申诉人刘玉多对(2011)吉刑监字128号《驳回申诉通知书》的辩解

楼主:刘玉多2017 时间:2017-11-13 10:47:57 点击:3596 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

转发: 申诉人刘玉多对(2011)吉刑监字第128号《驳回申诉通知书》驳回理由不服作出的辩解(18—7)

发件人:2922159508 <2922159508@qq.com>
  时 间:2017年11月9日(星期四) 下午3:54 纯文本 |
  收件人:
  YZXX <yzxx@court.gov.cn>

------------------ 原始邮件 ------------------
  发件人: "2922159508";<2922159508@qq.com>;
  发送时间: 2017年10月31日(星期二) 下午3:00
  收件人: "YZXX"<yzxx@court.gov.cn>;
  主题: 转发: 申诉人刘玉多对(2011)吉刑监字第128号《驳回申诉通知书》驳回理由不服作出的辩解(18—7)

------------------ 原始邮件 ------------------
  发件人: "2922159508";<2922159508@qq.com>;
  发送时间: 2017年6月1日(星期四) 上午9:31
  收件人: "YZXX"<yzxx@court.gov.cn>;
  主题: 转发: 申诉人刘玉多对(2011)吉刑监字第128号《驳回申诉通知书》驳回理由不服作出的辩解(18—7)

发送时间: 2017年6月1日(星期四) 上午9:24
  收件人: "sjhlanmuzu"<sjhlanmuzu@mail.gov.cn>;

发送时间: 2017年4月26日(星期三) 上午9:04

发送时间: 2017年4月26日(星期三) 上午8:55
  收件人: "sjhlanmuzu"<sjhlanmuzu@mail.gov.cn>;

发送时间: 2016年9月14日(星期三) 上午9:16

申诉人刘玉多对(2011)吉刑监字第128号《驳回申诉通知书》驳回理由不服作出的辩解(18—7)

【一】、于2009年8月31日呈交吉林省高法刑事申诉立案庭的无罪《申诉状》:

申 诉 状

申诉人:刘玉多。男,1954年9月27日出生。汉族,中专文化。原系榆树市大岭镇农经站站长,住榆树市大岭镇街道二组。

申 诉 请 求

依法受理我对(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》不服的申诉材料;依法撤销长春市中级人民法院(2006)长刑终字77号《刑事判决书》、和吉林省榆树市人民法院(2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》。宣告申诉人无罪。

事 实 及 理 由

一、我于2009年5月26日呈交长春市中级人民法院再审立案庭《申诉状》中的事实及理由;(注:在交出此件同时,也与(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》一起交出了交给长春市中法的《申诉状》)

二、补充申诉:

在一审审判时,存在“法庭调查程序不合法”现象:

1、由于一审法庭没按《刑事诉讼法》第四十七条之规定,传关键证人李树平出庭质证,就判定李的证明复印件(见证据--26)无效、李的《询问证人笔录》(见证据--17)可以作为定罪证据使用。违反了《最高法刑诉解释》第五十八条规定,影响了本案的公正判决。

2、刘彦和、王东红既是本案的举报人,又是办理涉案借款的当事人及赖以定罪的重要证人。我在看守所里为“是正常计息借款而非挪用公款,坚持争辩了六个月”。应该算是对其证言提出质疑了吧?一审法庭仍用上款的审判方式,始终没安排他二人出庭质证。对其所出的证言,也没在法庭上查证核实。就轻信了他们的一面之词。

三、对(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》认定不正确的申诉:

(一)、认定你犯有挪用公款罪的事实依据是庭审中经过控辩双方举证、质证并经过查证核实的证据;

此结论不正确。依据是:

1、办理该笔借款的经办人刘彦和、王东红;与曾认可农经站采取活化代管资金,挣“清偿”工作经费的镇领导李树平、颜庭友都是本案的重要证人。法庭却没有因我一再质疑他们再次出的失实的、无的放矢的证言,而传他们出庭对质。其证言怎么算经过质证、核实了呢?

2、我在2005年10月17日递交一审法庭的《榆政办(2000)17号文件》,一审法庭并没有在(2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》中提及。(见证据--3)。更没有在法庭上做过因其有“清偿”工作经费来源的规定,而与站投放计息借款行为的关系进行论证。怎么算对双方的举证已查证、核实了呢?

(二)、认定《榆政办(2000)17号文件》没有体现你挪用公款合法性依据的内容;

辩解为:

1、为筹措“清偿”工作经费,实施计息借款的行为主体是大岭镇农经站(请见《我对榆刑初字第332号<刑事判决书>枉法定罪的控诉》)。我的借款只是它其中的一部份。在还没按法律程序作出判决之前,怎么就认定它一定是挪用公款?

2、《榆政办(2000)17号文件》既然能证明我签批的其他几笔计息借款的合法性(不然为何不因之给批准挪用公款人定罪?)。那么这笔11万元计息借款一样是由我签批的、一样是经站内全体财务人员共办的,为什么就体现不了它的合法性?

(三)、李树平签字的复印件,经查证不实。

如说该证明的内容查证不实,那么农经站代管镇“清偿办”工作五年、偿还镇财政担保贷款本息约106万元,其工作经费是怎样解决的?这些存在疑点的问题,找到答案了吗?一审认为李的《询问证人笔录》(见证据--17)属实,但经过我对其与本案定罪证明力方面提出的疑问,当庭质证了吗?

(四)、汤国池的证明与认定你挪用公款无关;

这种说法毫无道理。在有《榆政办(2000)17号文件》关于由当地财政解决“清偿”工作经费的规定、有由镇农经站负责清欠偿还镇政府担保的140万元贷款本息的工作分工、有五年来农经站没得到一分钱应由镇财政拨付的“清偿”工作经费却已独立完成约106万元还贷任务的事实、有我为利用四个村的10万元暂存款创收等诸多情节的前提下,中法的办案法官怎么就看不出这份证明可以佐证我在单位办这笔计息借款时的良好动机呢?

(五)、李树平反悔并收回原件,复印件不能作为定案证据。故你要求李当庭质证就不能成立;

此结论不公证:

1、我提交的证明复印件即使不能作为证明使用,最起码算是我对李《询问证人笔录》(见证据--17)的可信度已提出质疑了吧?我要求他出庭对质其对本案不公正的证言,有什么不对?

2、李树平反悔并收回原件的过程,我已在呈交中法申诉立案庭的《反诉状》中说清。为什么对我举报办案法官的犯罪行为就不予理睬?!

(六)、你提出举报人对你敲诈、办案人枉法裁判的理由,因你未提出确实的证据,不予采信;

此种说法不正确。因我已依据《再审立案意见》第五条(三)款,提供了真实可靠的情节与证人名单。如:

1、2005年1月28日刘海生、王新生、李风志向我转述告状人为敲诈我买林木收益,提出要挟条件的过程:(见证据:《情况说明》)

2、2005年2月份,出纳员王东红拒付我签字的单位买煤款等付款单据、自行支光各村几十万元财政转移支付款的违规行为;

3、一审法官隐匿我当庭提交的三份无罪《证据》

4、办案法官违法超期送达二审上诉书;

5、从一审律师的案卷复印件中调换举报人具有明显伪证内容的“《一封公开信》”,及抽出告状人出具的其他伪证行为。

以上详情可见我已呈交中法再审立案庭的《反诉状》.

(七)你单位借款从来不用公章的理由;

我提出“公章”问题,是为了解释我借据上没盖“公章”,是因出纳员工作马虎漏盖了单位现金付讫章造成的。它与该笔业务是否是单位行为,没有任何关系!因为涉案的其他几笔借款单据,也有过这样的失误。

(八)、利用职务上的便利,采取自批自贷的方式,将单位公款自行提出,用于经营煤炭生意。该行为符合构成挪用公款要件;

这个结论不公正。驳斥“利用职务上的便利”的理由是:

1、我单位在融资期间,年收支现金达上千万元。我为了自律,在单位带头执行各司其职的财务管理制度。我虽是农经站站长,但对单位现金不具备“职务上主管的职能”。我在单位银行的存款帐户,没预留主管人印件。从出纳员能够拒付我签字的款项,就可以看出仅凭我站长的权利,想挪用公款,是“便利”不了的。

2、我的借款是在我单位正在办理同类业务期间办的(见证据--19)。款是经出纳员手,凭我出的借据支付的。且本借据上又有会计、出纳签字为证(见证据--19--5、证据--3之第三页)。怎么算是我“将公款自行提出”的?!

3、有我于2005年10月17日交给一审法庭的汤国池证明为证(见证据--26),如不是单位为挣经费办理计息借款、如不是他二人都同意办理,我有一样利率的等额民间借款不用,非上他那儿去“便利”什么?

4、刘彦和、王东红为本案出的证明是在其见财起意,成为敲诈、诬告者之后(见我控告材料中的举证),昧着良心出的伪证。如刘彦和把曾给王新民出具担保的借款,都说成是“刘玉多私自为其亲友挪用的公款”一样(见证据--14和证据--19--3),他们出具的证言,怎能未经当庭对质,就轻易采信?!

客观的说,如果我不是该站站长,是借不出这笔公款的。但我也没有代人完成“清偿办”工作任务的责任!把这张单据放在当地市面上,人人都会认为这不过是一笔为单位创收办的有偿借款。一审法院就一定要把它判成挪用公款,办案人的良心何安?!

驳斥“自批自贷的理由是:

1、因为我是单位领导,前后办理的所有借据上,都有我的批准签字。这11万元是在我单位拿的钱,自然是要经我签字付款了(见证据--19);

2、正因为用款者是我本人,为避嫌才经本单位会计、出纳也在该借据的工作职务栏上签了字。如果我是“自贷”,他们怎能签得着字?(见证据--19--5)

3、我单位放出的这几笔有偿借款,目的是为创收。投放对象理应以回收把握者为首选。像这笔支付期不固定的代管资金,要想用它为单位创收,除了借给我,借给谁还能更合适?(本款中有10万元是四个村的暂存款,有证据—22、即一审检察官到看守所询问我的笔录为证)。

驳斥对我做“经营煤炭生意”的指责:

在2004--2005年间,榆树市政府不知以何法律为依据,强令全市在职干部都必须“轮岗经商,建功立业”。我“经营煤炭”,那是不得已而为之的事,何罪之有!(此“轮岗”情节当时曾在榆树市任过职的干部人人皆知)。  

综上所述,申诉人无罪。请贵院依法为我平反!

此致

吉林省高级人民法院

申诉人:刘玉多

2009年8月26日

【二】、关于刘玉多于2009年8月31日呈交吉林省高法无罪《申诉状》情节,同去人出具的《证明》:

【三】、交出《申诉状》两年零三个月才收到的(2011)吉刑监字第128号《驳回诉讼通知书》

在我交出无罪《申诉状》两年零三个月后的2011年12月19日,收到(2011)吉刑监字128号《驳回申诉通知书》的邮单:

【四】 、申诉人刘玉多对(2011)吉刑监字第128号《驳回诉讼通知书》驳回理由不服的辩解

1、审判程序合法。

辩解:在一审三次开庭时,借款经办人、举报人兼反方证人都没出庭接受质证,审判庭就依据他们的证言,以有本单位会计、出纳在其工作职务栏上签字的借款单据做证据,给当事人按犯挪用公款罪判刑。这能算审判程序合法吗?

2、利用职务之便。

辩解:我这笔本息均已在案发前如约还清的11万元计息借款,是经本单位全体财务人员(会计刘彦和、出纳王东红)共同经手办理的。钱是经出纳员王东红去银行支取后凭借据交给我的。在以同样手续为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费办理的其他六笔涉案借款都无罪的情况下,怎么能说只有这笔计息借款就是利用职务之便办的呢?

3、判缓正确。

辩解:二审认为我有罪的依据是基于一审判决书。如果连一审的判决都是错误的,二审的判缓还能是正确的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:154次 发图:49张 | 更多 |
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-13 11:41:25

物不平则鸣!
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-13 18:38:33

坚持依法逐级申诉,誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-13 18:44:21

楼主刘玉多2017 时间:2017-11-13 20:48:10

誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-20 07:17:26

请求再审!
楼主刘玉多2017 时间:2017-11-22 17:31:45

楼主刘玉多2017 时间:2017-11-27 18:36:21

物不平则鸣!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-01 13:27:49

坚持申诉!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-05 20:45:55

天理难容!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-08 20:59:49

楼主刘玉多2017 时间:2017-12-11 15:36:43

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-13 19:25:42

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-15 21:12:05

坚持依法逐级申诉!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-18 15:22:56

坚持申诉,正当维权!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-20 19:00:10

当前刘玉多正在约隔两小时在【法治论坛】网上发表一件《十八封无罪申诉证据》贴,为的是敦促最高人民法院批准为我已逐级申诉八年半的冤案再审!请正义之士对本贴给与关注。刘玉多在此深深拜谢!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-23 14:53:06

楼主刘玉多2017 时间:2017-12-26 07:21:54

申诉!申诉!
楼主刘玉多2017 时间:2017-12-29 09:29:55

本案的无罪证据链严紧,请见我当前在【法治论坛】网上陆续发表的关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖。我为求再审已逐级申诉了八年半,还拖着病体在几位亲友的陪护下进北京申诉过两次。请求最高人民法院批准再审。或依法给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。免得我在有生之年不断呼天喊地的申冤,这样对社会形象的影响也不好!
作者:张卍 时间:2017-12-29 11:18:56
  司法腐败啊
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-01 10:02:16

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-03 17:04:12

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-03 19:53:00

楼主刘玉多2017 时间:2018-01-06 09:17:03

请求再审!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-09 19:36:31

本案的无罪证据链严紧,请见我当前在【法治论坛】网上陆续发表的关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖。我为求再审已逐级申诉了八年半,还拖着病体在几位亲友的陪护下进北京申诉过两次。请求最高人民法院批准再审。或依法给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。免得我在有生之年不断呼天喊地的申冤,这样对社会形象的影响也不好!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-13 13:57:47

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-16 16:29:56

庶民易虐,上天难欺!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-19 17:18:53

楼主刘玉多2017 时间:2018-01-22 06:13:46

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-24 21:29:21

坚持依法逐级申诉!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-27 15:58:12

听说有100个当地人为死刑犯求情,都能免死。怎么轮到我被判刑,即有可以一目了然的无罪证据,又有一百多名当地农民为我签字请求再审,为什么就得不到再审呢?这不符合法律程序啊!
楼主刘玉多2017 时间:2018-01-30 19:07:56

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-01 07:22:04

国法天理两悠悠!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-02 11:44:59

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-04 19:56:35

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-07 08:45:07

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-09 13:29:12

作者:云展舒4Lv 5 时间:2018-02-01 12:02:41

你的法律文书最后是哪一级的,什么文件

回复云展舒先生:
  您好!我是于2009年8月31日与(2009)长刑监字第19号《驳回申诉通知书》一起,向吉林省高法申诉立案庭交出的无罪《申诉状》。经过多方求助,在交出《申诉状》两年零三个月后的2011年12月19日才收到的(2011)吉刑监字第128号《驳回申诉通知书》。之后我又凭之聘请北京新都律师事务所马奇勋律师向最高人民法院提起申诉。但至今仍没得到再审,也没得到最高人民法院给我的《无罪申诉状》回复的“书面驳回通知”。所以我才在【法治论坛】网上陆续跟发刘玉多申诉案的《十八封无罪申诉证据》帖。希望天下为公,使我的申诉案能够早日得到公平再审!
  敬 礼!

发贴申诉人:刘玉多
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-12 18:50:25

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-15 20:16:50

庶民易虐,上天难欺!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-18 17:36:20

楼主刘玉多2017 时间:2018-02-21 18:59:03

执法不公,天理难容!
楼主刘玉多2017 时间:2018-02-24 15:19:08

庶民易虐,上天难欺!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-01 11:59:17

听说有100个当地人为死刑犯求情,都能免死。怎么轮到我被判刑,即有可以一目了然的无罪证据,又有一百多名当地农民为我签字请求再审,为什么就得不到再审呢?这不符合法律程序啊!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-03 18:46:37

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-06 13:37:42

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-09 14:27:06

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-12 14:12:34

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-15 16:38:58

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-24 14:09:56

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-24 14:17:27

作者:yayapeip 时间:2018-03-24 16:04:15
  哪里有什么法律程序呀,我告诉你个词语:家法。
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-27 06:01:46

楼主刘玉多2017 时间:2018-03-29 16:17:39

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经与已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决;虽已逐级申诉了八年半,却仍得不到再审呢?这还有天理了吗?!
楼主刘玉多2017 时间:2018-03-31 07:28:57

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-02 12:30:08

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-05 09:22:48

依法治国!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-07 21:29:25

依法申诉,正当维权,为尊严而战!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-10 13:42:12

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-13 05:50:16

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经与已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决;虽已逐级申诉了八年半,却仍得不到再审呢?这还有天理了吗?!
楼主刘玉多2017 时间:2018-04-18 10:23:33

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-19 20:12:34

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-22 10:42:55

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-24 20:32:04

楼主刘玉多2017 时间:2018-04-27 13:14:04

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-06 09:21:02

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-10 13:56:50

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-10 19:10:20

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-15 19:49:47

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-20 07:23:41

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-05-22 21:33:31

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-25 11:58:20

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-28 07:22:40

楼主刘玉多2017 时间:2018-05-30 15:52:55

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-01 21:22:37

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-04 21:31:47

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-07 15:52:28

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-10 05:50:29

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-12 14:33:05

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-15 05:47:45

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-17 15:14:41

作者:校兑20152017 时间:2018-06-17 15:40:14
  @刘玉多2017 2018-06-17 15:14:41
  -----------------------------
  行政、司法、‘程序’如若不规范,不严谨(缺乏强制性),是导致‘行为’的结果不合法(不公平、不公正)失之公允,甚至涉嫌违法犯罪的必然因素。
  应当紧(谨)记,悟透‘差之毫厘.失之千里’的内涵。
楼主刘玉多2017 时间:2018-06-19 21:14:49

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-22 01:46:04

作者:reita11215 时间:2018-06-17 06:42:40
  您可以依法向最高人民法院申诉,若审判人员有违法行为,您可以向纪委监察委举报。
  微信公众号:獬豸王在线法律服务
  Xiezhiwangzaixianfalvfuwu

------------------------------------------------------------------------

谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。
楼主刘玉多2017 时间:2018-06-24 17:58:13

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-27 06:00:36

楼主刘玉多2017 时间:2018-06-29 14:14:22

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-02 05:08:53

作者:reita11215 时间:2018-06-17 06:42:40
  您可以依法向最高人民法院申诉,若审判人员有违法行为,您可以向纪委监察委举报。

------------------------------------------------------------------------

谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。
作者:含笑红尘 时间:2018-07-02 07:59:27
  找纪委和监察委吧,放在这儿真不管什么用,
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-04 12:52:34

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-07 05:08:19

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-11 17:55:31

尊敬的reita11215 网友:

您好!谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。我准备在得到审查结果后,以一个公民和本案当事人身份在网络上公开,以对这些年关心我案的网友有个交代。
  再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-14 04:25:30

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-19 21:32:35

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-22 14:07:08

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-23 18:16:58

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-26 14:43:22

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规