法律咨询,为您解惑

楼主:昱谷 时间:2015-11-26 10:41:00 点击:1679 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人国内重点大学法学硕士,执业律师,具备丰富的法律实务经验,熟悉企业运作、公司纠纷、证券纠纷、合同纠纷、劳务纠纷、公司并购、税法、刑事法律等问题。特开帖为本版网友提供法律咨询,尽到一个法律人对社会的贡献。
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:隐尔刀凌 时间:2015-11-26 11:10:00
  @昱谷 支持大状~
作者:我我是我的情人 时间:2015-11-26 18:12:52
  被传销骗钱了,怎么办?

作者:规矩2015 时间:2015-11-26 18:46:22
  帮帮看看“2013年12武汉广场经营期届满,终止劳动合同,武汉市江汉区法院判决”帖
作者:u_106825044 时间:2015-11-26 18:49:03
  熟人借我4万。现在不承认了,只承认1万,该怎么办。我只有微信记录没打千条

作者:zhe1909 时间:2015-11-26 19:18:41
  2015年11月7日我通过挂号网在上海市松江区松汇西路1200号的73176部队医院看病,针对自己男科不孕不育问题进行检查,主任黄四新医生叫我验血验尿验精,花了1846元,结果出来后,报告给他看,他说包皮过长,睾丸鞘膜有积水,我说钱没带够,他说先做了在说,做好马上要付手术费13200多元,有如下:睾丸鞘膜翻转术,2个,840元超声刀,2个,2800元,神经吻合术,2个,4400元,人工动静脉瘘切除重造术,2个,5860元阴茎静脉结扎术,2个,1920元,为什么收两次费用,医生说就是两次,手术好后有挂消炎药,他问我身边还有多少钱,我说400到500,然后又给我开了504元多的医药费,挂号后回去前他说明天来换药,回去后我有点觉得医院有乱收费的现象,而且不放心又去大医院查了下,根本没有他所说的这些问题,而且又被他们骗了很多钱,我找到松江区卫生局监督所的官网,卫生局的答复是,这家医院是南京军区卫生部颁发的便民服务许可证,不归卫生局管理,有问题要联系军区的卫生部。但我无法查找到任何可以联系军区卫生部的办法。 除了请律师起诉这样的医院欺骗病人,我很想知道怎样才能直接投诉让上级部门来调查查处。他们就是针对文化程度不高,思维不清晰,着急看病的,又难于启齿的人群下手,我被他们骗了几万的钱,而且还被乱注射不知道是不是对症也不知道有没有通过国家药检的药,真的很担心!不希望再有人受骗上当,很想发声让公权力端掉这样的窝点,整治地方部队医院!求支招希望可以通过政府的力量网络的力量好好管管这些部队医院,然后把他们曝光,还我们的血汗钱,不要让更多的人受害,求求你们了!!!
  希望受害的朋友可以大家集合起来一起维权,维权群上海维权群 514494100
作者:林林倩倩莫筱筱 时间:2015-11-28 20:09:59
  您好,昨天去网吧上网了,今天再去网吧时网管告诉我警察来找过我,说是有女学生不见了,有家长报案说是跟我走了,可是我根本不认识那个女学生,我只是跟对象一起去的,您说我现在要怎么办呢?

楼主昱谷 时间:2015-11-29 12:44:32
  @我我是我的情人 2015-11-26 18:12:52
  被传销骗钱了,怎么办?
  -----------------------------
  可先向公安机关报案,一般追回可能性并不是很大。
楼主昱谷 时间:2015-11-29 12:51:00
  @u_106825044 2015-11-26 18:49:03
  熟人借我4万。现在不承认了,只承认1万,该怎么办。我只有微信记录没打千条
  微信聊天记录以电子数据的形式存在,新民诉法明确规定电子数据可以作为证据,原告才有了起诉的依据。但微信存在被伪造的可能,对普通用户而言,修改存在技术上的困难。如果对方提出微信聊天记录件系伪造,可以采取鉴定的方式加以证明,不过实践中能证明到何种程度也存在问题。若使其作为有力的呈堂证供实现证据的效力还必须具备一定条件,以聊天记录作为证据的一方应同时提供公证书等权威部门出具的鉴定材料证明该聊天记录的完整性以及确实是涉案本人,否则法庭很难通过单一的聊天记录断案。
  一方面,微信并非实名制,在使用主体的身份认定上举证一方必须同时举证证明其当时聊天的相对一方就是案件当事人;另一方面,作为微信这样方便快捷的聊天工具,必须出具手机原件,而且保证当事人在聊天的过程中没有删除部分聊天内容,只有保证聊天内容的完整性才有可能认定聊天的真实意图。
楼主昱谷 时间:2015-11-29 12:52:28
  @林林倩倩莫筱筱 2015-11-28 20:09:59
  您好,昨天去网吧上网了,今天再去网吧时网管告诉我警察来找过我,说是有女学生不见了,有家长报案说是跟我走了,可是我根本不认识那个女学生,我只是跟对象一起去的,您说我现在要怎么办呢?
  不做亏心事,不怕鬼敲门。女方家长告诉警方女孩是跟你走的,所以警察找你很正常。你可以主动去派出所说明情况。
作者:15319115381 时间:2015-11-29 14:10:08
  我爸在一家物流公司做门卫,当时应聘的工作的时候,他们说晚上经常有车要回来,需要随时起来开门,所以要住在公司。

但是最近发生了意外,在早上7点多被发现在门卫室昏迷,打了120后到了医院没有来得及抢救就去世了。

现在谈到了赔偿问题,公司不愿意赔偿,说自己没有责任,说出于人道主义只愿意拿出适当的抚恤金。

当时由于是熟人介绍,也没有签劳动合同,公司也没有为爸爸购买工伤保险,我们申请工伤死亡,对方的公司狡辩说,由于爸爸不在工作时间死亡的,所以不是工亡。这点说法和当时应聘时的说法出入非常大,当时我明确的问了,是不是必须住在公司,负责人明确的告诉我,晚上也需要随时开门,所以是必须的,但是他们现在不承认。

像这样的情况,请大家懂的帮忙看看,应该怎么处理
作者:爱情呼叫转移wj 时间:2015-11-29 21:06:10
  你好,劳动者A由于应聘时年纪超过了,使用弟弟B(一直在工厂上班)的身份证应聘做保安,签订的合同及考勤,工资卡都是B的名字,工作了3年多。保安公司派遣到一所学校上班,上班巡逻过程中猝死,(突然昏倒倒地,一小时后才被校清洁车发现,值班的其他2个保安在睡觉)。公司一直未给B购买保险,于今年元月购买了一分兼职工伤保险(可能是发现交不进去才购买的兼职工伤保险。事发后,公司得知是冒用身份证上班,处理后事冷漠,后来还是配合由家人申请的工伤认定,认定结果是视同工伤,符合事实劳动关系,但是拒绝国家赔付工亡赔偿,让找单位。现在准备走法律途径,想请教几点 A单位一直说身份证的问题,这种情况我们是否要但责任,能得到多少赔偿 B 学校保安未能及时发现昏迷错过了抢救时间,是和单位一起告吗 C打官司做风险代理收费一般是多少 D死者妻子年纪超过55岁,有劳动能力,是否还能要求抚恤金
  万分感激
楼主昱谷 时间:2015-11-30 19:17:16
  @15319115381 2015-11-29 14:10:08
  我爸在一家物流公司做门卫,当时应聘的工作的时候,他们说晚上经常有车要回来,需要随时起来开门,所以要住在公司。
  但是最近发生了意外,在早上7点多被发现在门卫室昏迷,打了120后到了医院没有来得及抢救就去世了。
  现在谈到了赔偿问题,公司不愿意赔偿,说自己没有责任,说出于人道主义只愿意拿出适当的抚恤金。
  当时由于是熟人介绍,也没有签劳动合同,公司也没有为爸爸购买工伤保险,我们申请工伤死亡,......
  这属于工伤,没有签劳动合同不影响工伤的实质性认定,用人单位所谓不在工作时间内也无法成立,劳动合同都没有签订,所谓的工作时间更是无稽之谈。而且鉴于门卫工作的特殊性,早上7点按照一般人的判断应当属于工作或者在工作场所内进行工作的预备性工作。我个人认为构成工伤,具体事宜请尽快向人保局咨询,注意一年的申请时效。
作者:15319115381 时间:2015-12-01 17:34:24
  @15319115381 2015-11-29 14:10:08
  当时由于是熟人介绍,也没有签劳动合同,公司也没有为爸爸购买工伤保险,我们申请工伤死亡,......
  @昱谷 2015-11-30 19:17:16
  这属于工伤,没有签劳动合同不影响工伤的实质性认定,用人单位所谓不在工作时间内也无法成立,劳动合同都没有签订,所谓的工作时间更是无稽之谈。而且鉴于门卫工作的特殊性,早上7点按照一般人的判断应当属于工作或者在工作场所内进行工作的预备性工作。我个人认为构成工伤,具体事宜请尽快向人保局咨询,注意一年的申请时效。
  非常感谢,心里踏实了许多
作者:春天莱了l 时间:2015-12-02 09:55:24
  你好,因净水器安装问题导致喝了酸性水,使尿酸达550,请问这一情况要求销售方赔偿多少合适。如不赔付再怎么办。

作者:u_106825044 时间:2015-12-02 21:42:03
  @昱谷 12楼 2015-11-29 12:51:00
  @u_106825044 2015-11-26 18:49:03

微信聊天记录以电子数据的形式存在,新民诉法明确规定电子数据可以作为证据,原告才有了起诉的依据。但微信存在被伪造的可能,对普通用户而言,修改存在技术上的困难。如果对方提出微信聊天记录件系伪造
  —————————————————
  谢谢你

作者:crystal153 时间:2015-12-04 14:08:07
  顶
作者:echo5013622 时间:2015-12-08 18:06:56
  你好,我刚买了套二手房,是拆迁房。签合同的时候对方已经递交产权证办理了,中介有受理单。当时,中介说是满五年的房子,拆迁协议也签很多年了。我第一回买房,不知道要在合同上让对方保证房子满五年。
  现在房子都递交过户申请了,十天后要交钱领房本了,中介才发现房子未满五年,甚至两年都没满,因为这个年限的界定不是按照中介说的以拆迁协议来定。现在卖方说是他只管实收,不付多出来的四万多的营业税。
  我现在有和中介的通话录音,中介承认当初他们没有落实好,确实告诉我是满五年。
  现在我可以不交税,等协商。如果协商不成,就去法院告卖方和中介么?如果去法院,胜算大么?上网查了下,有看到个案例,是一样的情况,胜诉了,得到了双倍的定金赔偿。我现在不求什么赔偿了,只求能取消交易,拿回付出的费用。我这样胜算大么?
作者:yanshan159 时间:2015-12-12 15:10:53
  请教律师,个人独资开办的社团法人,不履行法院判决支付工资的义务,可以执行其法人代表名下的汽车或房产
  吗
作者:满心欢喜蓝小葵 时间:2015-12-13 09:17:23
  你好,请问丈夫向丈母娘借款12万元,用于他个人公司名下购车,非夫妻共同财产,那现在需要给丈母娘写张欠条,这个欠条该怎么写妻子才能与这个债务无关呢

作者:好想逃出这城 时间:2015-12-13 19:51:36
  老师:你好!我想咨询一下政策方面的问题。
  事情是这样的:我们是重庆市广播电视有线网络经营机构中的事业身份人员,现在集团公司要面临上市,在上市前要理清人员身份情况,为此重庆市政府特地为人员身份转换和安置召开会议,会后五家单位(重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆市机构编制委员会办公室、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局)联合行文,行成文件,下发重庆市各区县宣传部、文化委员会、机构编制委员、财政局,要求引起高度重视,解决好各地广播电视有线网络经营机构中事业人员身份转换和安置工作。
  文件中特别提到“人事关系所在单位因机构改革、合并、撤销、职能划转等原因安置确有困难的,由区县(自治县)政府负责统筹安置。”我们就是这一拨需要县政府负责安置的人员。现在县委宣传部初步给的方案是让我们选择和我们同类型的单位,而这个单位明年就将改制成企业,如果这样我们还不如就选择在现在的企业呢?但是有一个问题如果我们回到现在的企业明年要裁人,就连我们老总也说了,他不敢保证我们如果留在现在的这个企业不会被裁掉。
  我们是一群没有背景没有后台的草根阶层,我们不知道该怎么办?不知道该怎么向政府去申诉我们的委屈和迷茫,我们也不想采取过激的和政府对抗的行动,只想通过有理有法的渠道把我们这拨人能够顺利的安置好,解决我们后半生的生计来源。
  谢谢!
楼主昱谷 时间:2015-12-17 20:45:11
  @满心欢喜蓝小葵 2015-12-13 09:17:23
  你好,请问丈夫向丈母娘借款12万元,用于他个人公司名下购车,非夫妻共同财产,那现在需要给丈母娘写张欠条,这个欠条该怎么写 妻子 才能与这个债务无关呢
  丈夫的公司是一人有限公司咯?最好就是以公司为名订立借贷合同了,或者虽以丈夫名义借贷,但明确债务的用处。
楼主昱谷 时间:2015-12-17 20:46:53
  @好想逃出这城 这种很难以法律来厘清。
楼主昱谷 时间:2015-12-17 20:48:09
  @yanshan159 2015-12-12 15:10:53
  请教律师,个人独资开办的社团法人,不履行法院判决支付工资的义务,可以执行其法人代表名下的汽车或房产
  吗
  社团法人有许多类型,以公司为例,个人独资公司的股东是需要承担无限责任的,可以执行名下的财产。
楼主昱谷 时间:2015-12-17 20:56:19
  @echo5013622 2015-12-08 18:06:56
  你好,我刚买了套二手房,是拆迁房。签合同的时候对方已经递交产权证办理了,中介有受理单。当时,中介说是满五年的房子,拆迁协议也签很多年了。我第一回买房,不知道要在合同上让对方保证房子满五年。
  现在房子都递交过户申请了,十天后要交钱领房本了,中介才发现房子未满五年,甚至两年都没满,因为这个年限的界定不是按照中介说的以拆迁协议来定。现在卖方说是他只管实收,不付多出来的四万多的营业税。
  我现在......
  居间合同中,卖方应当如实告知房子实情,作为居间人的中介有义务核实房屋相应产权等情况,现在卖方未如实告知,居间人也未履行义务,存在过错,应当赔偿损失。 如果你要取消交易,拿回已支付款项的话,需要起诉解除合同,这需要看你们合同对违约责任的具体约定。
作者:满心欢喜蓝小葵 时间:2015-12-19 16:44:58
  楼主你好,我们夫妻有二个女儿,一个一岁半,另一个刚出生,如果我们离婚,小孩一人一个的话,抚养费是怎么算呢。我老公是自己有公司,经营状况我不清楚,我是全职在家

楼主昱谷 时间:2015-12-19 21:14:25
  @满心欢喜蓝小葵 2015-12-19 16:44:58
  楼主你好,我们夫妻有二个女儿,一个一岁半,另一个刚出生,如果我们离婚,小孩一人一个的话,抚养费是怎么算呢。我 老公 是自己有公司,经营状况我不清楚,我是全职在家
  你好。二个孩子都是你们夫妻的亲身孩子,不论孩子跟谁,不论哪个孩子跟你或者他,你们都有抚养义务,具体抚养费你们可以协商,协商不成的话法院会按照当下2个孩子的实际生活花费,并结合你们俩经济状况的情况下合理分配。
作者:Jiangjuzhong 时间:2016-02-01 21:13:02
  你好,现在我手边一直有个案子,我是原告,原定于2月28开庭,由于其他原因,被推迟到3月3日,由于一直没有把握,想请教您
作者:七日东篱 时间:2016-02-01 21:55:33
  您好,有法律问题想咨询您一下,谢谢。
  我的哥哥他帮他的朋友在网上购买假的居住证,哥哥用的自己的支付宝共买了两次,每次分别买了300本,两次共买600本。哥哥购买到的假证件,快递到哥哥的地址,哥哥收件后,再给他的朋友,购买假证的本钱会还回给哥哥,哥哥只是帮他的朋友在网上买证回来。而他的朋友拿这些假证件通过其它渠道盖章,再卖出去获利。这份卖假证的款,这卖假证行为,哥哥没有参与,更没有获利。
  而现在哥哥已经被公安局带走,已经在当地的拘留所拘留了十几天,家人豪不知哥哥的情况,很不能探望哥哥,家人也没有文化,不知道该怎么办。
  我也知道哥哥可能触犯了法律,也知道这件事没查
  清楚,不会那么出处罚书。可是现在我们处于很被动,万一这件事迟迟未能查清楚,是不是哥哥在拘留所也会遥遥无期呢?哥哥的那个朋友,我们也不知道是不是也被抓了,还是没有抓到。
  这种情况我们能不能找律师,了解情况?我们现在完全不知道这件事拘留要怎么处理,没有任何回应,我们总不能坐以待毙吧。律师,您指点指点我吧,我们该怎么办,就算哥哥他有罪,也该让我们知道情况,该处罚处罚。
作者:桃之妖11 时间:2016-02-08 15:16:35
  您好,请教一个问题:我的个人电话被发到交友网站,不停被陌生电话骚扰,该如何维护自身权益:2月6日,阴历除夕。全国人民庆祝团圆的时刻,我的电话不知道被谁发到同城交友网站。上面写着交友内容是:女,年龄,身高,体重,找个男朋友,过年一个人不回家,很寂寞,那方面不行的勿扰。后面是我的电话!
  晚上9点左右,手机被垃圾短信轰炸,随后各种骚扰电话进来!短信,微信,QQ,基本都是在交友网站看到联系的!有的直接问我是不是小姐。问我约不约。
  已经报警。
  警察说会在过完春节后处理!我通过朋友打听,通过公安局的网监部门,是可以查到IP,可以知道是谁发的!
  短信 微信 电话我都已经截图。同时联系网站删除了这条信息!加起来各种骚扰信息大概在100条左右,如果找到发布人,这样的行为是不是构成刑事犯罪,如果不属于犯罪,但是侵害我的名誉权,损害我的家人,我是否可以要求民事赔偿!民事赔偿标准是什么?家人的精神受到很大伤害!
作者:200317084 时间:2016-02-14 10:02:05
  你好,我想咨询个问题。是这样的,之前在微信上和朋友聊天,先后借了两次钱给朋友,还淘宝代付过一笔,都是通过支付宝的,而且当时转账的时候也是验证过支付宝头像和姓名的。现在过年回家问其还款的时候对方却矢口否认问我借过钱,说我转账过去的支付宝账号也不是她的(但是头像和姓名确实是她)。我现在有支付宝转账记录,请问这属于账务纠纷、诈骗还是非法所得,以哪种能要回我的钱?
作者:求实S 时间:2016-02-14 11:54:03
  楼主:昱谷您好,我控告长达几十年,虽多级受理,总不作处理,该怎么运作?请指教
  我是以控告鄂州市人民检察院反贪办主任秦永茹诈骗李兴忠巨款而遭受的打击报复,数千封控告石沉大海,曾起诉到江苏海安县法院受理,并下达立案通知,秦永茹得知后以违法手断在没公安机关侦办,私自带领官办经商公司人员抄查李兴忠住宅地,收走现金和所有证据,利用合法身份将抄走利于李兴忠的证据销毁,并伪造假证,把李兴忠经聘用单位批准和鄂州市公安局核准刻制和银行存取款作凭印的手续销毁,伪造假证,收集加害李兴忠材料是秦永茹,反以诈骗罪公诉还是秦永茹,官办经商公司巨款不还,没收财产判决书中没判没收,这纯属徇私枉法打击报复举报人,并贪赃近百万现金和财产瓜分,湖北省高法驳回申诉不送达,立案电话通知后不准律师阅卷和本人诉求,2014年复查人吴义文回复李兴忠和当地政府领导称仍在复查中,经律师多次函才寄了一份复印件,当事人至今没收到原始驳回申诉文书
  湖北省鄂州市检察院公诉人秦永茹组建以党政干部的经商公司经营木材生意亏损,为逃避归还李兴忠汇给该公司三十多万木材款,秦永茹见我在江苏海安县法院告了该公司,为逃避打击利用职务干扰,先借口李兴忠年龄大于妻子,以拐骗妇女罪来法办,见结婚手续合法,便斗胆带该公司人员抄我租住的办公场所,以其汇给他们人民币公章有问题为由,用长达一年的时间亲自伪造假证,消毁经湖北鄂州市公安局批准刻制印章的批文,以私刻印章为由,由他出面公诉,判刑后判决书未见没收财产.我三次汇给该公司四十余万,另被他收走,两辆豪华大客车和一辆小车和数十万元货物和现金均被秦永茹霸占,此次该省政府督办此案, 湖北省高法不通知控告人,复查不准查卷,驳回申诉,不通知,不送达法律文件, 甚至还多次电话告诉李兴忠和李兴忠辖区领导正在复查.用以欺骗最高法,我原一直在控告秦永茹,后四川一案依法宣告无罪后,才改为申诉,加之原一直没给我判决书,不知文号,网投湖北省省长信箱转省高法督办,才复印了一份复印件,当地政府为我找的法律援助中心杨翼律师多次向省高法了解进展均不答复,直到邮寄律师公函,湖北省高法才邮寄给律师一份一年前已驳回的通知书复印件,今年5月亲来最高法开了一张视频接谈,返回交给法院至年仍没视频,今年九月再去北京,最高法又网传由四川省达州市中级人民法院视频,至今无结果。

作者:cnbenin 时间:2016-03-01 16:28:23
  斑主帮看看,咨询一下,谢谢!
  http://bbs.tianya.cn/post-law-739805-1.shtml
楼主昱谷 时间:2016-03-07 13:25:21
  @Jiangjuzhong 2016-02-01 21:13:02
  你好,现在我手边一直有个案子,我是原告,原定于2月28开庭,由于其他原因,被推迟到3月3日,由于一直没有把握,想请教您
  不好意思,前段时间没及时查看。不知您开庭的情况如何?
楼主昱谷 时间:2016-03-07 13:32:38
  @七日东篱 2016-02-01 21:55:33
  您好,有法律问题想咨询您一下,谢谢。
  我的哥哥他帮他的朋友在网上购买假的居住证,哥哥用的自己的支付宝共买了两次,每次分别买了300本,两次共买600本。哥哥购买到的假证件,快递到哥哥的地址,哥哥收件后,再给他的朋友,购买假证的本钱会还回给哥哥,哥哥只是帮他的朋友在网上买证回来。而他的朋友拿这些假证件通过其它渠道盖章,再卖出去获利。这份卖假证的款,这卖假证行为,哥哥没有参与,更没有获利。
  而现......
  你们应该再当地尽快委托律师方便了解案情。你也没说清楚是行政拘留还是刑事拘留,但不管是哪种拘留,已经被拘留了十几天警方应该是告知你们家属或者你哥哥所在单位的。不知道现在什么情况,案件到什么阶段了?
作者:u_109488852 时间:2016-03-08 17:20:03
  问:法律求助,我父亲再我们市一家建筑公司签订了工程协议。工程地点不在我们市。建筑公司拖欠工程款10万,我爸是农民工。现找我们市劳动局,他们说因为工程地点不在我们市所以不受理,工程地点劳动部门说公司在我们市,也不受理。如果走法律程序,需要提供哪些资料?该请问怎么办?劳动报酬和工程款的划分界限是什么?签订的是工程协议。但是我爸爸是农民工,我只想想办法来帮助自己的父亲。我们不懂这些专业知识,只能求助网络,谢谢您的回答。

作者:竹素园主人 时间:2016-03-09 16:15:09
  您好!我正在《法制论坛》发《建国初期震惊三晋的八起大案》,己置顶,快发完了。我的问题是,文中提到许多罪犯名字,还有许多相关人名,多是真名,这是否侵犯姓名权或名誉权?
作者:金色大丽花 时间:2016-03-10 19:32:58
  您好,老师。
  我和丈夫在一个三线城市经营了一家广告门市,我丈夫法人。去年7月份开始给周边县的一家酒店做平面广告、发光招牌灯字安装、亮化工程、LED显示屏等业务,价值共计18万元。其中签订合同的有13万,未签订合同但有单据的有5万左右。
  该酒店是当地政府扶持项目,同时有与亲戚有些关系,所以并未按照合同和约定好的按时给钱,而是一次次拖账。我丈夫多次前去讨要,但酒店黄姓法人和杨姓股东一直声称无钱支付,从15年10月拖到元旦,又从元旦拖到农历新年,再从过年拖到元宵,一直拖到现在。
  今日我丈夫又再次前往讨要,黄姓法人说后天给。但根据之前的经验,多半对方不会给钱或者不会给清。而如今酒店经营不善、许多员工离职,有破产倒闭前兆,我们担心再拖下去会一分钱也拿不到。
  现在有一下疑问想请老师解答一下:
  1、如果对方未一次性付清,我们能够让对方打欠条,欠条应该以公司的名义打,还是以法人个人的名义打?
  2、如果对方申请破产,我们该如何最大限度争取自己的合法利益?
  3、如果我们向法院提起诉讼,该如何准备材料?
  4、如果对方酒店财务确实困难,我们该如何让法人承担起偿还责任和义务?
作者:钟吾商场 时间:2016-03-10 19:40:18
  你好。楼主一定要回答我。开原油户泄露我的身份证正反面照片。银行卡号图片。手拿身份证图片。银行卡已挂失。身份证也挂失。还需要做什么?自己开的户。别人说帮我签的约。估计都泄露。别人多数是原油的骗子。我还需要做什么?请楼主帮我

作者:u_110424115 时间:2016-03-23 19:57:11
  行政诉讼可以吗?
作者:法律英雄梦 时间:2016-03-24 17:00:55
  @林林倩倩莫筱筱 2015-11-28 20:09:59
  等警察主动与您联系,说明情况,不要盲目相信,毕竟你没有亲眼看到警察找你,而且找你也不过是做下笔录,可以找你对象陪你一起作证,说明情况。
作者:刘秀章律师 时间:2016-03-27 15:42:15
  @我我是我的情人 2015-11-26 18:12:52
  被传销骗钱了,怎么办?
  尽快报警
作者:u_112570043 时间:2016-05-16 15:17:39
  @昱谷 斑竹,你好!在法院有个案子原告和被告收到的是一个撤诉裁定,第三人收到的是判决书,去法院调了卷宗,里面没有第三人手里的判决书原件。但是在另一个相关案件里,第三人拿这个判决书当做证据,法院居然没有驳回,还采纳了。遇到这样奇葩的事情,老百姓该找哪去说理。
作者:在最低谷的时候 时间:2016-06-08 18:37:59
  支持
作者:500型 时间:2016-06-09 09:23:00
  法律都明确规定各级人民法院院长发现本院已经发生法律效力的判决、裁定确有错误的,应当提交审判委员会讨论决定是否再审。这是院长必须履行的法定职责啊!
  应当适用我在本论坛上发表的《抗议最高法院倍加制造冤假错案迟迟不纠、耍无赖,
  百姓告状无门!》的帖子案件及附主要相关证据予以证实。
  可是,最高法院一直耍无赖,触不及灵魂啊!什么有错必纠、践行司法公正成了形同虚设!
  可谓上梁不正贻害无穷!俗话说:一个枉法裁判不亚于当今十个腐败贪官的侵害力!

请问精通法律的该楼主,能否提供法律帮助解答怎么办?
作者:每天都有鱼吃 时间:2016-06-09 16:10:57
  楼主好人
作者:再世包公99 时间:2016-06-09 23:22:19
  欢迎司法专业人士和大咖参与本案评论并及时发布个人见解或建议。叩谢!
作者:看不见风景的茅厕 时间:2016-06-10 19:28:27
  被酒托坑了3300,怎么办,我刷了3次卡,第二和第三次刷的2次红酒共2820,事后意识到是酒托,打电话给派出所,民警说这种事不够立案条件,安慰我说就当打麻将输了……

作者:ty_春天花会开794 时间:2016-07-09 16:57:31
  问一下,老百姓在村长跟承包商签订的土地合同无效的情况下耕种,属于妨碍经营生产罪

我要评论
楼主昱谷 时间:2017-12-07 21:45:39
  @ty_春天花会开794 2016-07-09 16:57:31
  问一下,老百姓在村长跟承包商签订的土地合同无效的情况下耕种,属于妨碍经营生产罪
  您好,请详细叙述您的问题,方好解答和做出判断,谢谢。
楼主昱谷 时间:2017-12-07 21:46:26
  @看不见风景的茅厕 2016-06-10 19:28:27
  被酒托坑了3300,怎么办,我刷了3次卡,第二和第三次刷的2次红酒共2820,事后意识到是酒托,打电话给派出所,民警说这种事不够立案条件,安慰我说就当打麻将输了……
  按照我的理解以及刑法规定,应当已经构成诈骗罪。但是你遇到的情况很常见,可以尝试去检察机关反应。
我要评论
作者:四零三 时间:2017-12-07 21:53:26
  我是昆明403厂以前的老员工。房改的时候没钱集资建房。分到的福利房因为不配套,所以没有房产证。后来工厂搞破产重组......等等,最终好像是变卖给建工集团。现在房子要拆迁,建工集团准备把我们没有房产证的这一块,全部直接踢走......我想请问一下:我们这种情况拆迁的过程中会有什么保护吗?谢谢!!!
楼主昱谷 时间:2017-12-07 21:55:22
  @u_112570043 2016-05-16 15:17:39
  @昱谷 斑竹,你好!在法院有个案子原告和被告收到的是一个撤诉裁定,第三人收到的是判决书,去法院调了卷宗,里面没有第三人手里的判决书原件。但是在另一个相关案件里,第三人拿这个判决书当做证据,法院居然没有驳回,还采纳了。遇到这样奇葩的事情,老百姓该找哪去说理。
  生效的判决书是可以作为证据。当然,你遇到的情况比较少见,不了解具体情况。
楼主昱谷 时间:2017-12-07 21:57:00
  @u_110424115 2016-03-23 19:57:11
  行政诉讼可以吗?
  可以依法提起行政诉讼和行政复议。这是法律赋予行政相对人救济的渠道。
楼主昱谷 时间:2017-12-07 21:57:50
  @yanshan159 2015-12-12 15:10:53
  吗
  法人个人财产应道进行区分。
楼主昱谷 时间:2017-12-07 21:59:48
  @春天莱了l 2015-12-02 09:55:24
  你好,因净水器安装问题导致喝了酸性水,使尿酸达550,请问这一情况要求销售方赔偿多少合适。如不赔付再怎么办。
  首先要有证据证明这二者具有法律上的因果关系,至于赔偿,首先应当是医药费,其次应是其他合理的损失。
楼主昱谷 时间:2017-12-07 22:05:54
  @钟吾商场 2016-03-10 19:40:18
  你好。楼主一定要回答我。开原油户泄露我的身份证正反面照片。银行卡号图片。手拿身份证图片。银行卡已挂失。身份证也挂失。还需要做什么?自己开的户。别人说帮我签的约。估计都泄露。别人多数是原油的骗子。我还需要做什么?请楼主帮我
  可以再加刊登个遗失声明
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规