http怎么变为https,需要注意哪些问题?(转载)

楼主:karoll2015 时间:2020-03-23 11:09:06 点击:429 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着网络安全知识的普及,网站安全问题也日益受到重视,将http升级为https是保障网站基本安全的方法之一,那么http怎么变为https?需要通过什么途径,而这当中又有哪些问题是需要注意的?下面一起来看看吧。

  http怎么变为https?安装ssl证书就能实现。ssl证书又是什么呢?它是数字证书的一种,由受信任的CA机构颁发,类似于人们生活当中的驾驶证、护照和营业执照的电子副本。ssl证书的主要作用就是数据加密传输和服务器认证。

  我们知道了http怎么变为https,那在转变的过程中有哪些问题是需要注意的,也就是在申请ssl证书的时候需要注意什么?

  首先要选择正规的CA机构。市面上会有很多免费的ssl证书,这里不建议使用,因为免费的ssl证书虽然能实现http转变为https,但是安全等级不够,并且一些免费的ssl证书不是受信任的CA机构颁发的,不被全球所有的浏览器信任,用户访问时浏览器会提示“不安全”,影响用户体验。因此,一定要选择由正规的CA机构颁发的ssl证书,这样的证书一般都是收费的。

  其次要选择合适的ssl证书类型。这也是http怎么变为https所要注意的问题,不论什么东西,适合才是最重要的,ssl证书也不例外。在挑选ssl证书类型之前一定要先搞清楚自己网站的类型,比如需要被保护的域名数量、是个人站还是企业类网站等,定位好自己的网站,才能选择出最适合的ssl证书。

  选好ssl证书品牌、类型之后,就可以进行申请了。等ssl证书颁发下来之后,按照步骤正确的部署就行了,这样http怎么变为https的问题也就基本解决了。

  更多http升级为https资料参考请浏览:https://www.wosign.com/FAQ/faq2016-0225-01.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规