惠州市政府将两立战功退役中校军官实施“潜规则”.(转载)

楼主:爱唯美美镀dq 时间:2016-10-28 21:28:00 点击:2939904 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  
  ——公平公正的社会主义法制理念如何才能实现

  21世纪是一个崇信民主,奉行法治的社会。我们都知道法治代表着政府自身应当受法律的约束,法律之下人人平等,可以通过法律的途径获得自己的尊严。但现在真的是有法可依,执法必严的民主社会吗?近日一则“一位两立战功中校军官退役在惠州市的悲惨遭遇”事件引起了大家的关注与讨论,是什么让大家感到愤愤不平?又是什么让主人公频频选择维权这条路那?

  当事人于水为两立战功退役中校军官,1992年12月受聘为广东惠州市机电设备公司总经理。1994年9月10日,因惠州市机电设备公司占股30%的惠州市慧斯特(合资)公司发生纵火骗保未遂案(损失1.6万元) ,该市城区公安分局置书证、物证于不顾,依案犯口供无证据收审于水3个月,在查明投保合同、支付投保款非于水所签,且控诉人在获知有人高额投保后即在投保的第25天将投保资产搬迁出投保地址,使得投保失效的事实后,派干警二人与于水商谈“私了”,互不追究, 因于水不同意, “私了”结案不成,即对于水进行非法取保侯审34个月。97年于水在解除取保候审后向检察院上诉追讨取保候审押金,惠州市劳动教养委员竟以已过追诉期的3年前案犯纵火骗保未遂案为理由,在全部书证、物证都证明于水无罪的情况下,放走案犯,依案犯口供编造于水的无证据证明的所谓违法事实,并对当事人采取先非法刑事拘留,而后违法派一名黄警官独自提审当事人,欺骗与强迫于水写保证书不再追讨6万元取保候审押金,撤回以往历年来向各方的上诉书,和保证以后不再上诉,只給控诉人形式上搞个不用劳教的不入档案的假劳教所外执行就放人,从而制造出了对控诉人所谓不劳教不入档的劳动教养3年所外执行的假案。

  至此我们都明白了是公安局为掩盖办案错误对于水进行假的劳教候审。然而到99年,惠州市公安局xx反悔违约,把假的劳教书放入于水的人事档案,从而把97年底这起为掩盖公安办案错误而对于水搞的假劳教案的性质变成了对两立战功退役中校军官于水栽赃陷害的劳教冤假错案。

  惠州市政府对10年前已属企业人员的于水开除公职,对当事人来说先不论劳教的对错,依据公务员奖惩条例开除10年前已不是公务员于水的公职实在是荒唐,监察局审理人居然说不管军人转干到什么企业,我们惠州的政策就是这样,想怎么开除就怎么开除的滑天下之大稽的言论。到底法律何在,公道何在。为官者就这样欺压百姓,藐视法律。简直是利令智晕,财迷心窍。

  回顾事情的经过,从94年惠州市慧斯特公司系统发生纵火骗保未遂案案发几年来,该市城区公安分局的连续的违法办案,到市劳教委置书证、物证于不顾,依案犯口供制造对当事人的真假劳教欺诈冤假错案行为,再到市政府按国家公务员奖惩条例开除非公务员的当事人公职,直至惠州市政府公然对抗国家人大关于不得在劳动教养期间开除劳教人员公职的规定,对两立战功退役中校军官(按国家军官军衔条例保有中校军衔)违规强行开除公职的违法行为。整个过程让人震惊和愤怒,官员为一己私欲损害当事人利益,触犯违法乱纪的重大错误后毫无歉意和悔改。为此2011年于水为讨回公道上诉至惠州市纪委、市政府,强烈要求告知和出示控诉人违法证据,审理人员在该案全部物证书证证据都证明控诉人无罪的情况下,居然向控诉人说97年以前我国还没有无罪推论,案犯三人说你是你就是,维持原决定。控诉人再上诉无回复。2015年7月, 控诉人请律师将此案行政诉讼到惠州市中级人民法院,和申请阅览此案案卷, 惠州市中级人民法院不予受理,也未批准律师阅览案卷。2015年8月,控诉人只好将此案控告到广东省纪检、检察院、公安厅等相关单位,至今无回复的悲惨境况。
  一位为保卫祖国两次入越作战,不怕流血牺牲,两立战功的副团长,因一个已被他粉碎了的骗保未遂案,在3年后因依法追讨国企支付的保押金,被惠州市公安无证据的以欺诈手段搞违法假劳教3年所外执行; 5年后被惠州市政府按国家公务员奖惩条例开除10年前已非公务员的公职; 被惠州市政府公然违背国家人大关于劳教期间不得开除劳教人员的规定,对还保有退役中校军衔荣誉的控诉人在劳教所外执行期间强行开除公职,大有因其被劳动教养而不给出路赶尽杀绝之势。在这里,既看不到国家法律的尊严,看不到国家劳动教养治病救人行政政策的尊严,也看不到惠州政府依法行政的水平,更看不到一位为保卫祖国两立战功,退役中校军官按国家军衔条例应享有的政治权力、工作权力与生活的权力。

  在当今社会连最基本的人权都没有还算法治社会吗?难道宪法只是压制多数人反抗的约束,对当权者自己无效,法制社会不应该是这样的!中国要实现法治社会,真正的法治,恐怕还是要走很长一段时间。惠州市政府作为国家的一级政府机构,请求相关部门,正视事实,纠正错误,严格执法,不偏不纵,营造人民信任的法律环境,以彰法律尊严。
  附件: (复印件)

  1.惠州市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养决定书 (97) 惠市劳教字08010号
  4.对(没收保证金决定书)的上诉书
  7.惠州慧斯特发展总公司财务总监叶静霞证明资料
  8.知情公民梁勇证明资料
  9.惠州市机电设备公司员工证明资料
  10.惠州市机电设备公司证明资料
  11.惠州市机电设备公司付经理黄祝生证明资料
  12.惠州市机电设备公司财务部长叶观海证明资料
  13.惠州市机电设备公司 员工证明资料
  14.蒋海中朋友 邱兴科证明资料


  此致


  控诉人: 于水

  2016年6月2日

  联系方法:
  地址: 惠州市惠城区黄塘一路彭屋巷11号101房。
  控告人于水电话:95040475578


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:东游人生 时间:2016-10-29 17:04:08
  中国有古训,屈死不告状,有能力就自己解决吧,没能力就认了。法制那是说给老百姓听的,让大家做顺民。
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规