山东威海异乡求学就读成了孩子童年得噩梦

楼主:菠萝蜜126 时间:2017-04-07 17:52:00 点击:2025553 回复:2054
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  异乡求学就读成了孩子童年的的噩梦
  事情经过是2017年2月6日节后上班第一天,我去山东省威海市文登区教育局普教科给我家孩子办理入学手续(我家是外地的),根据国家教育部出台相关政策我家孩子符合就读于离家就近的学校,但是普教科乔科长说我们的条件不符合孩子就读河南小学因为学校名额已满,我的其他的手续符合要求,乔科长给出如果想入学前提条件是,其一:因孩子户口不在本市,本市没有房产的孩子就读河南小学是不可以的,其二:如果在学校附近购买商品房可以就读河南小学,我思考后问了一句话,河南小学名额已经满了如果买房子就可以进去吗?为什么?乔科长答复:这是文登区教育局在2017年1月份下发的文件,他们是根据文件相关内容来决定孩子就读学校问题?(这是帮助房地产策略销售商品房),我很失望的离开了普教科,根据国家适龄儿童入学是有政策的能不能和政府主要领导沟通一下,我试着给市长热线12345打了一个电话详细叙述了孩子入学问题根本存在,得到的回答是一周内解决等待答复。2月10日接听于威海市市长热线回复电话结果是去文登区教育局和局长见面处理此事,当我过去的时候教育局局长正在开会已经安排办公室其他职员接洽予我,我把来的情况表达后办公室秘书告诉我局长已经安排好了让我直接去普教科找一位女大姐办理,半小时办理好入学凭证,心里在暗暗感谢威海市人民的好市长真心为人民办事。
  正是我以这种方式让孩子顺利上学给孩子埋下了噩梦的开始……。
  事情经过是2017年2月13日开学第一天,我与孩子带着普教科开据的入学证明来到河南小学教导处办理入学手续,教导处接待领导是丛主任,丛主任认真询问孩子原就读学校以及孩子学习成绩,当时来了一位领导到丛主任办公桌前看了一眼我家孩子的入学证明,操着地方方言对丛主任说:东北的孩子不能收,如果收了以后打架你来处理,我不同意接收这样的孩子,丛主任没有回答他(事后才知道此人是学校的胡校长,副校长),我听后心里非常恼火(任凭谁也发火)我问了胡校长几句话,就凭地域区分孩子入学标准吗?所有来威海或者文登的孩子求学的梦就这样被您们这样地域黑把孩子无情拒绝于学校大门之外吗?身为校长心胸如此狭隘怎么教育下一代?这时胡校长解释不是说我家孩子是另外一个孩子的学习成绩特别差的原因不能接收,(胡校长对我说你家孩子我肯定接收,)道貌岸然的伪君子明明说的是不能接收黑龙江的孩子怎么变成了当地的孩子。看着眼镜后面那双闪烁不定的眼神在没有任何语言需要和他沟通不配为人师表。
  经过丛主任安排的考试孩子被接收安排在三年三班一位优秀的女教师正是这位女教师把孩子的噩梦推向山巅摇摇欲坠……(三年三班纪老师)
  试想哪位孩子的家长不希望孩子分配一个好的班级,好的为人师表,都一样,我想着一位当妈妈的优秀女教师在他的班级里面孩子会公平对待,结果这位优秀的女教师做出的事情让人大跌眼镜,事情是这样的,自开学到3月16日孩子在学校遭受高年级6个男孩共同谩骂,辱骂,殴打!一共发生了7次这样的事情,在发生第一次的时候孩子跟班主任纪老师说明情况,纪老师说会处理……第二次发生后孩子没有告诉纪老师,第三次同样遭受五年级7个孩子辱骂,谩骂 殴打孩子都是每次逃跑,一个外地十岁的孩子在新的环境面对7个大男孩他有这份胆量去打架吗?三年三班班主任纪老师对孩子说了一句话是大吼着说,迂某某同学你是不是在黑龙江的那个学校因为打架才转学过来的,每次都是你惹事,我这个班不要你了,这是这句话给孩子造成了心灵创伤,孩子回来哭诉老师为什么这样冤枉人,不分青红皂白的把一切不是我的责任推到我身上,看到孩子冤屈的表情作为家长我任何语言来和孩子沟通,一个十岁的男孩这是叛逆期的阶段,被老师如此冤枉会不会对孩子造成心理扭曲,将来孩子的成长路会是阳光灿烂的吗?我无法想象……
  作为为人师表纪老师你是一位女性,自己有孩子你这样歧视外地孩子是不是过份了,孩子有错误吗?因为上学的问题作为家长我得罪了胡校长,你们精诚团结是值得赞扬的,
  但是你们可以跟我家长来发脾气,把事情恩怨说清楚,不应该对一个孩子这样不公平,孩子每天回来不说话,只求一件事让我给他转学或者不念书我听到后心如刀绞,到威海文登就这么难吗?难道文登市的教育体系不是国家的教育体系吗?一国两制吗?孩子受到辱骂,谩骂,殴打作为老师不管不问,把一切责任归咎到孩子身上,你们这样处理事情是不是过于牵强,我们作为家长把孩子送到学校是把我们的监护权转交给你们学校老师,我们信任你们学校机关,学校是国家培育人才,普教民生,这是国家政策,怎么到了你们这里会有不同结果,难道是山高皇帝远的问题吗?你们就这样对待孩子……都是中国人地域没有区分,文登市河南小学胡校长,黑龙江人把你怎么了?怎么会有如此深仇大恨?国家没有对哪个民族,哪个省份有地域区分都是中国公民炎黄子孙一视同仁,大中国没有这样做,党和国家领导人没有这样做,大威海的文登区河南小学你们可以这么做?文登是外地孩子就学最难得一个市区。希望广大网友看到此帖积极转发,我们要把真相和不公平转出来,让中国人都能看到文登区教育局和河南小学怎样对待一个外地孩子读书的不公平待遇。这样的方式会不会让幼小的心灵造成创伤,是谁在背后操作这件事情,这件事情在这个学校肯定不是第一次也不是最后一次,作为育人的摇篮的你们良知人性还在吗?希望给孩子一片晴空收获的是无限彩虹……。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主菠萝蜜126 时间:2017-04-07 19:12:59
  以党治国,以民为愿,放下的国家不是周楚列国。

• 潇湘燕语: 举报  2017-04-20 12:39:23  评论

中国人权高级研究员何清涟女士:“中国普通人的犯罪率是四百分之一,公务员的犯罪率是两百分之一,就是比普通人高一倍。那么法官的犯罪率是多高呢,是百分之一点五,是普通人的五倍。中国的官员、法官都成为一个高犯罪群体。”
我要评论
楼主菠萝蜜126 时间:2017-04-07 21:01:05
  坛子里这么静悄悄的啊?

作者:败天帝王帝堑 时间:2017-04-08 09:19:29
  隔几天就能看到这么件事,真不知道现在的社会怎么了呢
作者:败天帝王帝堑 时间:2017-04-08 09:47:38
  表示震精和遗憾!
作者:败天帝王帝堑 时间:2017-04-08 11:03:25
  麻痹!让他下岗,他就知道该怎么办了!
楼主菠萝蜜126 时间:2017-04-08 13:09:51

楼主菠萝蜜126 时间:2017-04-08 13:10:34
  http://share.iclient.ifeng.com/news/sharenews.f?forward=1&aid=119666984(点击上面连接山东枣庄一女学生被老师打成精神病)

作者:败天帝王帝堑 时间:2017-04-08 15:21:56
  一定要正义,正义必胜
作者:败天帝王帝堑 时间:2017-04-08 16:56:42
  楼主说的是不是真的啊,

这也太不讲理了吧!
作者:会飞的鱼1990jyc 时间:2017-04-08 21:17:00
  抑制权力膨胀,人民才有尊严
楼主菠萝蜜126 时间:2017-04-08 21:26:31
  我之执着,我之拼搏,不回头的方向,品味。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规