山西省太原市人民检察院李华山检察官的“不支持监督申请书”(转载)

楼主:存天理2017 时间:2017-02-28 22:53:00 点击:13851 回复:572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
楼主存天理2017 时间:2019-09-05 22:22:00
  云南省德宏州公安局原党委委员、副局长杨从品严重违纪违法被开除党籍和公职,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
  经查,2001年至2019年,杨从品在担任瑞丽市公安局交警大队大队长、瑞丽市公安局局长,德宏州公安局交警支队政委、支队长,德宏州公安局党委委员、副局长等职务期间,违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、不老实,不如实向组织说明问题;转移、隐匿涉案物品,对抗组织审查调查;履行全面从严治党主体责任不力,致使多名下属党员干部违纪违法。违反中央八项规定精神,浪费国家资财,超标准接待,违规购买赠送礼品;违规乘坐飞机头等舱和接受商人吃请;收受他人送给的礼金。违反组织纪律,违反议事规则,个人擅自决定重大事项和资金使用;不按规定报告个人有关事项。违反廉洁纪律,利用职务便利或职务影响向商人老板借用钱款;违反规定从事营利活动;以考察为名违规公款旅游,并沿途赠送礼品;进行钱色交易。违反工作纪律,违规干预和插手工程建设项目、司法机关执法活动和机动车驾驶证办理。违反生活纪律,与多名女性发生并长期保持不正当性关系。违反国家法律法规规定,涉嫌贪污罪、受贿罪、行贿罪、滥用职权罪,涉嫌非法持有枪支弹药、非法持有毒品、非法持有毒品原植物种子、非法收购珍贵濒危野生动物制品。
楼主存天理2017 时间:2019-09-07 22:26:39
  广西壮族自治区玉林市人民政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长李庄浩,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受广西壮族自治区纪委监委纪律审查和监察调查。
楼主存天理2017 时间:2019-09-09 22:08:41
  云南省司法厅党委委员、副厅长赵立功涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。赵立功曾任昆明市副市长、市公安局局长。
楼主存天理2017 时间:2019-09-11 22:08:13
  内蒙古包头市公安局昆都仑治安分局原党委书记、局长夏景魁涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查。
  经查,夏景魁丧失理想信念,无视党纪国法,私藏丑化党和国家领导人书籍,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,长期占用其他单位车辆,违规收受他人礼品;不按规定向组织申报个人事项;违规参与营利性活动;与违法犯罪人员狼狈为奸、沆瀣一气,帮助不法分子讨债;违反财务管理制度,设立、使用账外资金;生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味;利用职权为他人谋取利益,收受他人财物;变相将本单位车辆据为己用;为犯罪分子提供便利,帮助犯罪分子逃避处罚;利用职权违规处置涉案款物、干预司法。经包头市纪委常委会、市监委委员会会议研究并报包头市委批准,决定给予夏景魁开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
楼主存天理2017 时间:2019-09-13 22:17:02
  老百姓维权难!老百姓维权真的很难!
楼主存天理2017 时间:2019-09-15 22:16:07
  坚决与腐败势力斗争到底!
楼主存天理2017 时间:2019-09-17 19:33:36
  广东省原副省长、广州市原市委书记万庆良被宣判为无期徒刑,查封人民币519亿及个人全部财产上缴国库,悔罪书由万本人宣读。519亿元以20年来计算.每年进账26亿,每月2.16亿,每天720万,每小时30万,每分钟5千元。[傲慢][白眼][疑问]
作者:宝丰爱国者 时间:2019-09-18 07:38:26
  司法腐败不除,何谈法制国家!
楼主存天理2017 时间:2019-09-18 22:13:30
  @宝丰爱国者 2019-09-18 07:38:26
  司法腐败不除,何谈法制国家!
  -----------------------------
  说的好,司法腐败不除,何谈法制国家!
楼主存天理2017 时间:2019-09-19 22:08:42
  广西钦州市纪委监委对钦州市人民检察院检委会专职委员陆立泉严重违纪违法问题进行立案审查调查。
  经钦州市委批准,钦州市纪委监委决定给予陆立泉开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
作者:宝丰爱国者 时间:2019-09-19 22:49:37
  同是天涯沦落人!
楼主存天理2017 时间:2019-09-21 22:09:24
  @宝丰爱国者 2019-09-19 22:49:37
  同是天涯沦落人!
  -----------------------------
  是的!
楼主存天理2017 时间:2019-09-22 22:13:12
  内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长孟建伟(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由呼伦贝尔市人民检察院向呼伦贝尔市中级人民法院提起公诉。
楼主存天理2017 时间:2019-09-24 22:11:47
  老百姓维权真的很难!
楼主存天理2017 时间:2019-09-26 22:07:51
  陕西省纪委监委通报:陕西省咸阳市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任权王军被开除党籍、开除公职、将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。
  经查,权王军违反政治纪律,对党不忠诚、不老实,政治品行恶劣,以极端方式对抗组织审查,不按规定参加民主生活会,不组织理论中心组学习;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游;违反组织纪律,违反民主集中制原则,个人决定重大事项,不如实报告个人有关事项,不如实向组织说明问题,不按要求报告个人去向,不如实填写个人档案资料,在职务晋升、岗位调整等方面为他人谋取利益,利用职权对他人打击报复;违反廉洁纪律,搞权权交易、权色交易;违反群众纪律,为涉黑涉恶人员提供保护;违反工作纪律,泄露审查调查案情,违规处置案件线索;违反生活纪律,贪图享乐,追求低级趣味。
楼主存天理2017 时间:2019-09-28 21:56:00
  最高人民检察院微博消息,原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长,中国检验检测学会原会长魏传忠涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对魏传忠作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。
楼主存天理2017 时间:2019-09-30 22:10:57
  经中共中央批准,中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予秦光荣开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
楼主存天理2017 时间:2019-10-01 22:37:08
  坚决与腐败势力斗争到底!
楼主存天理2017 时间:2019-10-04 22:16:06
  老百姓维权真的很难!
楼主存天理2017 时间:2019-10-07 22:14:28
  徽省公安厅原副巡视员王辉严重违纪违法被开除党籍。同时取消退休待遇,将其涉嫌受贿犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理,收缴违纪违法所得。王辉曾任安徽黄山铜陵两市公安局长。
  经查,王辉违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;违反工作纪律,违规干预和插手执法活动;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。
楼主存天理2017 时间:2019-10-09 22:22:58
  云南省人大法制委员会原副主任委员、省人大常委会法制工作委员会原主任和正兴被开除党籍和公职。和正兴违反了党纪处分条例中的5条政治纪律:搞团团伙伙,拉帮结派;对党不忠诚不老实,做两面人;诬告陷害他人;对抗组织审查;组织、参加封建迷信活动……以往落马党员干部主要涉及的几类政治问题,和正兴几乎“全沾”。
楼主存天理2017 时间:2019-10-11 22:18:14
  浙江省公安厅治安总队原总队长阮文广、杭州市公安局党委原副书记朱伟静等人为虞关荣涉黑组织充当“保护伞”。
  虞关荣涉黑组织长期盘踞在杭州市滨江区,采取“以商养黑”“以黑护商”的方式,非法垄断当地土方工程项目,攫取巨额利益。
  2005年至2018年,阮文广、朱伟静明知虞关荣有涉黑涉赌背景,仍长期出入其会所,带领下属与其吃喝,为其充当“门面”,放弃查禁职责,包庇纵容该组织违法犯罪活动。
楼主存天理2017 时间:2019-10-13 22:07:54
  江苏省沛县原副县长、公安局长曹为民为张光明等多个涉黑组织充当“保护伞”。
  曹为民在担任徐州市公安局云龙湖景区分局局长、沛县公安局长期间,与张光明、王在清等多个从事黄赌毒违法犯罪活动的涉黑组织头目称兄道弟、沆瀣一气,收受贿赂,插手干预有关案件查办,多次提前向涉黑组织头目通风报信,帮助相关涉黑组织及其成员逃避查禁打击。
  曹为民还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。
楼主存天理2017 时间:2019-10-14 22:26:26
  因孙小果案被查的19名涉案公职人员和重要关系人涉嫌职务犯罪被移送审查起诉。
  云南省监察机关已对云南省司法厅原巡视员罗正云,云南省高级人民法院审判委员会原专职委员梁子安、田波,云南省监狱管理局原副巡视员刘思源、原副局长朱旭,云南省公安厅刑事侦查总队原副总队长杨劲松,昆明市官渡区人民政府原副区长、公安分局原局长李进,官渡区公安分局菊花派出所原所长郑云晋,昆明市中级人民法院刑二庭原副庭长陈超,以及孙小果继父李桥忠、母亲孙鹤予,四川王氏集团有限公司董事长王德彬,昆明玉相随珠宝有限公司总经理孙冯云等13人分别以涉嫌徇私枉法罪、滥用职权罪、徇私舞弊减刑罪、行贿罪、受贿罪等罪名移送检察机关审查起诉。
  云南省检察机关已对云南省监狱管理局安全环保处原处长王开贵,云南省第一监狱原督查专员贝虎跃、指挥中心原监控民警周忠平,云南省第二监狱十九监区原监区长文智深、监狱医院原管教干部沈鲲,官渡监狱原副政委杨松等6人以涉嫌徇私舞弊减刑罪审查起诉。
  目前,检察机关已依法对上述19名犯罪嫌疑人决定逮捕,相关案件正在办理中。
楼主存天理2017 时间:2019-10-16 22:06:39
  吉林省人民检察院原副检察长谢茂田严重违纪违法问题被立案审查调查。
  经查,谢茂田违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金、违规借用企业和个人车辆;违反组织纪律,违反领导干部个人有关事项报告制度,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反群众纪律,违规向民营企业摊派费用,加重企业负担;违反工作纪律,违规发包工程、违规挪用办公经费、违规干预工程款结算。利用职务上的便利,为他人谋取利益;以及利用职务形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,并收受财物,涉嫌受贿犯罪被“双开”。
楼主存天理2017 时间:2019-10-18 22:20:20
  河南省郑州市政协 、党组书记黄保卫涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。
  黄保卫曾任郑州市公安局党委委员、副局长,三门峡市副市长,市公安局局长、党委书记;
  郑州市副市长、党组成员、市公安局局长、党委书记、郑州市委常委、政法委书记、郑州市政协 、党组书记。
楼主存天理2017 时间:2019-10-20 22:11:35
  截至9月底,全国纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件移送司法机关5500人。全国组织部门排查整顿软弱涣散村党组织7.38万个,清理黑恶势力干扰、渗透的村组织1700余个。
  截至9月25日,全国打掉涉黑组织2367个,打掉涉恶犯罪团伙29571个;34792名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首。
楼主存天理2017 时间:2019-10-22 22:00:52
  广西柳州市以张加爱、覃春团为首的黑社会性质组织11名成员在柳州市中级人民法院受审。该黑社会性质组织曾向柳州市柳江公安局三任局长:赵品初、谢其托、韦海行贿,三任公安局长均是“保护伞”。 此外,张加爱、覃春团涉黑团伙向柳江县公安局原副局长韦炳密行贿1万元及价值6.246万元的混凝土;向柳江县人民法院原副院长韦卫东行贿4万元及一台“苹果牌”手机;向柳州市公安局柳江分局禁毒大队原民警蓝乙翔行贿48万元;向柳江区城市管理行政执法大队扬尘撒漏组原组长易红兵行贿3万元。
楼主存天理2017 时间:2019-10-24 22:08:23
  吉林省公安厅两名干部被查:吉林省公安厅户政管理总队总队长、警务技术一级主任王宏凯涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪委监委纪律审查和监察调查。
  吉林省公安厅图像侦查总队警务技术一级主管徐晶岩涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪委监委纪律审查和监察调查。
楼主存天理2017 时间:2019-10-26 17:33:22
  日前,广东省揭阳市纪委监委对广东省揭阳市中级人民法院原党组成员、执行局原局长李宁生严重违纪违法问题立案审查调查。
楼主存天理2017 时间:2019-10-27 22:11:51
  四川省西昌市原副市长,市公安局原党委书记、局长李舜被双开。李舜曾担任刑警支队科员、网络安全监察支队支队长等职务。2012年12月他转任越西县公安局局长。2016年8月李舜出任西昌市公安局局长,同年10月出任西昌市副市长。
  李舜的双开通报中还提到,他不如实报告个人有关事项;利用职务上的影响,为亲属经营活动谋取利益,违规收受礼品、礼金;履职不力,滥用职权,造成恶劣社会影响。
楼主存天理2017 时间:2019-10-29 22:11:15
  云南省西双版纳州委原副书记、政法委原书记刀勇严重违纪违法被开除党籍和公职。刀勇理想信念丧失,为搞政治攀附,毫无底线地利用职权为他人提供帮助,对党不忠诚不老实,表里不一,搞两面派,做两面人,执纪破纪,执法破法。刀勇在线索处置、纪律审查中,泄露线索处置情况,徇私舞弊,从中谋利。利用职务便利为他人谋取利益,并非法收受财物。将刀勇涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
楼主存天理2017 时间:2019-10-31 22:25:08
  河南信阳原公安局长李长根卖官:李长根是信阳原市委常委、政法委书记、公安局局长。2014年11月,在河南省高院纪检组长任上被查。2016年4月14日,漯河市中院一审判决,李长根受贿630万余元,处有期徒刑十年。信阳市公安系统的干部31人直接或间接向李长根行贿以获取职务调整,有7人用的是公款行贿。
楼主存天理2017 时间:2019-11-02 22:31:56
  山东省高级人民法院党组副书记、副院长李勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。李勇曾任山东省高级人民法院研究室副主任、研究室主任等职。1999年12月任青岛海事法院副院长、审委会委员,2000年10月任青岛海事法院党组副书记、副院长、审委会委员,2003年12月任山东省高级人民法院党组成员、政治部主任,2006年3月任山东省高级人民法院党组成员、副院长,2012年3月任济南市中级人民法院党组书记、院长,2016年12月至今任山东省高级人民法院党组副书记、副院长。
楼主存天理2017 时间:2019-11-04 22:15:40
  10月22日上午,上海第一中级人民法院原院长潘福仁被控受贿一案,在江西省南昌市中级人民法院公开开庭宣判。
  法院认为,潘福仁身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取不正当利益,单独或与妻子、女婿共同非法收受他人财物,其行为构成受贿罪,受贿数额巨大。依法判处有期徒刑九年六个月,并处罚金人民币200万元。对潘福仁受贿犯罪所得人民币2808520元依法追缴,上缴国库。
楼主存天理2017 时间:2019-11-06 22:13:38
  南昌市人民检察院指控:2003年至2017年期间,潘福仁在担任上海市浦东新区人民法院党组书记、院长,上海市高级人民法院党组成员、副院长,上海市第一中级人民法院党组书记、院长、正局级干部期间,利用职务上的便利或职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在案件审判、工程承揽、资产收购、人事安排等事项上谋取利益,单独或与他人非法收受他人财物折合人民币共计805.852万元,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。
楼主存天理2017 时间:2019-11-08 22:07:31
  吉林省长春市原副市长、市公安局原局长高学章涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
楼主存天理2017 时间:2019-11-10 22:12:47
  云南省昭通市政府原副市长、市公安局原局长李彪严重违纪违法立案审查调查。
楼主存天理2017 时间:2019-11-12 22:09:59
  云南省大理州公安局原副局长、州交警支队原支队长刘文章被查。
楼主存天理2017 时间:2019-11-14 22:35:18
  中央扫黑除恶第14督导组日前进驻黑龙江,并点名呼兰区“涉黑涉恶涉伞涉腐”问题,要求加大深挖整治力度。扫黑督导组话音刚落,“全省优秀警察”落马,黑龙江省哈尔滨市公安局技侦支队支队长崔义、刑侦支队副支队长车福滨被查。其中,曾任呼兰分局副局长的车福滨,还被指充当黑社会性质组织“保护伞”。
  当地媒体称,车福滨荣立个人一等功2次、二等功1次、三等功4次,被授予“全省优秀人民警察”、“感动哈尔滨年度人物”、“哈尔滨市民喜爱的好警察”等各级荣誉称号50余次。
楼主存天理2017 时间:2019-11-16 22:06:20
  四川省资阳市人民检察院原检察长罗枝元主动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。
楼主存天理2017 时间:2019-11-18 22:11:36
  河北省张家口市公安局原副局长王守成家庭财产总额超1亿元,其中现金超过1000万元;给多个恶势力团伙充当保护伞,并受贿65万元财物;还收受下属13人的贿赂,在工作上给予关照和提拔……
楼主存天理2017 时间:2019-11-20 22:53:37
  11月4日,据青海省纪委监委消息:青海省政协社会和法制委员会副主任白世德涉嫌严重违纪违法,目前正接受青海省纪委监委纪律审查和监察调查。白世德曾任青海省公安厅副厅长。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规