兰陵县法院院长滥用职权“依法抢劫”民财八百万

楼主:龙马2017 时间:2017-01-08 19:14:00 点击:102044 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  兰陵县法院院长滥用职权“依法抢劫”民财近八百万元
  各级党委纪委领导:
  我是临沂市罗庄区沂堂镇南沂堂村的村民刘敬生,公民身份证号码:372823196608219416,私营企业主,住本村。现公开举报兰陵县(原苍山县)人民法院副院长吕金华、党组成员赵清军(原执行庭长)、副院长杨涛(原执行局长)、执行庭长黄传华在办理我与申请执行人冷兰峰民间借贷纠纷一案时滥用职权,超标的额13倍查封我的财产,债务却没清偿,给我造成800多万元损失,为了阻止我上访申冤,还徇私枉法以拒执罪追究我的刑事责任等渎职行为。由于办案法官滥用职权造成严重后果,已致我两个盈利企业破产,母亲被活活气死,办案法官的行为在群众中造成极为恶劣的影响,其行为被群众称作“依法抢劫”。
  具体事实如下
  一、执行标的额为55万元及利息,兰陵县人民法院查封被执行人的财产达720万余元,超过标的额13倍多。
  2007年,原苍山县人民法院立案执行的我与申请执行人冷兰峰民间借贷纠纷一案,依据临沂市中级人民法院(2006)临民二初字第543号民事判决书的判决,我应向冷兰峰清偿债务55万元及利息。原苍山县人民法院于2008年4月3日做出了(2008)苍执字第77-1号民事裁定书,查封了我所有的凯源食品冷藏厂的地上建筑物和机械设备(价值约110万元),同时还查封了我投资设立的原苍山县沂堂镇有线电视站网络设备(投资270万元)及该有线电视信号传输经营权(每年可盈利30余万元)。2008年5月16日,原执行法院又作出了(2008)苍执字第77号执行公告,公告中称:“自本公告公布之日起,所有使用该有线电视信号的用户应交的有线电视管理费84元(即每年的5月23日至6月30日和11月23日至12月30日各交费42元)全部交给原管理人张波收取,上缴法院,用于偿还以上欠款和费用,不准再付给刘敬生及刘敬生安排的人员。否则,后果自负。”
  自2008年5月16日,该执行公告公布至今日已达8年之久。被查封时,沂堂镇的有线电视用户已经有4283户(花名册在执行局),每户每年应交管理费84元,每年可收入有线电视管理费359772元,管理成本按每户每年14元计算,扣除管理成本,每年可获得纯利30万元。按8年计算共收入管理费约240万元。
  原苍山县人民法院查封我的财产达620万元,用来清偿冷兰峰的债务绰绰有余,因办案法官吕金华(时任执行局长)、赵清军(时任执行庭长)失职渎职,致使查封的财产严重损失,我欠冷兰峰的债务却没有得到清偿。
  2015年3月份,执行局长杨涛、执行庭长黄传华明知已经超标的额10余倍查封了我的财产,却将错就错,又违反法定程序查封了我的房产、地产一处,价值为99万元。2015年1月14日,为了还债,我把父子两代六口人唯一的一套二层楼房及产权证号为苍国用【2003】第120011的宅基地,以99万元的价格转让给寨子村的顾腾飞,双方签订了房、地产转让协议书,并于第二日到罗庄区公证处办理了公证。在签订转让协议前,我委托两位中间人孙彦林和孙恩学先后到兰陵县房管局和国土局进行查询,得知我的房产被神山镇的侯传宝和兰陵县农业银行申请查封,而冷兰峰并没有申请查封该套楼房和土地。孙恩学和孙彦林用顾腾飞的预付款汇给了侯传宝及兰陵县农业银行,两份债务已清偿完毕。在顾腾飞已经付清全部价款后,便雇佣民工进行改造。施工过程中,兰陵县法院于2015年3月18日作出了(2008)苍执字第77号通知书,责令顾腾飞停止施工。该通知书称“我院在执行过程中于2014年5月22日依法查封了被执行人刘敬生位于临沂市罗庄区沂堂镇驻地房地产一套”,我们双方都很疑惑,因为在这之前,我与家人从未接到过查封房产的通知书,也没见过张贴查封公告。我委托父亲刘庆利、顾腾飞委托李律师及其二哥先后到兰陵县法院执行庭要求查阅裁定书、执行公告及送达回执,执行法官拿不出有关查封的法律文书。经过调查了解,在我与顾腾飞达成房地产转让协议并实际交付使用后,兰陵县法院执行庭长黄传华才于2015年3月中旬到罗庄区国土局、临沂市国土局进行“马后炮式的查封”,其行为违反了《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定>>第十七条 “……第三人已经支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结。”、第二十三条第二款“地上建筑物和土地使用权的登记机关不是同一机关的,应当分别办理查封登记。”、第二十六条第三款“人民法院的查封、扣押、冻结没有公示的,其效力不得对抗善意第三人。”的规定。顾腾飞向兰陵县人民法院提出书面异议,兰陵县法院于2015年4月7日作出了违背事实与法律的(2015)兰执异议字第7号执行裁定书。顾腾飞不服,又向临沂市中级人民法院申请复议。2015年7月7日,临沂市中院作出了(2015)临执复字第56号执行裁定书,依法撤销了兰陵县法院(2015)兰执异字第七号执行裁定,发回兰陵县人民法院重新作出裁定。至今一年有余,兰陵县法院仍未重新作出裁定。
  二、执行法官滥用职权侵吞被执行人的财产
  经查阅原苍山县法院作出的法律文书、中介机构出具的评估报告及拍卖成交确认书,并走访案件知情人,发现原苍山县法院执行局与资产评估机构串通作弊,故意遗漏评估的资产,出具严重失实的评估报告,损害我的合法利益。2008年4月3日,原苍山县法院作出的(2008)苍执字第77-1号民事裁定书称“查明临沂市中级人民法院于二00六年十二月二十六日已对被执行人刘敬生所有的位于苍山县沂堂镇凯源食品冷藏厂的财产地上建筑物及机械设备以及苍山县沂堂镇有线电视设备进行了诉讼保全措施”。2006年9月,原苍山县法院委托的评估人员张开伦、高念民只对冷藏厂的地上建筑物(冷库、机房、穿堂、冷库前地面)进行了评估,净值为33万余元,机械设备遗漏评估,“资产占有人”后面空白处没有我的签名。从《临沂五佳拍卖有限公司成交确认书》中可看出,2007年9月20日,在临沂市五佳拍卖有限公司举办的拍卖会上,苍山人金先生以24万元的成交价拍得凯源食品冷藏厂的地上建筑物和机械设备。可见,机械设备和土地(价值200多万元)是法院赠送的。该《成交确认书》无编号,有伪造的嫌疑。执行局领导将拍卖凯源冷藏厂所得的执行款支付给了案外人刘学彬、翟永亮,而申请查封凯源冷藏厂的申请执行人冷兰峰却没有得到一分钱的执行款,这是执行法官滥用职权优亲惠友的行为。
  原苍山县法院作出的 ( 2008)苍执字第77号执行公告中指定张波为有线电视信号传输经营权的收费管理人,张波与其前妻主某某使出浑身解数拉拢执行庭长赵清军,赵清军经不住财色的诱惑,丧失了职业道德,对张波夫妇收取的有线电视信号管理费失去了监管,任由其二人侵占、挥霍,张波和赵清军串通一气将收取的电视管理费和变卖的网络设备款装入个人腰包。据冷兰峰的委托代理人王德文介绍,赵清军在原苍山县的邮政储蓄银行开立个人账户,指令张波、王德文将收取的有线电视信号管理费汇入其私人账户。王德文曾汇入1.2万元管理费。
  张波的同村人钱西利通过吃请与赵清军拉上了关系。在没有任何生效的法律文书为依据的情况下,赵清军违反法定程序在(2008)苍执字第77-1号民事裁定书和(2008)苍执字第77号执行公告中将钱西利列为申请执行人来瓜分刘敬生的有线电视信号传输经营权的收益。
  由于赵清军等人在执行工作中,严重不负责任,致使法院查封的数百万元的财产流失。申请执行人与被申请执行人都强烈不满,双方不断的向上级反映情况,法院为推卸责任,于2016年11月中旬以非法处置查封、扣押的财产罪将张波移交兰陵县公安局追究刑事责任。张波被刑事拘留数日后,供述了部分犯罪事实,兰陵县公安局以超过追诉期为由撤销该案。据该县检察官介绍,张波一案超过诉讼时效的主要原因,是兰陵县法院指定张波为有线电视的收费管理人以后的8年间,前任执行庭长赵清军、现任执行庭长黄传华不履行法定执行职责,对张波收费失去了监管。
  三、执行法官徇私枉法追究被执行人刑事责任
  我应向冷兰峰清偿的债务为55万元及利息,被法院查封的财产达720万元,至今没有清算。2015年春季,我用特快专递分别向原院长陈思贤、分管副院长吕金华、执行局长杨涛等人寄去债务清算申请书,几位法院领导置之不理。2015年3月份,副院长吕金华、执行局长杨涛等法官滥用职权,以拒执罪将我移交罗庄区公安分局追究刑事责任,我已被列为网上追逃人员。我损失了巨额财产又面临牢狱之灾,有家不敢归,四处流浪。母亲由于过度气愤和担忧患上了肺病,因贫病交加于2016年6月初含恨而死。兰陵县法院的法官滥用职权有多么任性!多么嚣张 !人民法院的公信力何在?
  在忍无可忍的情况下,我于2016年2月初向兰陵县人民检察院举报了赵清军、杨涛等人的渎职犯罪行为,县检察院受理后进行了初查,赵清军等人的渎职行为已水落石出,因法院领导出面说情而不了了之。我又分别向市检察院领导、省检察院领导、中央第三巡视组反映情况,至今没有结果 。2016年10月底我在百度贴吧发帖公开举报,引起网友的热议,兰陵县法院有关领导知道后对当事人光说空话,却不办实事。为了维护公民的人身权、财产权免遭侵害,恳求上级领导在百忙中过问此案,督促有关部门对兰陵县人民法院几位法官的违法犯罪行为立案查处。

  举报人:刘敬生
  代理人:刘庆利
  2016年12月30日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主龙马2017 时间:2017-01-08 19:33:15

  
  
  
  
  
  • 海鹤之姿: 举报  2017-01-09 17:15:19  评论

    评论 龙马2017:朗朗乾坤,大千世界。法网恢恢,应当疏而不漏。自古以来,法律面前人人平等,但知法犯法,为非作歹者,何以让百姓安居乐业,爱党爱国?
  • 仙客TY: 举报  2017-02-18 20:37:21  评论

    一些官员滥用公权利侵犯老百姓的人权、生命权、财产权等基本权益。背离了“立党为公、执政为民”的宗旨。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-08 20:40:09
  人民法官为人民吗?从兰陵县法院部分法官的执法行为来看,可说是人民法官害人民。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-08 20:56:14
  七、执行判决、裁定滥用职权罪
  指在执行判决、裁定活动中,滥用职权,违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的行为。
  本罪侵犯的客体是司法活动的公正性和司法机关的威信。
  本罪名的客观方面表现为在执行判决、裁定活动中,滥用职权,违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的行为。
  本罪的主体为特殊主体,即仅限于司法工作人员。
  主观方面是故意,包括直接故意和间接故意。
  • 海鹤之姿: 举报  2017-01-09 17:54:08  评论

    评论 太阳火666:人最起码的需求是生存。无论怎样,人都要好好地活着。如果被某种冠冕堂皇的判决所逼,没有了做人的底线和尊严,如惊弓之鸟般度日,平心而论,真是生不如死!这种状况绝不是我们孜孜以求的!呼唤正义,呼唤公平!
  • 涣发大号警: 举报  2017-02-18 17:14:09  评论

    腐败分子互相勾结
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-08 20:59:26
  执行判决、裁定失职罪
  执行判决、裁定失职罪,是指在执行判决、裁定活动中,严重不负责任,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的行为。
  本罪侵犯的客体是司法活动的公正性和司法机关的威信;客观方面表现为在执行判决、裁定活动中,严重不负责任,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的行为;犯罪主体是特殊主体,即司法工作人员;主观方面是过失。
  在认定这类案件性质时要注意,司法工作人员执行判决、裁定失职又收受贿赂,构成执行判决、裁定失职罪和受贿罪的,属于牵连犯的行为,按照其中处罚较重的规定定罪处罚。
  • 龙马2017: 举报  2017-01-09 08:58:24  评论

    旧社会老百姓打官司难,谚语说:“衙门口朝南开,有理无钱末进来。”现在是新社会了,在兰陵县打官司仍像是在旧社会。
  • 看吧123445: 举报  2017-02-19 10:26:56  评论

    帮楼主顶起,看看这种天理难容的事情,到底在中国有不有人管
我要评论
作者:做鬼成性 时间:2017-01-09 11:37:57
  这么恶劣的影响,给党抹黑,辜负党的信任,都说天下父母官,这种官坑害百姓,该杀。世间自有公道在,相信总有为民伸冤的清官。为那些受冤的百姓,顶起!
  • 战神龙帝王: 举报  2017-02-18 20:00:47  评论

    苍山当官的怎厉害吗,现在巡视组到处逮贪污受贿,没去苍山吗,这样滥用职权,早晚逮进去,下半辈子在牢里享受。
我要评论
作者:静荷2006 时间:2017-01-09 13:46:48
  人民的法官不为人民,却在钻法律空子,欺骗百姓,大美中华发生这样的事,丢人呀!!案件中的受伤害主人公一定是被逼急了、气极了、无奈极了,才求助于天涯!顶起!希望有关部门能够看得见这来自最底层的血泪!
  • 海鹤之姿: 举报  2017-01-09 18:00:45  评论

    评论 静荷2006:人在做,天在看。能有人听到这来自最底层的老百姓的呼声吗?让我们翘首以待……阿弥陀佛??
我要评论
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-09 21:30:37
  全面从严治党,上面“九级风浪”,可为啥下面总有苍蝇嗡嗡乱飞。
作者:海鹤之姿 时间:2017-01-09 22:06:38
  百姓是国家的基石。执法犯法,徇私枉法,置百姓生死于不顾,法理不通,天理难容!
作者:静荷2006 时间:2017-01-10 13:43:42
  国家抓的是大事,怕是这样的事入不了法眼不给管
作者:太阳火666 时间:2017-01-10 20:46:42
  官官相护,狼狈为奸,老百姓要伸冤太难了。
  • 龙华天人: 举报  2017-02-18 17:22:00  评论

    公正是全社会人人向往的东西,法治的最高价值是最大限度的实现公平正义
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-10 20:48:39
  当官不为民做主,不如回家卖红薯。
作者:太阳火666 时间:2017-01-11 07:45:41
  善有善报恶有恶报,不是不报时候未到。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-11 11:04:14
  “依法抢劫”,表面上抢走的老百姓的财产,实则是抢走了本应公正,廉洁的司法形象,扭曲了司法秩序,折损司法机关公信力。依法抢劫”不仅歪曲了司法的正当性、严肃性,违法违规,知法犯法,还以权谋私,欺凌百姓,严重割裂与民众的关系,折损司法公信力。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-11 14:22:59
  世间最可怕的不是坏人嚣张,而是好人沉默。
我要评论
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-11 15:00:55
  昨天最高法院前副院长奚晓明开庭受审!殷鉴不远,在在夏后之世!
作者:海鹤之姿 时间:2017-01-11 17:54:22
  当神圣的法律披上了人情的外衣,在私利面前低首臣服时,法还是法吗?
我要评论
作者:云天1611 时间:2017-01-11 19:01:45
  这种狗日的狗官真它娘不要脸啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒火之人 时间:2017-01-12 14:34:46
  ,
作者:太阳火666 时间:2017-01-14 17:14:06
  兰陵县法院查封了刘京敬生的财产七百万余元,执行标的仅为55万元及利息,仍以拒执罪移交公安机关追究刑事责任,太不公正了!
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-14 17:21:23
  公正是全社会人人向往的东西,法治的最高价值是最大限度的实现公平正义。
作者:ty_123972362 时间:2017-01-14 20:52:22
  看看吧看看吧看看吧,如此一人!!!!!!!!
作者:自由自在罗庄 时间:2017-01-15 10:13:16
  被执行人刘敬生在不知道自己的房产被查封的情况下转让给案外人顾腾飞,并办理公正书。顾腾飞在施工改造时,兰陵法院以该房产被查封为由责令停止施工,被执行人和案外人都要求执行人员出示查封裁定书、查封公告、送达回执,法院拒不出示有关查封的法律文书,其行为合法吗?
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-15 15:06:39
  根据《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第一条:人民法院查封、扣押、冻结被执行人的动产、不动产及其他财产权,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人。第九条:查封不动产的,人民法院应当张贴封条或者公告,并可以提取有关财产证照。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-15 15:14:35
  兰陵县法院查封刘敬生的房产地产,没有给刘敬生送达查封裁定书,也没有张贴查封公告,违反法律规定,该查封行为不具有法律效力。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-15 15:57:03
  法官办案只有严格遵循法定程序,当事人的权益才有保障。任何一个程序疏漏、混乱,都可能侵害当事人的权益,使司法的公信力遭到损害。
  • 战神龙帝王: 举报  2017-02-18 20:02:00  评论

    当年的共产党上哪去了?如今的共产党又怎么了?这事如果让毛爷爷知道是不是他被气的活过来。
我要评论
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-15 16:09:03
  “2015年7月7日,临沂市中院作出了(2015)临执复字第56号执行裁定书,依法撤销了兰陵县法院(2015)兰执异字第七号执行裁定,发回兰陵县人民法院重新作出裁定。至今一年有余,兰陵县法院仍未重新作出裁定。”试问兰陵县法院“三严三实”是怎么宣贯落实的?
作者:太阳火666 时间:2017-01-15 16:21:29
  在我国,一直重视实体正义而忽视程序正义。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-15 16:28:13
  法律如果没有程序正义做后盾,法律本身所追求的公正、人权等价值就难以实现。
作者:太阳火666 时间:2017-01-15 16:50:25
  实体正义优于程序正义的错误认识,更加导致了人们对司法和执法的不信任。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-15 16:57:48
  坚持程序正义的独立性有利于更好地实现实体正义。
作者:海鹤之姿 时间:2017-01-15 17:59:29
  党风,从众多领导干部的工作作风中体现出来。有些党员干部的做法就是为党抹黑啊!
作者:ty_啊哈哈373 时间:2017-01-15 19:10:32
  我愤怒了
我要评论
作者:ty_123972362 时间:2017-01-15 19:15:13
  当官不为民做主,赶紧回家卖红薯。
楼主龙马2017 时间:2017-01-15 20:09:59
  兰陵县法院执行局的法官在执行判决、裁定中,既有失职行为,也有滥用职权的行为,严重损害了当事人和第三人的财产权益,构成渎职罪。多年来,当事人不断地检举、上访、曝光,涉案法官却一直逍遥法外。官官相护太可恨了。
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-01-15 20:37:44
  兰陵县法院的主要领导对下属法官的玩忽职守、滥用职权,竟然熟视无睹、充耳不闻,到了麻木不仁的地步,这是履行党风廉政建设主体责任不到位,应当追究责任。
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-01-16 08:55:39
  法院领导明知下属违法办案,装聋作哑,知错不纠,将错就错,不光是执法水平低下的问题,应是党的宗旨意识淡薄,理想信念不坚定,群众路线坚持的不扎实。
作者:太阳火666 时间:2017-01-16 17:14:45
  《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第26条第3款:“人民法院的查封、扣押、冻结没有公示的,其效力不得对抗善意第三人”。兰陵县法院查封刘敬生的房产没有张贴查封公告,其效力不得对抗善意第三人顾腾飞。
  • 仙客TY: 举报  2017-02-18 20:35:16  评论

    希望能有人出门制止这个事情,不然老百姓实在是无法过日子了?
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-01-16 21:37:39
  最高人民法院公布的规范查封秩序司法解释明确规定,查封、扣押、冻结被执行人的财产,以其价额足以清偿法律文书确定的债权额及执行费用为限,不得明显超标的额查封、扣押、冻结。

  这个司法解释进一步规定,发现超标的额查封、扣押、冻结的,人民法院应当根据被执行人的申请或者依职权,及时解除对超标的额部分财产的查封、扣押、冻结,但该财产为不可分物且被执行人无其他可供执行的财产或者其他财产不足以清偿债务的除外。
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-01-16 21:44:21
  最高人民法院发布修订后的《法官行为规范》。《规范》明确法官应严格依照规定办理手续,不得超标的、超金额查封、扣押、冻结被执行人财产。

  《规范》明确规定,对被执行人财产采取查封、扣押、冻结、拍卖、变卖等措施时,法官对采取措施的财产要认真制作清单,记录好种类、数量,并由当事人签字或者盖章予以确认;严格按照拍卖、变卖的有关规定,依法委托评估、拍卖机构,不得损害当事人合法利益。

  《规范》要求,法官收取的执行款应当直接划入执行款专用账户;被执行人即时交付现金或者票据的,应当会同被执行人将现金或者票据交法院财务部门,并及时向被执行人出具收据;异地执行、搜查扣押、小额标的执行或者因情况紧急确需执行人员直接代收现金或者票据的,应当即时向交款人出具收据,并及时移交法院财务部门;严禁违规向申请执行人和被执行人收取费用。
作者:太阳火666 时间:2017-01-16 22:22:25
  依据临沂市中级人民法院(2006)临民二初字第543号民事判决书的判决,刘敬生应向冷兰峰清偿债务55万元及利息。原苍山县人民法院于2008年4月3日做出了(2008)苍执字第77-1号民事裁定书,查封了刘敬生所有的凯源食品冷藏厂的地上建筑物和机械设备(价值约110万元),同时还查封了刘敬生投资设立的原苍山县沂堂镇有线电视站网络设备(投资270万元)及该有线电视信号传输经营权4283户(每年可盈利30余万元),8年可收入240万元。该法院还自称于2014年5月22日查封了刘敬生的房产一处,价值99万元。法院查封刘敬生的财产明显超过所欠执行款。我认为,继续查封刘敬生的房产已没有必要,应予解除查封。
  • 龙华天人: 举报  2017-02-18 17:35:08  评论

    使劲告,使劲上访,弄死该死的
  • 看吧123445: 举报  2017-02-19 10:20:41  评论

    为了扞卫法律尊严,为了坚持社会公平正义、为了维护自己的合法权益,为了活着更有尊严、坚决维权到底!
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-17 20:53:46
  被执行人应向申请人清偿的债务为55万元及利息,被法院查封的财产达720万元,至今没有清算。2015年3月份,副院长吕金华、执行局长杨涛等法官滥用职权,以拒执罪将被执行人移交罗庄区公安分局追究刑事责任,被执行人已被列为网上追逃人员。被执行人损失了巨额财产又面临牢狱之灾,有家不敢归,四处流浪。母亲由于过度气愤和担忧患上了肺病,因贫病交加于2016年6月初含恨而死。兰陵县法院的法官滥用职权有多么任性!多么嚣张 !人民法院的公信力何在?
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-01-17 21:25:39
  被执行人于2016年2月初向兰陵县人民检察院举报了赵清军、杨涛等人的渎职犯罪行为,县检察院受理后进行了初查,赵清军等人的渎职行为已水落石出,因法院领导出面说情而不了了之。的确是官官相护啊!
  • 龙马2017: 举报  2017-02-10 15:04:14  评论

    赵清军庭长在下达执行公告时安排手下人把有限电视机房防盗门锁砸开造成了机房20多万元的损失,不给你操作的机会,你说我怎么还?
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-01-17 21:35:27
  原苍山县人民法院查封被执行人的财产达620万元,用来清偿冷兰峰的债务绰绰有余,因办案法官吕金华(时任执行局长)、赵清军(时任执行庭长)失职渎职,致使查封的财产严重损失,债务却没有得到清偿。
  2015年3月份,执行局长杨涛、执行庭长黄传华明知已经超标的额10余倍查封了被执行人的财产,却将错就错,又违反法定程序查封了被执行人的房产、地产一处,价值为99万元。几位法院领导查封财产很上瘾,收不住手了。
楼主龙马2017 时间:2017-01-19 16:43:40
  兰陵县法院的部分法官可称得上“小秃子打伞无法无天”。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-20 16:17:14
  《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第26条第3款:“人民法院的查封、扣押、冻结没有公示的,其效力不得对抗善意第三人”。兰陵县法院查封刘敬生的房产没有张贴查封公告,其效力不得对抗善意第三人顾腾飞。
楼主龙马2017 时间:2017-01-21 08:01:26
  兰陵无日月,何处有青天!
作者:太阳火666 时间:2017-01-21 16:59:10
  @龙马2017 2017-01-21 08:01:26
  兰陵无日月,何处有青天!
  -----------------------------
  祖国风光好,春来秀歧山。
作者:太阳火666 时间:2017-01-21 19:05:06
  最高人民法院发布修订后的《法官行为规范》。《规范》明确法官应严格依照规定办理手续,不得超标的、超金额查封、扣押、冻结被执行人财产。
作者:太阳火666 时间:2017-01-21 21:54:51
  说人间悲剧,促司法公正。
楼主龙马2017 时间:2017-01-22 07:56:24
  冤假错案何时了?贪官知多少。
楼主龙马2017 时间:2017-01-22 16:32:10
  《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定>>第十七条 “……第三人已经支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结。”。
作者:太阳火666 时间:2017-01-22 21:13:49
  法官的权力是人民赋予的,有些法官却利用职权迫害人民。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-01-24 19:22:40
  令人咋舌
作者:ty_124289749 时间:2017-01-25 09:33:27
  现在有些党员都把党的脸抹黑了
作者:太阳火666 时间:2017-01-30 17:18:23
  腐败分子与人民群众之间的矛盾是对抗性的矛盾。
楼主龙马2017 时间:2017-02-01 15:41:59
  人民的公仆退化成腐败分子就变成了人民的敌人。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-02 16:17:04
  腐败分子是人民群众的阶级敌人。
作者:太阳火666 时间:2017-02-03 16:47:55
  清除司法腐败,难于上青天。
楼主龙马2017 时间:2017-02-04 10:32:53
  兰陵法院可称得上“庙小神灵大,池浅甲鱼多”。
楼主龙马2017 时间:2017-02-05 15:06:15
  一切腐败分子都是纸老虎!
楼主龙马2017 时间:2017-02-06 15:49:58
  广大人民群众要积极投入到反腐败斗争中,把检举腐败行为当成一种自觉行动。
作者:太阳火666 时间:2017-02-07 16:55:30
  乌云遮不住太阳!
作者:ty_124289749 时间:2017-02-08 10:00:36
  狗吃不了太阳 顶顶顶
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-02-08 11:58:35
  正义终将战胜邪恶!
楼主龙马2017 时间:2017-02-08 16:12:06
  反腐败斗争,从战略上要藐视敌人,从战术上要重视敌人。
作者:深圳康生 时间:2017-02-08 17:33:18
  用公权特别是用司法权打劫(民间财富),受害人是没有任何救济渠道的。
楼主龙马2017 时间:2017-02-08 19:50:15
  @深圳康生 2017-02-08 17:33:18
  用公权特别是用司法权打劫(民间财富),受害人是没有任何救济渠道的。
  -----------------------------
  受害人要奋起反抗、以死相拼,不能屈服于腐败势力。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-09 09:57:47
  但将冷眼观螃蟹,看你横行到几时。
楼主龙马2017 时间:2017-02-09 16:39:47
  党中央对问责动真格,紧盯“老虎”,一样不会放过侵害群众利益的“苍蝇”们。
作者:太阳火666 时间:2017-02-10 10:04:01
  要加大严查基层“微腐败”的力度,继续推动全面从严治党向基层延伸。
  • 怒火之人: 举报  2017-02-10 12:11:34  评论

    这些年中国发展这么好,可是媒体却把中国抹黑地不成样了。什么黑心官 、无良民,在媒体的嘴里没什么好人了。不但抹黑现实,还抹黑历史,抹黑领袖、抹黑英雄。抹来抹去,把他们自已也抹黑了,记者本来是正义的,但现在群众口碑中,也成了黑记者、甚至还叫妓者。 唉。一声叹息。
我要评论
作者:怒火之人 时间:2017-02-10 12:05:52
  这些年中国发展这么好,可是媒体却把中国抹黑地不成样了。什么黑城管、黑医生、黑警察、黑法官、黑教师黑教授、黑保安、黑心官 、无良民,在媒体的嘴里没什么好人了。不但抹黑现实,还抹黑历史,抹黑领袖、抹黑英雄。抹来抹去,把他们自已也抹黑了,记者本来是正义的,但现在群众口碑中,也成了黑记者、甚至还叫妓者。
  唉。一声叹息。
作者:怒火之人 时间:2017-02-10 12:09:00
  @云天1611 2017-01-11 19:01:45
  这种狗日的狗官真它娘不要脸啊
  -----------------------------
  这些年中国发展这么好,可是媒体却把中国抹黑地不成样了。什么黑城管、黑医生、黑警察、黑法官、黑教师黑教授、黑保安、黑心官 、无良民,在媒体的嘴里没什么好人了。不但抹黑现实,还抹黑历史,抹黑领袖、抹黑英雄。抹来抹去,把他们自已也抹黑了,记者本来是正义的,但现在群众口碑中,也成了黑记者、甚至还叫妓者。
  唉。一声叹息。
楼主龙马2017 时间:2017-02-10 16:49:22
  广泛发动群众,合力拍死“苍蝇”!
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-02-11 11:14:21
  徇私枉法罪
  徇私枉法罪是指司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉,对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的行为。该罪侵犯的客体是国家司法机关的正常活动。在客观方面表现为在刑事诉讼中徇私、徇情枉法的行为。该罪的主体是特殊主体,即司法工作人员,在主观方面表现为故意,过失不构成该罪。刑法规定,犯该罪处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑。
我要评论
楼主龙马2017 时间:2017-02-11 16:34:49
  对腐败分子要进行残酷的斗争!
楼主龙马2017 时间:2017-02-12 10:46:20
  对腐败分子要无情打击,做到“除恶务尽,斩草除根”。
作者:太阳火666 时间:2017-02-13 10:12:16
  清除司法腐败不能空喊口号!要加大查处力度。
作者:太阳火666 时间:2017-02-15 07:46:31
  从严治党不是空话,惩治腐败没有例外。
  • 战神龙帝王: 举报  2017-02-18 20:24:21  评论

    司法是维护社会公平正义的最后一道防线。如果司法这道防线缺乏公信力,社会公正就会受到普遍质疑,社会和谐稳定就难以保障。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-15 08:41:34
  共产党与腐败水火不容,人民群众对腐败深恶痛绝。
作者:饕餮嘴馋 时间:2017-02-15 16:42:10
  全面推进依法治国,必须坚持公正司法。公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。所谓公正司法,就是受到侵害的权利一定会得到保护和救济,违法犯罪活动一定要受到制裁和惩罚。如果人民群众通过司法程序不能保证自己的合法权利,那司法就没有公信力,人民群众也不会相信司法。法律本来应该具有定分止争的功能,司法审判本来应该具有终局性的作用,如果司法不公、人心不服,这些功能就难以实现。———— 《在十八届中央政治局第四次集体学习时的讲话》
作者:海鹤之姿 时间:2017-02-15 17:54:02
  让阳光时刻温暖我们的心田,让正义真正走进普通老百姓的心里。为了幸福温馨的生活,我们一起努力!??
  • 龙马2017: 举报  2017-02-16 08:38:03  评论

    善化不足,恶化有余,法院执法不公,会带来恶劣的社会影响。虽说官官相互,总有主持公道的吧,为正义顶起。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-15 21:35:05
  @海鹤之姿 2017-02-15 17:54:02
  让阳光时刻温暖我们的心田,让正义真正走进普通老百姓的心里。为了幸福温馨的生活,我们一起努力!??
  -----------------------------
  人有善愿,天必佑之。
  • 龙马2017: 举报  2017-02-16 08:31:48  评论

    人民法官在办案中是不是要公平、公正、合情、合理、合法,可是把我的财产所有权全部侵占,不但不给个答复,还追究刑事责任,中国还有说理的地方么
  • 战神龙帝王: 举报  2017-02-18 20:25:57  评论

    有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-16 12:13:26
  中央《建立健全预防腐败体系2013-2017年工作规划》中提出,今后一个时期的查处重点包括,严肃查办执法、司法人员徇私舞弊、枉法裁判、以案谋私的案件。
楼主龙马2017 时间:2017-02-16 16:26:09
  规范执行路在何方?
作者:太阳火666 时间:2017-02-17 07:52:44
  @龙马2017 2017-02-16 16:26:09
  规范执行路在何方?
  -----------------------------
  1、按照分权制衡的原则,对执行权进行科学配置。
作者:太阳火666 时间:2017-02-17 07:55:45
  @龙马2017 2017-02-16 16:26:09
  规范执行路在何方?
  -----------------------------
  2、对执行实施的重点环节和关键节点进行风险防范。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-17 10:16:44
  @龙马2017 2017-02-16 16:26:09
  规范执行路在何方?
  -----------------------------
  3、加大上级法院对基层法院的监督力度。
我要评论
作者:太阳火666 时间:2017-02-17 10:29:00
  @龙马2017 2017-02-16 16:26:09
  规范执行路在何方?

  -----------------------------
  4、进一步实行执行公开、自觉接受执行各方当事人的监督。
  • 仙客TY: 举报  2017-02-19 10:15:17  评论

    我深信中国的一句古话,那就是“水能载舟亦能覆舟”。国家的平衡发展离不开现实中的百姓。
我要评论
作者:看吧123445 时间:2017-02-19 10:17:35
  现在有些法官就是垃圾,他们肆意妄为,不顾国家形象,给国家抹黑,这类人应该清除出法律队伍,他们不配当共和国的法官。
作者:看吧123445 时间:2017-02-19 10:18:31
  现在有些法官就是垃圾,他们肆意妄为,不顾国家形象,给国家抹黑,这类人应该清除出法律队伍,他们不配当共和国的法官。
作者:太阳火666 时间:2017-02-19 11:20:13
  法网恢恢,疏而不漏。腐败分子早晚要遭到查处。
作者:看吧123445 时间:2017-02-19 20:22:21
  近年来,我们不幸的看到,部分腐败官员把做官当做敛财的机会,处处不作为。坑害百姓,相互推诿、视法律之不顾,执法犯法现象极为普遍,造成民怨四起。而保护公民的《宪法》被腐败现象践踏。因此,老百姓维权已步入艰难岁月。
作者:隆客战神 时间:2017-02-19 20:42:03
  这个社会不能让奉公守法的人无奈哭泣,让违法乱纪者张扬跋扈.
作者:隆客战神 时间:2017-02-19 20:43:14
  一些官员滥用公权利侵犯老百姓的人权、生命权、财产权等基本权益。背离了“立党为公、执政为民”的宗旨。
作者:花姐看天 时间:2017-02-20 10:00:43
  谁也不想有这样的事情发生呀,闹吧闹的越大这样才有人解决。
楼主龙马2017 时间:2017-02-20 10:16:04
  法律的真正威严来自于人民真心的拥护和虔诚的信仰。当法律沦落为权力的奴隶,试图通过人民对法律的恐惧来压制依法维护自身权益的人,法律的威严也就不复存在,社会的安全稳定与公平正义也就无从谈起。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规