你知道什么是新时代下的智能运维吗(转载)

楼主:搜学校_cc小编 时间:2020-09-21 10:34:57 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在技术管理系统进行转型发展过程中,智能运维有必要引入人工智能来辅助甚至可以部分替代人工智能决策,提升运维质量和效率。传统运维模式企业面临“安全生产运行、人力资源紧缺、远程运维”三大挑战。

  操作和维护是确保系统的稳定运行的重要手段,智能运维的安全和技术系统的稳定运行是公司最重要的工作之一。

  在本文中,智能化的运行和维护技术进行了探索,分析了进展,并研究维智能交通,智能运维研究如何在操作和人工智能的维护介绍,为了实现“智能预警事前,事后的当前状态快速定位在夜间无人值守,智能运维在远程集中管理“等一系列的智能化的运行和维护的目标,操作和维护,以应对新的环境三大挑战。

  智能运维通过利用网络安全监控、事件预警、业务调度、排障升级等手段,使服务处于一个长期稳定可用的状态。智能运维是技术类运营维护工作人员可以根据企业业务发展需求来规划进行信息、网络、服务, 前期运维工作大多由运营商手工完成,不仅效率低下,而且消耗大量人力资源。

  使用工具来实现大规模的自动化和批量操作和维护,智能运维可以大大降低了劳动成本,减少操作风险,提高运维效率。受限于人类社会自身的生理极限以及学生认识的局限,但是对于自动化运维的本质依然是人与自动化技术工具发展相结合的运维模式,智能运维无法进行持续地面向大规模、高复杂性的系统可以提供一个高质量的运维服务。


  智能化操作和维护(AIOps,人工智能IT运营)是指人工智能算法和机器学习,从数据的大规模操作和维护自动学习和总结的规则和做出决策的运行和维护的方法。智能运维能快速发展分析进行处理信息海量用户数据,智能运维执行过程自动化脚本以实现对系统的整体运维,并得出有效的运维决策,能有效运维大规模应用系统。

  自1998年以来,经过20多年的逐步升级和不断优化,智能运维在业务功能上相对完整,形成了一个完整的品类,链条,跨市场的业务体系。

  智能运维现有的技术系统已经难以满足不同的市场,不同的日历,不同品种的互操作性要求。

  本文转自https://www.yun88.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规