记浙江省衢江区卫生局长谢向阳二三事(有图有真相)(转载)[已扎口]

楼主:罗安秀lq 时间:2012-03-18 10:15:00 点击:2785403 回复:4396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 344 下页  到页 
谢向阳,男,1960年5月生,1977年12月参加工作,2002年任衢州市环保局衢江分局局长兼党组书记,2010年任衢江区卫生局长至今。
  事迹一:贪污受贿,持有与其正常收入差距悬殊的巨额财产。谢向阳自2002年任环保局长以来,利用职务之便,贪污受贿,通过收受企业干股、低价购房等方式,大肆敛财,持有巨额财产。衢州市系经济欠发达地区,衢江区是衢州市的经济欠发达地区,地方财政保障能力差,经常出现拖欠公务员工资的情形。若无“夜草”,其年收入8万元左右;其配偶郭鹃影,1962年生,事业单位人员,原系市中医院护士,现在柯城区卫生局上班,仍属事业编制,年收入5万元左右。其子谢翃洲(身份证号33080219890522501X),1989年生,无业。按照现在的收入水平,其家庭年收入在13万元左右。也就是说,谢向阳全家即使不吃不喝不拉不撒,一年可支配正当收入也不会超过13万元。但谢局长是这样花钱的:首先,纵子无度挥霍。2008年至2011年间,谢翃洲高中毕业后,欲自费留学,但成绩太差,故先备读。自费备读美国两年,英国一年,学费、生活费等共计200万元左右,均由其父谢向阳支付。谢翃洲假期回国后,无业,以阔少自居,出手阔绰,与不同的女子鬼混,游山玩水,仅最近一年,谢翃洲回国期间,乘坐飞机20多次,仅机票一项花费数万元。也就是说,仅最近三四年,谢向阳无业的儿子就消费200万元以上。其次,豪掷千金购房。据了解,谢向阳仅在衢州市区与杭州市区就至少拥有四套房产。其中,衢州房产中,一套在衢州市区房价最高的西江月小区,面积(包括车库)246.3平方米,07年购入,购入价格210万。在杭州多蓝水岸小区听涛苑购有两套住宅,2009年购得8-1-301号一套,面积184.21平方米,价格190万元;2010年再次低价购入同小区6-2-302一套,面积134.8平方米,购入价格在150万。也就是说,仅这几处的房产购置,谢向阳就花费500多万元。
  事迹二:收受企业干股,低价购房。谢向阳在其任环保分局局长期间,收受多个企业的干股,一边做着“谢局长”,一边做着“谢老板”,这些事情,衢江环保分局的干部人人皆知,不算秘密。正是因其在环保局长的关键岗位,在一名衢江区企业主的操作下,低价购入杭州的房产,其购置的价格仅为同期同类房产市场交易价格的50%。
  事迹三:谢局长不仅贪污受贿,大肆敛财,作为一名光荣的共产党员,还相当迷信。如,衢江区莲花卫生院新建的3000平方米大楼建于卫生院的后院,不临街,当初设计是在造好后把原老门诊楼拆除数间作为大门,方便群众出入。谢上任到现场查看后说拆后建大门方向朝正西,风水不好,从而否决了原设计方案。这一荒唐的决定使新大楼被围于后院,人员和车辆不能直接出入,既浪费建设资金,不方便群众,又严重影响了使用功能,在

杭州是人间天堂,房价就是这帮孙子抬起来的吧,一买两套!

衢州西江月可是我们衢州最贵的房子哦,我想我一辈子也买不起。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:森森姜林 时间:2012-03-18 10:56:18
  周末愉快!
作者:udyjhve 时间:2012-03-18 15:18:19
  这是前段时间网上对其的评论,看起来这个官有问题??????
  前有江苏溧阳卫生局长谢局长微博约情妇开房
  今有浙江衢江卫生局长谢局长偷偷发女人空饷
  谢向阳,衢州市衢江区卫生局局长,男53岁
  徐丽芳,女,37岁,身份证330822197404126620
  徐丽芳从未在我院我系统上过一天班,却在谢向阳局长关照下,自2010年起在衢州市衢江区浮石卫生院每月领取工资。
  又见卫生局,又是谢局长,怎么这么有创意呢?!有关部门有关领导是不是应该出来关注一下。让尊敬的谢局长给全国人民一个说法呢?还是官官相护大事化小小事化了不当一回事呢??

作者:凹2010 时间:2012-03-18 15:37:07
  哈哈,谢局长好多钱呢,说说感受
作者:千里乡 时间:2012-03-18 15:42:08
  @罗安秀lq 2012-3-18 10:15:00
  谢向阳,男,1960年5月生,1977年12月参加工作,2002年任衢州市环保局衢江分局局长兼党组书记,2010年任衢江区卫生局长至今。
  事迹一:贪污受贿,持有与其正常收入差距悬殊的巨额财产。谢向阳自2002年任环保局长以来,利用职务之便,贪污受贿,通过收受企业干股、低价购房等方式,大肆敛财,持有巨额财产。衢州市系经济欠发达地区,衢江区是衢州市的经济欠发达地区,地方财政保障能力差,经常出...........
  -----------------------------
  顶
作者:千里乡 时间:2012-03-18 16:09:53
  @思考2000 2012-03-18 15:19:20
  徐丽芳同志是经我局党委会讨论通过的临时职工,分配在我系统浮石卫生院工作,这是党委决定,招工名额有限,有志到我系统工作的青年,请耐心等待,每年我们都会安排招聘,今年没录取,明年还有机会,看了这个贴,只想提醒大家理性地看待问题,理性地评价一个人,不管他是平民还是官。人家有多少房产并不能完全等同于他个人有多少钱,就如同父辈的房子办了儿子的证。人家子女在国外学习,费用来源也许是多方面的,如父母、爷奶、.....
  巨额财产来历不明的话,属实的话,你如何说?当然医改改不了局长的钱袋子
作者:千里乡 时间:2012-03-18 16:13:06
  @长天业 2012-03-18 15:29:34
  我是谢向阳,医改是国家政策,我区在朱建华书记的正确领导下,各项工作正有序进行,改革触动了你们这些人的利益?!你们应该脱下马甲站出来!
  谢局长,捍卫自己的名誉权啊,报警啊
作者:回家招人 时间:2012-03-18 16:24:26
  衢州西江月可是我们衢州最贵的房子哦真是一个漂亮的房子
  平常百姓怎么能买得起呢 他是干嘛的来的
作者:航伽印雨 时间:2012-03-18 16:28:41
  真有钱!
  出来混,总得还的!
作者:轩魂于 时间:2012-03-18 16:29:15
  君子爱财 取之有道啊
作者:小古星小古星 时间:2012-03-18 16:29:59
  我说我怎么没钱买房啊!钱都给他们丫的贪污了!
作者:保持幸福感 时间:2012-03-18 16:30:51
  怎么就不能消停一下呢?有钱也别这么花啊
作者:星璇0323 时间:2012-03-18 16:31:24
  谢向阳还是个老板啊?难道他就不知道公务人员不能做生意吗
作者:太阳节节高 时间:2012-03-18 16:31:59
  这种事为什么会层出不穷,

钱是哪里来的呀
作者:萝卜最好吃 时间:2012-03-18 16:33:24
  不要为了这个而对社会失去信心,我相信中央会处理一些不法分子的
作者:漂泊猫头鹰 时间:2012-03-18 16:34:03
  官员的道德素质值得关注,希望财产公开化
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 344 下页  到页