大数据技术在保险和金融方面的应用(转载)

楼主:搜学校_cc小编 时间:2020-09-22 13:11:32 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天的生活是充满各种压力,快节奏的生活方式导致的各种个人问题激增,所以我们要懂技术,学会运用科学技术,而今天,我们就来了解一下关于大数据在金融和保险方面的应用吧。

  在保险行业大数据的应用,现在正逐渐蔓延。保险公司可以利用大数据分析解决存在的风险管理问题,在骗保识别和风险进行定价管理方面,大数据所起到的作用尤其具有重要。例如,驾驶员的驾驶系统数据是通过研究车内智能技术监测网络设备来收集的,包括汽车行驶频率、急加速频率、行驶速度等。

  从这些大数据开始,如果一个人不经常开车,开车非常小心,他可以比普通司机节省30%左右的保费,这将大大提高保险产品在保险业的竞争力。新政府的大数据技术和服务的下降,政府可以利用大数据规划和智能城市建设的另一个重要领域。

  通过对这些企业数据可以进行挖掘、分析、整合,从而有效利用大数据处理技术发展实现中国城市智能化的管理。大数据通过对城市中地理、人口、气象、经济、文化等数据的整合,这样的管理工作模式不仅能够使得数据网络信息资源得到一个高效、深入的使用,也为城市的运营、升级节约了成本。

  在大数据时代,数据视为宝贵的资产,其所有权的问题,也需要加以界定,并受到法律的约束。举例而言,社交网站上产生的海量用户进行数据分析以及其他用户管理行为研究数据。

  信用卡消费所沉淀出的用户消费生活习惯、喜好的消费时间和地点等数据,大数据其所有权属于用户还是学习平台,都需要国家法律问题给出明确的规范和制约,而相关政策法律制度法规的建立、完善还需要具有一定的时间。

  目前,大数据产业蓬勃发展,产业规模不断增长,集成应用不断深化,数字经济数量和质量不断提高,创新驱动和集成驱动对经济社会的作用明显增强。而基于大数据信息技术,金融、教育、医疗、交通等行业也步入了“腾飞”的关键发展时期。未来几年,大数据技术应用的新特点、新业态将变得可以更加丰富。

  本文文章转自https://www.yun88.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规