庚子初年,疫情之下AR教育市场展望

楼主:AR希课 时间:2020-03-24 16:10:24 点击:357 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年第一季度的新冠肺炎疫情在开年之际给各个行业均带来一些波动。由于严格管制和学校推迟开学等因素影响,教师群体和学生群体已对远程教育模式展开各类积极尝试。

  

  教育信息化2.0推动AR技术加速落地

  热点概念到实际应用,AR全面进军我国教育市场需要多重配套助力,包括教育政策支持、硬件设备保障、用户接受程度、教育内容支撑等。近年来的工信部、发改委、教育部文件中,AR/VR已被列入教育重点发展规划之内,这为AR/VR加速落地提供了政策支持。

  硬件方面,科华天府推出的ARSeek完美支持目前主流的显示设备或者一体机。由于我国学生群体人数众多,巨大的目标用户很大程度上会推动市场需求。在疫情期间“停课不停学“的推动下,教师们也对远程AR教育有了新的体验和体会。

  四川名师吴逢高老师在腾讯企鹅辅导带来特级教师优质教法与高新信息技术ARSeek精彩融合的科学课堂,得到了极大的关注和认可。

  AR技术下的教学体验

  针对教师及学生群体:对于教师来说,ARSeek可以丰富教学手段、延展课程内容。在疫情阶段或者是互联网教学的情境下,更能弥补实验场地缺失等限制,相对难以完成的情景,可以通过增强现实技术来实现。对于学生来说,AR技术可以更加立体地呈现书本知识,也能通过真实的情景激发学生的学习兴趣。

  助力解决社会问题:在师资和实验场地较为落后的地区,ARSeek能在未来缓解不同地区间资源不平衡问题。疫情期间,吴老师与ARSeek携手带来的《为什么一年有四季》和《极昼与极夜的解释》全国各地在线人数高达数十万,这里面包括城市,更包括偏远的山村,不仅是学生,就连老师和家长都被这种新颖的教学方式吸引。

  疾病流行是影响社会的大事件,但这次事件给教育行业提供了思考、调整和改变。我们期待2020年AR技术和产品为普通消费者的生活注入更多新鲜体验,也期待ARSeek为教育带来革新性的影响和突破。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规