记录满满要债路,身心俱疲,千万不要借钱

楼主:宇宙探险家 时间:2017-09-07 00:51:11 点击:86835 回复:487
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  欠债还钱,天经地义。怎么到了现代,却反了个个?欠钱的是我的一个客户,本来说好货到付款,但年底生意忙时,送货后说手头紧,压一压。有时送货去,他又不在家,又压一单。一单就有三千多的货款,三单就一万,渐渐压了2万6。我说不能再压了,必须写欠条,而且之后供货必须现结。之后欠条给我爸保管,那一年送货确实现结。第二年我哥回来夺权,我出去创业了一年。第三年生意不好做,我爸没钱还贷款,说账难收,特别提出欠2万6的人老是说话不算数。我觉得那人正年轻三十岁,还新买了辆12万的车,不至于年纪轻轻就当老赖。而且是在我手上欠的,我说我催催看。
  于是我跟他打电话,说明来意。他说知道欠款,一直在想办法,最近手里没钱,别人欠他九万也不给。他正在办贷款。
楼主发言:135次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-07 01:01:08
  我看他态度很好,于是想以帮助他的态度来要债。他说别人欠他的九万不还,我说我帮你一起去要,他没同意,说他们目前还在合作,不想撕破脸。
  他说他在办贷款,我就帮他查找贷款的名片,电话。结果他说正在办。但是五天过去了,十天过去了,他都说还没办下来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-07 01:14:31
  我发现自己的支付宝的网商贷可以贷九万。于是告诉他支付宝可以贷款。但他说他很少用支付宝,只有三千额度。这也不行,那也不行。于是我想到起诉。查了一下资料,说什么欠条有两年时效。我一看自己的欠条已经过了两年了,我很害怕到时候法院说过了诉讼时效败诉怎么办!这都是我辛辛苦苦的血汗钱啊!真是夏天汗如雨注,冬天手脚冰凉地干活一点一点地做出来的。我爸要债不着急,因为他不参与劳动,不心疼。而我有一次因为别人欠三千块耍赖皮我就想把那人砍了!实在气愤不过,晚上都睡不着。血汗钱被别人拿去挥霍的感觉真的生不如死。
  • aiaialal: 举报  2017-09-08 19:47:03  评论

评论 宇宙探险家:理解你
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-08 20:19:15  评论

评论 aiaialal :谢谢理解,网上也有砍欠债人的视频。这些人绝对是恬不知耻,挑战了人的底线!绝不是钱的问题,钱可以再赚,而是道德问题:我信任你,帮你,你居然反咬我一口,我不砍死你实在出不了这口恶气!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-07 01:25:49
  我想让他随便还一点然后重新写欠条,这样就没有超过诉讼时效了。但他总说没钱还。于是我想到了一个主意:我从我的支付宝里贷款九万出来,借给他,以私人借款签订合同,扣除原来欠的两万六,每月等额还款,还不了以他的车抵押。告诉他这个方案后他考虑了一天,第二天同意了,开车带他老婆孩子一起来的,说他在代理饮料,打开市场后很快就能还清。于是签订了合同,我把钱贷出来,欠的货款转给了我爸,剩下的转给了他。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-07 01:39:46
  一个月后,第一期该还了,我发消息给他,他说马上转,结果没转。晚上我又问他怎么回事,他说去存钱,过了一会才转给我了。
  第二月到期时,我提醒他要还款,他说他刚交了房租,手上没钱,希望我宽恕几天,他在办信用卡。我说你贷到手六万四,怎么可能两个月就没了?他说他还了银行五万的无息贷款。之后我支付宝里的钱被扣了,我然后天天跟他发消息问情况,他也很坦诚地告诉我他的进度。说信用卡没有下来。他找一哥们借,那哥们说他的钱转不出来,还给我聊天截图。我说他骗你的,真转不出来他还不急疯了,说什么明天去银行问问。
  我就准备起诉了,不过起诉好像要请律师,估计得几千块。网上说可以申请支付令。还有人说起诉了也没有用,对方没钱执行不了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚊不叮小七 时间:2017-09-07 13:27:37
  真无语,原本就不想还的钱楼主还主动贴上去再借给人家点……正中下怀啊
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-07 14:21:40  评论

评论 蚊不叮小七:我想对方有车,打官司能查封车并拍卖,就可以抵债了。但现实没那么容易。奉劝各位借钱时一定要考虑如果对方不还自己能不能接受损失!舍不得就别借,没朋友就没朋友,小气就小气。那些借钱的都开好车用苹果。自己都节俭万分,凭什么省下的钱给别人花!
  • 蚊不叮小七: 举报  2017-09-07 14:23:53  评论

评论 宇宙探险家:这人本身感觉不至于还不起钱,只是不想还而已,你这样只能让他获得更大的利润
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-07 21:29:36
  要债感觉有点像印军入侵对峙一样,我虽占理但对方不理解,不配合,不执行。只能一点点施压,尽量不犯错。我跟他和他老婆发消息说,这月15再还不了导致我逾期罚款,那我只有去法院了。他回复我你总说法院法院,去法院就有钱了吗?我有些生气,但强忍着,反问他:那你说我怎么办?为什么银行的钱你还?别人的钱你还?就我就没有钱?我已经给你垫了一个月了,说押车也没押车。你不能专挑软柿子捏!他态度转变一下回复道:我在想办法,三天后给你答复。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-08 14:35:32
  欠钱的人有个基本特征就是好面子,而且不虚心听取意见,再就是乐观主义。提前消费自己消费不起的东西,总认为都会好的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:f小阁楼 时间:2017-09-08 18:08:19
  我表妹让我用我的蚂蚁花呗给她分期了华为mate9,她高中,妈蛋,五千多啊,说好每月9号以前还,每次都是我使劲催使劲催,有次跟我说她睡着了,忘了,卧槽,也怪我自己,当时心一软就买了,想到又是亲戚。我经过一次也够了,以后谁也不借。不说了,现在又要去催…
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:联轴器2017 时间:2017-09-08 18:22:38
  现在的年轻人非常坏,这都是社会造成的。我们公司的年轻人给前辈挖坑下套,排挤前辈的事时有发生。许多老技术员非常牛,但是被年轻人的自以为是打击的体无完肤
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-08 19:47:16  评论

评论 联轴器2017:感觉马上就要跟美国一样,形成阶级与圈子:体制内的全跟体制内的一圈。有钱的全跟有钱的一圈。道德好的全跟道德好的一圈。然后就会出现暴力街区,治安最差的社区,诈骗村,传销区等等。时代也不好,太专制,都是亲戚接班,看不到希望。
  • 不屑榆为粥: 举报  2017-09-08 20:41:15  评论

评论 联轴器2017:阶层已经固化了
作者:联轴器2017 时间:2017-09-08 18:24:00
  楼主这人品在时代绝对混得开1现在是矮子时代
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-08 19:53:11  评论

评论 联轴器2017:我估计哪个时代都混不开,我觉得我跟诸葛亮算一类人,虽然智谋差但三观一致。要么隐居搞学问,要么做事就鞠躬尽瘁负责到底,但连偶像都是个失败者,自己又怎么能成功呢?
  • 山日东后: 举报  2017-09-09 22:15:57  评论

评论 联轴器2017:你真是被洗脑洗得残了。时代彭大将军实在吧,说了句实话被整死,的秘书田某某,回家过年,奉旨意了解一下农村情况,回来如实反映给。结果自杀了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-09-08 19:12:26
  不容易
我要评论
作者:masinigege 时间:2017-09-08 19:12:47
  我借出去7500也是几年了收不回来,现在遇上借钱的就怕,
作者:宁可排浪A 时间:2017-09-08 21:03:31
  流着泪顶一个~
我要评论
作者:jyu1912 时间:2017-09-08 21:26:39
  催债的时候拍视频,录音做旁证啊!
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-08 22:32:54  评论

评论 jyu1912:我觉得这个两年诉讼时效就是个扯淡玩意,谁写的这条法律?出来,看我不打死你!
  • 大庆玲子: 举报  2017-09-11 19:02:31  评论

打电话催款的时候录音,通话时要称呼他的姓名,谈催款金额,叫他这几天尽快还款,现在电话录音很方便,要利用起来。 关于车,你都不知道他的车有没有贷款?就是全额付款买的车,也可能出现后期将车押出去贷款的可能性。 现在,马上和他签署一个车辆买卖协议(),如果他还不能还款,马上过户车辆
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-08 22:29:07
  我要吐槽一下哪个王八蛋搞得这一条:欠条只有两年诉讼时效!两年大学都读不完,那助学贷款都可以不还了?真想把这人拉出来暴打一顿!每人都暴打他一顿!
  • 上泉坪: 举报  2017-09-08 23:13:45  评论

评论 宇宙探险家:提头欠条与提头借条是不一样的,建议百度。话说我15000也是借出去七八年了没收回来,人家认账,就是不还,心塞
  • 欣欣草木0216: 举报  2017-09-08 23:17:51  评论

评论 宇宙探险家:两年诉讼时效好像是指两年内没催收吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_五山酒民 时间:2017-09-09 01:54:02
  同意,现在生意不好做呀
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-09 08:38:32  评论

评论 ty_五山酒民:国家基建项目少了,房地产建少了,公务员也不敢乱花钱了,不符合环保的厂也关闭了。失业率高,做生意竞争力大,赚不到钱了。
我要评论
作者:唯有无情碧水流 时间:2017-09-09 06:37:17
  被欠十几万的路过,有条子也没毛用。
  打官司,打完执行不到位,反到要地铁一笔起诉会。特别的恶意拖欠的人,又一万种方法对付你。我现在也不指望了,只当喂了狗,但是人在做,天在看!最好恶人哪天不被我撞到,撞到了请人狠揍一顿,不死不活,那么欠款就当赔医药费好了。
作者:ty_五山酒民 时间:2017-09-09 08:43:14
  我不光上十万的货款在外面,私人借的这个几千那个几千都有近十万,然而我自己手上的没余钱不超过三万过,我晕
作者:希望云 时间:2017-09-09 10:34:43
  被欠了10万,头大中。
作者:所罗门他妈 时间:2017-09-09 12:12:25
  楼主是不是蠢的可以?先借你的没还,你还又借九万?他的车才12万。。。能说明啥?!楼主真是烂好人一个。。不吃亏才怪
作者:所罗门他妈 时间:2017-09-09 12:14:25
  我爸十几万货款也几年讨不回。。。我爸就是烂好人。有可怜又恨。。起早贪黑做生意的辛苦钱。。哎
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-09 13:27:12  评论

评论 所罗门他妈:你爸的钱,他自己做主,你别怨他。守好自己的腰包就行。国家贷给非洲国家的钱,说免就免了!援助朝鲜的钱,就是不还。朝鲜还要全世界都免他的债。这世道,也别把钱看得太重,眼光长远一点。
  • 松花青团: 举报  2017-09-12 15:39:28  评论

评论 所罗门他妈:欠钱的人这样说,我就是人缘好,别人都不会催他还钱,因为他开着药店。
作者:chanwatt 时间:2017-09-09 19:39:39
  我也是如此,一错再错
我要评论
作者:苗钻 时间:2017-09-09 19:57:20
  我也是,之前做小生意的,轻信别人借出去一千多,钱不多但是我五毛一块的赚,熬更守夜节衣缩食,那个人还吃吃喝喝不工作,抽好抽烟的。一想到就心塞,堵得慌。
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 11:04:35  评论

评论 苗钻:一千就算了吧,当交学费了。能防止其他老赖借一万多,想想还挺值的。相当于一千块打了个防借预防针。
  • 海123hai: 举报  2017-09-11 20:10:07  评论

评论 苗钻:我六千大洋借出去已经两年多我没问人家也不说好像没这事一样,主要是亲戚……
我要评论
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-09-09 20:39:39
  我老公给好几家大厂供货,一种小零件,后面生意太难做欠款太严重,他就开始停止供货,专心收欠款,到现在快两年了,还有四十多万没收回来,我们的日子都被拖垮了
我要评论
作者:缠中说禅馋不馋 时间:2017-09-09 22:54:11
  看着心塞,!
  国家对付老赖的办法太low了,无非就是公示,限制飞机,酒店,应该直接执行房产拍卖,车子拍卖
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡下老许 时间:2017-09-10 00:06:07
  哎,同是天涯沦落人,借兄弟1W,现在4年了,人都看不见,去他家,看见他父母被其他要债的搞的惨不忍睹,只好把想说的话憋回来
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 11:00:23  评论

评论 乡下老许:有不少看起来很正直的年轻人,突然赌博,吸毒,传销然后到处找人借钱,防不胜防。以前的印象已经不能相信了,这社会变化太快了!
我要评论
作者:蜗牛正在牛 时间:2017-09-10 00:29:08
  亲朋好友向我借钱,我只能呵呵(幸亏没钱借)……看看楼主经历有好处……
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 10:57:55  评论

评论 蜗牛正在牛:一分也别借!谁的钱是大风刮来的?手机贷款这么方便,都是借钱还贷款的,还了贷款还有你什么事,居然还流传凭本事借的钱,为什么要还!
  • 蜗牛正在牛: 举报  2017-09-10 14:29:40  评论

评论 宇宙探险家 :说说自己的经历吧,2013年我买房,当时我想多付点首付,还款压力小点,跑去向亲朋好友借钱周转,其中有两个亲友借了12万,别的一分未借,我不怨他们,一个月后如数归还,去年有好几个向我借钱,除以上两位,其余一分未借,有的借钱还摆架子,就好像向我借钱是看的起我似的!
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-09-10 07:38:27
  你这脑回路真是,怪不得人家不准备还给你,可能觉得这么蠢的人,他不骗你,都对不起自己了。你这是典型的不甘心呀,就算扔了2万6,也比现在强吧。你还敢拿自己的征信去拼,这么玩命的坑自己为别人,呵呵。只能说,也许是上辈子的债,要不实在想不通。
作者:吴良朋 时间:2017-09-10 07:39:01
  承受着身心疲惫压力
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-09-10 07:43:51
  家里老爷子也是辛苦的小本买卖,现在外面也有不到20万没有收回来,早就要他收摊了,估计欠他的人,也都这样想的。他一旦收摊,钱更难回来,60多岁的人,苦苦熬着越来越不好的生意,只为了能偶尔回来的货款。十几年,存下来的就是那点债务了吧,还有一部分已经是死账了,有一次,他去一家人要债,那家人,出了变故,一个老头,还得带着有病的孩子,要还他几百,他没有要,最后又给了人家200,表达慰问吧。这样的事情还不少,要债不是个容易活,真的。可以理解,但是,能办出楼主这样的事情的人,真心不多呀。一般都是旧债清了,才再借出的。
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 10:28:12  评论

评论 月亮是个菇娘:要不是这个两年诉讼时效,我才不会冒这个险。不说了,以后不借就万事大吉!
  • 月亮是个菇娘: 举报  2017-09-11 12:15:09  评论

评论 宇宙探险家:按你这个说法,我家老爷子的那些欠出去的,也不要想回来了。绝大部分根本没有欠条。
作者:你好吗蓝天 时间:2017-09-10 08:03:58
  人总有脑袋短路做傻事的时候
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 10:33:43  评论

评论 你好吗蓝天:当我查到欠条已过两年诉讼时效时,就像晴天霹雳一样,怕打水漂,病急乱投医啊!觉得他人是个好人,就是被社会熏坏了:充门面,装大款,总想暴富!现在这行情,老实人都不好过,这些虚荣货就更死得快。
我要评论
作者:ty_稚气未脱571 时间:2017-09-10 08:21:45
  我也很理解你,我弟弟病了,我老公的堂哥欠我三万块,我跟他说叫他先还我一万,他说没有,我真的很生气,他家养鸡场一天卖鸡蛋就有四五千,一万块对于他说不算什么,他说他有难处,欠了七十万的账,我想说的是,我这是救命钱啊,你欠七十万也好一百万也好跟我说有用吗?他自己每天开车出去打麻将,我真的不明白这样的亲戚有什么用。
作者:jiaocuijuan2011 时间:2017-09-10 09:23:07
  前一段时间借了10多万,同学同事二话没说就借给我了
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 10:40:23  评论

评论 jiaocuijuan2011:信誉好!朋友都是工薪阶层吧?经济危机最后才会影响工薪阶层。
我要评论
作者:Passion20 时间:2017-09-10 10:58:12
  家里做小生意,7,8年,一年四季几乎没什么休息,外面客户欠接近40万,平时又要资金周转,每次像挤牙膏样,一次给几千,头都大了。严重的时候自家几千块钱材料钱都拿不出来,有时候觉得这个社会他妈逼的无赖就应该拿去枪毙
我要评论
作者:芊芊裙子 时间:2017-09-10 11:25:07
  真是个怂货
我要评论
作者:aoshibuhui 时间:2017-09-10 12:12:14
  都是泪,这么说吧,四年前,我高中的兄弟给我打电话,说借钱急用,一个星期就还。我问要多少,他说能借多少?我心里嘀咕一下,问我妈,她说最好别借。我说这么多年的义气抹不过去。最后经过一番考虑借了一万三。然后,一个月也没理我,我也没好意思催他。两个月后,我女儿周岁酒给他打电话,叫他过来吃酒,他说他爸快死了,在医院守着,我马上打车去医院看他爸,递给他爸1000,叫他好好养病。在医院走廊,他轻描淡写地告诉我,他玩百家乐输了500万,借了好几个人钱把钱都填上了。我完全想不到他借钱干这事,我沉默了,心里一万个草泥马。他说放心吧,最多一礼拜就给我。我当时还是信得过他,就说知道了。又过了一个月,我说我要交店租,能不能还我,他问我几号交租,我告诉他日期,他说再过几天就还。到了日期,也没理我,我说有钱了吗?他说快了。又过几天,我打电话过去不接。又过几天又打还是不接,我就一直打。他发短信过来说在看电影,不方便接。我回短信说我急用。他回说他都知道,现在没钱,一有马上就给,别老催。我一看老赖啊,就不催了。之后半年我妈问我钱得要啊。我又微信又电话,就是不回不接。我也没执着。又一年,我老婆平时也老催我,埋汰我,平时自己舍不得花,借出去没还过,我又微信催一遍,石沉大海。可气的是他微信还是经常朋友圈发外面吃饭出去玩的照片,也不他妈屏蔽我,也不回我。真鸡吧拿我当傻逼。我去年给他发了一条编辑了一天的长信息,回顾了我们的生死之交以及兄弟情谊,以及对他不还钱的失望和鄙视的心情,告诉他钱不要了,最后一次忠告,赌博危害大,同时也告诉他此后漫漫人生,从此别过,宝哥之后再无宝哥。最后引用郭老师的话:念往昔情义,日后倘有山穷水尽,马高蹬短之时,都不管,我管你。打完拉黑了。回顾满满催债微信十来页聊天记录,感叹人情冷暖,世态炎凉,人还是当年那个人,可人心早已不复当年了。楼主,还有借人钱却没还的人,可否抱团取暖一下,你们大概能让我有些共鸣,同是沦落人,让我有理由相信你们当中,应该厚道人居多。
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-10 12:54:22  评论

评论 aoshibuhui:五百万!中个彩票一等奖税后也才四百万。一下子花了别人一辈子的钱。这些垃圾人没钱总是骗人,装可怜,自己挥霍的时候考虑过别人吗?欺骗别人感情,我个人觉得得教训一顿,俗话说君子报仇,十年不晚!
  • 浮出水面84: 举报  2017-09-10 14:31:42  评论

评论 aoshibuhui:等闲变却故人心。一声叹息。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:965771384 时间:2017-09-10 13:49:08
  我估计是进入了死循环,欠别人的钱人,估计也有别人欠他的,这种应该也有,就是比例少
作者:臻凰 时间:2017-09-10 14:50:15
  有个山西临汾叫毕红茂的,欠我8000多的货款,也一直要不到,现在手机号多换掉了,有困难可以跟我说,玩失踪只有小人才会这样。
  各位朋友欠帐的生意尽量不要做,那样做生一不小心就会把自己做死掉。
  • vv55cn: 举报  2017-09-12 16:56:43  评论

是的。这个心情别提多难受了。有过相同的遭遇,不过是五千,是安徽安庆的人欠的,呵呵。
我要评论
作者:城南沙园 时间:2017-09-10 15:42:07
  不能说啊,说说都是泪啊,
作者:昨夜小楼QAQ 时间:2017-09-10 16:43:47
  哎,借给同学5万块说好半年的,现在快一年了,连个电话短信都没有,大学一个宿舍,玩的一般,不知道怎么开口??
我要评论
作者:u_113991962 时间:2017-09-10 19:48:52
  理解你,我也是心软借了几次烂账出去,现在正是自己缺钱的时候找人还钱就呵呵呵了,人家有钱了先自己爽从不想着先还,真是艹了,吃一堑长一智吧
作者:u_113991962 时间:2017-09-10 19:56:22
  我的钱也是要不回来了,都他妈五六年了,想着自己以前一个月两个月工资的借出去,欠钱不还的真是踏马狗日的
我要评论
作者:狮子糖糖999 时间:2017-09-10 21:44:08
  @宇宙探险家 2017-09-07 01:14:31
  我发现自己的支付宝的网商贷可以贷九万。于是告诉他支付宝可以贷款。但他说他很少用支付宝,只有三千额度。这也不行,那也不行。于是我想到起诉。查了一下资料,说什么欠条有两年时效。我一看自己的欠条已经过了两年了,我很害怕到时候法院说过了诉讼时效败诉怎么办!这都是我辛辛苦苦的血汗钱啊!真是夏天汗如雨注,冬天手脚冰凉地干活一点一点地做出来的。我爸要债不着急,因为他不参与劳动,不心疼。而我有一次因为别人欠......
  -----------------------------
  武汉市公安局江汉分局民族派出所民警明涛与情妇范丽霞通过蔡甸区索河镇索河村书记吴正国和派出所副所长(范丽霞表弟)余小华的关系及权钱交易和中饱私囊,在索河镇索河村搞到一块国有土地与我一起合伙建私房(本人投资人民币肆拾叁万元整,430000元),房屋建好后明涛、范丽霞二人找各种理由和我翻脸想黑我的救命钱。后来还要我认了送给索河村书记吴正国拜年红包一万元,说等房子卖了以后还我钱,现在明涛和范丽霞及吴正国没有经过我本人私自将私房出售。他们拿了我的房款后开公司及电玩城。我向他们要钱的时候,他们不但不还我钱,还多次叫来黑社会的人来打我。难道这就是一个人民警察的行为吗?请问这人间还有没有天理可言,这就是说的依法治国吗?请求各位朋友帮帮我这个弱势群体。谢谢大家!举报人:唐先生,实名电话18963960020.
作者:宏远是我的世界 时间:2017-09-10 22:22:38
  你怎么能办这样愚蠢的事呢,你不能帮他办支付宝贷款
作者:完美之剑 时间:2017-09-10 22:34:15
  实在不行找黑涩会去讨要?既然他不仁,逼急了你也不义!可能这个主意有点馊,会把你自己也害了
作者:旷世豪侠 时间:2017-09-10 22:39:25
  人有没有信用不是看年龄的,看环境。
作者:书中伏笔 时间:2017-09-10 23:09:40
  楼主就是心太好了,前期的钱没有还,后期还借这亏吃大了,尽快把钱要回来把支付宝的钱还上,这钱不能拖。。我也借给别人两千块钱当时就是太相信人,虽然不多那也是钱,妈的那家伙还在网上借贷公司借钱把我的手机号码给借贷的人,天天打电话来骚扰我说他们找不到他本人,一肚子的火,
作者:ty_你妹的益达 时间:2017-09-11 01:31:05
  楼主这么傻逼的人我还第一次见
作者:ty_紅塵過客 时间:2017-09-11 08:46:54
  借钱不还,这种人说到底就是不要脸。
作者:晟珺茶具 时间:2017-09-11 08:58:49
  谨慎
作者:沉沒嘚大多數 时间:2017-09-11 10:02:02
  信用卡我都不敢用。还不起
作者:ljj1376687 时间:2017-09-11 15:02:02
  我就吃了个大亏,现在想起来恨不得扇自己两巴掌,我表姐在深圳有房,有一辆四十多万的车,去年找我借钱,说做生意资金周转,我傻不拉几的借了二十万,全部家当加信用卡套现的钱,常年在外,跟家里人联系也很少谈到钱,到过春节回去,我爹妈说我小姨,我表姐的妈妈,找他们借了15万,说我姐周转不开,然后发现借钱大家都没通气,春节聚在一起才知道,一起借了百来万,我姐一走了之了,我姨就一句话,你姐也是受害者,她没钱还,你得认栽,我去,我和我爹妈一起借了35万+,就这么一句话,气死我了,快一年了,没还一毛钱给我们,可恨的是,我姨卖保险的,我妈好几年前买过保险,我姨以我妈的名义,拿身份证复印件和保单,去贷款三万块钱,现在也就一句话,没钱还,让我们自己想办法……一直觉得是一家人,有困难就该帮,没想到心软给自己带来这么大麻烦
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-11 16:34:13  评论

评论 ljj1376687:家和万事兴,不通气害惨了!那些借钱的人都表现得很有钱,不然谁借给穷人?但坑人的也是这些有钱人!
  • 鹰击长空三万里: 举报  2017-09-11 17:09:20  评论

你有个好姨啊,这样的姨,你们是怎么和睦相处这么久的……
作者:wzheluen 时间:2017-09-11 15:03:28
  同感同感,据我的经验,个人意见。跟这些老赖合作下去也没意思了,做得越大欠的越多,钱越难要。有必要放弃一些不信用的客户。他有车最好办了,年底一到,去弄辆破车,把他的车一堵,或者一锁,给钱就让开,不给钱就不让开。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2017-09-11 15:06:29
  @苗钻 2017-09-09 19:57:20
  我也是,之前做小生意的,轻信别人借出去一千多,钱不多但是我五毛一块的赚,熬更守夜节衣缩食,那个人还吃吃喝喝不工作,抽好抽烟的。一想到就心塞,堵得慌。
  哈哈。。。。我也是小生意,之前不是也借出1K吗?人家说一个月还的,后来一年也没还,我准备就不要了,当作是学费吧,结果前二个月突然LG告诉我对方那1K给还来了。这是意外之喜吧?所以现在我是坚决不欠的了,虽说没人会特意不还,可是会把自己给拖累的,1K不多,像楼主现在的快10W的不少吧?
作者:小小雨mm 时间:2017-09-11 15:08:31
  @昨夜小楼QAQ 2017-09-10 16:43:47
  哎,借给同学5万块说好半年的,现在快一年了,连个电话短信都没有,大学一个宿舍,玩的一般,不知道怎么开口??
  最怕就是同学借钱。借了像你这种情况就更郁闷,不借又说没同学之情。所以意思一下借个1-2K就可以了。
作者:verycd1080 时间:2017-09-11 15:28:15
  满腹辛酸泪,都是借钱故!一个字,不借!我TM比谁都穷!
作者:青春2017无悔 时间:2017-09-11 15:29:52
  说来说去,谁都不借。
  除非你确实有钱,借出去不还你也不心疼,否则就别自找不痛快了。不信可以去借钱试试,但是最好不要试。
  话说回来,如今的有钱人更吝啬。
作者:芳草悠悠NN 时间:2017-09-11 16:21:07
  现在的世道反了,差钱不还天经地义,“钱”会让我们彼此变成仇人。
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-11 16:43:46
  今天我把证据全部复印了一份,准备明天去律师事务所咨询咨询。听听律师的意见。网上查了很多案例,有法院不执行的,也有10天就要回上百万的。我也不知道法院执行到底有没有用。我现在经济拮据,能不消费的全部不消费,连手机套餐都减到20元每月。欠钱的现在还用iPhone plus,吃饭必加小瓶的白酒。租一个住房一个仓库。要是我,肯定把住房退了,住仓库里就行(里面花一万多隔了个办公室兼休息室)。自己有电动车代步,有三轮摩托车送货。轿车也不想卖,我搞不懂这些人的消费观。
作者:夏日的阳光ing 时间:2017-09-11 16:44:41
  现在是谁来都不借
作者:扛起长枪闹革命A 时间:2017-09-11 16:57:04
  借钱不还的人渣就该死。经验就是不要借钱。
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-11 20:30:50  评论

评论 扛起长枪闹革命A:学校都教育要乐于助人,救人于危难之际。借钱的都是说救个急,马上还,以某某抵押,放心好了!等你借出去那一瞬,你就从爷爷变孙子了,但你当时是不知道的。每个人都得吃一次亏才会捂好自己的钱袋子。
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-09-11 17:06:30
  楼主你是神操作啊,我只能说,服了。
作者:潇洒妈妈 时间:2017-09-11 17:11:16
  楼主太傻了,这种智商别做生意了。
作者:大庆玲子 时间:2017-09-11 19:25:12
  回复月亮是个姑娘:你要和你家老爷子一起去找欠债人,让欠款人写《还款计划》:欠款人姓名,欠款金额,计划还款的日期(尽量要求近期还款,最好不要超过半月)。这个到法院有效,是欠钱的凭证。写过 还款计划 书的,如果还不能按日期归还,就上法院吧,不能再拖延了。老爷子年纪也大了,不要让他伤心劳神了
作者:大庆玲子 时间:2017-09-11 19:43:54
  回复月亮是个姑娘:还款计划 书 中,不能让欠款人写分期还款,要写清楚全额。让他按全额写完,计划近期的还款日期,落款:欠款人签名,日期。
  你可以告诉他,先这样写上,日后一次还清更好,如果困难,可先还一部分。只要他按你的要求写上就好办了。如果有不太会写字的,你可以写好,叫他签名,手印,写个家庭住址,电话号码,身份证号,总之,让他尽可能的多留点笔体。要求,你留下他们身份证复印件,也可手机牌照,可以打印出来。写这么多,我累手,手机党也不容易呀!
作者:阿礼妈妈 时间:2017-09-11 20:21:54
  理解楼主,抱抱,都是苦人,我也是。我想说的是,有没有欠别人钱就是不还的看客呀?你们是怎么想的呢?也来说说心得,支个招什么的。
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-12 01:54:19  评论

评论 阿礼妈妈:欠钱不还的人估计不会给我们支招,他们也不想欠钱不还,但控制不了自己的欲望,看到好东西就想买,看到别人过得好就嫉妒,总想一夜暴富,亏了总想翻本,跟那些走火入魔的赌徒差不多,已经变成了钱的奴隶。有钱就花掉了,所以根本没钱还,但也不愿意拿物资抵债,不愿意降低生活品质。
  • 小山村里平原老牛: 举报  2017-09-12 17:40:50  评论

评论 阿礼妈妈:买房借亲戚朋友20万 第一年先还朋友加利息6万,第二年还远点亲戚的,第三年才给兄弟姐妹的。
我要评论
作者:让一切都成为过去 时间:2017-09-11 20:44:35
  我老公亲姐借我们十来万都耍赖,而且是用欺骗的手段借的,想想吧,现在人心是多黑吧!这种人不要脸的。
我要评论
作者:动感芷蕊 时间:2017-09-11 21:21:06
  楼主不笨,就是生活太平淡给自己找点刺激罢了
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-11 21:42:15  评论

评论 动感芷蕊:我确实是相信法律的,如果法律按我合同执行,百分百能要回来,要不回来得个车也不算亏。但网上案例有些让人心慌,怕不作为。可能还是想搞点灰色收入吧。
我要评论
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-11 21:35:22
  讲讲我那个三千块的事。是别人找上门来要订货,做了一批后别人说质量不达标,我很着急问那怎么办?采购A说他们公司开会做决定,他会尽力帮我争取。后来决议说要扣部分款,只支付三千。我想三千就三千吧,回点本总比没有强。结果采购A被调到外地了,换了采购B,采购B叫我找A。A说他确实调走了,只能找B要,让我天天催,怕什么,有公司决定书,他没有理由不批款。但叫我别提A,怕B以为A有回扣。我就天天打电话要,B就先提质量问题,我说你们都传真了处理决定书了。B然后说公司清账要贷款,银行正在审核,账不能动。再后来就拖下个月,然后拖等老板回来等等。我就怒了,三千块钱有这么难吗?你再不给我就拿刀去找你!他居然立马翻脸“你来啊!卧槽”。就按了电话。我然后就跟A说了,A说那你就去公司找老板娘吧,别冲动,去办公室坐着就行。我就一个人去要债,到办公室找主任,财务主任应该就是老板娘,她有些紧张,叫我等B来。我就坐着等,过一会她说:那个B说你们威胁他,有没有这个事。我说没有。等了一个多小时,B来了,出去说,说了他的难处,都是胡扯。我又回到办公室坐着。老板娘就跟我承诺了。
我要评论
作者:再见_绝望先生 时间:2017-09-11 22:15:30
  凭本事借的钱为什么要还?
我要评论
作者:用户6294963489 时间:2017-09-11 23:11:32
  现在就是这样你家有当法官的就可以欠钱不还,我们山东省招远市姚恒亮法院有人,还能自己写很多农民的欠条,起诉这么多农民都能全部胜诉,还把农民们让法警打断腿,强抢你财产让农民家破人亡残。我看敢这样的都法院有人。
我要评论
作者:未来网世界 时间:2017-09-11 23:54:56
  我是做订制家具的,材料还没进 客户就 先把百分之80的订金交了, 完工后 再付百分之20。 以前给装饰公司做,也该 遇到过 老赖 ,跑了几万的 货款 ,后来就不做装饰公司了,现在 感觉自己 的选择是对的,
  上个月刚买了房,交了首付手上基本每什么钱了,最近接了 几个单子,收了订金 又有钱了。
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-12 00:02:37  评论

评论 未来网世界:您这样的生意真太少了,现在各行各业都是买方市场,卖方拉业务,没有谁会先交钱后拿货。
  • 未来网世界: 举报  2017-09-12 00:10:25  评论

评论 宇宙探险家: 我们这个行业都是这样的,因为是订制产品,而且金额也大,不收订金 谁都不敢做,而且都是收百分之八十。
作者:吉林小疯子 时间:2017-09-11 23:56:49
  我深有同感,现在还有四万多的债务打着水漂呢
我要评论
作者:森佑 时间:2017-09-12 02:41:11
  专业收账 有需要的留电话
作者:花beg 时间:2017-09-12 08:12:42
  现在都不借钱给其他人了,都教他们用支付宝搞定
作者:关你毛线事 时间:2017-09-12 08:30:22
  楼主太蠢了吧
作者:广陵的猫 时间:2017-09-12 09:06:56
  好些年前我在玩一款叫天龙八部的网络游戏
  我玩的很好
  用游戏币说算日进斗金 4000游戏币可以卖100人民币
  我就本职工作之余差不多1个月可以卖到五千到八千

游戏里和1个人相识数年 他知道我是游戏币大户 时不时跟我借点
  积少成多到最后他居然欠了我一万五千块的人民币
  我分析 1他肯定还不起 2他舍不得跟我撕破脸
  基于这个分析
  我一面时不时提点游戏里信誉的重要性 一面暗示我号上有价值数十万的天量货币
  一次他又开口跟我借点小钱 我说你把前账清了 你想借多少我给多少
  并和另一个他认识的人唱双簧 装成一次就借了5万给他

他的内心肯定是挣扎的
  不还我 一万五就赖了 还我 就能再借到好几万
  你要说他没想过还我之后我不借了 我是不信的
  只是贪欲让他想赌而已

之后他问我要游戏币还是人民币
  我还装:我不缺人民币 还游戏币吧 还了我游戏币我还是四散给朋友花
  这下他笃定了 充值了一万五千元游戏币还我了
  结果很明朗了 我不会再交易一块钱给他 帐清了就把他删了
  各种哭泣乞求威胁
  各种装可怜 连妈妈刚去检查发现得癌症了要钱治病都说得出来
我要评论
作者:熊吉多 时间:2017-09-12 09:28:44
  山东小县城,借钱给公司渡过难关,两年半过去了最后公司还欠我35000没还,另外还欠我8个月工资没给。要账要了一年多,一分钱都没给我,总是说好听的话哄我,很烦。
作者:红肥绿瘦2012 时间:2017-09-12 09:44:56
  真有你的,什么智商,又套进去了,服你了
作者:linclewang 时间:2017-09-12 11:55:17
  我们的法律对老赖没约束力,也没建立起完整的信用体系,维权成本远高违法成本造成诚信倒挂
作者:dengshuxiang111 时间:2017-09-12 12:08:14
  还是我们那个地方好,欠债不还的要上老赖名单,政府天天搞辆小货车把老赖名单拉着满街跑,老赖名单上包括看来姓名住址和电话,我们一个初中同学都上了老赖名单!在同学群里提起好没面子!
  • 宇宙探险家: 举报  2017-09-12 12:18:02  评论

评论 dengshuxiang111:将来全部是是手机转账,信用黑了,所有进账全冻结还款。那样如果有人拿一包现金买东西的一定就是老赖或者贪污款,看到就举报,让他们成过街老鼠!
  • 易芬园2: 举报  2017-09-12 15:32:59  评论

你想得太天真了
楼主宇宙探险家 时间:2017-09-12 12:13:37
  对方今天跟我说晚上把上月分期欠的转给我,我也没回复,看实际行动吧。
作者:yzz0615 时间:2017-09-12 12:50:24
  前几年刚出来工作,一个比较亲的亲戚陆续借了好几千去还贷,现在都没还,也没个声,借之前都说什么时候能还,当时还欠着学校贷款呢,到期了一问,唉~~~现在又来借,不想理他了,大家的钱都不是刮来的~钱真是一块很好的试金石
作者:中流砥柱939 时间:2017-09-12 13:07:31
  辩证看待。
我要评论
作者:谢大脚123 时间:2017-09-12 13:23:21
  除了自己的父母,兄弟姐妹,不会借钱给任何人。
作者:砸肛救友 时间:2017-09-12 13:30:46
  再花五万买他半条命
我要评论
作者:逝水不再流年 时间:2017-09-12 14:44:13
  @aoshibuhui 2017-09-10 12:12:14
  都是泪,这么说吧,四年前,我高中的兄弟给我打电话,说借钱急用,一个星期就还。我问要多少,他说能借多少?我心里嘀咕一下,问我妈,她说最好别借。我说这么多年的义气抹不过去。最后经过一番考虑借了一万三。然后,一个月也没理我,我也没好意思催他。两个月后,我女儿周岁酒给他打电话,叫他过来吃酒,他说他爸快死了,在医院守着,我马上打车去医院看他爸,递给他爸1000,叫他好好养病。在医院走廊,他轻描淡写地告诉我......
  不管你编辑了多少长文,为了还钱的事儿,你们已经撕破脸了,所以对方看的是重点,钱你不要了,对方高兴还来不及呢
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2017-09-12 14:57:39
  @缠中说禅馋不馋 2017-09-09 22:54:11
  看着心塞,!
  国家对付老赖的办法太low了,无非就是公示,限制飞机,酒店,应该直接执行房产拍卖,车子拍卖
  对的
  有时候就厚着脸皮无奈到底了
作者:虚拟I号 时间:2017-09-12 15:08:55
  现在社会就这样。我们客户欠我们100多W,都拖得我们公司快倒闭了。对方还是家上市公司,唉....
作者:睡觉多多益善 时间:2017-09-12 15:13:38
  同感,不要脸的人很多,接的时候使劲求你,还的时候你使劲求他,我朋友欠我2千多块钱,我已经追了2年了,还没要回来,说好话哄,用交情说,用毒话骂,软硬都试过了,人家就是不要脸不还你就是没办法,你追100次他就有100个理由和借口说没钱,要不就直接拿把刀去堵他家里人,说既然没钱就拿命还吧,或者找人给他打一顿,就当钱赔医药费培了,(说说而已,别当真)
我要评论
作者:易芬园2 时间:2017-09-12 15:30:31
  说起来都是泪

5年前我做生意时,被一个重庆人欠款10多万,电话打了半年多不还,也没其它办法,就硬着头皮找到他的店里要,结果还是没有,我就住在重庆,然后天天上他店里坐着,自己比较内向,又不善言辞,每天也就是干坐着,没有好的办法,人家也根本不当我存在。就这样又过了一个多月,我自己也坐不下去了。就回来了。后来听人说,找到讨债公司的人,去他家里讨,总算要回来一半5万元,给了讨债公司1.5万,他居然还给讨债公司的人说,看我这鸟人样本来就是不想还我钱的,看在讨债公司的面子上才还的我5万。我吐血,真所谓人善被 人欺啊,做生意千万别欠钱,除非你确定自己有能力要回钱。
  • 又福又旺: 举报  2017-09-12 20:17:37  评论

说真的 老实人还是不要做生意的好 话说讨债公司好用不?我也想找讨债公司了 还有四万多没要回来
  • 易芬园2: 举报  2017-09-13 13:15:48  评论

讨债公司也要小心的,我是找了认识的人。如果不认识我也不敢,有的讨债公司钱要不回来你还得付钱给他,有的钱没要回来,给你惹出祸来,这些可能性都是有的。准备要找讨债公司,一定要想清楚。我的建议,如果钱不多,还是算了吧,化那的精力再去赚,这些钱很能赚回来的。出了事情,麻烦可就大了!
我要评论
作者:易芬园2 时间:2017-09-12 15:33:39
  @熊吉多 2017-09-12 09:28:44
  山东小县城,借钱给公司渡过难关,两年半过去了最后公司还欠我35000没还,另外还欠我8个月工资没给。要账要了一年多,一分钱都没给我,总是说好听的话哄我,很烦。
  那公司还开着不?
作者:易芬园2 时间:2017-09-12 15:35:36
  @广陵的猫 2017-09-12 09:06:56
  好些年前我在玩一款叫天龙八部的网络游戏
  我玩的很好
  用游戏币说算日进斗金 4000游戏币可以卖100人民币
  我就本职工作之余差不多1个月可以卖到五千到八千
  游戏里和1个人相识数年 他知道我是游戏币大户 时不时跟我借点
  积少成多到最后他居然欠了我一万五千块的人民币
  我分析 1他肯定还不起 2他舍不得跟我撕破脸
  基于这个分析
  我一面时不时提点游戏里信誉的重要性 一面暗示我号上有价值数十万......
  你厉害的
作者:易芬园2 时间:2017-09-12 15:42:15
  @jiaocuijuan2011 2017-09-10 09:23:07
  前一段时间借了10多万,同学同事二话没说就借给我了
  这样的同学同事一定要珍惜啊!现在社会这种人越来越少了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规