浏览器为什么会推动HTTPS协议的发展?

楼主:karoll2015 时间:2020-03-30 16:32:54 点击:786 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在谷歌和Safari浏览器分别表示对HTTP的网站会发出“不安全”的警告提示后,火狐浏览器也在发布的70版本中,为非HTTPS的页面添加一个“不安全”的警告。

  我们要知道,“不安全”标签所带来的后果可能会相当严重。像这样负面的信任提示会让使用网站的用户担心他们的信息安全以及网站的安全性,从而退出网站页面,而导致用户流失。而对于需要进行交易的网站,这种“不安全”提示更有可能会导致用户中断交易。

  除了降低用户信任度和减少交易量外,“不安全”警告还可能损害公司的品牌,它强烈表明网站没有采取措施来保护用户信息安全。当用户对网站的信任度消失时,将必然导致网站的收益随之消失。

  在互联网世界,浏览器承担着重要的角色,网络用户通过浏览器访问网站,浏览器是进入互联网的重要途径。如果是遇到有数据泄露风险的网站,浏览器会提醒用户该网站存在风险隐患,如果继续访问,可能会出现数据泄露的情况。

  由此可见,浏览器在客户端起着重要作用,浏览器会以用户安全浏览的角度出发,尽可能做到保障用户利益,只有创建安全的互联网环境,才能保证用户数据安全,作为现在互联网应用做广泛的网络协议,HTTP和HTTPS成为了大多数的建网者的选择。而HTTPS具有更高的安全性,这也让它则成为了企业公司官方最为钟爱的一种网络协议。

  网站为什么要部署SSL证书?

  1、服务器部署了SSL证书后可以确保用户到服务器之间的数据以https高强度加密传输,可防止数据在传输过程中被第三方监听、截取和篡改,保护通信的安全性及数据完整性。

  2、部署SSL证书能消除浏览器地址栏发出的“不安全”的警告,谷歌等浏览器对未部署SSL证书以http明文传输的网站会发出“不安全”的警告,这会极大的引起用户对网站安全性的怀疑。

  3、能向用户证明网站的真实性,其身份是通过第三方权威机构验证的,尤其是EVSSL证书,能在地址栏直接显示单位名称,更能确保网站的安全性,树立网站形象,不给欺诈钓鱼网站可乘之机。

  4、有助于提升网站的SEO搜索引擎排名,近年来谷歌等浏览器都在大力支持部署了SSL证书的HTTPS网站,并给予它们更好的搜索引擎排名。

  从各项推动互联网安全的政策看,网站部署SSL证书已经是大势所趋,传统的http没有考虑安全传输问题,很容易被不法分子截取个人隐私信息。只有网站部署了SSL证书,从http转变为https才会确保数据的完整性和安全性。 随着在线数据信息泄露的激增,监管机构越来越期望公司在网上提供经过验证的身份,EV SSL将在未来几年内成为互联网的重要组成部分。逐渐将更多的用户和网站转移到HTTPS,这对用户,网站所有者和Internet都是一件好事。

  更多关于https协议资料参考:https://freessl.wosign.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规