请问在公安机关里被采集了指纹,DNA,照片等信息,会影响今后的“前途“吗

楼主:zwdnet 时间:2011-05-14 00:55:00 点击:6231 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年27,是在校学生,今年7月毕业。3月底,我因为一些事情,被公安机关(国保)传唤到了学校所属的派出所,接受了讯问,做了讯问笔录,完了就在派出所由那里的警员给我采集了10个手指的指纹,双手的掌纹,拍了正面,侧面的照片,还取了血(说是取DNA)。之后(大概4个多小时)由于我认错态度好,就由学校老师跟保卫处的老师领回学校了。一天后把我电脑扣押了,给了一张扣押物品清单。过了一周后又打电话让我到派出所又做了一次讯问笔录。40多天后将电脑发还我了。
  整个过程没有拘留我,估计学校这边档案里也不会有什么记载。由于我面临毕业求职,我很担心在公安机关留的指纹等会不会成为我的不良信息甚至是”违法犯罪记录“?会不会影响求职的时侯政审,比如考公务员或者考事业单位?会不会影响以后在银行贷款?会不会影响出国出境?如果我要开无犯罪记录证明,有麻烦吗?
  谢谢解答!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:京城里野猪 时间:2011-05-14 08:09:33
  你在公安机关的情报数据库里留下记录。某地发生案件,公安机关一般把现场发现的指纹、DNA、照片、身体特征等数据进行网上比对,如果恰好与你相符,你就是案件有关嫌疑人员,排除嫌疑需你自己提供证据。老实做人,遵纪守法,年轻时冲动会让你后悔一辈子。
作者:我们悲伤成河 时间:2011-05-14 08:47:32
  民间维权第一站呼声网表示关注——http://www.hushengwang.com 维权服务QQ:86783757
楼主zwdnet 时间:2011-05-14 08:55:02
  多谢,我想请教下这个数据库是不是只有他们公安内部才能用?比如我考公务员,要政审,会不会把这种记录查出来?我知道这不算犯罪,但是要卡我的话完全可以当成理由的。还有银行贷款。我有个亲戚就因为一个案子被牵扯进去,被调查了,最后证明他是无辜的,法院也没有判他任何刑罚,但是他买房子贷款就碰到麻烦了,说他在公安局有“记录”(当然他那个案子比较重,贩毒)。我怕自己以后也遇上这样的事情,所以现在心神不宁的!谢谢啊!
作者:天津的刘律师 时间:2011-05-14 10:06:06
  “被公安机关(国保)传唤到了学校所属的派出所”由于没有刑事处罚,应该不存在刑事记录,但在政审中会不会涉及此事,由于这类审查是内部程序,是保密的,不排除对你不利的局面。但如果你参加的工作如外企不需要政审,当然不必担心此类后果。
楼主zwdnet 时间:2011-05-14 16:36:59
  谢谢了!我学医的,现在医院大多还是事业单位,带点国营性质的,杯具了......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规