因高呼打倒日本帝国主义被刑拘14日

楼主:太原郝建中 时间:2015-11-07 21:57:00 点击:2180 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年8月底,我从山西省赴北京市到 某医院看病。9月3日,是我们伟大祖国为纪念抗战胜利70周年举行阅兵式的大喜日子。上午9时许,我来到了北京市西单北路观看阅兵式,10时许,参加表演的飞机从西单上空飞过,这时我就很高兴地用手机拍下了几段飞机表演,11时40分左右。阅兵式结束了。看到我们国家如此的强大,看到我们的军队如此的强大,我的心情非常的激动,此时此刻我就情不自禁的振臂高呼:打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!毛泽东思想万岁!钓鱼岛是中国的领土!打倒安倍晋三!隆重纪念抗战胜利70周年!在喊口号时,我撒了一把传单(传单的内容就是我喊的6个口号,共19张小纸)。当我喊道第6个口号时,跑来两名警察让我不要喊了,这时我就没有再喊了,接着两名警察把我带回了派出所,当晚11时,北京市公安局西城分局公然以“寻衅滋事罪”的罪名将我刑事拘留,我对这种错误的处罚表示坚决的不服。
  我国《刑事诉讼法》对寻衅滋事罪的认定是:……在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。然而,我的行为与刑法中的规定是完全不一样的。因我撒传单或喊打倒日本帝国主义等6个口号与党中央隆重纪念抗战胜利70周年的精神是一致的,也是顺民心,合名义的。何况我们国家的法律法规,没有一条规定不准公民在马路边喊爱国口号或撒爱国传单的。而且我是在阅兵式已经结束,并且是在警戒线以外人少的地方(当时马路上无机动车通过,我附近也就几十个人)。所以我的行为根本不是在起哄闹事,也没有造成秩序混乱等不良后果。
  我所以要喊打倒日本帝国主义等口号,是因为我对日本帝国主义有刻骨的仇恨。在8年抗战期间,我大爷就是让日本鬼子抓去修铁路后被打死的。民族仇,家族恨,像烈火燃烧我胸膛,在举国欢庆抗战胜利70周年之际,在隆重的阅兵式已经结束之时,我喊打倒日本帝国主义等口号或撒传单又何罪之有!在国民党统治下的旧中国,许多市民在得知日本帝国主义以投降后,就走上街头撒传单放鞭炮,或喊抗日爱国的口号,但国民党的警察确没有把这些人送进监狱。然而,我确因喊打倒日本帝国等口号或撒传单,被北京市西城区的警方送进了监狱,难道我们共产党的抗日爱国政策不如国民党的政策好吗?退一步讲,我就是到了日本人的国土上喊打倒日本帝国等口号或撒传单,而按照日本国现在的法律,我也不一定会被日本警方以“寻衅滋事罪”给刑事拘留14日(我从电视上看到过,近几年日本多次发生反政府的游行示威,有的人还举着牌子,高呼攻击安倍晋三的口号,但是没有看到这些人被日本警察抓起来送进监狱的镜头)。
  9月17日晚上我出狱时,他们给我办的是“取保后审”,现在我还有被逮捕的可能性,但我毫不畏惧,革命先辈们“愿把牢底坐穿”的精神,时时刻刻在激励着我,以后我还要为抗日爱国的宣传工作做贡献。无论风云如何变幻,我始终认为;钓鱼岛是中国的领土!
  以上事实说明,腐败官员对我的刑事拘留与法无据,与理不容,他们的行为也极大的伤害了人民群众抗日爱国的积极性。此案我要求有关领导责成北京市西城公安局,尽快撤销“京公西拘通字(2015)001864号”对我刑事拘留的处罚,并赔偿我政治、精神、经济等方面的损失。
  此外,9月3日晚上我被警察送进西城区看守所换衣服时,工作人员不准我穿裤衩,我对这种侵犯“人权”的行为表示强烈抗议(我同监室的17人都有裤衩穿)!.
  郝 建 中
  电话:0351-2334686
  2015年11月7日星期日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:2张 | 更多 |
楼主太原郝建中 时间:2015-11-07 22:50:50

作者:u_106868925 时间:2015-11-08 22:23:14
  搞抗日爱国的宣传工作无罪!
作者:u_106868925 时间:2015-11-09 15:17:38
  喊打倒日本帝国主义无罪!
作者:fengge_69 时间:2015-11-09 15:48:13
  我就是到了日本人的国土上喊打倒日本帝国等口号或撒传单,而按照日本国现在的法律,我也不一定会被日本警方以“寻衅滋事罪”给刑事拘留14日(我从电视上看到过,近几年日本多次发生反政府的游行示威,有的人还举着牌子,高呼攻击安倍晋三的口号,但是没有看到这些人被日本警察抓起来送进监狱的镜头)。(来自天涯社区微论客户端)
  楼猪脑残,一边抗日,一边去学习日本。关的好。

作者:u_106868925 时间:2015-11-09 19:37:24
  欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑。
作者:刘战朝ABc 时间:2015-11-09 20:40:34
  苍天阿,大地呀

作者:u_106868925 时间:2015-11-13 19:01:04
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-14 10:05:21
  做一名新时期的抗日英雄!
作者:newtnewtoday2015 时间:2015-11-14 10:35:52
  只是起哄,没有闹事,没有造成公共秩序严重混乱,不构成寻衅滋事罪,警察判定不合理,政府必须赔偿楼主被不合理关押的14天。
作者:u_106868925 时间:2015-11-15 10:46:31
  喊中国共产党万岁无罪!
作者:u_106868925 时间:2015-11-15 19:18:29
  喊毛泽东思想万岁无罪!
作者:u_106868925 时间:2015-11-16 17:45:58
  喊钓鱼岛是中国的领土无罪!
作者:u_106868925 时间:2015-11-17 09:09:17
  喊打倒安倍晋三无罪!
作者:mxd010242 时间:2015-11-17 09:28:06
  估计你有点不正常,想出名就出吧。
作者:u_106868925 时间:2015-11-17 17:10:27
  打倒汉奸!打倒走狗!
作者:u_106868925 时间:2015-11-18 10:34:52
  顶
作者:我是帆影OK 时间:2015-11-18 11:12:24
  @太原郝建中 这是严重侵犯人权!就算是在日本,几乎天天有上街示威游行的!
作者:u_106868925 时间:2015-11-18 16:48:12
  感谢你的关注。
作者:u_106868925 时间:2015-11-19 16:32:49
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-20 08:46:08
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-20 17:00:17
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-21 10:56:32
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-22 08:39:08
  顶
作者:司法不公和黑暗 时间:2015-11-22 09:16:06
  @太原郝建中 哈哈,你想做奴才,做奴才可没有好结果的,看看历史就知道了。
楼主太原郝建中 时间:2015-11-22 20:02:51
  日夲鬼子还没有第二次打进中囯来,汉奸走狗们已开始为小鬼子服务了。
作者:等待春天的鱼 时间:2015-11-22 20:57:36
  欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑。
作者:u_106868925 时间:2015-11-23 20:00:33
  顶
楼主太原郝建中 时间:2015-11-24 06:39:40
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-24 20:52:33
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-25 09:55:42
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-25 22:26:59
  打倒贪官,惩治腐败!
作者:u_106868925 时间:2015-11-27 17:21:38
  打倒汉奸!
作者:岛i 时间:2015-11-27 17:32:46
  无理无据,马上赔偿。
作者:u_106868925 时间:2015-11-28 15:47:48
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-29 08:05:38
  顶
楼主太原郝建中 时间:2015-11-29 18:19:20
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-11-30 12:09:51
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-12-01 20:15:07
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-12-02 09:30:35
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-12-02 19:48:44
  顶
作者:无人问津88 时间:2015-12-02 21:08:18
  你要打倒它们的恩人,肯定是不行地

作者:u_106868925 时间:2015-12-03 10:32:15
  我知道了,日本鬼子就是腐败官员的恩人。
我要评论
作者:u_106868925 时间:2015-12-03 20:37:36
  顶
作者:司法难民2015 时间:2015-12-04 07:31:53
  法治虚设,百姓无处伸冤.劝老乡多保重

http://bbs.tianya.cn/post-law-729206-1.shtml

作者:u_106868925 时间:2015-12-04 20:38:26
  顶
作者:u_106868925 时间:2015-12-05 17:24:26
  顶
楼主太原郝建中 时间:2015-12-07 22:03:29
  顶
作者:余雨鱼鱼 时间:2015-12-10 15:04:33
  估计你有点不正常,想出名就出吧。
作者:天欲晓abc 时间:2015-12-12 14:57:16
  楼主敢于喊打倒日本帝国主义的精神,得到了许多爱国人士的支持,但也有几条疯狗和汉奸在咬他。
  • 哈喽耶哈: 举报  2018-04-15 17:42:37  评论

评论 天欲晓abc:一些警本来就被买通了,以前抗日时就有与日本人合作了,一点也不奇怪,两次侵略我中华,哪次都有为钱的汉奸
我要评论
作者:惊涛拍岸2016 时间:2016-04-16 17:28:37
  顶

作者:老僧F 时间:2018-01-27 09:47:52
  吃多了撑的
作者:18915072147 时间:2018-04-16 23:05:59
  笑死了
作者:哈喽耶哈 时间:2018-05-03 10:10:42
  你不知道国民党仗势欺人?不知道国民党里部分已经被基督教引诱了?所以才敢作威借基督上帝之名压迫百姓,不知道部分已经被收买了?你挡了他们敛财路了,懂?邪教猖獗
作者:哈喽耶哈 时间:2018-05-03 10:17:38
  在以前抗日战争时期公安警察当汉奸的大有人在,见怪不怪了,凡抗日爱国的便是挡他们敛财路的敌人,你说能不抓你?特别是抓带头的
作者:ty_138416953 时间:2018-12-22 19:49:59
  这种警察留着有什么用?一旦发生战争一定是第一个当汉奸的。
作者:ty_137555673 时间:2019-01-12 22:59:10
  如果这是真实的事情,还被中国人抓,我只想说我永远支持你,那些抓你的人都是败类,没有胆量,怕死,在抗战时期绝对是汉奸!
作者:哪有幼稚的人 时间:2019-01-12 23:15:30
  楼主牛逼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规