申诉人刘玉多对(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》的辩解

楼主:刘玉多2017 时间:2017-11-12 15:01:22 点击:1076 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

再次编辑撤回回复全部转发删除彻底删除标记为...移动到...
  转发: 申诉人刘玉多对(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》不服逐条作出的辩解(18—3)

发件人:2922159508 <2922159508@qq.com>
  时 间:2017年11月9日(星期四) 上午9:25 纯文本 |
  收件人:
  YZXX <yzxx@court.gov.cn>

------------------ 原始邮件 ------------------
  发件人: "2922159508";<2922159508@qq.com>;
  发送时间: 2017年10月31日(星期二) 上午9:13
  收件人: "YZXX"<yzxx@court.gov.cn>;

------------------ 原始邮件 ------------------
  发件人: "2922159508";<2922159508@qq.com>;
  发送时间: 2017年8月28日(星期一) 中午1:38
  收件人: "YZXX"<yzxx@court.gov.cn>;

申诉人刘玉多对(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》驳回理由不服逐条作出的辩解(18—3)

一、刘玉多于2009年5月26日呈交长春市中法的无罪《申诉状》:

申 诉 状

申诉人:刘玉多。男,1954年9月27日出生。汉族,中专文化。原任榆树市大岭镇农业经营管理站站长,住榆树市大岭镇街道二组。

申 诉 请 求  

依法撤销长春市中级人民法院(2006)长刑终字77号《刑事判决书》、和吉林省榆树市人民法院(2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》,宣告申诉人无罪。

事 实 及 理 由  

我在2005年9月8日被刑拘前,是榆树市大岭镇农经站站长。在2005年12月29日,被榆树市法院以挪用公款罪判处二年另六个月有期徒刑。虽经上诉,又遭其违法超期羁押。终因病体不支不得已认罪求缓。转被二审改判缓刑三年。现已服刑期满,谨凭《最高人民法院关于规范人民法院再审立案的若干意见(试行)》第七条之(一)、(二)、(四)、(九)款为法律依据,向贵院提出再审申请。

(一)、可以推翻原判的未被一审法庭采信的证据:

1、《榆政办(2000)17号文件》(见证据——7.可查找与之内容一致的国务院文件);

2、大岭镇原镇长、镇党委书记李树平出的证明(见证据--25);

3、汤国池出的,与我在单位借款同一时间从我手平移等数额、等利率民间借款证明(见证据--26)。

(二)、定罪的主要证据不具有证明力:

1、原证据:榆刑初字第332号《刑事判决书》以我的借据上没盖公章,而认定是我私自挪用公款的主要证据。(见证据--19--5,及证据--3之第4页、证据--6之第3页);

2、辩解:我单位历来办理借贷业务,都不使用公章。只在付、收款单据上加盖付收讫章。而我的借据上没盖现金付讫章,是出纳员工作马虎造成的(见证据--19、20、21)。

(三)、据以定罪的主要证据自相矛盾:

当时在安排农经站独立完成镇“清偿办”工作任务的镇领导李树平出具的两份证明,内容自相矛盾(见证据--17、25)。我在第二次开庭时(2005年10月17日),递交了第25号证明后,一审法庭并没有因其前后出的证明自相矛盾,而传李树平到庭解释。更没允许我这个当事人与他当庭质证。

以上三点对本冤案的形成所起的作用,请见《我对榆刑初字第332号<刑事判决书>枉法定罪的控诉》。

(四)、本冤案起源于告状人因敲诈不成而发起的诬告。是榆树市检、法两院办案人与告状人相互勾结、徇私舞弊、枉法裁判的产物。请见《对本案告状人员、执法人员违法行为的控告》。我向贵院提供的证据、讲述的事例都完全属实。我依据《最高人民法院关于规范人民法院再审立案的若干意见(试行)》第五条(三)提供的线索、证人,与所要证实的事项,保证属实。如有虚妄,我认可承担应负的法律责任。如执法人员以此为据查找,在取证时出现明显误差,请允许我依据《刑事诉讼法》第一百五十九条之规定,我向贵院申请与该当事人当庭对质。

此致

长春市中级人民法院

申诉人:刘玉多

2009年5月26日

二、(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》

三、 申诉人刘玉多对(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》驳回理由不服的逐条辩解:
  1、因一、二审判决认定你犯有挪用公款罪的事实依据是庭审经过控辩双方举证、质证并经查证核实的证据。至于你在二审期间认罪的态度与表现,只是二审判决对你适用缓刑的情节之一。因此,你提出二审之所以认罪,是为了争取判缓刑,自身无罪的申诉主张,本院不予采信。

辩解:在一、二审开庭时都没有举报人、借款经办人、反方证人出庭与我对质,怎么能算经过控辩双方庭审质证了?至于二审认罪,那是由于一审法院积压我无罪上诉书49天才向上级法院交出。如果那时我再不认罪争取尽快出监医治,我已病得几近瘫痪的身体,怕是就得瘐死狱中了!况且法律上也没规定认了罪就不允许申请再审啊!

2、关于你提出一审法院未采信证明你无罪证据的申诉理由,因榆树市政府的文件没有体现你挪用公款的合法性依据内容。你提供李树平签字的证明材料复印件,是你自行搜集的,经查证不实。汤国池的证明只证实其从你手中借款11万元,与认定你挪用公款无关。故对你的该申诉理由,本院不予支持。

辩解:1)、(2000)榆政办第17号文件有“"清偿办"工作经费,由当地政府财政解决”的规定。大岭镇农经站代理镇政府在七年内完成偿还140万元贷款的工作任务(有(2005)榆刑初字332号《刑事判决书》记述为证)。但镇财政却没给农经站拨过一分钱下乡回收沉淀投放款工作经费。我为挣该工作经费利用代管资金闲置期批办了一些计息借款。问题是:在对我提供的这一有利证据未经当庭论证之前,怎能提前断定其中这笔11万元计息借款就是挪用公款了呢?!

2)、我提供的李树平证明复印件有李的签字,有其出证时在场人出具的证明。这份镇政府领导曾同意由农经站利用代管资金闲置期活化创收解决下乡回收沉淀投放款工作经费的证明即是事实又符合情理。就算我无力追究当时李树平是受到威胁才要回《证明》原件的事实、就算这份复印件不能做为证据使用,起码也能因之证明我对李树平出具的对我不利的《询问证人笔录》内容已有异议了吧?榆树市刑事审判庭为什么对被告人有异议的证言,未经当庭对质就当做定罪证据使用呢?!

3)、汤国池在与我借用这笔公款同期从我手挪走等数额、等利率的民间借款证明,怎么就不能证明我使用这笔偿还时间不固定(因使用的是四个村的暂存款)公款的目的只是为了给单位挣这8.887元利息收入的呢?这一对被告人有利的证据未经当庭论证就被审判庭弃置,叫人对他们依据未经当庭质证的证据作出的判决书如何能服?!

3、关于你提出李树平签名的证言前后矛盾,一审法院未要求其当庭质证问题。你所提供的有李树平签名的证明材料复印件,经查是由你自书内容让李树平签字,事后李树平反悔并收回原件。此复印件不能作为定案证据,所以此节理由不能成立。

辩解:李树平签名对我有利的证明材料是复印件,不能做证据使用。但它证明我对李树平出具的对我不利的《询问证人笔录》有异议,应该没什么问题吧?一审审判庭凭什么在未经当庭质证的情况下,就决定不理睬对被告人有利的证据,只以李树平出具的没有证明力的证言给我定罪呢?!

4、关于你提出举报人对你敲诈,办案人与举报人串通徇私舞弊,枉法裁判的申诉理由,你未提供上述主张的确实证据,本院不予采信。

辩解:上述问题我已在《我对制造本冤案人员的反诉材料》里阐述清楚并提供了相关证据。已与《申诉状》同时递交给长春市中法申诉立案庭了。如反贪局办案人肖德树在没有在我购买七个村还债林木事件中查出违法问题的情况下,就以没收赃款名义收走农经站支付给投放款担保人的报酬款六万多元。(因农经站没有如银行那样顾用的信贷员,故给贷款担保人一定比例的担保手续费)因发生此冤案使大岭镇农经站蒙受了十多万元损失等事实。不存在未提供上述主张的确实证据问题。

5、你提出只是向单位借款11万元,该款如何使用由你支配及你单位从来不用公章的理由。因你作为单位的领导,利用职务上的便利,采取自批自贷的方式将单位的公款11万元自行提出,作为合伙资金,用于本人于他人合伙经营煤炭生意。该行为符合法律规定的挪用公款罪的构成条件,故对你的该项主张本院不予支持。

辩解:1)、我借用的11万元借款是经本单位会计刘彦和、出纳王东红手共同办理的,款是由王东红去单位银行账户支取的,怎么是我自行提出?借款手续与办其他六笔同时被起诉却没被定罪的借款手续一致。又如约还清了118.887元的本息。这是在利用职务之便吗?

2)、用于本人于他人合伙经营煤炭生意。那是因为当时榆树市政府要求在职干部都必须“轮岗经商,建功立业”,这不应该算是我个人犯了什么毛病啊!

6、综上,------,审判程序合法。

辩解:一、二审均没传本案举报人、被认定是挪用公款的该笔借款经办人、反方证人出庭与我对质,就以他们的一面之词给我定了罪。这能算审判程序合法吗?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:100次 发图:2张 | 更多 |
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-12 18:46:49

坚持逐级申诉,誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-13 08:53:25

补发(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》:

楼主刘玉多2017 时间:2017-11-25 08:45:24

坚持依法逐级申诉,誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-30 17:08:10

据理力争!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-08 16:12:09

坚持申诉!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-11 07:10:12

正当维权,据理力争!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-18 07:53:40

楼主刘玉多2017 时间:2017-12-20 14:35:59

无罪证据确凿,有案可稽!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-22 21:00:35

依法申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-25 15:10:43

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-28 16:50:44

正当维权,据理力争!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-31 15:23:18

本案的无罪证据链严紧,请见我当前在【法治论坛】网上陆续发表的关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖。我为求再审已逐级申诉了八年半,还拖着病体在几位亲友的陪护下进北京申诉过两次。请求最高人民法院批准再审。或依法给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。免得我在有生之年不断呼天喊地的申冤,这样对社会形象的影响也不好!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-03 10:57:55

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-05 17:38:56

坚持依法逐级申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-08 14:25:20

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-12 19:30:00

正当维权,据理力争!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-16 09:41:38

坚持依法逐级申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-18 11:13:31

依法申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-19 09:28:21

无罪证据确凿,有案可稽!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-21 15:17:44

本案的无罪证据链严紧,请见我当前在【法治论坛】网上陆续发表的关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖。我为求再审已逐级申诉了八年半,还拖着病体在几位亲友的陪护下进北京申诉过两次。请求最高人民法院批准再审。或依法给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。免得我在有生之年不断呼天喊地的申冤,这样对社会形象的影响也不好!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-24 10:48:26

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-27 07:13:49

人在做,天在看!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-30 08:20:31

依法申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-01 18:01:51

我忠心耿耿地为单位工作,就算不能提升,也不至于因功获罪呀!恳请最高人民法院批准为我的冤案再审!或给我已逐级申诉了八年半的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-01 21:21:08

我忠心耿耿地为单位工作,就算不能提升,也不至于因功获罪呀!恳请最高人民法院批准为我的冤案再审!或给我已逐级申诉了八年半的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-04 14:05:04

天荒荒,地荒荒,本案设此申诉廊。过往君子看一看,好叫公议天下扬!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-06 21:23:04

据理力争,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-08 22:02:40

作者:红崖大侠4 时间:2018-01-03 07:57:47

本案应该找律师代理诉讼,此案定罪,确实有些牵强附会,办案程序页有问题
  —————————————————————————————————————

尊敬的红崖大侠先生:

多谢您的关心。我已于2012年11月8日汇款聘请北京新都律师事务所马奇勋律师代理持交出无罪《申诉状》两年零三个月才收到的(2011)吉刑监字128号<驳回申诉通知书>及本案无罪申诉证据复印件,向最高人民法院申请再审。但时至今日,不仅没得到《再审通知书》,连一份有理有据的“书面驳回通知”也没得到。所以,我才不得已在【法治论坛】网上不断跟发关于本案的《十八封无罪申诉证据》帖。只希望通过网络的力量,早日唤起法院为我的无罪申诉案再审!
  谢谢您的关注!
  敬 礼!

____申请再审人:刘玉多
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-11 21:43:11

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-15 11:57:51

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-18 06:58:39

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-21 09:34:43

天荒荒,地荒荒,本案设此申诉廊。过往君子看一看,好叫公议天下扬!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-24 06:20:50

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-26 17:15:37

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-28 19:05:27

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-03 08:50:32

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-05 20:59:28

据理力争,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-05 21:34:41

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-08 21:35:39

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-11 21:17:45

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-14 21:29:34

依法申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-18 13:24:58

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-24 07:10:59

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-26 13:52:57

据理力争,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-29 07:25:26

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经与已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决;且我已逐级申诉了八年半,仍得不到再审呢?这还有天理了吗?!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-04 16:34:50

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-07 13:30:42

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-09 21:37:05

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-12 16:07:39

我案提供的无罪证据清楚,请求最高人民法院批准再审。或给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-15 08:04:25

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经与已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决;且我已逐级申诉了八年半,仍得不到再审呢?这还有天理了吗?!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-17 16:56:33

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-19 14:56:18

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-21 16:34:13

我案提供的无罪证据清楚,请求最高人民法院批准再审。或给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-24 14:32:51

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-27 06:31:35

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-30 20:04:18

我案提供的无罪证据清楚,请求最高人民法院批准再审。或给我已逐级申诉八年半的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!
楼主刘玉多2017 时间:2018-05-01 09:46:40

依法申诉,誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2018-05-05 12:16:11

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-09 15:48:22

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-14 11:01:42

我案提供的无罪证据清楚,请求最高人民法院批准再审。或给我已逐级申诉八年半的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!
作者:含笑红尘 时间:2018-05-14 11:31:48
  不平事何其多
楼主刘玉多2017 时间:2018-05-15 13:57:41

作者:u_111106620 时间:2018-05-15 13:59:30
  只要有冤就坚持到底……
楼主刘玉多2017 时间:2018-05-19 14:39:28

作者:鲁南愚者 时间:2018-05-20 23:56:35
  应该重视申诉
楼主刘玉多2017 时间:2018-05-22 11:35:58

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-25 01:11:54

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-27 17:27:48

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-30 06:52:58

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-01 16:20:39

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-07 07:20:49

作者:含笑红尘 时间:2018-06-07 08:14:14
  唉
楼主刘玉多2017 时间:2018-06-09 14:19:26

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-12 05:45:24

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-14 16:21:27

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-16 21:35:41

当事人既已对本案的判决提出异议,有关司法部门就应该给予再审。至少也应该给申诉人的《申诉状》回复一份有理有据的:“书面通知驳回”,以免酿成恶性案件的发生。那样对社会的形象影响也不好!
楼主刘玉多2017 时间:2018-06-19 13:54:25

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-21 20:05:49

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-24 05:57:39

作者:reita11215 时间:2018-06-17 06:42:40

您可以依法向最高人民法院申诉,若审判人员有违法行为,您可以向纪委监察委举报。
  微信公众号:獬豸王在线法律服务
  Xiezhiwangzaixianfalvfuwu

------------------------------------------------------------------------

尊敬的reita11215 网友:
  您好!谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。我准备在得到审查结果后,以一个公民和本案当事人身份在网络上公开,以对这些年关心我案的网友有个交代。
  再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多
楼主刘玉多2017 时间:2018-06-26 15:22:55

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-29 05:56:18

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-01 11:25:24

依法治国应体现在看得见的个案上!
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-03 21:29:28

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-04 06:13:26

作者:reita11215 时间:2018-06-17 06:42:40

您可以依法向最高人民法院申诉,若审判人员有违法行为,您可以向纪委监察委举报。

------------------------------------------------------------------------

您好!谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。我准备在得到审查结果后,以一个公民和本案当事人身份在网络上公开,以对这些年关心我案的网友有个交代。
  再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-06 15:05:07

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-09 00:15:45

依法申诉,正当维权。下定决心,义无反顾!
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-11 09:05:35

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-13 16:16:32

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-16 08:02:55

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-19 14:16:35

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-22 07:51:39

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-23 09:01:09

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-25 21:27:58

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规