CAD图纸共享给别人时,对方只能看不能改(转载)

楼主:彩虹图纸管理软件 时间:2021-01-27 10:59:48 点击:207 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从设计师的角度来说,不希望在没有经过本人同意的情况下图纸就被别人随意进行修改!而从公司项目团队角度来看,项目团队做出的产品图纸,也是不能外流的。但是企业项目业务的上下游的外协人员、研发设计部门、生产部门之间、销售人员、售后安装、终端客户之间会有一些必须的图纸流转。如何实现图纸编辑修改只能有指定的设计人员进行,其他相关人员只能查看,并且限制打开时效,禁止对方打印,禁止拷贝等?

  So easy!可以通过给图纸添加使用权限达到上述要求,给图纸加把锁!具体怎么操作呢?

  所需的工具:图纸管理软件。

  所用到的功能:权限管理

  所能实现的效果:针对CAD图纸共享给别人使用时,可设置时间限制,禁止拷贝,禁止打印,禁止修改等。


  


  同时可对CAD图纸进行加密,加密的图纸在企业管理系统环境内正常使用;未解密私自外发,将无法打开使用。
  图纸权限管理

  CAD图纸加密软件上传:

  1、搭建好图纸管理系统后登录客户端。

  2、可以直接在对应的文件夹右键导入或新建文件。

  3、选中文件右键即可设置使用权限。

  CAD图纸使用权限的设置

  当使用不同的图纸、针对不同的使用对象,给图纸设置不同的使用权限呢,图纸的使用操作都需要有对应的权限才能使用,如:必须有“可见浏览”查看才能查看图纸,限制查看图纸的有效时间等,权限可及时终止看图时间,降低技术泄露风险,真正做到:“我的图纸你能看,但是不能改”!前文提到的只能看不能下载,就只给该用户浏览的权限,下载权限和其他权限均不授予即可。彩虹图纸管理软件对图纸操作权限的灵活设置!

  同时可实现图纸的泄密控制、审批管理、外发图纸文档管理、审计管理、自我保护。保障客户端不被非法破坏,并且始终运行在安全可信状态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规