我遭遇 的中国人保车险奇葩营销!

楼主:我真是不能急 时间:2014-07-10 14:57:00 点击:3832 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个月前,我接到了中国人保电话车险业务员的电话,拉我在他们那里续保车险。前一年我确实买的是人保的车险,不过当时是在南京的4S店里购买的,享受了4S附赠的一次免费保养。今年,本来准备在4S继续续保的,没想到业务员说,他们也有相应的优惠措施,不过是送500元工时。电话里,我问了他具体的用法,还问到了4S店可不可以用。小伙子态度不错,说可以在4S使用,让我放心。我当然放心咯,中国人保,全国最大的保险公司,世界500强,他说什么我有什么理由不相信啊,然后我就买了,电话支付了保费。
  昨天早上(7月9日),单子送来了,我也呆掉了。工时费的优惠券确实有,但是,只能在指定的几家修理厂使用,拜托,我要的是4S店唉,修理厂使用我从来没想过唉。于是电话咨询了当初的业务员,工号01001720。电话里小伙子似乎很无辜,说券背面是有一家4S店的,但距离有点远。兄弟姐妹们,我住在南京城区,他说的那家店距离我们这里可能有100公里距离,那里叫高淳!再问他那是一家什么品牌的4S,他说自己也不知道,因为工时券是南京这里的公司谈下来的,他自己在北京,没见过。作为业务员,明明知道我的车辆信息,再说作为一个车险业务员,难道不知道什么叫4S店吗?给我一家100公里外的随便一家4S店说能使用,这是什么逻辑啊?
  如果说,这是奇葩的开始,接下来的遭遇就更奇葩了。我电话里要求他兑现当初给我的承诺,他说要请示领导,我是肉在案上,只能ok。当天下午,一位自称值班的组长秦女士给我来电话了,说当时确实沟通的有问题,他们的工时券上面不是有4S的吗,只不过没有告知距离比较远,而且不知道是哪家品牌的4S。如果我实在用不起来,可以送人吗,这样子人家还领我的人情。对于我的兑现工时费的要求,秦组长表示,公司没有这样的措施,现去跟4S谈也谈不下来,除非我愿意等到明年再试试。听到这位女士的解释,我实在是气笑了。
  拜托,这是你中国人保的处理方式吗?你们明明采用了类似欺诈的推销方式让顾客上当,顾客有反弹时,却要顾客来承担后果,这是中国人保的客户服务标准方式吗?作为一个顾客,我原本对这家世界500强的现代化保险巨头从不怀疑,也从来不会想他们会用这样的方式营销顾客,并用这样的方式处理顾客投诉,现在,我只有骂自己太笨了,怎么能相信人保呢,相信一只猪也不不应该去相信中国人保啊,事实证明,我比猪还不如。
  对于那位秦组长,我的答复是,她自己处理不了的事情,就再向她的领导请示吧。结果直到下午下班,我也没再接到她的电话。于是,我就只好再拨打95518电话正式投诉了,目前,我没有接到人保的任何电话回访。等等好了,让我再相信它一次吧,谁让我付了钱了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:280533512 时间:2015-08-03 17:51:12
  现实没想象中的好,我也买的人保 也马上要续保了
作者:梦幻2012 时间:2015-08-03 22:07:40
  你付钱后当然是他们说了算
作者:爷们老牛吃草2014 时间:2015-08-03 22:31:57
  楼主是位刚踏入社会不久的小青年吧?如果你认为“相信一只猪也不应该去相信中国人保”的话,以后你的人生中还会不断地有更大的欺骗在等待着你。
作者:加油吧麦迪 时间:2015-08-03 22:38:45
  Mark

作者:孔庙祈福2015 时间:2015-08-04 10:02:14
  自己多核实
作者:harvey0122 时间:2015-08-04 10:46:53
  作为一个第一年车险就买人保的过来人告诉你,车险行业里面最垃圾的就是人保,没有之一
作者:罗那儿 时间:2015-08-04 16:37:18
  中国的保险业不靠肯蒙拐骗怎么挣你钱?
作者:yhjcbzx 时间:2015-08-05 09:14:36
  上当就一次,长教训吧。
作者:沙漠里没有水 时间:2015-08-06 01:03:08
  中国骗局无处不再,这都是政府带头搞起来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规