如何有效防护电子邮件安全隐患?

楼主:karoll2015 时间:2020-09-08 09:01:30 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电子邮件作为主要的通信方式之一,也是不法分子获取个人/企业信息的途径之一,因此电子邮件安全方面尤为重要。那么电子邮件有哪些安全隐患?以及如何解决这些安全隐患。

  一、电子邮件存在的安全隐患

  1、易泄露

  电子邮件在网络传输时,一般采用SMTP简单邮件传输协议,属于TCP/IP协议,该协议明确定义了邮件传输的交换规则。根据协议,邮件发送时会经过不同的多个邮件服务器进行转发,直到这封电子邮件最终到达接收主机。也就是说,邮件发送后,发送者不知道邮件会通过哪些服务器到达最终主机,也无法确定经过这些服务器的安全性,而这些传输的邮件数据一旦在传送途中被截获,可按照包的顺序重新还原原始文件,同时WIFI设备还存在漏洞的可能,邮件发送者无法知道邮件传输过程中会发生什么,这就造成了重要数据的泄露。

  2、易携带病毒

  电子邮件是传播病毒、木马程序最常用的途径之一。恶意代码、木马程序通常会伪装成合法的电子邮件附件发送给被受害者,受害者一旦不小心打开了病毒邮件的附件,病毒就会感染其设备。病毒感染的设备会自动运行这些恶意程序,恶意、木马程序可能在用户不知晓的情况下将大量敏感数据窃取,攻击者可能用于倒卖或者用于勒索。

  二、电子邮件安全解决方案:电子邮件证书

  电子邮件证书是目前保护电子邮件和文档安全以及验证用户身份的经济高效的解决方案之一。

  电子邮件证书的作用:

  电子邮件证书申请可用于保护业务通信的简单且经济实惠的解决方案。这些证书允许您对电子邮件通信进行加密和数字签名,为用户和员工提供双因素身份验证,保护通过网络发送的重要公司文档,并进行身份验证以确保他们有权访问在线服务器。

  电子邮件系统安装电子邮件证书可有效的杜绝以上2种电子邮件安全隐患,有效帮助企业减少损失,确保电子邮件的安全。

  电子邮件证书申请:https://www.wosign.com/price_client.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规