我是残疾人,回国后才知道在南京市秦淮法院的一桩民事案中被剥夺了知情权

楼主:fj1968 时间:2016-11-23 08:34:00 点击:5053288 回复:4098
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 341 下页  到页 
  在今年的2月份我发在天涯论坛的关于我在南京秦淮法院的一桩民事借贷案子的帖子之后,我在澳大利亚几次和南京秦淮法院执行局的官员电话联系,他们同意我在今年6月底左右回国后去法院处理这个案子的相关事情。随即我将我在澳大利亚的很多事情处理好之后,也放弃了我在等待批复的澳洲的绿卡申请,于7、3日回到国内。

回国几天之后,我收到了秦淮法院寄来的7、1号驳回我的执行异议的通知,因为我是残疾人,只能让我弟弟陪我去秦淮法院填写了向南京市法院的执行复议书,之后我又去向秦淮法院提出复议申请,但是他们说我的申请复议已经过期了,我说这个案子从开始到结束我根本都不知道,我还是今年过年的时候打电话给我母亲,我母亲和我说的,法院的人说他们不管我是什么时候知道的,他们只看判决时间,过了半年就不受理复议申请,我就问那么我现在怎么办,他们说他们法院每个星期三有院长接待,你可以向院长反映看看,我就在7、20的院长接待日去了秦淮法院,向当时接待的院长反映的这个事情,院长答复我说虽然我已经过了申述期,但是考虑到我在国外不知道这个案子的存在,承诺我将在院长会议上讨论这个案子,并尽快给我答复。

我就回去等消息,但是一直没有消息,直到8、16日我弟弟问我秦淮法院有没有联系我,我说没有,被我母亲听到,我母亲一直以为我回国去申诉是可以的,当知道申诉不了还是要多给对方70多万之后,一着急导致她突发心肌梗塞,我们立刻打110急救,从她发病到去世2个小时都没有,去世的时候才73岁,作为子女我们非常伤心和愧疚,虽然我母亲是因为这个案子的事情去世的,但是我们也做不出将老人抬到秦淮法院门口的事情,一个是对老人不敬、不肖,二我们也是相信秦淮法院的领导能够帮我解决事情。

但是一直到9月20几号我接到南京市法院的电话和信件都没有接到秦淮法院的电话,我就于9、28又去了秦淮法院院长接待,一位L姓主任说他们法院的程序没有任何问题,他说你去我们法院的档案室调送达文件等,将文件准备齐全再来。我就说我们从头到尾都不知道这个案子,而且周是拿着第一个也是在你们秦淮法院审理的案子的判决书去起诉的,第一个案子作为证据的公证书上写的清清楚楚她付的201600元的构成是“上述款项其中除¥1357586.5由出口退税以及设备款尾款支付外,其余1296593.6至今由本人垫付”(周说的是包含另外一笔共2笔款项),就是不算另外一笔款项,将她垫付的全部算在这笔也就是1296593.6,怎么会判决要付给她2016000元,多付给她100万元左右,是不是可以说周是钻了法律的空子,通过这个案子将她和我前夫合伙开的公司的钱占为己有。

而且主审法官难道不看第一个案子的证据吗?周要求多少,就判决多少,怎么会没有问题,怎么体现法律的公正,不通知我们就算了,周是根据第一个案子起诉的,主审法官是不是应该看看第一个案子的证据,前后2个案子的数目是不同的,就按照周要求的判决,这难道没有问题吗?

之后我又去了秦淮法院的档案室调送达文件等相关资料,很奇怪的是居然只有2份公告送达,也就是在江苏法制报登了2次报纸就算完成了送达,去年年底我弟弟知道要执行的时候就通过国内的朋友向相关人士包括法院的工作人员和律师等多方人员了解国内诉讼的具体情况,据一位在区法院的法官说法院受理民事诉讼一般需要10个工作日左右才能通知原告是否受理,而且要原告提供每一个被告的联系方式,包括居住地址、电话号码和邮箱,就是在国外也是一样的。那为什么周起诉我们的案子只有2份公告送达,第一个案子的判决上写的非常清楚我们在澳大利亚,我在澳大利亚的家里地址、电话和我的电子邮箱她都有,她曾经多次寄信到我在澳大利亚的家里,多次打过我家里的电话,而且我们多次通过电子邮件,有这么多的联系方式她为什么不向法院提供,从之后的判决来看,她的目的就是明知道我们不在国内,钻法律的空子,将她和我前夫合伙开的公司的钱占为己有,所以不向法院提供我们的有效的联系方式,连我们的户籍所在地和她申请保全的房子的地址这2个地方的信件送达也没有。

那么主审法官是不是也可以不要求原告提供被告的相关信息,在不通知被告的情况下就做出了不公正的判决,法律是公正的,我在秦淮法院看到的告示上就明确写着原告提供的证据要求是事实,法律赋予主审法官审理、判决的权利,也是要求对原告、被告进行公正的审理和判决,作为被告首先应该有知情权,就是判决死刑的杀人犯也是有知情权的吧,就是执法人员在路上看到有人行凶,也要告知对方放下武器,缴枪不杀吧,除非对方负隅顽抗,才能开枪击毙或者打伤的。怎么到了我们这个普通的民事借贷案子,我们就被剥夺了知情权,如果按照第一个案子原告付的129万多判决,即使我现在才知道,我也会在没有钱支付的情况下将房子卖了还钱的,我今天还和秦淮法院的领导说作为普通的无钱、无权、无势的老百姓,过去有冤情还能拦轿喊冤,现在怎么在有健全的法律、法规的时候反而会有冤无处诉的事情发生?

如果所有的法院的法官都按照秦淮法院这个主审法官的做法,是不是像我们一样在国外因为一些原因暂时不能回国的人,如果有居心不良的熟人只要知道你的基本信息,只要在法院有熟人就能钻法律的空子和你打官司,将你在国内的财产在你不知道的情况下拍卖干净,等回国后就什么都没有了,一点知情权也没有,你找到法院也没有用,回你一句我们是按照正常司法程序办理的就可以了,这样钻法律的空子,那么法律是不是就变成了某些人强取豪夺的工具,那不是乱套了吗?想想就非常可怕。

我现在收到了南京市法院寄来的9、28号开庭的执行裁定书,上面说明了因为评估报告是去年8月份的,现在已经过期,而且去年和今年的南京房价相差40-50%,因此撤销秦淮法院的执行裁定。

我本身是残疾人,为了这个官司我放弃了等待几年的澳大利亚的绿卡,我母亲也突发心脏病去世,我今年48岁,和前夫离婚,孤身一人,没有工作能力,没有任何的财产和经济来源,小孩因为从5年级就在澳大利亚读书,现在只能继续在澳大利亚读大学,我前夫现在和我和小孩没有任何联系,也没有给我们任何的钱财,我还要负担小孩留学的费用,我当时从澳洲回来之前还认为法律是公正的,法院能够重新审理这个案子,卖了房子还了钱之后,我还能够有几十万,哪怕不能再买房子去租个单间,我也有个安身之地,也能够生活,孩子留学的费用也能解决一部分,所以就放弃了澳洲的绿卡回国来处理这个官司,哪知道到现在还是欲哭无泪,欲告无门啊!难道我真的要上街乞讨,睡马路吗?我想问问周女士,通过这个案子你将公司的100万左右占为己有,钻了法律的空子,多拿的你拿的安心吗?不烧心、烧手吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:amylr117 时间:2016-11-23 08:56:30
  现在不是以理服人的社会了,以权服人才是王道!
作者:孜水之 时间:2016-11-23 10:20:20
  楼主加油啊,坚持到底
作者:口木一了ABC 时间:2016-11-23 10:50:12
  真正地监督
作者:zjingying 时间:2016-11-23 11:08:59
  乌纱帽
作者:2011lian 时间:2016-11-23 11:37:16
  明修践道,暗渡成舱。
作者:与子成说0528 时间:2016-11-23 12:13:15
  法院也能靠得住?
作者:木小暖W 时间:2016-11-23 12:33:40
  要是官员都是为了自己的腰包而来,

那还要公检法做什么呀
作者:yaozixieve 时间:2016-11-23 12:41:42
  现在的房价又在升温,作假却越来越厉害,老火啊!
作者:木小暖W 时间:2016-11-23 13:28:54
  无德
作者:2011lian 时间:2016-11-23 14:05:17
  温总理说“惩治腐败,卫护社会公平正义”
作者:与子成说0528 时间:2016-11-23 14:52:19
  最突出的、最大问题难题是法官枉法裁判,而又得不到应有的处罚!
作者:yaozixieve 时间:2016-11-23 16:38:37
  权力凌驾于法律之上
作者:amylr117 时间:2016-11-23 16:47:27
  坚持在党中央周围
作者:zjingying 时间:2016-11-23 16:55:19
  你相信猪也不要相信Zf呀
作者:孜水之 时间:2016-11-23 17:20:52
  中国老百姓养了一群猪!当官的都是猪
作者:口木一了ABC 时间:2016-11-23 17:27:42
  你用手中的权力欺压百姓。你对的起老百姓吗???????
作者:与子成说0528 时间:2016-11-23 17:53:17
  没图你说个J8啊
作者:yaozixieve 时间:2016-11-23 18:20:48
  不回公道天下不可能太平。
作者:amylr117 时间:2016-11-23 19:10:11
  所谓的和谐社会!!
作者:木小暖W 时间:2016-11-23 19:25:49
  不理解
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 341 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规