本版发帖注意事项[已扎口]

楼主:杀手在线 时间:2010-08-31 18:35:00 点击:4862 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

社区已将本版【法律论坛】定位为以法学专业内容研讨为主的版块,因此,本版所设栏目已经进行了更改,将向更为专业化的方向发展。以往诸多“申冤上访”帖,将不适宜再在本版发表。社区已在杂谈版块设立了【百姓声音】子版(点击这儿)予以接纳此类帖子,以后有此类帖子敬请各位移步该版。也请有志于扶危济困的热心人士或欲寻求案源的法律人们移步该版面开展各自事业。杂谈版面的流量和人气都远胜于本版,所以各位申冤网友们还请移步于那儿效果更好。
  
  现将本版发帖注意事项告知如下,请各位发帖时注意,尤其是第一次来本版发帖“申冤”或“求助”的各位,务必注意:
  
  一、所发主贴以及回帖中,不得出现任何实名,包括地名、人名、单位名,以及任何联系方式,包括但不限于电话号码、地址、邮编、QQ号、MSN号以及其它网络即时通讯工具的账户或号码。(请参阅《天涯社区公约》第十七条)一旦出现上述情况,版主有权对该贴采取封、删、移贴等处理措施,对所涉ID采取封本版发言权若干时间的处罚措施。考虑到之前已有大量此类帖子和ID存在的这个现实,版主对上述违规帖子和ID的处理有可选择权,即,版主可以但非必须对每一个此类帖子和ID进行上述处理。此举也为避免现在越来越频繁的发贴之后又因为涉及隐私问题或已经解决的删帖请求。按照社区规定,原则上应该是不接受此类删帖请求的,所以务请各位版友阅读本公告后慎重发帖,以后我们将原则上拒绝此类删帖请求。(参阅《天涯社区公约》第二十条)
  
  二、今后,所有上述实名“喊冤、申诉、上访”的帖子和ID,以及众多前来热心助人或寻求案源的律师、法务、律所、其它辅助业务服务公司等等,我们将予以甄别和认证后再分别作出处理。对于实务领域的案例探讨,我们欢迎。并倡导各位法律人,以简洁严谨的法言法语进行案情阐述(隐去实名代之以甲乙丙丁或ABCD自然是题中应有之义)然后展开讨论。同时建议各位在能确定的情况下,尽可能将实务案例发在各个部门法栏目之内,以免于之前大量“申冤上访贴”混杂。
  
  三、所有在本版发言的,除必须遵守宪法、法律和《天涯社区公约》之外,不得进行严重的人身攻击,严禁侮辱到对方亲属,尤其是女性尊长。如有,当事人投诉,立封ID;版主于某贴内出现回帖,发现此类严重的人身攻击言语,可以并且应当予以处理。我们倡导各位理性探讨,并在一定程度上对轻微的攻击性言语予以宽容,比如某些不涉及具体对象的情绪性语气助词等,但底线是“明确的对他人亲属进行严重侮辱性攻击的言语”。对于“严重”和“侮辱性”的判断,版主有充分的自由裁量权。
  
  以上事项,请在本版发言的网友们予以充分重视!
  
  附录:本公告将不定期修改、补充、解释、完善其内容。其解释权属于法版版主会议。
  
  特此布达

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |