法院为什么这样黑

楼主:chenjinhaitz 时间:2017-11-28 12:15:39 点击:379 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前老电影《冰山上的来客》中的插曲《花儿为什么这样红》曾经风靡全国,经久不衰。毕竟,那是历史了。今天,很有必要谈谈与人民群众日常生活关系密切的法院,为什么这样黑?

  

  当今,对于大凡到法院打过官司的普通民众来讲,普遍深深感到法院之黑,黑衙门、黑心法官、黑暗裁判,黑得伸手不见五指。人们体会到的根本不是公正的天平标徽,而是颠倒黑白、混淆是非,黑暗中还暗设机关,使老百姓一不留神就被坑了。古代的封建衙门尚是葫芦僧判断葫芦案,现在的欧式黑衙门法院,初从外表看,以为多少包含有西方现代法理成分,哪知,金玉其外败絮其中,普遍地是黑心法官乱判明白案,比封建黑衙门还黑无数倍。

  以前曾经看到大量探讨法院腐败的文章,说法院黑是因为司法不独立。现在看来,是法官普遍没有真才实学、只能死记硬背法律条文、鹦鹉学舌、没有人格主张的结果。没有数理支撑的所谓社会科学只能是伪科学,文科生的条理和逻辑水平就是普遍落后。

  法官要经得起考验,就是要有不吃法律饭的话,也可以从事其他技术工作的能力才行。从理工技术转法律工作很容易,反之,就像隔一座山那么困难。

  以前语文中总是碰到有关讲述革命彻底性问题的概引,说资产阶级革命因为妥协而不能成功。引申到现在,对于律师来讲,水平的高低看他被吊销律师证后如何;对于法官来讲,就是看他看他敢不敢不吃法律饭。

  问题来了,在中国的法官队伍中,有几个敢于为了正义公平而扔掉司法岗位的饭碗?普遍的都是像南郭先生一样在滥竽充数罢了。尽管什么实行了员额制改革,可整体上的软骨病,改来改去始终换汤不换药。一旦权力干涉,法官们就像没有脊梁的哈巴狗,无奈地普遍当起了党政的二奶。然而,可怜之人才有可恨之处,就像抗战时的汉奸(二鬼子),法官在普通老百姓面前,那是把狗尾巴翘到天上了,尽管这狗尾巴在主子面前始终只能用于摇摆乞怜。

  在笔者认识的人中,有几个法官的,他们自以为是裁判者,但在笔者的心底里,感觉他们先天不足,后天乏味,只认权钱不认理法,既出卖法律又不讲道德,与脓包无异。俗话说好铁不打钉,当今应是好男不当官了,特别是法官,实在是低劣之辈。

  在当今跟清末无异的国民时代,把真实的历史记录下来,留给将来,才对得起后人。如果以后中华民族真有复兴的那么一天,媒体新闻自由,人们敢说敢言,那么,让后人看到愚昧时代也曾经有些人呐喊过,也算是一种慰藉。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主chenjinhaitz 时间:2017-11-28 12:27:28
作者:马俭110 时间:2017-11-28 12:38:11
  @chenjinhaitz :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:马俭110 时间:2017-11-28 12:38:19
  @chenjinhaitz :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规