老外扶人被讹不实 警方:外籍男子无证开摩托撞人引纠纷 (转载)

楼主:北京安贤律所 时间:2013-12-04 15:25:00 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老外扶人被讹不实
  警方:外籍男子无证开摩托撞人引纠纷

  昨天上午,“北京街头外国小伙扶摔倒女子遭索赔”的新闻及图片充斥网络。就在人们同情外国小伙,怒斥中国大妈丢人不到10个小时、网络骂声四起的时候,北京警方通过官方微博@平安北京让“剧情”来了个大逆转。警方公布的监控视频及调查结果显示,外国小伙无证驾驶无牌摩托车,将正在过人行道的中年女子撞倒。目前,警方已将摩托车暂扣,外国小伙将接受处罚。

  一组照片引发网络热骂
  昨天上午,许多网站都发布了一组交通事故现场照片,当事人是一名中年女子与外国小伙。这组照片的配发文字大多这样描述:昨天(2日)上午10点半,北京朝阳区,一名东北口音女子在经过骑车老外时突然倒地自称被撞伤,并死命抱住对方摩托车不撒手,急哭外国小伙。后在煤炭总医院检查该女子并未受伤,女子随即再度瘫软大呼难受,最后在双方调解下,外国小伙不得不给付1800元“医药费”,女子方才作罢自行离开。
  这组图片最早在清晨5点多出现在网络,10点左右,经过几轮转发编辑后,一些网络标题已经演变成“又见摔倒讹人,外国小伙中招”……随之而来的就是排山倒海的网络骂声,网友除了同情“遭讹”的外国小伙外,更多“声音”对中年女子的行为表示厌恶。
  在微博转发中,一些微博名人也参与其中:“把这个照片发出来,人肉一下,以后大家绕道走。” 寻找真相现场视频流出
  下午,一段现场拍摄的视频曝光,视频虽然是在“冲突”发生后拍摄的,但此前消息中显示的“急哭外国小伙”等在画面中并不存在。
  这段视频记录了一名穿黑大衣的中年女子坐在路边,身边就是一辆已经倒地的黑色摩托车,摩托车并没有牌照,现场声音虽然嘈杂,但可以听到当事双方的对话,由于阻碍了交通,引来了十余人围观。“他把我从马路中间拉到这里。”中年女子称,自己是被外国人的摩托车撞倒的,而她坐在地上说这些话的同时,外国小伙用中文、英文爆粗口,期间还指着中年女子说她讹钱。此后,中年女子从地上坐到摩托车上,不让对方接触车辆。当外国小伙想将中年女子拽开时,遭到围观人群的阻拦和呵斥。
  在随后的求证中,又有目击者表示,派出所民警和交警以及急救车辆先后来到现场,并将中年女子送往就近医院检查。 警方公布监控还原事实
  昨天19时50分许,北京警方官博@平安北京发布了一条与事件相关的情况通报,并公开一段51秒钟的现场监控录像。
  @平安北京配发的情况通报显示:2013年12月2日10时40分许,110报警服务台接群众报警,称左家庄一路口一外籍男子与行人发生纠纷。接报后,民警立即赶赴现场开展工作。
  经调查,一中年女子经过人行横道时,被一外籍男子驾驶摩托车撞倒。在现场处理过程中,倒地女子称身体不适,民警立即拨打120急救电话将其送往附近医院。经医院检查,该中年女子伤情轻微,双方在医院自行协商解决了赔偿事宜。
  经现场调查,并调取了监控录像初步查明,该外籍男子无驾驶证,所驾驶摩托车无牌照,在人行横道内将中年女子撞倒,警方于当日依法暂扣了肇事摩托车,其交通违法行为将依法处罚,目前,此案正在进一步工作中。
  各方声音 摄影师:碰没碰着没看到
  昨天,央视记者联系到拍摄“北京街头外国小伙扶摔倒女子遭索赔”照片的摄影师李先生。他在接受电话采访时称:“碰没碰,我也没看到,据中年女子和老外都说碰到了,老外也说可能是轻微碰到了她。去检查了也没什么事,拿到钱以后,(她)也挺满意地走了。”李先生称,事后他与外籍小伙通了话,小伙称现在事情大了,朋友老板都知道这事了,他不想弄这事了。
  煤炭总医院急诊科主任张涛证实,在2日中午11点半,确实接诊了一位中年女性来医院进行检查,在相关部位拍摄X光后,没有发现明显创伤,也没有发现骨折。
  李女士:我不是差钱的人
  昨天,在接受央视记者采访时,李女士回忆了事发经过。“当时我正往家走,看到绿灯就走人行横道,对方逆行过来,一个大弯就把我撞倒了。我当时说别动,打电话报警。老外推车要走,我不让,老外就开始骂人,骂得可难听了。”李女士说,当时她气得晕厥过去,醒来后已经在医院了。经医院X光片检查,小腿和脚踝处多处软组织挫伤。“他(老外)主动给的钱,我不是差钱的人。我又不是吃不上饭了。我做了一辈子生意。”李女士说,老家的人看到网上新闻后,打电话骂她,说她在北京碰瓷,“不实报道让我压力很大,他(摄影师)得给我道歉。”
  “女友”:男友愤怒才骂人
  昨晚,有知情者透露,网络曝光视频中曾出声的摩托车“乘客”向媒体透露了事件细节。这位女乘客小王自称是外籍小伙的女友。她表示,事发时与男友上前扶中年女子,没想到对方在地上不起来,等她表示要离开后,中年女子才起身,而且是在事发地2个小时后才同意去医院,并索要2000元。小王不同意,只愿给1500元。
  双方经过一番讨价还价,最终达成“共识”——赔偿1800元钱。小王称其中包括医药费300元,精神损失1500元。小王表示,男友骂人是因为真的很愤怒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规