广东省珠海市斗门区黄家村干部的腐败问题(转载)

楼主:有梦的小飞鸽 时间:2016-10-01 09:01:00 点击:7038572 回复:1973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  一、关于我村永兴围122亩土地的伍佰万元诚意金的来源问题。在2010年村委会和斗门区五洲东方墅地产开发公司(以下简称开发商)合作建商品楼,因当时合作条件极不合理,村民不同意合作。
  在当年时任村书记兼主任梁艳美在合同还没有签定前就私自收取开发商伍佰万诚意金。村民知道后强烈反对收这伍佰万元款项,曾多次要求把此款项退回给开发商,但村干部梁艳美不敢把此款项退还。为了122亩土地的事,村委会在2016年6月23日、7月14日两次召开党员、村民代表会议,大家一致要求现任村书记兼主任雷建设通知开发商的主要负责领导到来村委会协商解决122亩土地的开发事项和500万元的退款问题。每次在会上,雷建设总是说,开发商没有时间,用这句话欺骗大家。在2016年8月31日,村委会召开党、村民代表会议,会上雷建设突然提出把500万元诚意金退回给开发商就要求大家签名表决。当时有村民代表提出如下四项程序才可退回500万元给开发商。
  1. 要求村干部通知开发商的主要负责人到来村委会。
  2. 邀请镇政府派干部到来现场做见证人。
  3. 当年谁私自收取500万元的收款人到村委会。
  4. 村干部、村民代表和开发商的负责人和大家一起协商解决500万元的退款问题,这样我们才同意退款。我们为什么提出这四项条款呢?主要是为了这122亩土地我村民与开发商以后没有任何纠纷。当时雷建设在会上还说:这次退回500万元给开发商,同意退款的签名,不同意退款也要退款。雷建设不听村民代表提出四项合理建议,强行要大家签名,致使在签名进行时发生冲突打斗,并打伤一位残疾村民。这位被打伤村民还在治疗。雷建设这样的行为不知以后给村民带来什么严重后果???
  二、我村打石坑、虾山、南槽田(地名)有宅基地200多块,这几年村干部梁艳美、雷建设把我村200多块住宅地全部卖给外地人。从2011年至今村民代表多次要求村干部公布卖宅基地的收支详细收据,但村干部从来不敢公布,在今年8月16日,村民代表到村委会要求雷建设公布卖宅基地的收支收据,他说坚决不公布,他还对村民代表说:我曾亲自到镇、区纪委要求派专案组到来调查才公布住宅地收据。村民代表说:难道财务制度有这样规定吗?如果上级没有派人到来调查,岂不是村委会的财务收支永远不用公布?当时雷建设说:是的!村民代表愤怒地对他说:我们知道你的后台很大。雷建设毫不犹豫地说:是啊,我的后台很大的,XXX是我的后台。可想而知,他作为一个农村的支部书记如此嚣张、胆大妄为。“霸”官的地位。(我们有录音为证)
  三、私自把村民的土地送给开发商
  2016年6月6日;雷建设私自把我村永兴围、公和围30多亩土地送给时代开发商用作建工场和水泥路。(有视频为证)村民知道此事意见极大。在8月4日,村民代表到村委会质问雷建设为什么把村民的土地送给开发商?他回答说:开发商用地建工场有什么不好?我是村书记有权支配我村的土地,你们几位村民代表和村民6年不断到镇、区、市、省纪委和信访部门上访又对我怎样。你们有本事继续上访告我,我也不怕。他为什么这样胆大包天?主要原因是镇、区有的领导为他撑腰,致使他这样狂妄自大,无视党纪国法。所以村民代表7年来不断到各级纪委上访都毫无结果。不得已村民又继续上网揭发我村干部的腐败行为。希望各级纪委和广大网民为我们伸张正义。
  此致

敬礼
  谢谢
  黄家村村民

2016年 9月 30日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:年轮一回客 时间:2016-10-01 13:30:00
  静观事态变化
作者:豬豬潛水員 时间:2016-10-01 13:40:12
  要接受网民监督
作者:马匹绯闻 时间:2016-10-01 13:47:29
  只要违法违纪都应该受到相应的处罚不对吗?
作者:枫1121 时间:2016-10-01 14:11:03
  若如此胡搞,社会完了!!!
作者:是非12 时间:2016-10-01 14:16:14
  太令人震惊了,竟然能说出这样的话语来
作者:海南黄晨 时间:2016-10-01 14:40:03
  喊了这么多年的建设法制社会,这么还是这个样子?
作者:大湾布衣 时间:2016-10-01 14:48:14
  要坚持有法必依、执法必严、违法必究!!
作者:一地吹风 时间:2016-10-01 15:55:04
  关注民生,关注民生,这就是民生啊,谁来关注一下!!
作者:惜年儿人刈 时间:2016-10-01 19:20:07
  我问天道,天道何存?若有天道,我何至此?
作者:我爱大铖铖 时间:2016-10-01 19:21:13
  好像很多事情都是通过舆论的努力,这些部门才去做正事啊
作者:年轮一回客 时间:2016-10-01 19:22:36
  黑幕重重!
作者:duwei22898960 时间:2016-10-01 19:27:19
  是呀,坏人早晚会得到惩罚的
作者:xunxunran 时间:2016-10-01 19:28:27
  求真相
作者:豬豬潛水員 时间:2016-10-01 19:31:48
  !!!!!唉,什么世道,总是出现这样的现象,让我们眼前一片黑
作者:kyonzn17008 时间:2016-10-01 19:32:31
  都是睁一只眼闭一只眼啊,不管是谁?
作者:渴望蓝色天空 时间:2016-10-01 19:33:37
  朗朗乾坤,怎可以让这些不法分子为所欲为,难道小老百姓就该受欺侮吗?
作者:六十001 时间:2016-10-01 19:38:44
  在当今的这个社会,这些都是正常现象,很同情!
作者:LEON7702 时间:2016-10-01 19:39:49
  不知道能否有人调查!
作者:马匹绯闻 时间:2016-10-01 19:41:04
  老百姓需要公平、公正,实事求是,依法办事,依法查处,依法处理
作者:zhuimeng319 时间:2016-10-01 19:43:56
  如果有人对你讲:公民应该合法拥有枪支的权力,请问你赞成吗?
作者:NewMath 时间:2016-10-01 19:45:01
  这年头还真是什么事情都能发生
作者:hst7692419 时间:2016-10-01 19:52:07
  这个事情不复杂啊,怎么解决起来这样困哪呢
作者:niedge28952 时间:2016-10-01 19:53:12
  法律是公正的,还个清白
作者:gewuwei2 时间:2016-10-01 19:59:22
  这个帖子相当给力啊。。严重鄙视这些人,还楼主公道
作者:小鑫鑫怀 时间:2016-10-01 20:00:23
  真不敢相信这是真的...唉
作者:枫1121 时间:2016-10-01 20:06:37
  法律是依据确凿的证据来判定一个人的罪行。
作者:米你们翟 时间:2016-10-01 20:07:35
  现在遇到这样的事。真是让人活不下去了
作者:捂住耳朵逝听客 时间:2016-10-01 20:08:33
  团结一心,永不放弃!
作者:是非12 时间:2016-10-01 20:12:49
  是呀,坏人早晚会得到惩罚的
作者:小烛哥陀 时间:2016-10-01 20:13:44
  已见怪不怪了,不是每天都在发生这样的怪事吗?真实悲哀!
作者:liuxi2732919 时间:2016-10-01 20:13:50
  希望有关部门重视,给个公平的说法..........
作者:苦涩的微笑无爸 时间:2016-10-01 20:20:02
  现在就是要整顿那些知法犯法的人
作者:那些时光知道倮 时间:2016-10-01 20:22:16
  太不可思议了,事情怎么能够这样,公理在那里?-
作者:为我逗留 时间:2016-10-01 20:27:15
  公平正义不在,誓将**进行到底!
作者:轻拂尘埃spirit 时间:2016-10-01 20:30:28
  利欲熏心!胆大包天!丧尽天良!罄竹难书!
作者:huanwozhanghao 时间:2016-10-01 20:34:29
  后台比较硬啊
作者:海南黄晨 时间:2016-10-01 20:38:53
  出了这样的事????
作者:不成熟不爱说涡 时间:2016-10-01 20:42:42
  背后一定还有什么人在支持,不然怎么会这样嚣张
作者:半囧全额耐 时间:2016-10-01 20:42:53
  这样违法的事都敢做,还有什么是这人做不出来的呢
作者:爱小蜜蜂2015 时间:2016-10-01 20:47:55
  继续关注此事发展。。。。。。
作者:大湾布衣 时间:2016-10-01 20:48:04
  让他们下地狱,永世不得翻身
作者:泪眸望月思故虾 时间:2016-10-01 20:53:06
  已见怪不怪了,不是每天都在发生这样的怪事吗?真实悲哀!
作者:gg飞扬 时间:2016-10-01 20:57:40
  葫芦案呀
作者:狂沙不见月 时间:2016-10-01 21:00:18
  关注。
作者:一生何求悔 时间:2016-10-01 21:02:51
  谁知道这里面有没有滋生腐败?
作者:腾飞的巨龙俟 时间:2016-10-01 21:06:32
  大家一起帮忙顶起来,不管楼主说的是不是一家之言,先顶起来,让更多的媒体去关注。还老百姓一个晴天。
作者:lw64911552 时间:2016-10-01 21:09:03
  现在的人都只是维护他们自身的利益!
作者:luozi0319 时间:2016-10-01 21:13:43
  太不敢相信了,像这个样子的人都存在~~
作者:wxd7644 时间:2016-10-01 21:21:58
  只有一条路,走法律程序维权。
作者:小赖闹闹 时间:2016-10-01 21:30:37
  无法无天
作者:风间飞鸟考 时间:2016-10-01 21:36:22
  再也不愿看到不公平的事件出现。让人难以接受!支持LZ!
作者:泪眸望月思故虾 时间:2016-10-01 21:39:00
  难道这个世上,就没有能说理的地方了吗
作者:人称八阿哥翰 时间:2016-10-01 21:44:43
  团结就是力量
作者:第四人抖 时间:2016-10-01 21:49:32
  法律是公正的,法律面前人人平等,无论是什么人,触犯法律都要严惩!
作者:怪侠一吨煤挝 时间:2016-10-01 21:51:55
  真的是无法无天
作者:唐茶念铺 时间:2016-10-01 21:57:58
  让他们最终无路可退吧,你们要努力。
作者:一地吹风 时间:2016-10-01 21:58:52
  谁知道这些个人会有什么报应
作者:最懵懂旳是青瞻 时间:2016-10-01 22:03:13
  想一手遮天?这样的人妄想!终会得到法律的惩戒!!!!!
作者:gg飞扬 时间:2016-10-01 22:08:50
  顶起来 别让帖子沉了。
作者:天煞邪月露 时间:2016-10-01 22:10:25
  可怜的有权利没权力的人   
作者:小猫左左 时间:2016-10-01 22:16:16
  社会就是因为这样的败类而昏暗!善有善报,恶有恶报!
作者:liuxi2732919 时间:2016-10-01 22:18:52
  唉,看了帖子心痛呀,谁能维护老百姓的利益?相关部门应该反思一下了~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规