看北京法官操纵银行女高管离婚案

楼主:daveyqin 时间:2016-06-12 20:48:00 点击:2606398 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本案是我自己亲身经历的一个离婚案子(北京(2014)一中终字第8535离婚案);当事双方都是再婚夫妻,女方是某银行总行某部门副总,本人男方离婚时处于半失业状态。案子本来也不复杂,开始时海淀法院也算是认真负责,提取了双方当事人的财产收入等主要证据,证据可以说比较清晰。但是后来由于案件的外部因素导致我们的北京海淀法院、北京一中院、北京高院三级法院法官在判案过程中出现错判、胡判的情况,判决书中错误漏洞百出(看后面图片),结果真的让人瞠目结舌。

而且到后来,当参与庭外操纵本案的某银行副行长因其他案件被北京市纪委双规后,本人找到本案的主审法官北京市第一中级人民法院的牛法官并告诉他:要到北京市纪委告他!牛法官也许是心里害怕的原因,他一面安抚本人,一面把当事双方叫到一起给予调解,并当着当事双方的面说:女方还有150万婚内财产没有判,理由是遗漏了。后来种种原因调解没有成功。看我们法官判案有多随意!

这种事情发生在北京--我们的首善之地,不由地让人感叹:我们的司法离公正到底有多远?求相关部门明察!

一. 案情概要:

秦先生与**银行总行某部门副总易女士与2011年1月结婚(双方均再婚),婚前双方商定婚后的财产共有;婚姻期间因女方易女士在单位担任要职工作比较忙,举报人男方照顾其孩子学习和家庭付出大量心血。2012年3月秦先生从外企单位失业,到离婚期间一直处于半失业状态;同时女方隐瞒财产的事情败露,女方因此于2013年6月提出离婚,2014年8月海淀一审同意易女士的离婚请求,判决双方离婚。由于案件判决中财产的判决出现严重偏差(将可查证的双方300万左右共同财产的绝大部分判给了强势要求离婚的女高管一方,而处在半失业状态的男方只得到22万),秦先生不服判决,先后上诉到北京一中院、北京高院。但是案子外部的操纵因素使得我们的各级法官在判决、裁定时候不能公正判案而且判决书(裁定书)中错误百出。男方也因此由一位高级技术人才变成了半职业的上访公民。

二. 一审时提交的证据材料

1)女方婚内《收入证明》

2)《**银行总行奖金留存、扣罚及追索办法》(证明女方当年30%的奖金是留在3年后发,但法院没有调查)

3)女方《住房供给金历史交易明细》(证明婚姻期间女方公积金98万)

4)女方工资银行卡流水证明 (证明女方提出离婚一个月转移94万,离婚期间转移120万)

5)女方《领导干部个人有关情况报告》(证明女方婚内有价证券64万)

三. 各级法院判决错误列举:

由于篇幅及更容易阅读的原因,本文只是列举各级法院判决书中有代表性的判决错误,但足以说明我们各级法院法官判案的随意性了。

1.海淀法院判决书中错误例举

1) 明明有证据(证据材料2、3、4、5)可以证明女方名下婚内财产的数目,海淀法院判决书硬是说没证据,然后这样法院就可以采用女方自己认可的婚内财产数额了;

2) 女方大量财产转移,特别是在提出离婚后1个月的时间转移财产94万,但法院对女方转移财产的事只字不提,三级法院都如此;

3)只分男方财产,对女方财产故意不提或少提。

2.北京一中院判决书中的错误及评论:

1)法官故意把女方的婚内收入数额少写,写成150万。

2)以当事人婚姻存续时间(3年7个月)短和照顾女方为借口,掩盖法院把当事人双方婚姻存续期间所取得财产的绝大部分判给女方的行为。明显违背《婚姻法》第十七之规定:工资奖金等归夫妻共同所有,夫妻对财产享有平等的权利。另外,以婚姻时间长短为标准分割婚内财产是缺少法律依据的。否则对于婚姻持续时间更短的情况,是不是其中的某一方就可以完全不能参与分配婚内财产或一方完全占有婚内财产了?

3)对女方离婚期间转移财产的错误行为也是只字不提,其行为可以说是明显故意的一点都不过分。

3. 高院裁定书的错误部分

高院法官的裁定竟然和海淀法院的判决中的有一条是相互矛盾的,如果高院法官不是故意的,就是根本没看海淀法院的判决,这么严肃的文件出这样的漏子,真的把我们看成P民对待了。
  另外,该北京高院王姓法官在百度上搜索发现,在2014年的另一起案件的裁定书中把原被告的名字搞反了,被人家在网上举报。

四. 结论

从以上判决书中可以看出,我们法官判案的随意性很大,他们中的一些人相互勾结,自成体系,欺下瞒上,制造冤假错案、搞得平民百姓告状无门;由此可见中国司法建设的最大破坏者不是别人,就是这部分来自司法系统内部的乱用司法的人。即便是反腐倡廉、追求司法公正的今天,皇城根下都能发生这样的司法不公的案子,说明有些法官真是为所欲为,更说明我们的司法离公正真得还很远。

(注: 本人EMAIL: bary2001@gmail.com)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:110次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:男人打dota 时间:2016-06-12 21:58:14
  正邪势不两立,大家都不要说了,有本事都面对面的来,不要做别人的傀儡,谁都得不到好处,还是前面那句话,自己要讲别人先把自己的事讲清楚,自己做正了再来讲。
作者:nmiumiuniumnmin 时间:2016-06-12 22:13:18
  法官遗漏女方150没判,心真够粗的。
作者:港人码头 时间:2016-06-12 22:23:20
  中国司法的最大破坏者就是这些来自法院内部的腐败分子
我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-12 22:24:31
  @nmiumiuniumnmin 2016-06-12 22:13:18
  -----------------------------
  只恐怕法官是故意的。
楼主daveyqin 时间:2016-06-12 22:26:54
  @nmiumiuniumnmin 2016-06-12 22:13:18
  你心也够粗的,不是150,是150万!!!
我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-12 22:29:24
  @天使牛奔奔 2016-06-12 22:06:17
  法官判案看证据吗?
  从这个案子来看,证据在法官面前根本就没有用,他想在判决书上上怎么写就怎么写。
作者:changzhouchuangc 时间:2016-06-12 22:29:51
  怪不得中国这么多访民,原来北京都是这个样子的啊!
我要评论
作者:baishipeng1978 时间:2016-06-12 22:39:55
  证据确凿的可到中纪委网站举报吧。
我要评论
作者:feitp889 时间:2016-06-12 22:45:57
  顶顶!写下去!我支持楼主,,,
作者:上官诺 时间:2016-06-12 22:55:58
  得道者多助,失道者寡助,任何违背道德伦理的事情最终还是会后果自负.
作者:pmty868 时间:2016-06-12 23:09:01
  关注中!
作者:嘉積溜 时间:2016-06-13 07:10:53
  这个男人是吃软饭约,悲哀,还有脸在这说。三年前奖金现在发也就是三年前的收入,初步理解应为婚前收入。离婚时有多少股票并不等于一定是婚内财产,要看原始投入时间。简单来讲,一个失业男通过所谓婚姻31个月得到22万财产知足吧,再说我快吐了。

楼主daveyqin 时间:2016-06-13 10:31:21
  @嘉積溜 2016-06-13 07:10:53
  这个男人是吃软饭约,悲哀,还有脸在这说。三年前奖金现在发也就是三年前的收入,初步理解应为婚前收入。 离婚 时有多少股票并不等于一定是婚内财产,要看原始投入时间。简单来讲,一个失业男通过所谓婚姻31个月得到22万财产知足吧,再说我快吐了。
  首先你不能骂人,本人也是北京高级技术引进人才,是从一著名外企因经济危机失业的;三年前的奖金现在发是婚前的,这个没错;但是婚姻期间的奖金可是没发下来的,这个你计算了吗? 另外,简单的说婚姻期间,夫妻双方的收入奖金等财产共有,这是法律规定的。
  • 吕盟礁劳: 举报  2016-06-16 09:04:54  评论

这是什么社会啊,任谁看见这样的事情都很气愤。
  • 蟋蟀s: 举报  2019-08-08 11:42:59  评论

评论 daveyqin:这个畜牲楼主其实讲白了就是自己不工作赚钱养家,一门心思放在要分女方财产。就这么点事。三级法院包括上访全败诉。哈哈哈哈丢人现眼吃软饭的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-13 10:37:39
  @嘉積溜 2016-06-13 07:10:53
  这个男人是吃软饭约,悲哀,还有脸在这说。三年前奖金现在发也就是三年前的收入,初步理解应为婚前收入。 离婚 时有多少股票并不等于一定是婚内财产,要看原始投入时间。简单来讲,一个失业男通过所谓婚姻31个月得到22万财产知足吧,再说我快吐了。
  @daveyqin 2016-06-13 10:31:21
  首先你不能骂人,本人也是北京高级技术引进人才,是从一著名外企因经济危机失业的;三年前的奖金现在发是婚前的,这个没错;但是婚姻期间的奖金可是没发下来的,这个你计算了吗? 另外,简单的说婚姻期间,夫妻双方的收入奖金等财产共有,这是法律规定的。
  确切的说,婚姻时间是3年7个月。
作者:嘉積溜 时间:2016-06-13 13:38:00
  你的说辞似乎全为闪烁,没有确实证据,投资帐户余额并非一定是婚内所得,转移的资金也未必是共同资产,凡事要讲证据,你说法院没调查那是你对法律的无知,所谓法庭调查只针对你们双方提供的证据进行举证质证,作为民事法庭法院无义务庭外的调查。至于得应未得收益(不亏,可盈)理论上不能即时分割,如可能应另行起诉。且所谓半失业是何解?离婚贵方是否有过错?是否有需要赡养老人孩子?人家别墅的租金收入是婚前财产收益吧?关你屁事?你一边强调你是高级人才,为何两年都没工作?好象你说的全是别人的钱而分少给你了?不太要脸吧?

我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-13 16:45:18
  @嘉積溜 2016-06-13 13:38:00
  你的说辞似乎全为闪烁,没有确实证据,投资帐户余额并非一定是婚内所得,转移的资金也未必是共同资产,凡事要讲证据,你说法院没调查那是你对法律的无知,所谓法庭调查只针对你们双方提供的证据进行举证质证,作为民事法庭法院无义务庭外的调查。至于得应未得收益(不亏,可盈)理论上不能即时分割,如可能应另行起诉。且所谓半失业是何解? 离婚 贵方是否有过错?是否有需要赡养老人孩子?人家别墅的租金收入是婚前财产......
  这位读者再次劝你不要骂人,不管你代表的谁。欢迎你的质疑,事不说不明,理不辩不清。
  1. 至于你要看至于你要看证据,请看我发的另一文章,也是关于这个案子的:http://bbs.tianya.cn/post-law-747054-1.shtml
  看了这篇文章后,就会明白为啥主要是分对方的收入了,收入差距实在是太大了。
  2. 半失业 就是后面这两年一段时间上班,一段时间不上班;
  3. 至于老人,孩子,双方一样,都是有老人和孩子;
  4. 关于转移的财产,你说的也有道理,但是发生在离婚期间,这样的事法院只字不提不应该吧?
  5. 至于房子的租金,好好看看海淀法官是怎么说的。
  • 谭们寿杆: 举报  2016-06-16 09:05:45  评论

的确是啊,这是怎样一种无奈的事情?!
  • 蟋蟀s: 举报  2019-08-08 11:44:30  评论

评论 daveyqin:来来来我们有请这个不要脸的楼主出示自己在这三年为这个家庭带来了多少收益。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉積溜 时间:2016-06-13 17:44:32
  好吧,说开就慢慢说,工资收入不能直接作为分割财产的依据,理论上讲应该减除三年多以来的开支吧?直接拿来说事?于法,于理都不成立。所谓公积金按规定也不可能即时分割,且属不属于共同财产没有明确定论(如社保金能否作为共同财产,还有职业年金?)且公积金只有在退休,还贷,修缮房屋等特定条件下才能提取,法庭进行提取,分割是不可能的(当然等对方退休后另行起诉也许可以。所谓转移财产除非能证明这部份钱是婚内所得,否则难于判断(如这帐户已没置N多年,且婚前已有N多存款就应该减除)。还有所谓强势弱势并非以收入多少来区分。我就事论事而已。总体觉得两年后拿来说事,不靠谱。

我要评论
作者:嘉積溜 时间:2016-06-13 17:52:28
  还有你提供的所谓收入证明并不能说明什么,比较完整的证据应该是银行三年多来的工资帐户流水,最好包括婚前余额可能更客观,更有说服力,我要是法官也不会认可。综上所述,你的每一样证据都没有实际说服力。

我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-13 18:31:12
  @嘉積溜 20楼 2016-06-13 17:52:00

还有你提供的所谓收入证明并不能说明什么,比较完整的证据应该是银行三年多来的工资帐户流水,最好包括婚前余额可能更客观,更有说服力,我要是法官也不会认可。综上所述,你的每一样证据都没有实际说服力。
  —————————————————
  1。工资银行卡流水有啊,本文二(4)中到了。因为页数多没法发照片。
  2. 你不认可没关系啊,法官认可就可以了。去年11月主审法官已经对当事人双方说了:女方还有150万没判,并给双方调解。但没调解成功。

楼主daveyqin 时间:2016-06-13 18:37:51
  @嘉積溜 19楼 2016-06-13 17:44:00

好吧,说开就慢慢说,工资收入不能直接作为分割财产的依据,理论上讲应该减除三年多以来的开支吧?直接拿来说事?于法,于理都不成立。所谓公积金按规定也不可能即时分割,且属不属于共同财产没有明确定论(如社保金能否作为共同财产,还有职业年金?)且公积金只有在退休,还贷,修缮房屋等特定条件下才能提取,法庭进行提取,分割是不可能的(当然等对方退休后另行起诉也许可以。所谓转移财产除非能证明这部份钱是婚内所得,否则...
  1.没有拿工资收入做为直接分割财产的依据啊,上面文章白纸黑字自己看好了。
  2.婚姻期间的住房公积金住房就是公共财产,这个看来你是真不懂!

我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-13 18:50:49

好吧,说开就慢慢说,工资收入不能直接作为分割财产的依据,理论上讲应该减除三年多以来的开支吧?直接拿来说事?于法,于理都不成立。所谓公积金按规定也不可能即时分割,且属不属于共同财产没有明确定论(如社保金能否作为共同财产,还有职业年金?)且公积金只有在退休,还贷,修缮房屋等特定条件下才能提取,法庭进行提取,分割是不可能的(当然等对方退休后另...
  @daveyqin 22楼 2016-06-13 18:37:00

1.没有拿工资收入做为直接分割财产的依据啊,上面文章白纸黑字自己看好了。

2.婚姻期间的住房公积金住房就是公共财产,这个看来你是真不懂!
  在《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)》中,第十一条第二项明确规定:婚姻关系存续期间,男女双方实际取得或者应当取得的住房公积金属于夫妻共同财产。

楼主daveyqin 时间:2016-06-13 19:17:41

好吧,说开就慢慢说,工资收入不能直接作为分割财产的依据,理论上讲应该减除三年多以来的开支吧?直接拿来说事?于法,于理都不成立。所谓公积金按规定也不可能即时分割,且属不属于共同财产没有明确定论(如社保金能否作为共同财产,还有职业年金?)且公积金只有在退休,还贷,修缮房屋等特定条件下才能提取,法庭进行提取,分割是不可能的(当然等对方退休后另...
  @daveyqin 22楼 2016-06-13 18:37:00

@daveyqin 23楼 2016-06-13 18:50:00

在《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)》中,第十一条第二项明确规定:婚姻关系存续期间,男女双方实际取得或者应当取得的住房公积金属于夫妻共同财产。
  所有证据都是海淀法院一审时提交的。无论几年后拿出来它都有效!!

楼主daveyqin 时间:2016-06-14 19:54:50
  看法官判案有多任性,知司法离公正有多远!

楼主daveyqin 时间:2016-06-14 19:56:52
  什么时候我的帖子能让相关部门看到?

楼主daveyqin 时间:2016-06-14 22:43:49
  顶一个
楼主daveyqin 时间:2016-06-15 06:44:30
  一个国家公务人员,做黑法官的事情,首先自己良心过不去,其次,被人网上举报该是怎样的心情?

楼主daveyqin 时间:2016-06-15 06:48:31
  一个国家公务员,做黑法官的事情,首先自己良心过不去,其次,被人网上举报该是怎样的心情?

我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-15 14:43:04
  想知道黑法官故意制造冤假错案后,内心没有一点负疚感吗?
  • daveyqin: 举报  2016-06-15 19:55:27  评论

习惯了,不过我相信他现在也是怕的很,真是不作不死。
我要评论
作者:东靖律师 时间:2016-06-15 17:04:00
  @daveyqin 司法界的腐败啊
作者:粉色琉璃芍 时间:2016-06-15 17:28:02
  现在这个社会怎么这个样子啊!我的天啊!法律规定的呀

作者:丶莫云尘沟 时间:2016-06-15 17:28:42
  这社会真是太无情了,就没人敢管?期盼中.....期盼一个好领导能出来管一管。

作者:勒布朗平惨mc 时间:2016-06-15 17:29:01
  这样的事情 难道就不应该引起相关部门的重视吗?就是应该暴光下的, 这种事情真的好垃圾

作者:修罗道神月腊 时间:2016-06-15 17:29:20
  请不要为了自己的私利太残害我们的衣食父母呀。将维权进行到底,他们凭什么像鬼子进村一样

我要评论
作者:奇葩至尊宝延cn 时间:2016-06-15 17:29:40
  要是一抓抓出一把坏人?这样的人还能嚣张多久。为什么这样的事情总是不断,总是在发生?

我要评论
作者:刘尛炫扑 时间:2016-06-15 17:29:59
  朗朗乾坤,青天白日,在这个河蟹的社会里,居然发生着这样的事情!!我们屁民没有权利改变什么还是继续观望吧

我要评论
作者:虚伪的社会谒 时间:2016-06-15 17:30:14
  这是赤裸裸的违法行为,难道就可以无视法律吗?要是管的话就不会有这么多的坏人啦。

作者:凌空的香蕉涤 时间:2016-06-15 17:31:25
  建议监管部门介入。好好查查,不敢相信法治社会还有这样的事情,人的良知在利益面前总是显得那么苍白无力

我要评论
作者:粉色琉璃芍 时间:2016-06-15 17:32:01
  希望能看到法律的严惩,不然难服众啊.没人管了啊!还是管人的人也为了自己的腰包息事宁人了啊

我要评论
作者:丶莫云尘沟 时间:2016-06-15 17:32:35
  发生这种事情不管什么原因都很可耻,让人气愤!没有相关的法律来制裁这种行为吗??

我要评论
作者:勒布朗平惨mc 时间:2016-06-15 17:32:55
  这个事情里面牵扯的势力太多了。。。。对这样毫无人性的人,就应该让他早日得到惩治才行。

我要评论
作者:修罗道神月腊 时间:2016-06-15 17:33:11
  这件事看似简单 其实内幕还是挺多的,不要让事情再发展到无法收拾的地步

我要评论
作者:奇葩至尊宝延cn 时间:2016-06-15 17:33:28
  遇到这样的事情真的很令人头疼啊。感曝光这个事情,让罪恶的人自己去认罪。

我要评论
作者:刘尛炫扑 时间:2016-06-15 17:33:46
  太黑暗了吧,怎么发生如此的事情呢?这件事情影响很坏,很恶劣啊。。

• 刘尛炫扑: 举报  2016-06-15 19:58:49  评论

没想到楼主说的案子竟然有那么多人去关注,看来真的很热啊 唉~~~~这是永远的话题啊~~~
我要评论
作者:虚伪的社会谒 时间:2016-06-15 17:34:09
  强烈地支持当事人,拿起法律的武器来扞卫自己的合法权益。

我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-15 19:39:11
  @东靖律师 2016-06-15 17:04:00
  感觉现在的访民越来越多,跟我们的司法腐败不无关系。
我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-15 19:42:24
  @刘尛炫扑 2016-06-15 17:29:59
  朗朗乾坤,青天白日,在这个河蟹的社会里,居然发生着这样的事情!!我们屁民没有权利改变什么还是继续观望吧
  能发生这样的事情,说明水不浅。
我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-15 19:47:56
  @虚伪的社会谒 2016-06-15 17:30:14
  这是赤裸裸的违法行为,难道就可以无视法律吗?要是管的话就不会有这么多的坏人啦。
  应该是不会有这么多访民了。这多访民也是中国特色。
我要评论
作者:东靖律师 时间:2016-06-16 08:38:11
  @东靖律师 2016-06-15 17:04:00
  @daveyqin 2016-06-15 19:39:11
  感觉现在的访民越来越多,跟我们的司法腐败不无关系。
  理解
我要评论
作者:祁墩墩 时间:2016-06-16 23:27:09
  @daveyqin 你的这么多回复的账号明显都是刚注册的,要么就是请水军,要么就是自己注册的!
作者:祁墩墩 时间:2016-06-16 23:31:51

肯定请的水军,鉴定完毕!
楼主daveyqin 时间:2016-06-17 18:35:02
  @祁墩墩 2016-06-16 23:27:09
  @daveyqin 你的这么多回复的账号明显都是刚注册的,要么就是请水军,要么就是自己注册的!
  没错,我需要要增加点击量,否则,相关部门怎么能看到这个帖子。司法腐败者怎么能让大家认识? 我想有些人是害怕了,自己干的见不得阳光的事情被放到阳光下了。那就好!
  • 蟋蟀s: 举报  2019-08-08 11:48:16  评论

评论 daveyqin:你真不是一般的不要脸
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 12:14:46  评论

你要脸吗?你就是一只官宦养的狗而已,网上到处咬人,乱吠!走过路过的看看这个狗 @蟋蟀s 给网民回的贴,基本是谁反映问题,就骂谁!
我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-17 18:56:21
  现在,司法腐败者终于坐不住了,这说明他们也害怕自己的丑行曝光,但我们就是要曝光他们的腐败行为,有句话说的好:不作不死! 要他们躲在阴暗的角落里颤抖吧! 党的纪律是不会放过他们的。
楼主daveyqin 时间:2016-06-17 19:02:16
  一场简单的离婚案子经历三年都不能解决问题,在证据都十分清楚的情况下,那些司法腐败者仍我行我素,但多行不义必自毙!三年了,我正常的法律程序都走遍了,但他们上下勾结,自成体系,制造冤假错案,让老百姓告状无门。既然这样,只有到网络上举报了,看看到底谁怕。希望老王的同仁早一天看到这个帖子,把这些司法腐败分子收走,还司法蓝天,恢复司法信誉!这里是北京!!!!
  • 蟋蟀s: 举报  2019-08-07 20:25:57  评论

评论 daveyqin:我呸,一审二审监督你全部败诉,死去吧,垃圾货色
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 12:16:01  评论

在中国操纵司法的事从来就不少,过去有,现在有,将来也少不了!谁碰上谁倒霉!因为你狗爸爸还在位,他们就想尽办法压着。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主daveyqin 时间:2016-06-17 19:14:43
  我需要增加点击量,让所有的人看到我的帖子有错吗?否则,相关部门怎么能看到帖子,司法腐败者又怎么能放在阳光下。他们那些人就是害怕阳光。好。
楼主daveyqin 时间:2016-06-17 20:40:03
  我要上头条,让全球华人都看到他们的丑陋行为,让那些司法腐败者去颤抖吧!
  我要上头条!
  我要上头条!
  我要上头条!
  我要上头条

楼主daveyqin 时间:2016-06-18 06:52:03
  最高人民法院纪监组、北京一中院纪监组快点把这些司法腐败者收吧,别让它们再继续破坏司法公信力,祸害百姓了!!1
楼主daveyqin 时间:2016-06-18 07:39:53
  一个国家公务员,做黑法官的事情,除了良心过不去,天天被人在网上举报,该是怎样的心情?
楼主daveyqin 时间:2016-06-18 07:45:56
  他们这些司法腐败者,对当事人的证据视而不见,枉法判案。 他们上下勾结、欺上瞒下制造冤假错案,让老百姓告状无门,这些司法腐败者才是中国司法建设的最大破坏者。求北京检查院等相关部门调查。
楼主daveyqin 时间:2016-06-18 14:04:48
  由于个别法官贪赃枉法,他们对案件不公正的裁判,使得我们的法律失去了正义的光芒,对这种损害国家法制建设的腐败分子,相关部门就不能放过。
楼主daveyqin 时间:2016-06-19 08:25:50
  三级法院同时发生判决错误,按道理来说是不能的,但是这事确实发生了,只能说明这些法官在集体枉法判案:

1. 为什么女方离婚期间转移120多万财产的恶性行为,再有银行流水证明的条件下,三级法院对这种恶性行为只字不提?

2. 为啥明明有证据能证明女方的婚内财产,却硬是说没有合法有效的证据?银行总行人力资源部的收入证明不合法?还是银行开具的流水或公积金不合法?还是银行总行关于奖金预留的文件不合法?

3. 为啥300多万的婚内财产只给男方22万,怎么算的?

4. 为啥女方婚内收入就变成150万?而人家单位银行总行的收入证明就200多万了,其他还没考虑。

三级法院作为司法机关为什么不能义正辞严、条分缕析、有理有据地给当事人一个解释呢?

你不能解释就是有难言之隐!!!就是有枉法的行为!!
作者:郎咸平11 时间:2016-06-19 09:05:03
  司法腐败是体制问题,因为按现在的体制法官确实可以想怎么判就怎么判,错了不需要负责,这种体制完全靠法官良心公正判案现实吗?
作者:sincgars 时间:2016-06-19 16:06:50
  @郎咸平11 2016-06-19 09:05:03
  司法腐败是体制问题,因为按现在的体制法官确实可以想怎么判就怎么判,错了不需要负责,这种体制完全靠法官良心公正判案现实吗?
  近期查了一下资料,发现上访好像也是我们的特色,奇了怪了。我不是想照搬台湾或西方国家的东西,但是人家这方面一些好的经验或方法我们是否也学学人家。
作者:sincgars 时间:2016-06-19 16:12:35
  司法腐败者枉法判案不仅严重损害了当事人的合法权益,也严重败坏了执法机关的形象,而监督部门的个别法官(如本案中的高院法官)的不作为、乱作为同样可恨。他们这些人就是司法机关的蠹虫,不仅噬伤了个体的尊严,也腐蚀着社会的公平正义,对这部分人必须让他们付出重大代价才能保证司法公正。
楼主daveyqin 时间:2016-06-19 17:09:29
  的确,目前法官违法乱纪的成本太低,不知道上面是怎么想的?
楼主daveyqin 时间:2016-06-20 11:14:06

@daveyqin 71楼 2016-06-19 17:09:00

的确,目前法官违法乱纪的成本太低,不知道上面是怎么想的?
  违法 枉法的人应该受到追究! 否则,法律就是一纸空文!

楼主daveyqin 时间:2016-06-20 11:24:51
  三级法院作为司法机关为什么不能义正辞严、条分缕析、有理有据地给当事人一个解释呢?
  他们自己心里明白自己干了黑法官的勾当!

作者:嘉積溜 时间:2016-06-20 21:02:35
  @daveyqin 73楼 2016-06-20 11:24:00

法律的真正含议是程序合法,不问正义。本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞。从.西方法律观念来说,沒有人能够妄议法庭,不能用舆论影响法法官独立判案,不能在宣判之前披露详细案情,即使是案后讨论也不可能改变法官的判词。而且法官判错案的责任仅为影响职业前途而不需负其他责任。所以从某种角度来说,中国的言论更自由。

楼主daveyqin 时间:2016-06-21 06:21:20
  法律是来维护公平公正的,无论东方还是西方,法官判案有一点是相同的:用证据说话!
  本案从司法程序来看可以来说合理合法,一审 二审 监督都经过了,但是从本案来看这只是走过场,本案三级法官判案依法依据了吗?一审、二审法官对证据视而不见,监督法官更是把一审的结论都引用错了,这些都说明了什么?只能说本案被人操纵了,是一种权大于法的体现,这与公平公正背道而驰,西方法律界这种情况有吗?我了解的西方法官不敢这样的,正如你所述:法官判错案是会影响职业前途的,所以他们不敢,除非他不想干了。

对于言论自由这点我们不在这讨论,每个人心里都有数,我们只讨论本案的相关内容。

还有你有疑问可以提啊,请不要上来就说:“本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞”之类的话。请具体一点,我也很想让每个网民了解这个案情,我认为文章已经写的很清楚了。
楼主daveyqin 时间:2016-06-21 06:21:52
  @嘉積溜 2016-06-20 21:02:35
  @daveyqin 73楼 2016-06-20 11:24:00
  法律的真正含议是程序合法,不问正义。本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞。从.西方法律观念来说,沒有人能够妄议法庭,不能用舆论影响法法官独立判案,不能在宣判之前披......
  法律是来维护公平公正的,无论东方还是西方,法官判案有一点是相同的:用证据说话!
  本案从司法程序来看可以来说合理合法,一审 二审 监督都经过了,但是从本案来看这只是走过场,本案三级法官判案依法依据了吗?一审、二审法官对证据视而不见,监督法官更是把一审的结论都引用错了,这些都说明了什么?只能说本案被人操纵了,是一种权大于法的体现,这与公平公正背道而驰,西方法律界这种情况有吗?我了解的西方法官不敢这样的,正如你所述:法官判错案是会影响职业前途的,所以他们不敢,除非他不想干了。

对于言论自由这点我们不在这讨论,每个人心里都有数,我们只讨论本案的相关内容。

还有你有疑问可以提啊,请不要上来就说:“本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞”之类的话。请具体一点,我也很想让每个网民了解这个案情,我认为文章已经写的很清楚了。
作者:嘉積溜 时间:2016-06-21 10:52:25

法律的真正含议是程序合法,不问正义。本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞。从.西方法律观念来说,沒有人能够妄议法庭,不能用舆论影响法法官独立判案,不能在宣判之前披......

@daveyqin 76楼 2016-06-21 06:21:00

本案从司法程序来看可以来说合理合法,一审 二审 监督都经过了,但是从本案来看这只是走过场,本案三级法官判案依法依据了吗?一审、二审法官对证据视而不见,监督法官更是把一审的结论都引用错了,这些都说明了什么?只能说本案被人操纵了,是一种权大于法的体现,这与公平公正背道而驰,西方法律界这种情况有吗?我了解的西方法官不敢这...
  人家心里明白是一个问题,你指责人家就要有理据,对此你说不出所以然来。就事论事,既然是共同财产就应该双方都列出来,怎么说贵方也是高级人才,虽然半失业也该有相当收入吧?具体何如怎不列一列?有总数才好分割吧?整件事好象你的是你自己的,别人的也是你的,这不公平吧?作为一个男人,实在不武。

楼主daveyqin 时间:2016-06-21 15:57:55
  @嘉積溜 2016-06-21 10:52:25
  法律的真正含议是程序合法,不问正义。本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞。从.西方法律观念来说,沒有人能够妄议法庭,不能用舆论......
  除了本案法官我在这里没有指责任何人(包括前妻),指责本案法官就是因为他们没有依照证据办案,证据我在文章中也一一列出,至于我的收入法院也清楚,一审时法院提取了女方的收入证明,同时也提取了我的收入证明,这个案子证据很充分;这里没有列出我的收入除了篇幅原因外,更主要就是因为虽然是高级人才,但我的收入跟对方差距还是很大的,更何况又失业一段时间,这个跟从事行业有关。否则对方也不会提离婚,主审法官也不会在后期承认说女方还有150万收入没有判了。
  就整个事件来说,不管怎么说,法官枉法是肯定的,我发帖子的目的是说明法官枉法,我的希望就是本案能重新审理,法官依法依据,条分缕析、有理有据给当事人划分清楚。而不是现在这样一个糊涂案。
  法律本身就是用来维护公民合法权益的,这钱是我们婚内的共同财产,代表我本人的合法权益,为什么不予维护呢?这跟男人不男人没有关系,希望我们就事论事,别扯别的。
作者:嘉積溜 时间:2016-06-21 20:09:35

法律的真正含议是程序合法,不问正义。本案中太多指责用辞又绝无让看者了解案情之心,纯粹一面之辞。从.西方法律观念来说,沒有人能够妄议法庭,不能用舆论......

@daveyqin 78楼 2016-06-21 15:57:00

除了本案法官我在这里没有指责任何人(包括前妻),指责本案法官就是因为他们没有依照证据办案,证据我在文章中也一一列出,至于我的收入法院也清楚,一审时法院提取了女方的收入证明,同时也提取了我的收入证明,这个案子证据很充分;这里没有列出我的收入除了篇幅原因外,更主要就是因为虽然是高级人才,但我的收入跟对方差距还是很大的,更何况又失业一段时间,这个跟从事行业有关。否则对方也不会提离婚,主审法官也不会在后期...
  再跟你扯一句,离婚官司的财产分割(记住,非分配)绝非平分,不要搞错既念,谢谢!

楼主daveyqin 时间:2016-06-21 20:50:59

@daveyqin 78楼 2016-06-21 15:57:00

除了本案法官我在这里没有指责任何人(包括前妻),指责本案法官就是因为他们没有依照证据办案,证据我在文章中也一一列出,至于我的收入法院也清楚,一审时法院提取了女方的收入证明,同时也提取了我的收入证明,这个案子证据很充分;这里没有列出我的收入除了篇幅原因外,更主要就是因为虽然是高级人才,但我的收入跟对方差距还是很大的,更何况又失业一段时间,这个跟从事行业有关。否则对方也不会提离婚,主审法官也不会在后期...

@嘉積溜 79楼 2016-06-21 20:09:00

再跟你扯一句,离婚官司的财产分割(记住,非分配)绝非平分,不要搞错既念,谢谢!
  没有说非要平分啊,上面白纸黑字我有说吗?但也不至于把女方收入在有证据的情况下少报吧?也不至于对女方转移婚内财产的问题在判决里只字不提吧?也不至于300多万的婚内财产只给人家男方22万吧?更不至于心粗得漏了150万吧?看把你急得,害怕了?
  一个国家公务人员,干着黑法官的勾当,损害国家法律的尊严,欺上瞒下,早晚要倒霉的,不是不报,时间未到!

楼主daveyqin 时间:2016-06-26 21:53:27
  北京检查院,北京一中院纪监组都没看到?

楼主daveyqin 时间:2016-06-30 18:49:19
  “如果有一天,你无力抵御沉沦,沦为鹰犬,逆行在法治的道路上,母校将会喊你回家——去‘抄宪法’。” 中国政法大学教授王涌在2016届本科生毕业典礼发表致辞。

作者:蟋蟀s 时间:2019-08-07 20:18:53
  2016年就举报到现在,各级都不搭理你啥意思,说明你无耻理亏。楼主这种人就是那种素质低下,无理狡三分的货色,讲着一面之词,打输官司了就摸黑法官的畜牲。。。。。。。。。。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 12:17:12  评论

在中国操纵司法的事从来就不少,过去有,现在有,将来也少不了!谁碰上谁倒霉!因为你狗爸爸还在位,他们就想尽办法压着。
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-08-07 20:20:10
  2016年就举报到现在,各级都不搭理你啥意思,说明你无耻理亏。楼主这种人就是那种素质低下,无理狡三分的货色,讲着一面之词,打输官司了就摸黑法官的畜牲。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 12:17:33  评论

我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-08-07 20:20:17
  这个男人是吃软饭约,悲哀,还有脸在这说。三年前奖金现在发也就是三年前的收入,初步理解应为婚前收入。离婚时有多少股票并不等于一定是婚内财产,要看原始投入时间。简单来讲,一个失业男通过所谓婚姻31个月得到22万财产知足吧,再说我快吐了。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 19:22:17  评论

吃软饭的?吃软饭能成北京市引进人才那更牛逼! 我一直在强调法官造假,操纵司法,你怎么就不看见呢? 就盯着吃软饭呢?你这种吃屎的货,也只有臆想自己有朝一日能吃软饭!
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-08-07 20:28:51
  2016年就举报到现在,各级都不搭理你啥意思,说明你无耻理亏。楼主这种人就是那种素质低下,无理狡三分的货色,讲着一面之词,打输官司了就摸黑法官的畜牲。一审二审监督三级官司全部败诉,信访一样败诉。又跑到网络上来说一面之词,也够不要脸的。讲白了就是吃软饭被女方踢了在这卖惨,不以为耻反以为荣。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 12:18:39  评论

在中国操纵司法的事从来就不少,过去有,现在有,将来也少不了!谁碰上谁倒霉!因为你狗爸爸还在位,他们就想尽办法压着。我骂黑法官了,为什么不抓我?
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 19:25:22  评论

我一直在强调法官造假,操纵司法,你怎么就不看见呢? 你狗爸爸有没有造假?没有造假没什么不出来制止我骂他?
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-08-08 07:07:19
  讲白了楼主就是骗人家女人钱的畜牲。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 12:20:03  评论

人与狗的区别在于: 人有思维能够摆事实将道理, 而够呢就知道乱吠,甚至咬人!走过路过的读者点击@蟋蟀s 看他是不是一条被人养的狗,他在网上的职业就是发帖骂举报人,谁举报就骂谁
我要评论
楼主daveyqin 时间:2019-08-08 07:55:52
  @蟋蟀s 2019-08-08 07:07:19
  讲白了楼主就是骗人家女人钱的畜牲。
  走过路过的读者点击@蟋蟀s 看他是不是一条被人养的狗,他在网上的职业就是发帖骂举报人,谁举报就骂谁,看别人怎么骂他的:

作者:蟋蟀s 时间:2019-08-08 21:00:00
  来来来畜牲,把你们这次分割的财产中你赚的是多少,列个单子,你老婆赚的是多少列个单子来。让大家看看,你是不是被包养吃软饭的。。。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 21:04:27  评论

评论 蟋蟀s:狗狗,本人名校硕士,北京引进人才,一般人养不起的,但是养条狗谁都不是问题,呵呵!
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 21:04:41  评论

评论 蟋蟀s:狗狗,本人名校硕士,北京引进人才,一般人养不起的,但是养条狗谁都不是问题,呵呵!
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-08-08 21:07:52
  评论 蟋蟀s:来来来,畜牲,不要转移话题拿出清单来,来证明你不是吃软饭的畜牲嘛
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 21:13:31  评论

我一直都在讲举报黑法官的事,而你却关心包养的事,想被包?你不行,因为你是吃屎长大的,??。
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 21:14:19  评论

评论 蟋蟀s:我一直都在讲举报黑法官的事,而你却关心包养的事,想被包?你不行,因为你是吃屎长大的,??。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-08-08 21:17:44
  大家快来看啊这个不要脸的吃软饭骗女人钱的畜牲故意转移话题,让他拿出证明自己不是被包养吃软饭的证据清单,他拿不出气急败坏狗急跳墙喽
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 21:52:35  评论

评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/蟋蟀s">蟋蟀s</a>:狗狗,你在我的论坛里,对吧?我这个论坛讨论是黑法官的问题的,你跑来非要讨论包养问题,你说到底是谁该吃屎?
  • daveyqin: 举报  2019-08-08 22:22:27  评论

评论 daveyqin:狗狗,你在我的论坛里,对吧?我这个论坛讨论是黑法官的问题的,你跑来非要讨论包养问题,你说到底是谁该吃屎?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规