SSL安全证书部署需要注意的问题

楼主:karoll2015 时间:2020-03-26 11:17:17 点击:527 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网站的重要性想必大家都体会到了,比如某宝、某东等,给我们的生活带来了不少的便利。然而,正因为太便利了,也给了很多不法分子可趁之机,想法设法窃取用户各种隐私信息。为了保障互联网上信息交互的安全,SSL安全证书就诞生了,申请安装已经成为一种发展趋势,那么SSL安全证书部署需要注意的问题有哪些?

  1、选择合法正规的CA(数字证书颁发)机构

  SSL安全证书部署一定要选择合法正规的CA机构,一些人可能因为贪图便宜去选择免费的SSL证书,这种不要钱的SSL证书往往都是由不受信任的提供商提供的,是不受浏览器信任的,安装了也是起不到任何作用的。像国际权威的CA机构如DigiCert/Symantec、GlobalSign、Comodo以及Certum等都是值得信任的。

  2、选择合适的SSL证书类型

  SSL安全证书部署一定要选择和自己的网站相匹配的类型,不是越贵越好,也不是越便宜越好,一定要选择最合适的那个。

  3、注意SSL证书的有效期限

  SSL安全证书部署一定要注意它的有效期限。因为SSL证书颁发下来会有一个有效期限,一旦过期了是没有任何作用的,大家在部署的时候一定要注意它的到期时间,尽量在到期前进行续费或重新申请,以免引起不必要的损失。

  更多关于ssl证书部署相关资料请浏览:https://www.wosign.com/tag/sslzenmebushu.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:线尚网络 时间:2020-03-27 11:30:07
  嗯嗯,很专业的分析,这个证书对于很多网站来说是必须的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规