免费咨询

楼主:灰太郎先生2010 时间:2010-11-06 20:13:00 点击:15014 回复:1497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
本着诚信、敬业、务实、高效的执业理念和职业操守从事法律工作多年,很高兴能有机会为您提供法律服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-06 20:39:24
  第一,三人打伤你妻子有法医验伤报告吗?轻伤以上就应追究刑事责任;
  第二,如构成轻伤就是公诉案子,不存在你撤诉问题,赔钱只能出具谅解书而已;
  第三,可以向案发地派出所领导及上级公安局反映,向检察院控告;
  第四,可以向法院提起自诉。
作者:bvshanghai 时间:2010-11-07 10:17:23
  现在的商业欺诈名目繁多,作为一个个体消费者,遇到了这样的烦心事,既没有时间\精力和财力去打这样的繁杂的官司,而且最终的结果也未必能执行到位.
  这种状况,我们如何去面对?如何去维权?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-08 12:19:31
  可以向工商、消协投诉举报;可以请律师或专业维权组织人士维权;可以先沟通协商解决,节省时间精力,最后不行再诉讼。
作者:小逝者如斯 时间:2010-11-08 12:40:57
  现在很多的伴游伴玩公司国家没法律治理吗?如果公安调查需要什么证据吗?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-09 13:36:21
  交朋友是自由的,只有涉及到具体领域时才能由相关法律法规来调整。
作者:青青唉眼泪 时间:2010-11-09 13:49:14
  第一次买二手房,听说可以通过开发商直接更名,费用比办理二手房买卖省钱,可是就为了省这点钱,弄得现在不知道该怎么来维护自己的利益,请律师给点建议,谢谢了!
    整个情况是这样的:在和房东签买卖合同前一起到了房屋的开发商那里,因为房东还未接房,产权证也未办,所以说可以通过开发商那里直接将该房屋更为我的名字,开发商收取7万多元的更名费作为办理费用,房款的支付过程也是按照开发商说的签合同时付10万,到他通知去房管局见面退房交公示时支付126万多,等一个月公示结束后可以网签成我的名字后先支付剩下的房款210多万后把房子网签成我的名字。期间因为银行贷款政策的变动,本来打算自筹的210万一下子没法凑齐,开发商说可以帮忙办理银行按揭贷款,但要得到卖方的同意,于是在公示还未结束的这一个月里一直和卖方沟通,希望能得到他的同意,可他一直也不表态,直到公示期结束他才表示不同意,说不卖了,我们没法,当天借了高利贷凑齐了钱要求他办理手续,他又毁约说要求加价20万,否则不卖,把我们付给他的136万多退给我们,更名费一边承担一半,去找开发商,开发商丢一句话叫我们自己协商,没办法,加价我负担不起,于是同意卖方退款,他又说没钱,要筹钱,要不就要等找到其他买家,其他买家付了款再退钱给我,这不是要无限期的结束不了。
    请问律师我现在该怎么办?我只想快点拿回我的136万,这些是我全家的钱还有我父母的养老钱呀,我父母都6-70岁的人了,都急的要生病了,我能打官司么?胜算有多少?我们双方谁存在违约,能要求违约责任么?谢谢
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-09 14:56:32
  首先要根据你和卖方签订的合同来确定谁违约。鉴于卖方这种态度,为了已付资金安全,应对卖方财产及时保全。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-10 12:18:00
  在劳动争议仲裁、法院审判活动中,劳动关系和劳务关系的区别常常被混淆,在适用法律法规上也出现偏差。如何正确区分劳动关系和劳务关系,对处理劳动争议仲裁案件有着重要的意义。 劳动关系和劳务关系是两个不同的法律概念,其适用的法律法规不同,劳动关系属《劳动法》调整的范围,而劳务关系则由《民法》来调整。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-11 12:51:15
  长沙主任律师为您免费咨询
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-12 11:53:22
  劳动关系与劳务关系的本质的区别在于:提供劳动的一方是不是单位的成员,是不是以单位职工的身份参加劳动、遵守单位的内部劳动规则。
作者:tangxianhu 时间:2010-11-12 12:15:24
  婴儿4个月大发烧在湖南省郴州市临武人民医院治疗,护士却把口服药当注射液推进小孩血管里,幸好孩子母亲急时制止,没有让护士全部推入,挽救了一条生命,要不就是一场悲剧,虽然急时阻止但是几分钟类还是造成婴儿全身青紫抽搐,后经抢救稍有好转,后经家属强烈要求转郴州市儿童医院治疗7天出院,4个月后经医疗鉴定中心鉴定却是认为不属于医疗事故。 找医院协商赔偿,可医院只赔几百元的误工费。请问这事该怎么处理,能得到什么样的赔偿

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-12 16:36:16
  医疗事故赔偿是指医护人员有过错,且造成患者损害;如虽有过错但经医治没有造成损害不构成医疗事故,但应赔偿过错导致的医治所化相关费用,包括误工费等等。
作者:xiao_o_zhu 时间:2010-11-12 16:55:36
  楼主,我朋友在天涯上发了一个帖子,结果抓到公安局去了,我们现在非常担心。
  原因大概是因为发的帖子影响到社会治安了
  关于亚运会安全的问题。
  一个帖子有这么严重吗?
  希望您能给点意见!谢谢
作者:xiao_o_zhu 时间:2010-11-12 16:58:00
  具体的您可以去搜索 xiao_o_yu 这个
  虽然那个帖子被禁了,但是题目还是可以看到的。
  他也是不懂事,开个玩笑
  已经22岁了,但是,不知道这样是触犯法律的事情!
作者:lingling3212009 时间:2010-11-12 17:06:30
  请教,承德交通局强迫45岁职工去一线路政执法怎么办?因为交通法有规定45岁以上职工不上一线执法
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-13 13:34:15
  交通法中没有这条规定。可能是地方或部门规定吧,这种情况最好是通过行政手段解决比较靠谱。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-13 13:36:51
  你们可以先去公安局了解案子的性质和严重程度,再决定是否请律师维护权利。
作者:1634395517 时间:2010-11-13 13:57:55
  说是13号去排队前五名可以1折买床垫。。。,我们7点去排队的,前面就2个人,到了之后,竟然说我们是第16个。问人呢?工作人员说,昨晚已经来登记了!!!简直就是天大的笑话!!!那我是不是也可以在你家登记下回家睡觉明天9点开门再来?那也叫排队抢购????拜托,要骗人的话,花点钱请点群众演员排排队好让人信服行么?????说你是骗子简直是侮辱了中国骗子的智商。。。。。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-13 16:16:25
  确实有点被愚弄的感觉,这也是一个诚信缺失的时代,只能靠大家共同创造维护才能重建诚信社会。
  可以向工商消协等部门投诉。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-15 10:06:53
  早上好。又是新的一周,祝大家开心工作、开心生活。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-15 14:20:36
  中国的法制建设需要大家努力推进,任重道远。。。。。
作者:woshiszl 时间:2010-11-15 14:42:43
  你好!
     我想请问一下,在大学本科毕业找工作的时候,写简历时少写一年高中算不算简历造假或者说提供的材料不真实呢?会不会成为被辞退的正当理由?及双方签订的劳动合同在法律上无效?
     本来高中复读了一年的写的时候没写: 及2003--2007读高中,2007--至今读大学;写成2004--2007读高中,2007--至今读大学。
作者:longxuanyou 时间:2010-11-15 15:19:48
  楼主您好!
    我公司购买了A公司的产品***,未经A公司同意,我们改换产品包装贴上我公司的商标,然后在市场上销售,这样是否对A公司构成侵权?产品***属于饮品,A公司拥有该饮品的配方。

作者:914586521 时间:2010-11-15 21:42:12
  我与江西移动公司签订了协议,内容:
      1、本人自愿一次性缴纳480元预存款。江西移动公司为本人介入宽带互联网,期限为12个月。
      2、本人自愿用手机号码139xxxxxxxxx为宽带互联网业务按月支付使用费用,并足额缴清办理当月之前全部通信费用。
       我的移动卡开通了5元GPRS上网,包含月流量300M,前天晚上在同一时间21:55分内,收到移动的四条短信分别是:20:37分手机包月流量不足20M;21:03分手机包月流量不足5M;21:07分手机包月流量用尽;21:31分手机欠费。第二天我查到欠费299元。
       我致电移动客服热线,本人在此之前一直是在广东,也有开通手机上网业务,营运商有及时的短信提醒服务,所以我的被提醒的习惯一直保留。因为江西移动没有及时以短信告知,而是在事发1小时后,才四条短信一齐发送,导致我使用不当,超出包月流量,按正常流量计费,希望减免费用。多次投诉、协商未果,移动客服最终回复版本:发送短信提醒为移动的额外服务,没有告知义务,不承担任何后果,各地区移动公司的标准不相同,我省尚未达到此标准。客户必须缴清所欠费用,如不缴清,手机停机之日将是断网之时,剩下未使用的8个月宽带预存款不退还。
       其后,我联系到本市12315说明情况,工作人员给予建议是:希望我算了,因为我的说法没有法律依据,本市工商局不能以别省分公司的标准来衡量本市移动公司。可以再调查下,也愿意从中协调,但是先打个预防针给我,移动公司是本市缴税大户,形象良好,一般都赢不了。
       PS:我移动卡当月无话费,欠费原因,是超出包月流量扣费的。
      虽钱不算多,但是我觉得自己没错,就是损害了我权益,我该怎么办?是等12315投诉意见协调,还是一纸诉讼?
    THS!
作者:江南女孩1 时间:2010-11-15 23:04:00
  09年11月10日我和开发商甲方,签定了商铺租赁合同,面积184平方,套内约120平方,40元每月一平方,合同的主要条款:
           1 租用期限2010年1月20日至2015年1月20日,商铺的交付日期为09年11月20日,60天免租装修期,即2010年1月20日是起租日。
            2 我方应向甲方交两个月租金作为履行合同约定的义务和担保。
            3 如果我方〈乙〉没有在09年11月20日前与甲办理交付手续,则视为在09年11月20日办理了交付〈甲在09年11月20日前已两次给我方发了交付和进场装修通知函〉
            4 乙方超过09年11月20日一个月后仍未办理交接手续,则甲方有权终止合同,没收租赁保证金。
           5 合同解除的条件。
            A 甲、乙有特殊原因经双方协商一致,同意解除合同。
            B 未按合同约定的时间交付超过60天的乙方可以解除合同。
            C 在合同约定的开业日期<2010年1月1日>后30天,乙还没有开业的,甲方可以解除合同.
           6 合同中有关违约责任没有说明具体赔偿金额。
           7 合同约定乙方应在2010年1月1 日正式开业。

另外, 我方没有交过履约保证金,没有交过租金,没有和甲办理交付手续,没有拿过钥匙,没有进入商铺。

由于甲方当初很多招商时的口头承诺不能兑现,开发商的一个经理在2009年12月9日,口头通知该合同无效,〈这些都没有录音,可能证据不充分〉,后来,我方在09年12月10日<起租日是09年11月20日>,给甲方发律师函立即解除合同,一星期后甲回函“如果你方同意把保证金作为违约赔偿,则可以解除合同,否则继续履行合同”。后来在10年1月10日,我方发现甲在该商铺内建好了一大型管道作为其他楼层的通风管,占地4平方,签合同时没有这个管道,该商铺一直在甲方占有和管理中,商铺也一直空在那里,我方也没有进入。
       10年5月10甲给我方发函,以我方没有办理交接装修手续,要求解除合同,并起诉到法院要求我方赔偿10年1月1日到5月10日的租金损失,同时,甲在10年5月13日把该商铺租给另一服装商家,现在已经营业,我方找来了甲和该服装商家订的合同,面积180平方〈比我方的面积少了4平方〉,租金每月每平方30元。

一审法院认为我方在09年12月10日,给甲方发解除合同的函没有法律效力,甲在10年5月10日给我方发解除合同的函具有法律效力.同时判我赔偿甲方10年1月20到5月10日24000多元的租金损失,还有1500元的律师费,现在我上诉到了中院〈没有请律师〉,请问二审结果大概会是怎样???我方该怎样应对呢???谢谢,谢谢
作者:寒之渊源 时间:2010-11-16 00:44:38
  事情经过是这样的,我老爸这个月7号在路上骑车,跟对方摩托车轻微相撞了一下,但是没有撞伤人,后来对方说没事就走了,可是过了几天,那个人报警,然后交警今天过来人把我老爸带着,说以交通肇事逃逸罪关押了,说要先交一万块钱的保释金才可以放出来,请咨询一下这方面的法律情况,如有从事法律的朋友请留下联系方式QQ号码,多谢 各位了,或者说如果我想申诉应该走什么程序,

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 12:46:38
  很明显构成侵权了。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 12:51:36
  应该是简历不全面不真实。至于是否被辞退那要看单位意见,对此事的看法?还有你的解释是否能说服单位?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 12:59:22
  首先要看你和移动签订的合同中关于短信通知是否有约定?其次要看四条短信同时收到是否手机信号问题?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 13:31:12
  首先要看你们的租赁合同关于合同生效、履约保证金的约定及违约的约定;
  第二,没有证据证明开发商承诺不到位的前提下,你是违约了。

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 13:35:07
  你老爸是骑自行车还是开车?关于你的说法是否有相关证据,同时向警方了解对方的证据材料再定夺。
作者:盛天现代城 时间:2010-11-16 13:46:23
  请教:关于行政主管部门单位内设处(科)室公章是否能替代单位行使法律赋予的职权?在法律上有什么具体的规定吗?有什么区别?最高院对这方面有何定论?
作者:盛天现代城 时间:2010-11-16 14:41:49
  本该盖的是局一级法人单位章行使法律法规赋予的公权力,但现实盖的是内部科室的章行使公权力
作者:dahxinggang 时间:2010-11-16 15:54:16
  老师你好:
  她要和我离婚,我在结婚前购买了一套二手房,签了一个公正协议。当时由于房屋年限不到五年就没有办过户,在09年我们办了过户手续,现在房产证上面写着房屋所有人是我,后面有一句是:与***共同所有。
  请问老师:
  一、这房屋是个人财产还是共同财产
  二、若属于共同财产,离婚时两人一人一半吗,她没有出一分钱。
  此问题比较急,希望老师帮帮忙。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 16:53:43
  要看这个单位的处(科)室是否为它的职能业务部门(即你所说的法律赋予的职权),如工程部那肯定不能接洽业务部的事。如是职能部门,那应该是其行使职能的行为,应由单位承担法律责任。同时,还可以找找是否还有旁证证明其职务行为那就更好。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-16 16:57:02
  应属共同财产。如没有约定份额,就各50%。
作者:盛天现代城 时间:2010-11-16 23:19:59
  谢谢你的热心无私帮助表示忠心的感谢
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-17 10:24:02
  不客气,共同探讨学习。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-17 12:03:12
  这几天长沙好大风比较冷,各位保重哦
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-17 17:28:11
  冬天喝喝安溪铁观音不错。
作者:一千个愿望888 时间:2010-11-17 18:26:10
  你好!灰太郎先生,我朋友因参与偷窃电动车(一辆)没有参与分赃,具体情况也不清楚,现在关在长沙看守所快两个月了没有一点消息,期间有派出所的人要我们准备钱找关系态度非常好,因为我人在珠海所以后来他们又打了好几次要我赶紧回去找关系说白了就是要花钱,我们也写了好多信进去都没有回信也不知道他现在情况怎么样了?我们家人现在好担心不知道有没有出事,我们应该怎么办?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-18 11:18:43
  要么要家里人或朋友去沟通了解一下情况再定,要么直接请律师介入。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-19 09:46:36
  早上好,各位。
作者:棋盘红梅 时间:2010-11-19 10:14:15

请教楼主。我知道有主任医师。
   主任律师是个什么律师?
作者:子睿2003 时间:2010-11-19 10:41:19
  您好,灰太狼,想咨询您一下,我父母是老实巴交的农民,去年,隔壁和我同龄的孩子想向农村信用社贷款做生意,我父母看这孩子平时还比较听话就同意了,把2人的身份证拿到银行去做了担保人,而今,这孩子生意做不成了,连人都看不到,贷的三万元也无法偿还,现在信用社准备起用法律程序。请问我父母需要承担什么责任?谢谢您解答
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-19 14:48:12
  主任律师的主任不是指职称,是指律师事务所的头。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-19 14:55:27
  首先看担保合同有否您父母亲笔签字?其次看何种形式的担保?担保期限?是否过期限?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-19 16:44:57
  周末愉快!
作者:四年以后我们是谁 时间:2010-11-19 21:56:52
  灰太狼律师你好:我跟我男朋友快要结婚了,我们决定婚前一份协议,协议是双方都同意的,也是为了给以后的婚姻生活一个保障。主要是对日后万一出现的离婚财产上的分割。我们暂时还没有领证。
    但是我不太想去公证处公证,比较伤感情。
    我想请问一下如果就我们两个人私下签了这份协议,是否具有法律效力呢?是要一定要去公证处公证?还是一定要有第三方在场呢?

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-20 11:00:03
  首先祝福你俩白头偕老。
  如果这协议只是针对你们俩个人,那么不需要公正,也不需要第三人在场。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-20 13:02:35
  今天长沙又是晴朗天气,心情都好很多。
作者:轻风xi来 时间:2010-11-20 13:55:38
  律师您好,可以帮我一个忙吗?

我爷爷退伍后便被分配到本市的火车站工作。在文GE时期遭到迫害,被定上莫须有的罪名(被他们说成特WU)。一家老小全被强迫下放到农村进行改造。听姑姑说过,有好几次,爷爷被打的走不了路,是在半夜爬着回的家。由于受不了这突如其来的打击,奶奶曾几次试图自杀,虽然后来被救了过来,但还是精神失常了。总之啊,在当时那样的社会背景下,这样的人在精神和肉体上所受到的折磨是常人所想像不到的。
       ......

粉碎“四REN帮”以后,国家对“冤假错案”给予平反昭雪。我爷爷也找到他们的单位要求给予彻底平反,但那时的领导就是当时给他定罪的那个领导,由于他不肯认错,所以只是给了一小部分补偿,即,只把我爷爷20几年的工资(从58年--80年)给补上并安排了退休。至于其它的却并没有给予合理、彻底的解决,比如把全家迁回原来的居住地等等(但是他们已经承认这是一个冤案,档案上也是这样写的)。
       这么多年来,我父亲一直在为这个事奔波。眼看着父亲一天的变老了,我们也曾劝过他,别再找了,可是他感到太冤枉了,不能不找。但是这么多年来一直都没有结果。直到上个星期五,才仿佛看到了一丝希望,他们给了一个答复,就是让我们写一个诉求,然后他们下星期一要开会讨论。
       由于我们不是很清楚该怎么写、该写什么,本想找位律师帮忙的,可是正好赶上周末,律师事务所全都闭门休息了。只好上网上来求助了。

如果你有时间并且愿意帮我写一份诉求或给我些专业的指导,我将非常感谢!
作者:四年以后我们是谁 时间:2010-11-20 17:12:36
  谢谢灰太狼 :)
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-20 18:04:00
  根据事实情况写一个报告,突出需要请求解决的具体问题及由来。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-20 18:05:21
  不客气
作者:轻风xi来 时间:2010-11-20 18:27:54
  谢谢您的回复,请问,这个诉求书的依据应该是什么呢?
作者:5622603 时间:2010-11-20 20:00:10
  您好!我爸爸在从重庆开往邵阳南站的卧铺大巴上被人打,伤势很严重:胰线断裂,在长沙湘雅三医院做的手术,重症监护室观察了十天,现在还在医院,司机一直没报警,在中途吃饭的时候我爸爸朋友报了警,但警察没出警,打我爸爸的人在中途下了车,到邵阳南站之后到车站派出所报了案,司机跟我爸爸朋友都在派出所录了口供,(下车之后我妈妈把我爸爸接送到医院去了),从医院拿着病危通知书跟病历证明到车站派出所去之后车站派出所说他们管不了这案子,然后我们晓得区派出所、市派出所,都不给立案,请求律师帮忙,邵阳公安局是不是可以不给立案。
作者:5622603 时间:2010-11-20 20:01:16
  您好!我爸爸在从重庆开往邵阳南站的卧铺大巴上被人打,伤势很严重:胰线断裂,在长沙湘雅三医院做的手术,重症监护室观察了十天,现在还在医院,司机一直没报警,在中途吃饭的时候我爸爸朋友报了警,但警察没出警,打我爸爸的人在中途下了车,到邵阳南站之后到车站派出所报了案,司机跟我爸爸朋友都在派出所录了口供,(下车之后我妈妈把我爸爸接送到医院去了),从医院拿着病危通知书跟病历证明到车站派出所去之后车站派出所说他们管不了这案子,然后我们晓得区派出所、市派出所,都不立案,请求律师帮忙,邵阳公安局是不是可以不立案,我们该怎办
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 16:54:32
  平反的结论。
作者:weizai518 时间:2010-11-22 16:57:43
  我于今年3月份和武汉市广埠屯咨询广场,签定了租用合同,租用柜台卖手机.当时租的是五楼《柜台号TA-305》六楼《柜台6D-111》。合同是到明年3月份,合同里有一条规定就是不能把柜台转租给他人如果转租他人就当是为违约,。我当时一个人的情况之下,不能看得了2个柜台,《主:租五楼就非得搭一个六楼的柜台》就把五楼柜台转租给她人6个月还签了一份协议,租金是先交3个月到期再交3个月,结果我看她租金到了3个月就没想再租给她,就想收回来.可她不同意就去找了市场部,当时市场部因为收了我的好处就帮着我把她赶走了,可她的那份协议书被市场部收走啦。...再就是现在的事啦,合同里有一条是要配合市场部调整,但不知道我不同的情况之下有用吗?就在今年9月份的时候市场部把我六楼《6D-111》的柜台租给别人了,就让我再选一个柜台还让我每个月加110元,当时我不愿意,市场部就说不加就要锁五楼柜台当时被逼情况之下就有交了660元。我想这事应该就这样完了,可没想到到了11月17号的时候市场部有下来新的政策要将我们五楼所有人在六楼搭的柜台转至徐东新干线市场去,每个月再加140,《主:徐东新干线市场是新开的市场生意很差没人愿意在那做一直在亏》市场部就想让我们过去再加一次钱好来弥补亏空,这次的调整都不愿意,市场部就连哄带威胁要我们都要转到哪边去,有一部份人就怕市场部就签了转到徐东市场去的协议,市场部就和我说让我转过去,我不同意,市场部就把我转租的事拿出来威胁我,说如果我不签字就让我走人押金和租金都不退,还说我违约在先的..结果我怕真的会这样我就说想下,市场部就让保安把我柜台给锁上不让我做生意,于是我就和其他商户一起给记者打电话,让他们来给我们调解,记者第2天就来了还采访了我们,可是记者前面走了,保安就把我柜台里面的东西都拿出来了让我直接走人..钱也不退,我现在不知道该求助那个部门了,感觉市场部就是以强欺弱一样,好无助。谁能帮我一下啊!帮帮我们这些商户。谢谢...

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 17:04:50
  首先要了解清楚派出所为什么不立案,再向领导及上一级机关,直至检察院反映。证据确凿的情况下,你也可以直接刑事自诉。你还可以提起民事诉讼,以违约或侵权责任起诉客车公司。
作者:将就日 时间:2010-11-22 17:08:26
  请教:
   一施工队在没有与电信公司签订任何合同的情况下,私自将拆迁地区的电缆线拆除并移走占有。该行为怎么认定?
    如果有电信公司内部某人私自通知该施工队前去拆除,但未签订任何施工合同,这种行为又该如何认定?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 17:14:27
  合同变更应双方协商一致才有效,否则构成违约,守约方可以追究违约方责任。至于转租一事,是由市场部处理的,应视同同意;另明知转租,6个月内没提出异议,再以此为由解除合同,法院不予支持。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 17:29:42
  首先看这些电缆线属于谁所有?是否无主?否则应构成盗窃或危害公共安全罪。
  至于内部人员的通知,要看这个内部人员的供词才能决定本案性质是构成共同犯罪,还是你方确实不知情的前提下构成民事上的职务行为?
作者:将就日 时间:2010-11-22 17:32:11
  电缆线属于电信公司所有,系国有资产。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 17:34:00
  构成盗窃或危害公共安全罪
作者:将就日 时间:2010-11-22 17:36:36
  该地区系拆迁地区,电缆线本应该拆除,但应当回收至电信公司,一施工队在未与电信公司签订合同的情况下将该地区电缆线拆除后占有。
作者:将就日 时间:2010-11-22 17:38:39
  如果有电信公司内部的人通知该施工队前去拆除,但未签订合同,该行为是否构成侵占或职务侵占?
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 17:40:33
  如没废除或使用中则构成危害公共安全罪
作者:将就日 时间:2010-11-22 17:43:01
  没有废除,本应当电信公司回收再利用,但是已经无人使用。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-22 17:51:23
  只有本单位的员工将单位财产非法占有才构成职务侵占。
作者:将就日 时间:2010-11-22 17:52:10
  谢谢
作者:weizai518 时间:2010-11-22 20:03:20
  那要是我和别人签的那协议书还在市场部手上,请问要是打官事有多大的胜算啊·
  谢谢..
作者:好好学习99 时间:2010-11-22 20:52:15
  我有一个保险合同纠纷
    这是一个07年我妈为我投保的生命保障之分红型保险(分三年全部付清保额)
    就连中国人寿保险都承认了,在合同上没有我的亲笔签名,
    也没有任何签名委托,
    交给江西省新余市仲裁委去仲裁,却以种种藉口,
    说我默认合同了结此事,请问贵网站的专家律师,这合理吗?
    我的QQ937141293.
    另外,如果我不服这个仲裁,有什么办法继续申诉或者打那些相关媒体呢,
    谢谢有心人,
    我们一定不能让中国人寿这样对他们的客户不负责,
    对他们的业务员管理不到位。
    我相信这个案子再有个申诉的机会,就一定能赢,
    因为业务员拿这个险种欺骗了很多的人,我已经把他们都联系到了,所以,
    我相信这个案子会有机会赢的。

作者:伍妹008 时间:2010-11-22 21:17:50
  主任律师:您好!

本来我自己打算,婚前签订协议,规定婚后如果涉及到债务,必须夫妻双方认可并签字,该债务才属于夫妻共同的债务,否则视为私人行为,对方可以不承担,尤其是如果离婚,该债务则由签字方自行承担。

可是,据说夫妻约定财产问题的协议有一种特别的情况,就是说,如果债权人在借钱时不清楚夫妻双方有该协议,他还是可以要求夫妻双方予以偿还的。

这么说的话,如希望有效规避婚后与己无关与家庭无关的债务如:赌博债、高利贷、甚至凭空捏造债务企图让夫妻一起偿还变相划走对方部分财产等等之类的,那不是没有切实可行的办法?您对此有没有比较好的建议?或者,该怎么在婚前约束这样的行为?

谢谢!
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-23 12:59:41
  更证明它是明知的,也说明是它负责处理此事视同认可了。
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-23 13:06:12
  说的不清楚。
  如果对仲裁不服,有以下情形之一,可以向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决:
  (一)没有仲裁协议的;
  (二)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁委员会无权仲裁的;
  (三)仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;
  (四)裁决所根据的证据是伪造的;
  (五)对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;
  (六)仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿,徇私舞弊,枉法裁决行为的。
  另:记得应在收到仲裁书之日起6个月内提起。

作者:sdwfslj 时间:2010-11-23 13:07:10
  请问我当初出资成立公司,但法人、股东都不是我。实际是由我和厂方签订代理协议,经营业务。由我的妻弟做法人,聘用妻弟媳妇李红当会计兼出纳,现在发现李红侵吞货款,应该怎么办?谢谢!
      问题难点就在这于虽然我既不是法人,也不是股东,当初也没签订协议,但事实上大家都公认这个公司就是我的,这个应该从哪方面着手进行,非常感谢你的解答!

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-23 13:12:43
  确实现阶段没有比较好且切实可行的方法规避。但对于大额的债务,你可以要求对方提供相关的证据材料(如交付凭证、用途等),这些也是属于事后补救了。
  夫妻之间的协议只能约束双方,不能对抗第三人,除非第三人明知。
  另:赌博属于非法,非法债务是不受法律保护的。

楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-23 13:22:34
  第一,不管谁是法人,公司职员侵吞货款,数额较大的构成职务侵占罪;
  第二,你如果要主张股东权利,必须提供相关证明材料(如出资证明、资金情况等)向法院起诉要求确权。
作者:sdwfslj 时间:2010-11-23 13:35:45
  谢谢
楼主灰太郎先生2010 时间:2010-11-24 12:25:41
  不客气

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规