破纪录!商标侵权千万赔偿

楼主:北标知识产权2016 时间:2016-11-29 14:51:00 点击:81 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记录年年有,今年特别多,而最近,北京知识产权法院就做出了建院以来商标民事侵权案件领域最高的判赔,而这个判赔的金额达到了足足一千万人民币,这个高达一千万的商标侵权案件在业界就引起了不小的震动,这究竟是什么案件呢?让北标带领大家一起看看吧。

  罕见千万赔偿

  2016年11月15日,北京知识产权法院微博“知产北京”发布消息称,依法宣布秀洁立刻停止在制作、销售混凝土界面处理剂的商品上面试用“墙锢”二字,并且需要赔偿美巢公司壹仟万元。

  这个赔偿额度在基本判赔也就是几十万元的家具圈里面,格外的让人惊讶。

  根据美巢的诉词,美巢在“工业用粘合剂、工业用胶”等商品类上注册了“墙锢”字样的商标,并且被美巢公司用于与中国驰名商标“美巢”“易呱平”等商标结合使用,已经是具有较高的市场知名度,

  秀洁公司在没有经过美巢公司的许可的情况下,擅自在制作、销售的同类商品上面使用了“秀洁墙锢”、“易康墙锢”等字样,严重的侵犯了美巢公司的商标权。

  秀洁公司不承认侵权

  十一月二十一日,秀洁公司终于发表回应,他们称绝对不可能赔偿一千万元,并且他们并不承认这是侵权的行为,原因是这个行业内很多人都是这么做的,其实并不是将墙锢两个字当商标而是当行业专用词汇来用。

  在淘宝的平台杀个搜索秀洁墙锢时,确实可以看到宣传的图片以及标题有清晰的秀洁墙锢四个字,而除了在外包装的是秀洁墙锢以外,包括宝贝详情里面介绍的都是使用的墙固二字。

  “墙固”和“墙锢”

  对于这两个名词的解释笔者好奇去网上搜索了一下,据百度百科的解释,墙固是指墙面固化剂,是诸如108胶,界面剂的代替品,属于环保类型的界面处理的材料。

  而墙锢的解释是美巢墙锢JT500的混凝土界面处理剂,即墙锢是属于品牌商标而不是业界通用词汇。

  至于电商平台上的情况也和秀洁公司说的不同,基本都是使用的墙固或者是墙面固化剂,并不是墙锢,而且将墙锢和品牌连在一起使用的更是寥寥无几。

  律师看法

  北标知识产权的专家指出:根据目前所知的信息,基本可以判定以目前的情况来说,建筑材料经营者和消费者并没有对墙锢二字的认知达到代指混凝土界面处理剂的程度,也就是说还不能看成是混凝土界面处理剂约定俗成的通用词汇。

  如果您有任何知识产权方面的问题都可以咨询我们北标知识产权,如果您要注册商标的话,相信无论是从速度还是成功率来说,我们北标都将会是您最好的选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:517659053 时间:2016-11-29 22:17:57
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规