网站需要安装ssl证书吗?

楼主:karoll2015 时间:2020-09-08 11:20:56 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,越来越多的网站选择部署SSL证书实现https加密,那如果不安装SSL证书会有哪些影响呢?

  1、缺乏安全性

  网站如果不安装SSL证书,数据以http明文传输,任何第三方都能看到用户输入的银行卡号、用户名和密码等敏感信息,非常不安全。

  2、浏览器对未部署SSL证书的网站不友好

  谷歌等浏览器对未部署SSL证书的网站会发出“不安全”的警告,提醒用户在该网站不要输入银行卡号、密码等信息,容易被攻击者盗取。

  现如今,人们的网络安全意识普遍提高,安全防范意识增强,这种提示会极大的降低用户对网站的信任度。

  3、微信小程序等强制要求使用SSL证书

  如果不安装SSL证书,您的相关业务将无法上线,微信官方要求所有小程序必须部署SSL证书,强制采用https加密传输协议。

  因此,为网站安装SSL证书是明智的选择。

  SSL证书选购助手:https://www.wosign.com/price.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规