科普:什么是网站安全证书,它对你的业务有什么作用?(上)

楼主:karoll2015 时间:2020-09-10 11:09:57 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  01.了解验证和加密工具的作用是保护你的网站和客户的第一步

  在某种程度上,网站安全证书就像指纹识别一样。在这种情况下来断言身份,以便开展业务。比如,网站安全证书可以帮助客户(你的用户的Web浏览器)识别你的网站(Web服务器),帮助用户自己识别该网站就是你想要到达的真实页面,而不是冒名顶替者的假冒网站。这就像在淘宝或者京东购买商品一样,你想确保自己一定是在淘宝或者京东的官方网站上,对吧?所以身份至关重要。那为什么身份如此重要呢?这就与以下事实有关:网络犯罪正以创纪录的速度和水平在发生,仅在2018年,全球企业和消费者因为网络安全事件损失了至少1.5万亿美元。身份盗用也以前所未有的速度猛增。另外,网络罪犯还善于建立伪造的网站,使它们看起来像合法的企业,以欺骗这些消费者们虚假的安全感……

  所以针对于类似的网络安全问题,网站安全证书的好处就是可以帮助你促进客户端和服务器之间的安全加密连接。结合身份验证的好处,这意味着用户可以放心地进行交易,因为他们知道自己的信息受到保护并且可以与经过验证的来源共享。

  出于这些原因,无论你是否收集或处理个人信息,网站安全证书对于每个企业或组织都是必不可少的。

  02.什么是网站安全证书?

  本质上,网站安全证书是获得行业信任的第三方(称为证书颁发机构(CA))的批准的数字证书。更具体地说,它是一个数字文件,其中包含由CA发布的信息,该信息表明该网站已使用加密连接进行了安全保护。

  网站安全证书也称为SSL证书(或更准确地说是TLS证书)、HTTPS证书或SSL服务器证书,就是你在网址栏中看到的漂亮的挂锁,它就是来保护网站,维护身份并为全世界的人们带来幸福和快乐的。

  

  安装了SSL证书的网站

  

  没有SSL证书保护的网站

  如果人们看到你已采取了必要的措施来确保他们的信息安全,他们就能够放心安全地在你的网站上开展业务处理或进行线上交易,因为你已经证明了你的网站、你的企业是真实可靠的。

  A.为什么网站安全证书很重要?

  有了网站安全证书,用户可以确信:

  他们已连接到他们要访问的网站的正确的官方服务器(不是黑客经营的假冒产品);

  没有人可以拦截他们发送到网站的数据并将其任意篡改或盗用。

  B.HTTPS证书如何工作?

  简而言之,你可以使用这种类型的证书来声明组织的身份,并相互认证客户端和Web服务器,以通过称为TLS握手的过程建立安全的加密连接。用外行的话来说,就像你在小时候与朋友一起做的“秘密”手指拉钩一样,只有你们知道手指按扣,拉钩,击掌或其他动作的特定组合,这些动作可以识别出你属于特定的社交圈。

  从技术角度来看,执行所有必要的加密功能是基础,这是允许客户端通过安全的HTTPS协议连接到你的网站所必需的。这涉及:

  交换密码套件和参数,以确定双方都支持哪些加密功能;

  验证交换中的一方或双方;

  交换密钥并生成对称的会话密钥。

  握手完成后,通过此安全连接,用户可以将信息安全地传输到你的站点,使中间人(MitM)和其他攻击者无法解密他们拦截的任何数据。

  这是一个非常棒的过程,许多国家,行业和机构都认为有必要保护数据的完整性和隐私性。但是,如果是坏人拿到证书会怎样呢?或者换个说法,有了网站安全证书就能保证这个网站是安全的吗?关于这个问题,我们下篇文章继续分享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规