[职场人生]谁知道中兴和华为的奖金谁家的多

楼主:80年的gg 时间:2007-05-26 00:14:00 点击:6968 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我收到两家的offer,华为的工资能高1000,不知道该去哪儿好。
  中兴的奖金能比华为多吗?迷茫中。。。。请高人指点哪边好一些。
  唉,都在海外出差,补助也差不多。。。听说ZTE还要自己掏腰包买本子,不爽!到底是阪田还是大梅沙呢,够不够200字啊。崩溃,
  还不够,不过华为海外3年以上有安家费,中兴好像没有,这可不是小数目啊,差不多是我们小户人家的首付钱了。
   不过能不能熬3年很难讲了,不够的话也白干。对了,两家海外的工作环境相差如何呢,请两边都呆过的IT达人指教一二。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ciscogeek 时间:2007-05-26 00:28:18
  等待回答。
作者:死KK 时间:2007-05-26 00:39:48
  ZTE,单凭吴鹰的RP就比任正非的好几倍
作者:幸福是嘛 时间:2007-05-26 00:48:56
  当然去华为了,ZTE谁知道什么时候就倒闭了,呵呵
作者:冯2进1 时间:2007-05-26 02:36:27
  作者:死KK 回复日期:2007-5-26 0:39:48 
  -------------------------------------------------
   大哥....................................................
   建议ZTE

作者:wunifeng 时间:2007-05-26 02:51:17
  作者:死KK 回复日期:2007-5-26 0:39:48 
  -----------------------------

老大,您是通信行业的吗?
  -----------------------------

建议楼主考虑一下,选择公司的主要依据是什么。而且楼主也没把情况说清楚,两个公司去的海外都是什么国家,楼主做的是市场还是用服工作。

从收入角度上,我所知道华为的情况,如果SAP关系在海外的,从第二年开始,用服的奖金都不少于8万,市场的奖金不少于10万。ZTE的情况不清楚。

从人际关系角度上,华为的可能比ZTE单纯一点,仅仅个人观点。

从上升空间的角度上,华为的如果在海外呆满3年,一般可以要求调回公司,并且海外艰苦地区回来的,公司会有政策倾斜。ZTE的情况不太清楚。

以上纯属个人观点,仅供楼主参考。不喜欢看的请移步!
楼主80年的gg 时间:2007-05-26 10:18:06
  多谢楼上几位兄弟的建议~~~~
  我是去用服了,具体海外什么国家谁知道啊,人为刀俎!
  SAP关系是什么啊
作者:onlyguest 时间:2007-05-26 10:33:42
  哇,吴鹰去ZTE啦
楼主80年的gg 时间:2007-05-26 10:44:49
  感觉ZTE的氛围比HW好吧,辞职率是不是低一些!
作者:喝喝茶 时间:2007-05-26 13:20:01
  ZTE....吴鹰.....
  无语ing
作者:死KK 时间:2007-05-26 14:55:26
  汗,连续看了几篇US司达康的报道。
  眼花缭乱~~
  可以的话,还是去US司达康
作者:badboy006 时间:2007-05-26 15:43:18
  呵呵,吴鹰,UT
作者:badboy006 时间:2007-05-26 15:47:00
  楼主GG好牛!
作者:没有事儿 时间:2007-05-26 16:53:46
  死KK,是UT斯达康,不是US。而且UT已经找不到北了,日子很难过呀,快死菜了。媒体的宣传,那是软文,只要UT给稿费记者就感写。做通讯的都知道。
作者:MeHawk 时间:2007-05-26 21:26:28
  强烈建议到ZTE去混几年,然后跳槽到HW
作者:goallion_2 时间:2007-05-26 23:09:37
  都还没工作,就想着自己能拿多少奖金了
  唉,现在的大学生
作者:黑猫168 时间:2007-05-27 00:05:10
  建议去华为海外呆三年可以回家买房娶老婆,现在房价高呆在国内压力大。
作者:幸福是嘛 时间:2007-05-27 00:07:10
  作者:goallion_2 回复日期:2007-5-26 23:09:37 
    唉,现在的大学生

最烦的就是论坛中这种自以为是的SB

楼主80年的gg 时间:2007-05-27 00:07:38
    唉,现在的大学生
  ----------------------
  哥哥我已经干了4年了
作者:wunifeng 时间:2007-05-27 21:53:58
  作者:80年的gg 回复日期:2007-5-26 10:44:49 
    感觉ZTE的氛围比HW好吧,辞职率是不是低一些!
  ----------------------------
  中兴的辞职率不太清楚具体如何;hw的辞职率,这两年是挺高的,主要离职的是新4军和新5军,是因为他们进来之后,待遇没有达到预期;现在hw也意识到这个问题,所以去年底和今年上半年搞了dgdx,虽然到现在,dgdx有些变味,总体上来讲,新4军和新5军的待遇还是有10%~20%的提升的。我了解到的,甚至有人有50%的提升。

楼主主要关注的是奖金和待遇,在hw的海外机构,只要呆满2年就可以先拿安家费的一半,3年可以拿全部

另外,SAP关系是指员工所归属的部门关系。比如,SAP关系在地区部,就是指所归属的部门为某个地区部,这样,拿到的奖金就比SAP关系在总部的高一些。
作者:axug 时间:2007-05-27 22:55:42
   中兴的补贴是不扣税的,华为要扣20%的税。另,在中兴海外待2年后,第三年在原补贴基础上增加10美元。
   华为满2年有税后6万的安家费,满3年有税后12万安家费。
   以40元补助为例,
  在中兴海外两年是40*8*30*12*2=3230400=23.04W
  在华为海外两年是32*8*30*12*2+6W=244320=24.4W

在中兴海外两年是40*8*30*12*2+50*8*30*12=23.04W+14.4W=37.44W
  在华为海外两年是32*8*30*12*3+12W=396480=39.6W

所以两家税后的补贴其实是差不多的。
  当然以上只是税后的补贴收入,其他的薪水、奖金也差不多。

总结:平均来说,在以上两家任意一家,海外一年税后的收入大概是20W左右。三年总的税后收入大概70万左右。

呵呵,希望我的回答能让你满意
作者:axug 时间:2007-05-27 22:57:40
  以上是收入方面,当然也得考虑工作强度,压力等方面,呵呵
楼主80年的gg 时间:2007-05-27 23:15:31
  太感谢wunifeng和axug两位前辈了~~~~~

楼主80年的gg 时间:2007-05-27 23:18:20
  不过axug在计算海外补助的时候有点误差了
  HW海外一般地区是50刀,税后是40刀
  两家的补助应该算成持平的。而不是像计算中的8刀之差吧
作者:kanswer 时间:2007-05-27 23:21:19
  to lz:
  单纯比较是没有可比性的,在中兴也好,在华为也好,奖金的多少完全取决于部门。
  你的部门好,奖金就多,好部门的奖金和差部门的奖金至少相差4,5倍
  现在进华为中兴,想着发大财是基本没有指望的,不过过小康生活还是挺可以的
作者:axug 时间:2007-05-27 23:27:44
   不过axug在计算海外补助的时候有点误差了
    两家的补助应该算成持平的。而不是像计算中的8刀之差吧
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你错了,我是以两家都是40刀的地方举例来算的,大多数地方都是40美金,艰苦地方50-70,更艰苦的阿富汗、伊拉克80-100都可能。两家公司对艰苦地方定义是一样的,没有差别的。

总之,就是两家在同一国家的补贴标准是一样的,只是华为会扣20%的税。但由于华为有安家费,最终补贴是差不多的。
   两家公司的HR不是傻瓜,当然要想办法把最终的收入拉的很近,要是相差太大,那谁还愿意去低的一家呢

作者:axug 时间:2007-05-27 23:29:57
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你去非洲吧,尤其是南部非洲,那里倒是“一般地区是50刀”
作者:axug 时间:2007-05-27 23:31:55
   你可以把我上面计算的公式里的40换成50,最终的结果仍然是差不多。
作者:mydna 时间:2007-05-28 00:02:22
  其实都差不多,还是看自己更喜欢哪家的工作氛围
楼主80年的gg 时间:2007-05-28 16:39:52
  那是我错了
  我还以为HW最低是50呢
  我有个以前的同事就在非洲拿50的
  本来还以为HW能多不少呢,那Z海外有几个等级?
  分别是多少啊?
作者:feng_aa 时间:2007-05-28 19:16:59
   ZTE 两年100W
作者:frogxia 时间:2007-05-28 20:54:08
  楼上的 你搞笑吧?????
作者:只是TY过客 时间:2007-05-28 21:09:41
  楼上的楼上,你说的是侯为贵吧?
作者:bqrvfhp 时间:2007-05-29 00:12:02
  海外好
作者:漆剑瞎天山 时间:2007-05-29 11:14:16
  拿得真多呀。
作者:bqrvfhp 时间:2007-06-08 22:58:38
  中兴可以学到技术
作者:bqrvfhp 时间:2007-06-08 22:59:58
  华为可以拿到money
作者:klsyhy 时间:2007-06-09 18:26:36
  严重支持来zte,别看闭hw的薪水低1k,但hw的补贴的1k or 0.8k在出国常驻后是拿不到的,而zte的补贴只有饭补,如果出国,在hw这点损失也要计算的。
  zte去非洲要比hw区非洲爽!但是去中东好像比不上hw!
  要看lz区什么代表处了。。。
  zte的工作气氛舒适度要比hw好一些
作者:新用户X 时间:2007-06-09 18:54:38
  在同一个国家,华为、ZTE的补贴不尽相同,基本上,ZTE比华为高,而且不扣税。很多华为给40美元的国家,ZTE给50美元。而且华为扣税,扣1K的工卡补贴。
作者:我的帅震惊了全村 时间:2007-06-09 22:11:48
  都差不多了
作者:吹散了山前的云 时间:2007-06-09 22:38:50
  发言:
  奖金不知道,但是华为年终奖晚的厉害。
  第一年,新员工,奖金数不会高于1w。
  第二年,奖金可能在5w左右。
  第三年 ,你要辞职了,所以奖金问题也不要考虑了。
作者:selice 时间:2007-06-09 22:55:13

作者:MeHawk 回复日期:2007-5-26 21:26:28 
    强烈建议到ZTE去混几年,然后跳槽到HW
  ----------------------
  看来这位兄弟对行情很了解哟.
  也 建议LZ仿照次法操作.
  不过有一个风险要考虑:ZTE在电信行业已经很难跟华为相提并论了.
  已经不是一个等级的了,从销售额,利润,进入的大T,等中兴已经落后不少了,中兴去年已经开始在全国圈地,有意进入房地产,但是今年TD又能让他喘以下,不过大势已经很难改变了.
作者:tempyb 时间:2007-06-09 23:02:00
  hw这几年都是靠买子公司搞了点钱,比较滋润

作者:hatespeed 时间:2007-06-09 23:19:03
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?flag=1&idwriter=6698888&key=531222880&idarticle=36634&stritem=itinfo 各位请看这里 中兴IT集体大逃亡
作者:ziylong 时间:2007-06-10 01:33:07
  华为海外的公司是吃住全包还是只包住呢?
作者:有没有人 时间:2007-06-10 05:18:44
  H公司海外只包住,吃要自己掏,吃饭多少钱要看去的国家的消费水平;
  H的有安家费15w,每年3套往返探亲机票;
  据了解Z的补助一般比H高个几刀的;

泄露一下公司机密,不要开除我。
作者:辉腾天下 时间:2007-06-19 17:15:16
  马上要去ZTE 转转
作者:nownowcom 时间:2007-06-19 18:00:38
  时代互联强悍服务器低价租用、千万别走眼!
  选择值得信赖的主机租用和托管服务商---欢迎浏览 时代互联(SunTone认证实力)IDC【http://www.todayidc.com】
   时代互联IDC数据中心依托中国电信CHINANET骨干网得天独厚的网络资源优势,提供以主机租用、主机托管为主的信息服务的统一品牌,为各大、中、小型企事业单位及ICP用户提供电信级网络信息平台。
  更好的机房品质+更低的服务价格=时代互联IDC数据中心
  一.★超级优惠★
  全新高性能主机租用 >>>E Eagle Server 2800
  Intel P4 3.0GHz 处理器
  512MB DDR 双通道内存
  80GB SATA 硬盘
  高性能网卡
  国家骨干机房,广东骨干带宽直接出口
  年付优惠价: ¥820元/月
  服务器主机托管6300/年
  以上配置可根据客户需要随时调整

更多配置更多价格请登陆: 【http://www.todayidc.com】
  联系以下联系方式
  QQ: 673383545
  联系人:陈先生0756 - 2312072
作者:jssjb 时间:2007-06-19 21:38:32
  我是去年毕业的,80后的人,现实的社会“赐予”了太大的压力,

现在在的公司工资是税后扣完只有2K多一点,不知道ZTE和hw的用服

部门主要对员工有哪些,快一年了,还是没有涨工资,很现实的话:

公司给的工资确实没有诱惑性,公司里面的流动率很大,虽然人数也

有上千人,和我一起来的人都没有加,我就想趁年轻想出差多赚些

辛苦不要紧,什么苦都吃过,希望知道的天涯兄弟能告诉一些到海外

出差的要求;在网上搜不到,谢谢
楼主80年的gg 时间:2021-01-26 15:20:58
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规