【浙江?聚焦】事权单位领导拒不执行信访复查决定怎么办?

楼主:明珠暗投2016 时间:2016-03-13 19:47:00 点击:1483 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【浙江•聚焦】事权单位领导拒不执行信访复查决定怎么办?
  各位网友:大家好!
  我叫周海萍,1983年入伍,永嘉县机关事务管理局高级技师,是一名受党和部队教育多年的党员、转业军人、政府机关工作人员、兼职信访工作者。为人朴实诚恳,工作积极上进。
  2004年8月,县政府为了解决广大干部职工的住房困难,推出一批经济适用房指标,9月8日,县机关事务局局长滕文龙丧失基本原则,在确定经济适用房购置对象时暗箱操作,评分变“投票”,公示期间拒绝复议,把理应分给我的房子指标分给工龄比我少7年,且其他所有条件都不如我的本局职工徐霄(系局长滕文龙战友原房管局长徐培春的亲外甥)。显失公平公正,令人无法接受。
  为了讨一个说法,我十二年维权,数十次信访,上百次报告,省市领导均认为我反映的情况属实,并多次批示,要求永嘉县政府领导妥善处理。2014年7月,永嘉县政府作出复查决定,责成县机关事务局在规定时间内重新作出处理意见。现法定期间已过近两年,该局领导拒不重新作出处理意见,不让我走复查复核程序,县政府的复查意见成一纸空文。
  评分变“投票”,公示期间拒绝复议,剥夺了我申请复议权利;处理意见书被撤销后,拒不重新做出处理意见,剥夺了我申请复查复核的权利。在中央全面实施依法治国的今天,政府要求老百姓要依法有程序信访,难道永嘉县政府有关部门领导就可以胡作非为吗?
  撇开永嘉县机关事务局这次评议方式是否正确和本人反映的问题是与非,作为一名普通职工和党员,我有权对自己认为不合理、不公正的地方提出意见,申请复查复核,而作政府部门的领导最起码的法定程序总要履行吧,总不应该用“木已成舟”、“无力解决”这样的话来推诿搪塞吧!
  如今,我多次向省市信访部门反映,要求督促落实复查决定,事权单位领导却多次作出不再受理告知,请问各位网友:我该怎么办呢?请求高人指点!谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主明珠暗投2016 时间:2016-03-13 19:50:34


  
  
  
  
楼主明珠暗投2016 时间:2017-01-29 11:07:38
  在构建和谐社会、实施依法治国的今天,党和政府要求老百姓要依法有序信访,越级上访将被视为“非法”,上级政府将不予受理,还可能要被拘留坐牢。县政府有关部门领导却可以胡作非为,信访答复书面材料十年不送达信访人,信访处理意见书被撤销后拒不重新做出处理意见,信访事项没有经过复查复核程序,本人从来没有收到过信访部门的终结决定,从未签署过息访罢访意见,这样的信访件居然多次被县信访局“终结”。永嘉居然成了“法外之地”!
作者:Yi後De以後 时间:2017-01-29 16:53:10
  其实让孩子们都能当兵不管男女,让他们多锻炼锻炼,最起码部队团结,有纪律,有正确教育方式,这样他们进入社会,比不当兵要有责任心,有成熟理智想法,不知道能不能让他们都当兵训练,别走关系,一视同仁
楼主明珠暗投2016 时间:2020-01-31 20:27:47
  “实体不公正,程序不合法,复查决定不执行,向上汇报不真实。”是该单位领导在处理本案是始终坚持的“四不原则”。
楼主明珠暗投2016 时间:2020-01-31 20:34:33
楼主明珠暗投2016 时间:2020-02-01 13:50:57
  在构建和谐社会、实施依法治国的今天,房子指标被公然侵占,公平公正被公然践踏,实在是令人无法想象的!
楼主明珠暗投2016 时间:2020-02-04 20:48:51
  此案被媒体列为浙江省污点
  

  
楼主明珠暗投2016 时间:2020-02-18 11:50:01
  在构建和谐社会、实施依法治国的今天,房子指标被公然侵占,公平公正被公然践踏,当地政府领导对“灯下黑”视而不见,实在是令人无法想象的!
作者:可北可西 时间:2020-02-18 11:52:36
  依法维权,
楼主明珠暗投2016 时间:2020-02-25 17:53:28
  @可北可西 2020-02-18 11:52:36
  依法维权,
  -----------------------------
  您的关注不仅是对我的支持,也是对正义的伸张!谢谢!
楼主明珠暗投2016 时间:2020-02-25 18:33:21
  2017年1月,此案被国家信访局列为督办件,事权单位拒不受理。
  
  
我要评论
作者:正义难伸张 时间:2020-02-27 18:50:01
  这个单位的领导太任性,简直是无法无天!
楼主明珠暗投2016 时间:2020-03-18 20:49:04
  张加波县长于2011年7月调玉环任县委书记,没有人与我沟通,也没有人反馈情况,机关事务局领导是睁着眼睛说瞎话!故意蒙骗政府领导。该处理意见答非所问,未涉及实体问题,被永嘉县人民政府复查撤销后,现法定时间过去5年多,该局领导拒不重新做出处理意见,剥夺了我的复查复核权利。严重违反《浙江省信访事项复查复核办法》第二十七条 (二)予以撤销的,应当责令被申请人限期重新作出处理、复查决定。这是目无党纪国法。
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规