档案管理国标:干部人事档案数字化技术之基本原则

楼主:谭卓之 时间:2020-09-01 17:17:46 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1 真实性
  应确保干部人事档案数字化后的内容与纸质档案在内容上一致。确保档案数字化过程中档案信息 不被更改。原始图像应保留原纸张颜色、污损情况和文字修改痕迹等原始信息。

  2 完整性
  应确保数字化前后纸质档案一致,档案数字图像数量与纸质档案数量相符。

  3 可用性
  应确保数字档案可被查找、检索、呈现等,满足相关业务的要求。确保数字档案的连续性,维护其可跟踪、可回溯、可关联、可被发现和可被再用,数据链不出现断裂。

  4 安全性
  应建立身份认证体系、加密存储体系及数据流传输方式等安全保密管理机制,确保档案信息的安 全。干部人事档案数字化过程应完整记录.可查询、可追溯。档案图像数据应得到有效保护,不被非法利用、更改或销毁。档案原件不受损毁。

  5、数字化对象的确定
  数字化对象应是符合干部人事档案审核、整理等有关规定要求的合格档案。

  6、基本环节
  干部人事档案数字化基本环节包括:人员建库、目录建库、档案扫描、图像处理、数据存储、数据验收、数据交换、数据备份。其中,图像处理环节包括原始图像处理和优化图像处理,优化图像处理为可选处理环节。

  原文摘自会博通官网,转载请注明出处

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规