关于建设银行广东湛江百园支行原行长李丽君诈骗行为

楼主:潘深女 时间:2016-08-30 12:10:00 点击:451271 回复:534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  一、李丽君虚构银行评估费索取客户的巨额款项
  潘深女,1982年出生,是广东湛江吴川市一位年轻的经商人士,2015年7月,潘深女经中间人吴某金结识了时任建设银行湛江市百园支行行长的李丽君。因潘深女在生意经营上需要资金周转,向李丽君咨询申请银行贷款的相关事宜,李丽君当场答应在两个星期内帮助潘深女在其任行长的银行贷款100万元。潘深女按照被李丽君的吩咐,在李丽君任职的建设银行百园支行以10万元现金开设账户,以潘深女的房产作抵押,并且按照李丽君的指示,在当天(即2015年7月31日)把7000汇入介绍人吴某金的账户,由吴某金提取7000元现金交给李丽君做贷款的评估费。由于李丽君不能在两个星期内贷
  款给潘深女,潘深女要求李丽君把7000元评估费退还给她。但是李丽君要求潘深女再提供多一套房产作抵押,李丽君答应保证在两个星期内贷出200万元给潘深女,同时又收取潘深女8000元评估费。但是直到现在都没有给潘深女贷出一分钱。2015年11月19日,李丽君又以建设银行可以办理0首付车贷,并且称该项车贷,可以提车也可以提款,为此又先向小潘要了5000元的吃饭招待费,另外支付3万元给李丽君做车贷的定金。2015年11月20日又以以前在建设银行申请的贷款可以发放了,又要潘深女再支付8000元作评估费用。2015年9月16日,李丽君以到遂溪县信用社帮潘深女贷款200万元,又向潘深女索要苹果5限量版手机一台,价值8800元,苹果6手机一台,价值5600元,两部手机该款14400元(有卓某红、李某华在场见证)。但是遂溪县信用社没有贷出一分钱给潘深女。李丽君在以上几次共索取我的财物值款7万2千4百元
  李丽君向小潘多次索取评估费用,从来没有给小潘任何评估费的收款收据。据查,向建设银行申请贷款未获批准贷款不存在“评估费用”和什么“保证金”等相关费用。李丽娟以非法占有潘深女的财物为目的,而虚构建设银行需要“评估费用”和“保证金”的事实真相,索取(是否骗取) 潘深女的巨额款项,其行为是否已经触犯《中华人民共和国刑法》第 二百六十六条诈骗罪,是否应当以诈骗罪追究其法律责任,这个结论只要按照《刑法》二百六十六条的法律条文对照,就可以找到准确的定位了。对于李丽君的上述行为,我们相信司法机关一定会作出准确的定位和处理!
  二、非法索要潘深女的财物
  大约在2015年9月30日,李丽君作为为潘深女的担保人向私人信贷公司贷款100万元,贷款到手后,李丽君从中收取2万元作为“担保借款手续费”,(如果行为人真的有此行为,按照最高人民法院的司法解释中“金融工作人员在金融活动中收取回扣费、手续费都属于受贿犯罪)应该是否构成犯罪,司法机关可以认定,不用我们和李丽君去考虑。同年10月6日李丽君又以家庭急需用钱为借口,借机向小潘借去现金10万元,借款时既不写借条,也不表明还款时间,属于无偿还意图的行为。李丽君以非法占有为目的,虚构家庭困难的事实真相,骗小潘借钱,没有任何偿还的意图,是否属于诈骗,法律自有公论
  三、钱可能用于赌博
  李丽君喜欢用钱进行赌博,但是她不敢自己出手赌博,而是用她的母亲和朋友出面。2016年1月23日和24日李丽君通过其母廖某谋分别转款5万元和4万元给潘深女,让潘深女交给卓某某帮她购买私彩。此事,卓某某可以证实。
  综上所述,李丽君是否以非法占有为目的,利用虚构事实和隐瞒真相的手段,多次非法取得潘深女的大量财物及非法索要潘深女的财物,情节严重,已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗罪,可以请李丽君自己考量和她的领导考量考量,更应该由案件发生(即潘深女汇款和交款地域)属地管辖的吴川市司法机关考量,此案已经立案,进入司法程序了。

在李丽君所谓的帮忙申请贷款期间,多次未经潘深女本人同意的前提下,假冒潘深女签征信查询授权——并自用自己职务之便,多次恶意的进行潘深女个人征信查询,导致之后潘深女本人向其它银行或者金融信贷公司申请贷款时,全部遭拒的严重后果。由于征信多次被李丽君恶意查询,潘深女本人所申请的用来生意周转的贷款全部被拒绝,对潘深女本人造成不可估量的经济损失,由于潘深女的生意周转资金没有及时到位,潘深女与朋友在深圳市合伙经营的公司,也承受巨大的损失。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:15张 | 更多 |
作者:ty_114412655 时间:2016-08-30 13:11:23
  社会的败类,这种人下场会好凄惨的下场,希望公安局,能尽快捉住此人,还受害者一个公道!!

作者:Baronyeen 时间:2016-08-30 13:42:14
  人渣
作者:梁卓淑 时间:2016-08-31 08:24:29
  如果情况属实,李x君真是太贱格了!希望司法机关快快将她缉拿归案,依法严处!
楼主潘深女 时间:2017-09-13 07:58:30
  银行包屁员工,知法犯法,用官威来威吓采取社会上的手段恐吓性质来威胁受害人,警告受害人以什么跟她计,她官场上高级领导做后台撑她,黑道社会上他大佬是江湖上黑社会头头,问受害人以什么跟她,受害人说,我不会跟你斗也不用跟你些损害社会的诈骗犯斗,用法律制服你这个社会上的败类!
  • u_104493156: 举报  2018-07-31 11:16:26  评论

说的对,就用法律的武器来与之抗衡,法律的背后是国家,就算官场有后台有黑社会保护,难不成还能与整个国家机器做对抗。
我要评论
楼主潘深女 时间:2017-09-14 01:54:31
  这种社会败类
作者:机智的大鲵 时间:2018-07-30 10:50:55
  就不信法律还能拿她没有办法了!
我要评论
作者:3063697727 时间:2018-07-30 11:06:04
  楼主告她啊,有证据在手
作者:辩解表姐 时间:2018-07-30 11:21:10
  行长这样的诈骗行为是不是应该严查啊!
作者:张羽蒙O 时间:2018-07-30 11:51:45
  大大小小的官都在贪,更何况是银行行长
我要评论
作者:xym370784709 时间:2018-07-30 12:02:34
  一定要将触犯法律的人绳之以法!
作者:我有乙肝你怕吗 时间:2018-07-30 14:45:36
  李丽君行长这是在滥用职权诈骗啊,请相关单位予以查证
作者:Vivian0123 时间:2018-07-30 15:07:44
  她对你做的这些事情有证据吗?
我要评论
作者:l690452074 时间:2018-07-30 15:25:52
  希望上级领导关注此事,不要让这样一个人躲避了制裁
作者:慕斯珈 时间:2018-07-30 15:44:44
  楼主有想过之后的策略吗?
作者:catlilina 时间:2018-07-30 15:56:25
  我们把这种不正义的事情交给法律解决!
作者:向亡而生 时间:2018-07-30 16:25:26
  像他这么大的势力,一般百姓怎么对付的过来
作者:u_102111745 时间:2018-07-30 16:36:39
  楼主千万别跟她硬碰硬,她可还有黑势力,小心点为好
作者:于思秒 时间:2018-07-30 16:50:25
  官官相护,根本没办法
作者:哥爱吃火锅 时间:2018-07-31 10:28:01
  相信李丽君做这种事也不是一天两天了,到现在也先按五十,一看就是有背景的
作者:u_96901255 时间:2018-07-31 10:43:27
  果然这个社会还是权力和金钱最大,法律都排在他们的后面
我要评论
作者:u_104493156 时间:2018-07-31 11:22:32
  李丽君故意虚构建设银行需要“评估费用”和“保证金”的事实真相,多次非法占有他人的私有财物,已经构成了犯罪,应该受到法律的严惩,不管上面有什么官员在保护她,也要将她绳之以法,以证法律的威严!
作者:最亮的星0318 时间:2018-07-31 11:43:57
  李丽君女士已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗罪,希望司法部门依法办事
作者:sakixx 时间:2018-07-31 12:12:22
  有关部门有必要对李丽君这个人进行调查了,不知道还做过都是触犯法律的事
作者:wangzi94945959 时间:2018-07-31 14:39:19
  很明显李丽君是这方面的老手了,可还不是依旧逍遥法外
作者:江南一霸牛牪犇 时间:2018-07-31 14:57:23
  有再多人保护,有再大的势力也要把她绳之以法
作者:威武而雄壮 时间:2018-07-31 15:16:11
  既然已经构成了犯罪行为,楼主就可以去告她!
作者:成都法律宣传 时间:2018-07-31 15:20:17
  普及法律知识 ,学法知法,守法用法。中普法律学校zhongpufalvxuexiao
作者:nmgjggz 时间:2018-07-31 15:33:09
  事实清楚,就无法逃脱
作者:创于 时间:2018-07-31 17:36:19
  银行也帮着包庇她,是怕丑闻吗,但是留着这样的人你们放心吗?
作者:吴艺俊 时间:2018-07-31 17:49:08
  一个银行行长背景这么大的哟,惹不起
作者:会飞的火车侠 时间:2018-07-31 18:08:32
  楼主惹不起就躲吧,一切交给法律
作者:李胖胖922 时间:2018-07-31 18:21:05
  要是李丽君没有受到制裁,我真的不敢相信法律了
作者:无思2014 时间:2018-07-31 18:31:06
  楼主有所有她对你诈骗的证据吗?
  • 迟来的正义2018: 举报  2018-08-08 17:33:17  评论

有证据如何,我人证物证都没用,敌不过她后台官权撑她,官官相通,连法律都可以买通反屈我死猫.把事实癫倒是非黑白.错误下判决书?连法律都买得到的官 建设银行的信誉期号都毁了,连银行都包屁员工行骗以后的银行还有人敢相信吗
我要评论
作者:414726627 时间:2018-07-31 18:46:49
  我们老百姓拿她没办法,法律还拿他没办法吗?
作者:Overia 时间:2018-07-31 19:45:00
  诈骗就是犯罪,等着法律来抓你吧
作者:woshimaning1987 时间:2018-07-31 20:24:02
  人在做,天在看
作者:popopoison 时间:2018-07-31 20:41:52
  这样的败类还能做行长,连做人都不配
作者:Wangbaiwangenius 时间:2018-07-31 21:17:59
  做了这么多犯法的事,不可能逃得掉的
作者:兜兜里有糖2014w 时间:2018-08-01 11:49:26
  楼主现在有走法律程序吗?什么社会才会有结果啊
作者:迷彩军缘 时间:2018-08-01 12:29:40
  希望司法机关针对李丽君的行为作出准确的定位和处理
作者:对于飞过海 时间:2018-08-01 15:44:40
  李丽君这个人还真的是贪得无厌,屡次向他人索要大量手续费服务费,还没有解决别人的问题。。。这是非法占用他人私有财产
作者:applegood2 时间:2018-08-01 16:11:25
  我觉得光凭这点东西真的很难让她受到惩罚,毕竟她权利背景什么的都很大
作者:HelleCancer 时间:2018-08-01 16:25:50
  李丽君的这些行为已构成违法犯罪,事实就在眼前是跑不掉了
作者:大萌大法师 时间:2018-08-01 17:06:34
  心疼楼主这样长期被她诈骗
作者:os丶丶 时间:2018-08-01 17:24:01
  楼主请律师了吗?
作者:13870652151 时间:2018-08-01 18:23:15
  长得就一副凶神恶煞的感觉啊。。
作者:潇潇微微笑 时间:2018-08-01 18:50:26
  一切交给法律去制裁她吧!
作者:演员长颈鹿 时间:2018-08-01 20:10:54
  我滴天,还有黑社会力量,真是让人害怕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规