如何为网站配置HTTPS协议?

楼主:karoll2015 时间:2020-09-01 17:06:59 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由于传统的http是明文传输数据,没有经过加密,容易被黑客截取,缺乏安全性,而https是在http的基础上加入了SSL协议,可以使数据进行加密传输,相当于http的升级版,比http协议安全,因此,越来越多的网站选择部署SSL证书实现https加密。

  那么网站怎样从http转换成https呢?

  1、申请SSL证书

  网站要实现https加密,首先要申请SSL证书,申请SSL证书的步骤如下:

  CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,并妥善保存生成好的CSR和Key文件,然后将CSR提供给SSL证书供应商来申请SSL证书。

  CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA机构审核通过后才能颁发证书,对于DVSSL证书只需验证域名管理权限,一般10-30分钟即可颁发,OVSSL证书和EVSSL证书除了要验证域名管理权限外,还要严格审查网站真实信息,以证明申请单位是一个真实存在的合法实体,CA机构需要在人工核实后才能签发证书,一般需要3-5个工作日。

  2、安装证书

  在收到CA机构签发的SSL证书后,将SSL证书部署到服务器上,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改HTTPD.CONF文件;TOMCAT等需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制到服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。具体的SSL证书安装教程请浏览:

  https://www.wosign.com/FAQ/faq2016-0224-01.htm

  3、整改网络链接

  SSL证书安装成功后,您的服务器就支持https了,这时要把网站上的全部链接修改成https的形式。

  4、全站做301转向

  网站链接整改以后,要做全站301跳转,这样可以让百度更快、更好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新的链接更快的恢复权重与排名。

  5、告诉百度抓取新链接替换旧链接

  可以使用百度搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让百度更好的抓取、展现我们的https页面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规