[业内传闻]关于腾讯(QQ公司)起诉一个朋友的咨询(转载)

楼主:深圳轻解罗裳 时间:2007-01-04 22:15:00 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好:
   偶有一个朋友前段时间买了一个比较好的QQ,隔几个月转手卖掉,结果买QQ号码的人是腾讯公司(www.QQ.com)安排的人买的,起先该人假装不懂如何交易,骗我朋友的手机号等联系方式,骗到我朋友身份后,腾讯公司就此向法院起诉,说我这个朋友侵犯他们的知识产权,他们的号码不能买卖。
   我朋友买这号码时有正式的交易记录(支付宝交易记录),并且号码是0级的,我朋友她在买前该号码并未有人使用该QQ,她算侵权吗?正版软件购买后也可以转卖呀!
   请问腾讯公司算陷阱证据,据说刑事犯罪才能适当引诱,对一个QQ号码,撑死也算个民事案件,一个若大的公司这样做合适吗?请大家发表下意见。
   弱势群体怕大公司呀,如有建议,不胜感激。
   谢谢大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规