举报一个违法村官为什么这么难?(转载)

楼主:温油煮酒 时间:2016-11-19 07:26:00 点击:9318724 回复:509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  报纸上网络上到处都是打老虎、拍苍蝇的新闻,大家不要真以为举报贪官容易了。我实名举报一个小小的村书记违法乱纪,事实确凿,证据充分,却因为江苏省盐城市亭湖检察院的蓄意包庇,至今逍遥法外。我准备赴京上访找中纪委、最高检之前,再次向全国网友揭露盐城亭湖对中央反腐决策的阴奉阳违嘴脸,让大家看看他们什么居心什么胆略!
  我叫温开祥,是江苏省盐城市亭湖区南洋镇正东村村民。我于2014年7月份开始,实名举报正东村书记孙发林等人利用职务之便,窃取数百个村民的身份信息,在银行私开一卡通账户一百多个,骗取国家涉农扶贫、民政救助等款项据为己有。被冒名的村民中,己死去多年的就有27人。孙发林从2006年实施贪污以来数额巨大,我逐一向盐城市亭湖纪委、亭湖区检察院呈送了村官的造假名册,假冒群众签名领款的原始账簿复印件。江苏电视台接到我的举报后,经深入实地大量调查走访,于2015年11月1日制作播放了长达7分多钟的专题节目,呼吁当地检方查处为人切齿痛恨的涉农贪污腐败。
  在我举报二年多来,孙发林已退款给四个低保户肆万多元,退款给没有承包田和已死去多年的村民家属三十多万元。孙发林等人的犯罪行为,当地村民无人不知,公众认为必遭法律严惩。然而,盐城亭湖区检察院早在2015年7月20日就下发了案件受理告知书,却以种种理由推托拖延侦查。每当我们催询,总以人手紧张、马上查等言论欺骗我们,蒙混时间。一年多,我们到亭湖区检察院达二十多次,追问案件查到那个阶段,院领导愚弄我们至今日,不回复,不立案。有人公开为孙发林打掩护,说孙发林等人骗取国家的钱作了村务开支,没有占为己有。我们要问如何开支的为什么不敢公布账务?难道我们没权知道吗?既然作了财务开支,孙发林哪来的钱向百姓退款?本来是造假骗的国家的钱,不该哪些死人们得,退给死者家属合理合法吗?
  盐城亭湖检察院既然不把我们老百姓的合法举报当回事,我们别无选择,只有上访举报。我们相信中央的政策和国家的法律,不容亭湖检察院任意扭曲!我们请正义的网民关心我们的举报进程和结果,维护社会公正

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:树上的影子方 时间:2016-11-19 16:41:20
  黑幕重重!
作者:甜橙小飞侠恋 时间:2016-11-19 16:53:45
  难怪现在这是越来越多了,原来很多事都可以为所欲为的 !
作者:水流闲闲斩 时间:2016-11-19 17:01:56
  无视国家的法律法规,真是太胆大了。
作者:幽冥殿倌 时间:2016-11-19 17:09:13
  顶起来 别让帖子沉了。
作者:光腚中汉子槐 时间:2016-11-19 17:15:29
  相信法律的公正,公平 持续关注中
作者:木行架结构渭 时间:2016-11-19 17:23:39
  这样的人如此嚣张,应该曝光!
作者:卫子夫之夫识 时间:2016-11-19 17:31:17
  就算是有后台强大,再大也不比国家大!
作者:海南黄晨 时间:2016-11-19 17:44:43
  支持楼主,把这件事情晒出来。
作者:微风寒雨 时间:2016-11-19 17:51:07
  没有做好监督,还和伙,我的天啊!
作者:家乡过箩树荒 时间:2016-11-19 18:04:38
  这种事现在太普遍了,我们无权无势的,根本就斗不过他们的
作者:武昌人家牙 时间:2016-11-19 18:10:51
  发生这样的事,一定要好好的处理,给大家一个交代的。
作者:彼此守候2011 时间:2016-11-19 18:14:05
  支持曝光,包庇的人一样治罪。

作者:欣欣女孩良 时间:2016-11-19 18:19:02
  严惩F败分子!
作者:七哲海殉 时间:2016-11-19 18:26:14
  一直在关注此事,还是要相信法律的
作者:热血熊猫凹 时间:2016-11-19 18:31:24
  我们的和谐的社会,是需要正义来维护的,怎么能这样呢?
作者:掘金入眠吃 时间:2016-11-19 18:38:34
  实在是没有想到,会是这样的黑的啊
作者:叫嚣兽 时间:2016-11-19 19:00:33
  露骨的事情,大家都知道咋回事的。。
作者:ty_121539547 时间:2016-11-19 19:02:07
  我们这承包田都是随便量的,算错了还是很牛逼的,就是这样,还是不量,就不量,怎么样了?不知道现在的村官都是不是这样很常见了,我们都是国家的纳税人,为人民服务都是空话,以权谋利,我们小老百姓上税养这些人,再来给我们自己添堵,真是搞笑了,现在村官考核是不是太低了,随便阿猫阿狗都能做,呵呵
我要评论
作者:满天的星星123 时间:2016-11-19 19:08:44
  真理和正义,天理和良心,法律和尊严都在哪里呀?
作者:光脚溜哒去厝 时间:2016-11-19 19:16:54
  不要为了个人利益,损害工民个人权利和自由
作者:暮色他乡乐 时间:2016-11-19 19:22:07
  有人会办他们的,他们不会得以太久的
作者:涨停天天僖 时间:2016-11-19 19:30:22
  不要管是谁,作奸犯科,天理难容.
作者:孤冷紫冰斯 时间:2016-11-19 19:38:34
  现在遇到这样的事。真是让人活不下去了
作者:唯饭一只宰 时间:2016-11-19 19:44:01
  请有关领导重视
作者:月殇千碎乩 时间:2016-11-19 19:52:12
  上级部门为什么不重视这个事情,为什么没有人管
作者:白色的吉他噶 时间:2016-11-19 19:59:27
  任何的案件判决都要经得起司法公平公正的检验。
作者:冰羽凝香执 时间:2016-11-19 20:07:40
  公安部门的没人说话吗?难道你们就是要将出就错、一错再错吗?
作者:召顺汤 时间:2016-11-19 20:12:54
  留在世上只能危害社会,有自知之名的快束手就擒。
作者:博您一笑赐 时间:2016-11-19 20:18:05
  看见这些触目惊心的事实,感觉到心头阵阵伤悲
作者:我要灏灏重新开始 时间:2016-11-19 20:31:25
  相信还是好人多,相信正义的力量
作者:尚好二七仍 时间:2016-11-19 20:38:36
  有关部门尽快来调查把
作者:月挽轻愁斯 时间:2016-11-19 20:43:52
  法律是公正的,法律面前人人平等,无论是什么人,触犯法律都要严惩!
作者:南方飞雪 时间:2016-11-19 20:51:07
  实事求是,网络公开,腐败分子,坐立不安。
作者:千色湖畔祷 时间:2016-11-19 20:57:20
  东方雄奇
作者:勾引朱丽叶 时间:2016-11-19 21:02:32
  在这样一次一次的事件中丧失了民心和正义!
作者:我们的老大 时间:2016-11-19 21:10:43
  要拿起所以武器,坚决和贪腐做斗争!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:中亚维权蕾 时间:2016-11-19 21:17:54
  这么大个事居然引不引重视,相关部门都是拿人家手短了吗?
作者:受过伤的草莓镣 时间:2016-11-19 21:26:14
  老百姓活着不容易,给他一缕阳光
作者:修罗的剑惹 时间:2016-11-19 21:33:27
  水滴石穿,细水长流,慢慢的每天更新中......
作者:柳灿烂抖 时间:2016-11-19 21:40:39
  社会太黑暗,这些人太无耻,人人唾弃,朗朗乾坤 竟然让这些无德的人当道
作者:冷长耳朵壤 时间:2016-11-19 21:47:19
  真相到底是什么,愿楼主耐心等待
作者:啤酒瓶空了值 时间:2016-11-19 21:52:29
  持续关注 有人管管吗
作者:布伦希尔德一世 时间:2016-11-19 21:59:40
  相关 部门 难道 都不给说法的吗?就任由事件一直这么下去的吗?
作者:偶我月毫月驹 时间:2016-11-19 22:06:54
  这个帖子相当给力啊。。严重鄙视这些人,还楼主公道
作者:天边的草原臣 时间:2016-11-19 22:14:04
  实在是可恶啊,估计肯定会遭到报应的。坏人,一定要让他受到惩罚
作者:平淡而不沉默 时间:2016-11-19 22:21:11
  支持你

作者:娶老婆了哦胖 时间:2016-11-19 22:22:18
  很多事情让人无奈,寒心~~~
作者:公羊非恼 时间:2016-11-19 22:28:28
  法律面前人人平等 希望领导们重视此事
作者:二级传播用 时间:2016-11-19 22:33:40
  围观也是力量,帮顶改变中国!
作者:等待下一个天晴 时间:2016-11-19 22:38:51
  帮楼主顶起,看看这种天理难容的事情,到底在中国有不有人管
作者:深蓝水水窘 时间:2016-11-19 22:47:05
  人在做天在看,希望每个人都能公平对待
作者:常小晴子 时间:2016-11-19 22:53:16
  字好多啊,慢慢看完了。楼主,虽然说这个世界上坏人不一定短命,但是有句话送给你:善恶终有报,不信抬头看,苍天绕过谁”
作者:乐得无知檬 时间:2016-11-19 22:58:27
  为了扞卫法律尊严,为了坚持社会公平正义、为了维护自己的合法权益,为了活着更有尊严、坚决维权到底!
作者:秋风浸骨麓 时间:2016-11-19 23:03:39
  x希望有关领导关注,给个公平关注的结果。
作者:天马山伯爵扯 时间:2016-11-19 23:08:50
  我深信中国的一句古话,那就是“水能载舟亦能覆舟”。国家的平衡发展离不开现实中的百姓。
作者:全职自由人刈 时间:2016-11-19 23:14:01
  应该追究相关人员的法律责任,要不类似事件还会发生
作者:桑匹记者瘟 时间:2016-11-19 23:21:12
  能不能够有点人性味呀。人心都是肉长的哟。
作者:徐秋燕倩 时间:2016-11-19 23:27:39
  楼主不讨回公道~决不罢休!!!
作者:栖鸟烈火街 时间:2016-11-19 23:33:50
  看过好多次了
作者:拔牙大夫汉 时间:2016-11-19 23:41:02
  这样的事情怎么可以让他发生有关部门在干什么
作者:相依到白头固 时间:2016-11-19 23:48:12
  找到媒体去曝光,只要曝光了就好解决啦。
作者:肥轲守 时间:2016-11-19 23:55:22
  相信法律的公正,公平 持续关注中········
作者:睡衣马甲 时间:2016-11-20 00:02:34
  这世道就这样,人治人为
作者:年轮一回客 时间:2016-11-20 00:08:11
  关注关注
作者:建权僖 时间:2016-11-20 00:13:30
  等待法律公平判决.....
作者:咫尺的轮回镭 时间:2016-11-20 00:20:42
  有权的人就是不一样啊,这充分说明了有钱有权就是大爷
作者:浅色心情截 时间:2016-11-20 00:25:59
  具体办法请看水浒传···
作者:爱飞的叶子挤 时间:2016-11-20 00:42:37
  社会就是因为这样的败类而昏暗!善有善报,恶有恶报!
作者:剥粽子的皮稍 时间:2016-11-20 00:47:48
  都是睁一只眼闭一只眼啊,不管是谁?
作者:南充呼唤心 时间:2016-11-20 00:54:59
  警钟为谁而鸣,随时敲响在腐败的头顶上!
作者:打非部门使 时间:2016-11-20 01:03:10
  怎么可能 啊???
作者:打开吃辣看谖 时间:2016-11-20 01:11:46
  怎么做了这么多可恶的事情,真是天理难容
作者:大公帝 时间:2016-11-20 01:19:14
  群众的合法利益没有保障,公平正义得不到伸张,这就是最大的腐败!
作者:新一代马甲稻 时间:2016-11-20 01:26:25
  可违反原则不等于犯罪,处理的方式另有其它。望明查。。。
作者:以靠服人荣 时间:2016-11-20 01:31:37
  明目张胆违反国策,难道就没人管
作者:琼蝶儿耗 时间:2016-11-20 01:37:47
  怎么现在的人都是那样的?怎么回事
作者:海阔心遥稳 时间:2016-11-20 01:45:58
  真是可恶!
作者:得儿塔 时间:2016-11-20 01:51:51
  我们应该感谢这些媒体工作者让我们第一时间得到了这样的消息。
作者:你我今宵共此时 时间:2016-11-20 02:00:01
  我是一个理性的人,看了这个事件以后,真是气愤一股气涌上心头 。
作者:李大羽岳 时间:2016-11-20 02:08:12
  这是什么世道呀,真让寒心呀。
作者:睡倒床垫俾 时间:2016-11-20 02:16:22
  看似不正常的事情发生在当今社会已经不稀奇了.
作者:一地在要十八辣 时间:2016-11-20 02:21:41
  相信会有一个正确的处理结果
作者:圆头小子吭 时间:2016-11-20 02:26:52
  不是吧这么嚣张。难道就没有人管了吗?
作者:一地吹风 时间:2016-11-20 02:35:05
  腐败啊。
作者:海水里的萤光僮 时间:2016-11-20 02:41:16
  这个事件一曝光,一定有些人寝食难安啊!
作者:坏牙小狼蚕 时间:2016-11-20 02:46:53
  楼主的遭遇让人同情,希望有关部门秉公执法,别让老百姓失望。
作者:梅奥登 时间:2016-11-20 02:52:04
  已见怪不怪了,不是每天都在发生这样的怪事吗?真实悲哀!
作者:我是的二十怖 时间:2016-11-20 03:00:16
  正不压邪a谁之过
作者:亮剑真好看 时间:2016-11-20 03:08:35
  任何的案件判决都要经得起司法公平公正的检验。
作者:十三不闹诮 时间:2016-11-20 03:13:45
  相信法律的公正,请有关领导重视!!!!!!
作者:丁二醇频 时间:2016-11-20 03:20:56
  如今那还有法官的样,为权为钱为个人升迁!上海法官嫖宿就是很好的例证.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规