茂名市隆港公司致广东省茂名市委书记许光的一封信

楼主:superman10086 时间:2016-07-17 18:04:00 点击:22883581 回复:17009
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3170 下页  到页 
  茂名市委、尊敬的许光书记:
  我们曾多次向您反映:“以廖锋为组长,茂名市公、检、法和工商、经信、国资、茂名港集团等政府部门组成的623专案组”践踏法律,公然抢走茂名市隆港发展有限公司(以下简称隆港公司)10多亿元资产,抓走股东及管理人员,驱赶、遣散我们员工,造成巨大损失。要求市委纠正其错误,返还我们的财产。
  但茂名市委、市政府相关部门对此一直装聋作哑,一直放任由茂名港集团把我们的资产非法霸占,甚至对相关责任人加以袒护。
  我们现再次将情况反映,希望您能重视并着手解决问题。不要让某些官员打着党和政府的名义将权力腐败和司法腐败扩大、恶化,更不要茂名市委一直背着包庇纵容违法犯罪分子的包袱,具体如下:
  一、隆港公司的基本情况。
  隆港公司是依《中华人民共和国公司法》成立于2003年的有限责任公司,公司中没有国有资本。隆港公司先后投资一亿多元在水东湾东侧(现碧桂园城市花园项目旁)建成并拥有万吨码头泊位、60000立方米石油化工储库及其相关配套设施。公司是一家资质齐全的石油化工仓储企业,原有员工100多人,自成立至2013年6月23日十年以来,一直守法经营。
  二、隆港公司受侵害的情况。
  1、茂名中院相关法官以一次没有担保、没有起诉的诉前保全财产查封和解封裁定,将隆港公司价值十多亿元的财产直接交给茂名市国资委;将隆港公司控股的茂名市中油王港石化有限公司交给茂名市国资委。安排茂名港集团接管隆港公司、中油王港公司的业务。
  2013年6月23日,根据茂名国资委的申请,茂名市中级人民法院对【(2013)茂中法立保字第3-2号】裁定执行查封。并将隆港公司近百名员工驱赶出公司库区,安排茂名市滨海新区茂名港集团承接了中油王港公司、隆港公司在茂名市电白旦场镇青福管区青潭尾村的库区码头、油、气库的经营业务。
  2013年6月25日,茂名市国资委申请对上述查封的部分资产进行解封。当日,茂名中院立案庭作出了【( 2013)茂中法立保字第3-11号】民事裁定书,解除对茂名市中油王港石化有限公司、茂名市隆港发展有限公司于茂名市电白旦场镇青福管区青潭尾村的办公楼、所有生产设施及石油气的查封。但解封后,茂名中院不但没有依法将财产交回隆港公司,而且也不通知隆港公司。
  在查封期间,茂名中院立案庭相关负责人还趁机将隆港公司市区办公室门锁换掉,将办公室内所有保险柜全部撬开,将办公室内的20多万元现金、所有档案和印章洗劫一空。
  2013年7月24日,申请人并未没有在规定的一个月期限内提起诉讼,茂名中院解除了所有诉前保全查封的资产,但至今拒不将已解封的资产交还隆港公司。
  2、茂名市公安局负责人滥用职权,非法搜查、拘禁、驱赶隆港公司库区30多员工,抓走隆港公司股东和管理人员,侵犯隆港公司财产和权益。
  2013年6月23日,茂名市公安机关滥用权力,出动近千警力,非法搜查、拘禁隆港公司库区30多名员工,并将其驱赶出公司库区。然后,茂名市公安局治安管理支队民警带领茂名市保安服务公司和茂名市安达押运有限公司保安人员值班。
  2014年7月14日,茂名市公安机关在没有任何合法依据和拒绝提供任何手续的情况下,出动近千警力,赤裸裸抢劫隆港公司巨额财产。并将正当维护公司权益及财产不受侵犯的隆港公司股东及员工12人先后诬以抢劫国有资产、制造,最后以其他方法危害公共安全罪判处一年至六年不等的有期徒刑。
  3、茂名市政府负责人要求茂名市港航、海事、经信、消防、安监、环保、防雷、海关、工商、人社、茂名日报等部门违法协助茂名港集团遣散隆港公司员工;协助刊登虚假遗失声明;私刻公章、伪造签字和文件;违法办理营业执照等各种证照或行政许可。
  2013年10月,茂名市政府负责人为解决茂名港集团无证经营、非法经营的问题,发文要求各相关行政机关协助港口集团办理各种证照,协助茂名港集团霸占隆港公司码头库区资产进行非法经营。
  2013年12月,茂名市政府负责人要求各部门协助茂名港集团直接将隆港公司、中油王港公司50多名员工或强行遣散或除名。
  2014年5月和9月,茂名港集团负责人利用抢劫而来的隆港公司资产,伪造各种文件和财务数据,成功实施金融诈骗5亿元。且不断以此向银行和金融机构取得贷款。
  三、造成的后果:
  截止至今日,茂名港集团非法霸占隆港公司十亿元财产并经营谋利至今时间长达三年。由于该团伙的违法行为,导致隆港公司停业,公司所有资产被掠夺、霸占,造成直接经济损失愈8000万元,员工100多人失业,股东近亿元投资被非法侵占,公司近亿元债务无法偿还,债务人求索无门,其中债务利息已高达2000万元。而且,以上犯罪行为一天不被停止,每天我们的损失数额都将继续增加。
  目前,隆港公司股东、员工、债权人等各方都断了经济来源,且负债一直在不断增加,一百多个家庭甚至无法解决温饱。
  四、我们的请求:
  为维护我们的合法权益,我们一直通过各种合法途径举报“623专案组”相关责任人违法行为,要求其停止对隆港公司的侵害。该团伙欺上瞒下,竟睁眼说瞎话,登报宣称隆港公司是国有公司。不止于此,茂名国资委丁德亮、茂名港集团刘乃英还伙同茂南区法院相关责任人,目前仍在不断制造虚假诉讼,如今年7月4日即将开庭的,要求隆港公司返还其违法遣散隆港公司员工所付费用的虚假诉讼案件等,企图掩盖犯罪。
  综上所述,623专案组相关责任人无法无天,置党的十八精神于不顾,以权代法,以权压法,徇私枉法。其违法行为应当予以纠正,对其错误应当依法处理。但从其行为来看,期待由其自身主动纠正错误,已经不可能。鉴于此,隆港公司吁请许光书记,依据党和人民赋予您的职责和权利,责成相关部门对茂名公安、法院的司法腐败、政府部门滥用职权、茂名市国资委和茂名港集团非法侵占隆港公司财产和接管隆港公司经营业务等违法行为予以查处,责成相关责任单位和责任人归还隆港公司财产并赔偿损失。

受害人:茂名市隆港发展有限公司
  2016年7月1日

联系代表:李明军
  联系电话:0668-2900226 15768496735
  联系地址:广东省茂名市官山四路85号财富城市花园5梯202室

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:254次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我爱大铖铖 时间:2016-07-17 18:20:53
   提倡群众路线,可一些官员偏偏脱离群众,视群众为草芥,这算不算顶风?
  • 夜澜潸萄: 举报  2016-07-18 19:14:18  评论

查了一下,这个隆港公司前身是国企,改制时巧取豪夺变身为私企,所以被查处,楼猪是恶人先告状!
  • 今天的事今天说: 举报  2016-07-29 08:33:37  评论

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hainida 时间:2016-07-17 18:31:05
  无言表达·表示慰问
  • 00黄金狮子00: 举报  2016-10-21 12:24:33  评论

猪羊当然是养肥了再杀,作为一条那么肥的鱼,你就不该有善始善终的想法。鲨鱼吃大鱼这是食物链,节哀吧。 热烈庆祝,热烈庆祝, 法制社会,民主人权公平自由。 每天看新闻联播就好了。
我要评论
作者:HEIGHT206 时间:2016-07-17 18:44:16
  实事求是,网络公开,腐败分子,坐立不安。
作者:一叶傲霜 时间:2016-07-17 19:07:36
  相信法律的公正,公平 持续关注中
作者:linwell 时间:2016-07-17 19:20:47
  以前很多事我不信,现在,我信了。
作者:殇城4 时间:2016-07-17 19:33:24
  我都不想再看到这样的事情发生了
作者:边读边想不大不小 时间:2016-07-17 19:47:34
  我问天道,天道何存?若有天道,我何至此?
作者:蓝黑罗纳尔多 时间:2016-07-17 20:00:45
  这也太荒唐了吧,没有来管这事
作者:烟台耐迪地坪 时间:2016-07-17 20:14:58
  如今那还有法官的样,为权为钱为个人升迁!上海法官嫖宿就是很好的例证.
作者:QQ83902397 时间:2016-07-17 20:27:15
  相信会有那么一天, 会把这家伙绳之以法
我要评论
作者:吴家大老爷 时间:2016-07-17 20:42:35
  电视台快来报道这个事啊。。。。
作者:worliming 时间:2016-07-17 21:13:11
  !!这些人已经活到头顶生疮脚底流脓的地步!
作者:E果Q豆2013 时间:2016-07-17 21:27:26
  看到这样的事情我真的很生气啊?无奈的社会
作者:没爪子的狐狸 时间:2016-07-17 21:38:56
  为什么现在的法院都是这样呢
作者:雪娱汉宝 时间:2016-07-17 21:51:23
  真不敢相信这是真的...唉
作者:xl2125 时间:2016-07-17 22:04:50
  这样的事情怎么老发生啊,希望领导都重视起来
作者:天生浪子ABC 时间:2016-07-17 22:20:11
  要坚持有法必依、执法必严、违法必究!!
作者:烟雨千行泪 时间:2016-07-17 22:33:29
  权力一旦到了别有用心的人手里,不但不能为老百姓谋福利,反而会用来伤害老百姓
  • 小强20000ABC: 举报  2016-12-12 03:41:45  评论

武汉富士康员工别克(工号F1035349:电话13545281621:武汉富士康短号641721),被他的主管杨永友逼疯了,在湖北省人民医院东院住了半年没好转,现在富士康要单方面解除劳动合同,也不承担责任。求关注,望更多的人能了解富士康的黑暗
  • gfddslk: 举报  2017-09-14 03:25:24  评论

评论 小强20000ABC:顶你上去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿胖多号 时间:2016-07-17 22:44:55
  东方雄奇
作者:huiyinmxw 时间:2016-07-17 23:00:06
  你知否当前开展反腐倡廉,顶风而上不怕摘了你的乌纱帽?
作者:hr5560 时间:2016-07-17 23:27:28
  拜托领导多看看这样的文章吧,多关注一下百姓心声
作者:白色七里香 时间:2016-07-17 23:37:38
  谁知道这里面有没有滋生腐败?
作者:王竹园 时间:2016-07-17 23:48:49
  不知道结果怎么样,~~坐等
作者:abc3229 时间:2016-07-17 23:49:25
  ok
作者:duwei22898960 时间:2016-07-18 00:01:00
  此贴必火,一定要揭发这些不齿行为!
作者:vicky901127 时间:2016-07-18 00:12:10
  只有一条路,走法律程序维权。
我要评论
作者:abc3229 时间:2016-07-18 00:30:13
  y
作者:偶尔喝点小酒 时间:2016-07-18 00:44:43
  和谐社会里也有这么多的不公平
作者:龙行天下啊门 时间:2016-07-18 00:59:53
  ! 又是一件悲哀的事情,希望有关部门可以尽快处理好!
作者:YZXFL 时间:2016-07-18 01:13:04
  权
作者:九五莫言 时间:2016-07-18 01:23:15
  啥法官啊,判的啥案,没依没据瞎判啥啊。无语
作者:wendy3971 时间:2016-07-18 01:33:32
  看了帖子,心情不好受。希望有关部门严查滥用职权者,为人民服务不能挂在嘴上,要落在实处。
作者:sdyswyb 时间:2016-07-18 01:47:42
  找到媒体去曝光,只要曝光了就好解决啦。
  • 焖西烟: 举报  2016-07-31 02:17:25  评论

@sdyswyb 媒体姓党,哪个敢乱报,污蔑党的形象呢,上级为了维护党的形象万一不报呢
我要评论
作者:CJ的大木头 时间:2016-07-18 02:02:53
  真是可恶!
作者:zhyxiaohs 时间:2016-07-18 02:14:03
  现在的人为得到别人的利益真是丧失了人性!不可救药
作者:hakusetsu 时间:2016-07-18 02:29:13
  希望有关部门重视,给个公平的说法..........
作者:沉默的鲲鱼 时间:2016-07-18 02:42:24
  见怪不怪了啊,很多地方都有这事发生
作者:月影梧桐nana 时间:2016-07-18 02:52:35
  无语中,这社会什么事都有可能。淡定
作者:pyxmarx 时间:2016-07-18 03:07:45
  严重影响了社会经济发展和人民`安定!
作者:lnjphhw 时间:2016-07-18 03:22:55
  为了扞卫法律尊严,为了坚持社会公平正义、为了维护自己的合法权益,为了活着更有尊严、坚决维权到底!
作者:右手的雨 时间:2016-07-18 03:36:06
  楼主的遭遇让人同情,希望有关部门秉公执法,别让老百姓失望。
作者:kgdhssgz 时间:2016-07-18 03:47:16
  我开始怀疑一切东西了,希望大家不是吧.
作者:咕噜咕噜驾好么 时间:2016-07-18 04:02:27
  滥用职权,为民服务都是一纸空文!
我要评论
作者:独善其身难 时间:2016-07-18 04:15:39
  如果有疑议,那么就需要重视起来,希望法院能够审理好这个案子,还老百姓个公道!!!
作者:LokiYu 时间:2016-07-18 04:26:49
  人要脸树要皮,看来这个人是铁了心不要脸啦。
作者:zhuxianhero 时间:2016-07-18 04:42:00
  还有管你们地部门呢你们不是最大地犯法会有事收拾你们地
作者:90不前不后 时间:2016-07-18 04:53:10
  同情楼主的遭遇,楼主不要气馁,要拿起法律的武器与之抗震,相信政府相信党!
作者:NewMath 时间:2016-07-18 05:08:21
  建议监管部门介入。好好查查
作者:shazhongxu 时间:2016-07-18 05:19:31
  这样的事情怎么可以让他发生有关部门在干什么
作者:coic1019 时间:2016-07-18 05:32:42
  不知道啥时候才能等到这人被处理。
作者:渴望蓝色天空 时间:2016-07-18 05:42:53
  这么大个事居然引不引重视,相关部门都是拿人家手短了吗?
作者:zxq888superman 时间:2016-07-18 05:57:04
  顶起来
作者:默默吐槽wu 时间:2016-07-18 06:12:15
  难道这个世上,就没有能说理的地方了吗
作者:gewuwei2 时间:2016-07-18 06:36:36
  让他们最终无路可退吧,你们要努力。
作者:尘世过客abc 时间:2016-07-18 06:49:47
  太过分了,怎么中国还老有这种事呢?
作者:人在江湖看 时间:2016-07-18 07:01:59
  要想达到惩治的效果的话,还得相信法律啊。
作者:wxd7644 时间:2016-07-18 07:15:10
  能不能够有点人性味呀!黑了良心的人,相信总有一天报应会到
作者:wxwt2013 时间:2016-07-18 07:26:21
  法律是公正的,法律面前人人平等,无论是什么人,触犯法律都要严惩!
作者:xg7599 时间:2016-07-18 07:40:31
  等待法律公平判决.....
作者:hokkaido 时间:2016-07-18 07:51:42
  希望有关部门能出来调解这件事情,实在看起来真的很难过啊
作者:hst7692419 时间:2016-07-18 08:03:52
  希望大家广泛关注这种事情,为正义主持公道!
作者:昀鹄 时间:2016-07-18 08:19:04
  替楼主鸣不平,支替楼主鸣不平,支持你!!
作者:黑猫琉琉 时间:2016-07-18 08:33:15
  权利越大责任越大,人民花钱养你们,你们在干什么?难道是让你们害人的吗?
作者:suprehua 时间:2016-07-18 08:47:50
  帮楼主顶起,看看这种天理难容的事情,到底在中国有不有人管
作者:szhp124578 时间:2016-07-18 09:02:07
  希望早日得到公正的裁决, 大家都等着呢
作者:天佑我都 时间:2016-07-18 09:17:25
  这样违法的事都敢做,还有什么是这人做不出来的呢
作者:LEON7702 时间:2016-07-18 09:30:42
  信法律的公正,请有关领导重视
作者:鸭鸭大 时间:2016-07-18 09:54:13
  政府部门都这样了!没利益的就不属他管!有利的就多部门抢着拿.这案子很明显就是政府部门不作为。
作者:小猫左左 时间:2016-07-18 10:08:31
  类似的事件太多了,这不是第一个,也不会是最后一个
作者:爱小蜜蜂2015 时间:2016-07-18 10:36:12
  楼主不讨回公道~决不罢休!!!
作者:找个钻石王老五 时间:2016-07-18 10:51:37
  一定要让他们这些人接受法律的制裁!
作者:digga 时间:2016-07-18 11:03:54
  严惩F败分子!
作者:Doreenzhao 时间:2016-07-18 11:18:15
  再也不愿看到不公平的事件出现。让人难以接受!支持LZ!
作者:hp8816 时间:2016-07-18 11:30:39
  不要太悲观了,事情总会有解决的办法的
作者:zhwchlgh66 时间:2016-07-18 11:43:06
  大家一起帮忙顶起来,不管楼主说的是不是一家之言,先顶起来,让更多的媒体去关注。还老百姓一个晴天。
作者:liuxi2732919 时间:2016-07-18 11:53:19
  还敢顶风作案啊,不怕死,这年头不怕死的多
作者:金溪山人 时间:2016-07-18 12:08:31
  对这样的事情真是无语了,还不够多嘛
作者:hwbin2001 时间:2016-07-18 12:21:42
  大家一起顶
作者:多多紫罗兰 时间:2016-07-18 12:33:52
  留在世上只能危害社会,有自知之名的快束手就擒。
作者:vivian_hg 时间:2016-07-18 12:44:03
  要求合理审判
作者:单干户修前 时间:2016-07-18 13:11:24
  谁看见这样的事情都是会很气愤的。
作者:年年花港观鱼 时间:2016-07-18 13:25:35
  就没人查查这件事吗?
作者:yuan秋 时间:2016-07-18 13:39:04
  天网恢恢疏而不漏,伤天害理国法不依
作者:伸张正义1199 时间:2016-07-18 13:53:24
  这世道就这样,人治人为
作者:六十001 时间:2016-07-18 14:07:51
  人善被人欺,马善被人骑,楼主,你要雄起啊。
作者:hq260808 时间:2016-07-18 14:34:07
  有人会办他们的,他们不会得以太久的
作者:雪之扬 时间:2016-07-18 14:48:24
  世道变了,人变了,不知道还能有什么不变的
作者:轻拂尘埃spirit 时间:2016-07-18 15:12:46
  怎么可能 啊???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3170 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规