苍南县强拆,却打伤人使其住院

楼主:lqj0055 时间:2012-07-15 18:35:00 点击:88 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

县城新区强制拆除6间违章房和一生猪养殖场
  2012年07月13日 16:09:36来源:苍南新闻网
  苍南新闻网7月13日消息:今天上午,县城新区工程建设指挥部联合县公安、国土、住建、环保、灵溪镇等多个部门单位,对县城站前大道上的6间违章房屋和一占地2000平方米的生猪养殖场,进行强制性拆除。
  据了解,这6间违章房和养殖场位于站前大道东侧,紧邻苍南中学,属县城新区规划中的房开项目地段。新区指挥部已对该地块范围违章房屋发放限期拆除通知书,但房主一直置若罔闻,我行我素,为此新区联合相关部门对其进行强制拆除。
  据新区工作人员介绍,该养殖场内原有生猪150多头,已转移了100多头,还有50余头尚未处理,他们打算先把养殖场大部分违章棚进行拆除,等把生猪全部转移后再由养殖户自行拆除剩余部分,计划在5天内全部拆除完毕,为项目进场铺路清障。(新文 格格)

以上是从苍南新闻网找到关于我们官堂村村民住房强制拆除事件的报道。
  可为何满纸文章却找不到当时强拆时,头戴防暴头盔的拆迁工作人员对我村民拳打脚踢,以致其中一位住户胸口淤青内出血,现仍在苍南中医院治疗的报道呢?
  我是该村村民林某,被打伤住院的就是我的堂嫂。当时新闻采访车在场,你们却为何不报道这件事情呢,难道真的是应了那句,新闻媒体就是政府歌功颂德的工具麽?
  既然没人报道,那我只好求助网络曝光此事,现在就把事情经过粗略诉说一遍。
  7月12日傍晚六点左右,来了几位人员,说明天就要过来强拆房子,便匆匆离去。指定被拆的有我二叔堂哥一家。因我二叔堂哥一家现居住在站前大道另一侧(就是被强拆房子马路对面,万豪大酒店与仁英路之间的老民房),之前房屋闲置为补贴家用,便出租给收废品的一户人家。那些通知人员走后,我二婶便想联系租户,租户当时不在,可因没有对方手机号码,便无法帮助搬理其收购来废品(废报、空瓶、废铁等)。第二日,7月13日凌晨,租户回来,我们便匆匆忙忙得搬理房子里的东西。大概在7、8点左右,强拆的就来了,当时我们还未完全搬好。我们恳请暂缓半个小时,等绝大部分东西搬好就可以了。可当时负责强拆的领导人模样的中青年男子(大约30多岁),觉得不耐烦,便开始叫人驱逐我们。我堂嫂便想上前理论并准备拍照存证(因房子里的废品价值大约有一两万元左右),而那位负责人,便开口指使打人。马上便有七八个头戴防暴头盔身穿黑色制服的人员,上前对我嫂子拳打脚踢,我二婶和我堂哥上前制止,却不料反被打的手脚淤青,皮肤轻微擦破,而我嫂子胸口淤青,当时就已感身体不适,打完后,其他身穿防暴头盔制服的人员便围成人墙并驱逐我们出去。我嫂子人极其难受,咳出血来,便在一治安民警的协助下(当时那位民警也表示强拆也不能随便打人啊),我二婶和堂哥因也轻微受伤,便一同前往苍南中医院,后我嫂子便住进了中医院观察治疗。至今却无相关领导来询问病情和解决强拆后的赔偿安置问题。
  还有,当时的新闻工作人员拿着摄像机却与指使打人的负责强拆工作人员笑谈甚欢,我不知道你看了有人被打伤送往医院为何还能笑得出来。还有,那位指使打人的和出手打人的,你们是否还有人性,竟能做出如此禽兽不如的事情来?
  先撇开这些不说,你们可知当时其他那些强拆的人员的表现如何?
  当时温度32度以上,而被强拆的那户养殖户的六七十岁的老大妈就跪在那群穿防暴制服的人员前面,恳请他们暂时就缓几分钟时间进去拿些东西便好,可他们置若罔闻,只是面无表情,围成人墙不让进,更有人推离使老大妈往后退。而旁边更有工作人员在那抱怨说“这样子要拆到什么时候”,我不知道你们作为人的良心还在麽?艹,如果我不能说脏话,那我真的只能无话可说。如果试想你们的跪在那里的是你们的老母亲,你会作何感想?除此之外,别的身穿防暴制服要么就坐在边上抽着烟,要么三三两两的在闲谈,更有的直接拿起旁边暂时未被拆迁的民房的椅子,就坐在那玩起手机来。

我不知道中国人民共和国养成这群废物和没有人性身穿防暴制服的土匪一样防是是谁,如果我们这些被县政府强征土地没有地耕的又被强拆民房的农民在政府眼中是暴民的话,那我们又有什么可说的呢?
  还有对此报道不实之处有以上几点:
  (1) 被强拆的房屋,建起来到现在也有十几年将近20年了,怎么可能全部是违章建筑呢?而且苍南中学没建起来前便一直存在了。
  (2) “新区指挥部已对该地块范围违章房屋发放限期拆除通知书,但房主一直置若罔闻,我行我素”关于拆除通知书,何时贴放,贴放在哪,何时告知,为何我们却总看不到其影子呢?

还有,关于赔偿安置问题,只是口头对我们承诺,我们要求签合同或者有效文件时,却总推诿。关于房子拆迁的赔付问题,根本没有处理下来,县政府一纸通知便可征收了,那试问房子拆迁后,你让我们无钱无势的农民住哪麽?

后续:
  我嫂子目前还在医院观察治疗,我二叔家忙于照顾嫂子家里生计却顾不上。更何况我堂哥堂嫂有一个10个月大的孩子无人照顾,只好托付我嫂子的姐姐帮忙照看,可怜我小侄子刚学会叫爸爸妈妈,却暂时见不到他们了。
  房子被拆后,租在我二叔家的收购废品的租户便找上来,因当时其还有价值一两万元的废品未来得及搬走,便想找我叔婶先赔付其损失。我二叔家只好先行垫付几千元将近一万元的现金给租户。而除了租户的这些损失,我二叔当时在房子还有一些物品也没来得及搬走如床、柜子、一些家用品等价值一两千元。再加上,我嫂子住院的费用还是自己先行支付的。而目前却无相关人员或者领导来慰问和解决其强拆后遗留的问题。

所以,我们在此求助网络,希望能被解决。朗朗乾坤,请还我们一个公道!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小郑法官 时间:2012-07-15 21:00:07
  "小郑法官"求助专号QQ2502384813
作者:kuichina 时间:2012-07-15 21:17:05
  解决问题的方法,我已经发短信息告诉你啦,请查看。

作者:才子abcd 时间:2012-07-15 23:02:10
  @lqj0055 2012-7-15 18:35:00
  县城新区强制拆除6间违章房和一生猪养殖场
  2012年07月13日 16:09:36来源:苍南新闻网
  苍南新闻网7月13日消息:今天上午,县城新区工程建设指挥部联合县公安、国土、住建、环保、灵溪镇等多个部门单位,对县城站前大道上的6间违章房屋和一占地2000平方米的生猪养殖场,进行强制性拆除。
  据了解,这6间违章房和养殖场位于站前大道东侧,紧邻苍南中学,属县城新区规划中的房开项目地...........
  -----------------------------
  在中国,强拆百姓房屋已成了地方政府的谋利方式,吉林省公主岭市公安局与黑社会合谋抢劫强拆百姓房屋后,不出警,不立案,百姓有冤无处伸,有苦无处诉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规