作为一名老赖,我想讲几句

楼主:滋Zz滋 时间:2018-05-17 10:26:59 点击:20267 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前夫的母亲2011年借款400余万用于公司业务,8人签字担保,包括一家人和几个朋友。之后她整个业务都出问题了此刻人已经在监狱,而我们因为连带担保责任沦为失信人。
  现在说一下楼主自身的情况,自这之后,房产和财产都基本被法院处置完毕(是其他案卷处置的,文前提到的金额均未履行),婚也离了,独自带着孩子守一份3000+的工资(这里二线靠后城市)日子勉强也能过,但是问题是,失信人的日子越来越难了:
  1、看到网上大家一些评论,各种咬牙切齿恨之入骨,我感觉自己已经成了过街老鼠,人格低下、品行恶劣、为人不耻,夜深人静的时候,我也扪心自问,我真的犯了不可原谅一辈子也不允许翻身的错误吗?我违法乱纪伤天害理了吗,我用了他人的不义之财昧着良心吃喝享乐荣华富贵吗?如果是那可真是罪有应得大快人心呀,但是仿佛这些我都没做过,事实上到离婚为止,我连婚前的财产也贴进去了,我知道我活该,我签字了,但也只是签了字,你们看,现在我比你们矮一截,不可以抬头挺胸做人,不是因为我偷抢骗了,是因为我签字了!
  2、大家都恨老赖,有钱不还各种可恶,但是财产都处置之后,已经租房子过生活多年,也仍然无法改变身份的命运真的就那么合情理吗?这里不争辩那些转移财产难以核查的情况,我只是针对自身真实情况就事论事说。
  3、在苦苦准备了半年的执业资格考试后,忽然了解到新的政策对失信人执业的种种限制,于是所有的挑灯夜读都作废了,令人感到绝望的不是路多么难走,而是把路截断根本不给走!
  4、我也不想为自己争辩,签了字就要负责任我自然明白,按理,我该恨死了前婆婆才对,她无把握一定能偿还、却把一家人都拉下了水,可我却恨不起来,我后来了解到的(之前我对她的公司及业务一概也不太了解,只知道当时看起来还不错的),当时可能公司已经有问题,要作为也需要资金,箭在弦上的时刻估计她也无奈。我恨我自己吗?我也恨不起来,我当时没想太多,刚做母亲的我只是单纯觉得,有害儿子的妈吗?一家人都不帮外人更不会帮吧,我想恨,却不知道该恨谁了!
  5、也曾经发狠心想过,能不能找亲戚朋友借,如果能只承担八分之一的责任,或者运气好点能少承担些,主动找债权人商量,是否能撤销不良记录,也只能想想而已,一是自己都觉得希望渺茫,对方有那么仁慈吗?二也害怕债权人骚扰正常生活,不敢以身试法,社会人可不讲规则和文明条款,毕竟,我还带着一个未成年的孩子,当初也是不堪骚扰要护得孩子周全,也才选择了离婚。
  最后,这不是一个博同情的帖子,所有没脸和亲戚朋友熟人说的感受,好像找一个树洞诉说,在这样的困顿迷茫中我找不到出口,看不见光亮,多么难的时候,我都挺了过来,可是每次听到有声音说,也别放过小赖,怎么怎么限制,我感觉自己好像一片黄色的树叶,风再吹两下不知道会不会落下来,只是树叶可以选择凋零,人却不可以,只能背着责任、踽踽独行…

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:天伦拉萨 时间:2018-05-22 12:26:58
  同感
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独天崖客 时间:2018-05-23 19:10:17
  应该区别对待!
作者:jinglingfeng 时间:2018-05-24 16:46:49
  当你嫁给前夫的时候有没有考虑他家的条件不错,还有个企业而窃喜呢?
  想要享受高品质的婚姻就得承担风险,做买卖的也不是都家财万贯。
  还是好好还钱,消除不良信用吧。
  • 滋Zz滋: 举报  2018-05-27 22:46:52  评论

这个真没有,我嫁给他时,他母亲并没有什么作为,好像做点什么事情我还借过2万块钱给她,那时还是婚前,后来搞一些投机的事情好像是小额贷款什么的,我也不是太懂,就这样了。 谢谢您的意见,但是那个真没有
  • 行云流水jojo: 举报  2018-05-29 16:19:42  评论

评论 jinglingfeng:被人欠的更惨吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻水夕阳 时间:2018-05-27 22:36:00
  老赖应该是指有钱不还的人,确实经营失败无力还债的人不应该称为老赖。
  失信被执行人是指违反法律规定或合同约定不履行义务的人。楼主应该属于失信被执行人而非老赖。
  失信被执行人包括了有钱不还债和无钱还债的人两种。
  对于经营失败无力偿债的人,要引入个人破产制度,使其规范还债,但能维持起码的生活。
  • 滋Zz滋: 举报  2018-05-27 22:43:47  评论

请问您是律师吗?你能帮我出出主意帮帮我吗?我该怎么做,怎么改变和摆脱,还是,这辈子也无法翻身……谢谢您!
  • 行云流水jojo: 举报  2018-05-29 16:20:52  评论

评论 吻水夕阳:现在社会对老赖很宽松了,在美国,好一点的工作都找不到
作者:蔚蔚谭 时间:2018-05-28 14:09:32
  这个问题值得探讨,推精
作者:行云流水jojo 时间:2018-05-29 16:25:29
  许多老赖还象民族英雄似的,借钱做生意,如果你发财了,就快乐下半辈子,与债权人无关,别人只拿点利息而己,况且你也未必会感谢债权人。破产了就要承担代价,怎么好象社会欠你们似的
  • ty_粉色猪: 举报  2018-05-29 16:43:44  评论

评论 行云流水jojo:是的 挣了就是自己的,赔了就百般抵赖,纯商业行为,自己是成年人,白纸黑字,必须承担相应的责任!
  • 行云流水jojo: 举报  2018-05-29 17:03:21  评论

评论 wujinlao5 :错,很多是人情才借的,那老赖就天
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaohaixiao125 时间:2018-05-29 17:50:47
  感同身受,我的少点,50万,也是担保,同事父亲,工厂倒闭,和他儿子跑路,又被抓了回来,资不抵债,现在还没审完,就当教训吧
  • 小目标一个亿: 举报  2018-05-29 22:19:30  评论

评论 zhaohaixiao125:当事人,贷款没有资产抵押吗?我现在也正帮朋友做担保,他带100万,银行审核他现在固定资产不到150万不能贷,我帮他做担保抵押固定资产,没想到风险这么大
  • zhaohaixiao125: 举报  2018-05-30 08:18:30  评论

评论 小目标一个亿 :现在很多信贷公司其实就是高利贷,只不过走了信贷程序,靠的是暴力催贷获利。自认为除了特别亲近的人,即使骗了也心甘情愿认栽,别人就不要借钱或是给担保了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesaa 时间:2018-05-29 18:16:15
  应该还有具体情节吧,否则以你提供的这些信息,你不会列入失信人员
作者:yinfs 时间:2018-05-29 18:16:40
  你前老公要是变成马云了呢?我说的不是长相。三千多现在能过日子,当初不比三千多差吧。
作者:遇见最赖的你 时间:2018-05-29 18:17:59
  说实话我就觉得我们国家对老赖的处罚太轻了,才会导致越来越多的人觉得无所谓,信用逾期的人也越来越多。我经常在网上看到有人骂催收人员,我就搞不懂了。不是你自己或家人朋友赖着欠钱不还人家吃饱撑的打你电话?多想想自身的问题,别总把责任推到别人身上
作者:zy88810 时间:2018-05-29 18:30:29
  仅仅是签了字作担保而已?说得好轻巧,担保
  • 柴金金: 举报  2018-08-10 01:06:15  评论

评论 zy88810:你说的我不赞同,我就是不懂法,签字了,等我懂得签字要付出代价是什么,太迟了,前夫赌博,输的一塌糊涂,贷款买车,让我签字,我就傻傻的签,后来人跑了,留一个孩子让我带,没有出一分钱,我还是黑名单,对一个女人不公平!
  • ty_135694406: 举报  2018-08-21 15:37:06  评论

那是一家人。钱!冻僵了的…,大家去可伶吧。
我要评论
作者:yth200303 时间:2018-05-29 18:33:55
  没有什么,楼主别太在意,法律是为有权有钱人服务的,还不了就拖着吧。
  • ty_135694406: 举报  2018-08-21 15:34:01  评论

有钱?你看到吗?有多少集资,搞得多少人家破人亡,那些集资的人关起来可伶,放出来比你潇洒。我们那里有个人关了两年,家里像一贫如洗,以前一关欠债全无。放出来,摇身一变,大厂又办起来了。每个人不要农夫救蛇??吧!
我要评论
作者:zy88810 时间:2018-05-29 18:34:57
  但也只是签了字--------说得好轻巧。
  如果你不了解签字的后果就签,那是你傻。如果你知道签字的后果而签,那就不要抱怨。
我要评论
作者:wlh7827 时间:2018-05-29 18:51:25
  不要轻易在担保书上签字,自作自受吧。
我要评论
作者:行云流水jojo 时间:2018-05-29 19:05:38
  楼主说得好轻巧,许多债权人要死的心都有
作者:zy88810 时间:2018-05-29 19:14:58
  如果楼主通过亲身经历,发帖警醒大家不要轻易签字,我还是会支持一下的。
  但是,楼主“只是签了个字”的思想,说明根本没有认识到事情的本质啊。香港,澳门离开祖国99年,也只是有人签了个字。
  “只是签了个字”,我再次表示呵呵。
  • 小目标一个亿: 举报  2018-05-29 22:22:58  评论

评论 zy88810:银行审核很多项的,怎么会就凭一个签字,给第三方放款,我这边搞完资产确实还要搞冻结期完了还要搞风险评估,我没贷看了一下流程都头大
  • zy88810: 举报  2018-05-29 23:01:21  评论

评论 zy88810:那你说说为什么就因为有人签了个字,香港,澳门就离开祖国99年?
作者:油啊油 时间:2018-05-29 19:15:17
  应该也要搞个个人破产的保护条款。像楼主这样的人真的是冤死了,人情套着不得不签,法律这个时候却不讲什么人情。
  • 滋Zz滋: 举报  2018-05-31 19:31:08  评论

谢谢你…
  • 牛王山: 举报  2018-06-11 19:05:10  评论

不冤,她婆婆欠她的。但债权人不欠她的,法律不欠她的。另外,破产保护就可以万事大吉了?你想得太简单了。个人破产也有许多限制措施的,高铁坐不了,手机只能买个最差的,去饭店吃顿饭都不允许的。楼主现在的情况,说不好听的,比破产好多了,不必喊冤。
我要评论
作者:行云流水jojo 时间:2018-05-29 19:47:17
  从前一中女老师被欠20万,一辈子没结婚,当时10万一套房
我要评论
作者:xeihui1070 时间:2018-05-29 19:54:38
  Unprepared.!Dangerous.!Accredited.Described.Fuck manage people.
作者:天下不乱说 时间:2018-05-29 20:03:59
  老话说:一不做媒,二不做保。这年头做保和扶路边老人风险差不多。还没半点好处
作者:这个号是买的 时间:2018-05-29 22:52:43
  我觉得这不是单单老赖这一件事情的问题,而是世界上很多人对法律的无知。以往也有很多案子,比如帮人海关顺东西最后成了走私,比如为了义气去参与群架虽然没有打过一个人但仍被判为斗殴……这种事情真的太多了。大家都是成年人,要为自己的无知负责,要为自己的人生负责。我不会觉得的法律的执行有什么偏颇,因为这个世界原本就不是为那些无知的人制定的。你要知道向你婆婆贷款的那方如果少了你的签字,可能根本就不会贷款给你婆婆,就是因为他需要来自你责任的担保。而现在是你履行责任的时候。我知道你有很多无奈,但是贷款方不负责管这些事情,人家家里也有自己的事情。当然我不会认为法律很完善,因为法律就是希望更人性让大家彼此公平。可是这件事情上,我真的一时没想到法律还能怎么制定才能适应这些不去看法律条文不知道自己责任什么没学会承担责任的人。法律是给所有人制定的,你这种情况如果网开一面,无数的其他老赖也会有更深情的苦情戏。自己要为自己做的事情负责,而不是因为亲情,因为义气,因为什么情感,签下自己名字的时候感觉很仗义,之后却承担不起。不过只能说,你也许很倒霉。但是,签字,手印,真的不能随便用,这个你原本可以想到的啊。
  • 滋Zz滋: 举报  2018-05-31 19:33:26  评论

谢谢你这样中肯的意见回复我,我不是妄想要经由一番苦情得到什么事实也不太可能,我只是困顿迷惑,再次谢谢您!????
  • 这个号是买的: 举报  2018-06-01 13:42:06  评论

评论 滋Zz滋 :好在你被划为老赖但你的孩子没有。虽然很辛苦也很有风险,好好培养你的孩子吧。虽然工作很辛苦,但是他出行上学不会受你的影响。看这个孩子将来能不能改变一下这个家庭的命运吧。
作者:gcsdm119 时间:2018-05-29 23:48:59
  签字担保你觉的是过家家啊
作者:金长江往上 时间:2018-05-30 00:10:57
  你婆婆借400万你也敢签名,不考虑后果
作者:抗日有我 时间:2018-05-30 08:44:41
  楼主,有空的时候坚持念《大乘离文字普光明藏经》吧,慢慢的,生活以后会好起来的。
  • 沩水潜龙: 举报  2018-06-11 21:59:32  评论

说实话,个人无法对抗这个国家的话,用宗教麻醉一下自己也是一个办法,至少可以减少抑郁情绪,对身心健康还是有利的。
我要评论
作者:行云流水jojo 时间:2018-05-30 10:41:15
  一远亲戚被人欠200万,替人担保300万,一下子亏500万,自住房都卖了
作者:创业导师2018 时间:2018-05-30 13:31:02
  借款也应该以公司借款啊,公司破产就没这么多问题。
我要评论
作者:d090915 时间:2018-05-30 14:08:22
  前夫的母亲2011年借款400余万用于公司业务,请问楼主,你前夫的母亲什么公司?为什么不用公司的名义借款,而是以私人名义借款?
我要评论
作者:大洋深处的沉船 时间:2018-05-30 18:07:44
  现在不是20年前了,我们这农村信用社各种贷款老赖都赖掉了,贷款员也吃了不少回扣,后来贷款国家都一笔抹掉了,当时是只要你能贷出钱就是自己的,我们这混的好的地痞就是靠贷款开沙厂粮食收储发的财。
作者:混世魔王2018 时间:2018-05-30 22:01:37
  认命吧,下辈子生美利坚
  • 滋Zz滋: 举报  2018-05-31 19:35:04  评论

谢谢你…
  • 行云流水jojo: 举报  2018-05-31 22:00:11  评论

评论 混世魔王2018:好象美国就如何如何,美国三分之一人,被各种途径讨债,美国信用差找不到工作
作者:无语面对的世界 时间:2018-05-31 18:24:06
  楼主,都已经经过法院了,生活下去就算了。一千万象你这样还不起债的中国特色老赖陪着你那,一怪自已命不好,二怪社会不公平(有企业破产法没有个人破产法,企业破产了你拿不回钱,你破产了国家不允许你不还钱,直到后代子孙,这你明了只许州官放火不许平民点灯了吧)。赖着活下去,冷眼看世界,没办法,我是这样认为的。
  • 滋Zz滋: 举报  2018-05-31 19:35:24  评论

谢谢你…????
  • 肖板鸭1981: 举报  2018-08-06 16:13:40  评论

公平?债权人没收回来的钱就该倒霉吗,人家的钱天上掉的吗?说句不好听的,楼主完全是咎由自取。再说现在法律也没有要求“父债子还”吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主滋Zz滋 时间:2018-05-31 19:28:28
  人家说,什么样的人都有,我想是的,我感谢各位的关注和回复,无论是抨击还是理解宽慰!我明白,正是这样的多元素才组成了这个纷繁的世界,很真实!
  假如说我只想逃避抵赖,那么我不会写这些,博到了同情都无任何实际意义更何况博不到还要隔着屏幕被很多人践踏谩骂呢?我的初衷归根结底还是想寻到一个法子,看能不能承担的起,能再抬头做人!或者我承担不了,但是本意是想承担,我常想就算触犯了刑法坐监狱出来,不是还可以重新来过吗,为什么我们这样无力承担的人就要到老到死都被社会抛弃呢,我没有想赖我也赖不掉,我只是在想这样没有出路的人生真的对事件本身就有很正面的意义吗?债权人不是还没有得到偿还吗?那为什么不直接个人担保违法呢?退一步讲,真正想赖账的一样好活好吃好喝,我猜真正难过的是像我这样重视名节想承担却没能力的人吧。那么再退一步讲,这条法律制定的实际意义也就是让大家以后在这件事情上都不敢为任何人提供任何帮助呢,在钱面前,任你是亲妈呢?害孩子的多了去呀!这样真的就是进步,就是文明,就是安全和诚信吗?
  心中苦楚不知所云,还请各位原谅,我最后还想谢谢那些宽慰我的人,在冰冷坚硬之外,令我感觉到一些些的柔软,拜谢你们!
  • 倒看人生一甲子: 举报  2018-06-12 09:21:39  评论

我没给人担保过,所以对担保认识也不深。只是单纯觉得既然担保,必定是有所图,比如亲情、友情、信任或者利益,担保之前就要做好承担被担保方不能履行还款责任的风险的准备,如果这个风险是承担不起的,那就不要做这个担保。
  • 倒看人生一甲子: 举报  2018-06-12 09:21:48  评论

曾经一个朋友,作为给别人贷款提供担保的五人之一,为了躲避,已经抛下老婆孩子跑了快两年。而这债务仅仅是10多万,10多万的风险都承担不起,我都不明白他为什么给人提供这个担保,仅仅是展示义气吗?
我要评论
作者:水煮回锅肉 时间:2018-06-01 09:32:33
  我能说西北某县ZF也是老赖吗?拖欠工程款快十年了。
我要评论
作者:蔚蔚谭 时间:2018-06-01 15:30:35
  楼主你好:

你在诉苦的同时,需要弄明白,借款的也是人,也可能是一个家庭。不允许个人担保的同时,是不是也不允许个人借款了?
  任何事有利有弊,欠债还钱天经地义,你可以怪你婆婆,怪社会怪法律就很没道理了,你看到整个社会对老赖的态度就知道了。明知借不起,还拿别人的钱去冒险,该不该呢?
  你只看到亲人之间担保是人情,那么意思是只有不是亲人的人担保才可以成为老赖吗?如果不是连带责任,担保这个制度又有什么意义呢?所有担保人都可以免责,没有人敢借钱了,你觉得这样会更好吗?
  这是一个选择,发生这种事是在呼吁大家关注成为老赖的原因,失信人制度本身是很大快人心的,请不要带偏节奏
作者:未鱼绸缪 时间:2018-06-01 16:42:27
  楼主是被牵扯进去了 不能算是主观行为上的失信被执行人。因为你没有足够的偿还资产真还称不上老赖。
作者:寿司军团 时间:2018-06-01 16:52:13
  欠债还钱,自古以来就是天理。因为家庭的原因成为失信人,前提是基于对家人的信任或者帮助做的担保,说到底,最后关起门来还是一家子的事儿。包括很多负面的社会评价,都是基于这种相信或者把帮助家人的行为。
  每个人都有难处,加油吧。
作者:无语面对的世界 时间:2018-06-03 20:06:47
  个人逾期了叫老赖,zf欠教师工资,教师讨工资叫扰乱社会秩序,中国文字太有意义了。想想楼主的景况我想这是文字游戏,既然是游戏,不太在乎输蠃好了。
我要评论
作者:wallacegui 时间:2018-06-11 17:09:00
  支持加同情,赖国家银行的钱并不可耻,还有谁比他们可耻
作者:低调12354 时间:2018-06-11 17:22:07
  不错了,我小舅子找个工作,签了个字,还被起诉要成失信人了,工作没挣钱,还要给公司10万,不然就是老赖了,我和我老婆总结了:留点心眼,不要老想着发财,努力勤奋点就不会过的很差。
  • 牛王山: 举报  2018-06-11 19:17:26  评论

如果不知情的情况下被骗签字,可以起诉申请无效。如果是明知有风险,却为了工作选择相信公司,那就是个人的问题了。我觉得大概率是后者。
  • 低调12354: 举报  2018-06-12 09:00:38  评论

那公司也就骗子公司,专门骗那些比较失意的大学生,然后在忽悠高薪,现在这社会还是要小心!
我要评论
作者:嘴角有泪痣 时间:2018-06-11 17:26:19
  恨死老赖了!我也是亲戚是老赖,拿他们没办法!人家现在还好吃好喝的过着日子,像祥林嫂一样到处说他们如今日子有多艰难!活该!我就是幸灾乐祸了怎么样!你还没开口呢,就给你堵回来了!卧槽!你没想人家的钱是被动借给你的吗?人家的钱是风吹来的吗?!
作者:星期天外贸鞋包 时间:2018-06-11 18:57:03
  现在太难了!尽量不要借钱,也不要借给别人钱!谈钱伤感情!创业更是难!现在没有什么生意好做的,都是苦苦挣扎!各项成本太高了,赚的都不够交租请人工!老板难当!
作者:d090915 时间:2018-06-11 19:25:07
  @wallacegui 2018-06-11 17:09:00
  支持加同情,赖国家银行的钱并不可耻,还有谁比他们可耻
  -----------------------------
  赖国家银行的钱等于赖储户的存款,一当赖账达到一定的程序,银行无钱支付储户的存款,银行破产了,直接损害的是储户的利益。
作者:容同学 时间:2018-06-11 22:20:37
  前几年同父异母哥哥让我为他女婿担保贷款买车,我太清楚担保是怎么一回事了,所以果断拒绝。不能随便担保,哪怕再亲的人让你担保。
作者:容同学 时间:2018-06-11 22:51:32
  @zhaohaixiao125
  感同身受,我的少点,50万,也是担保,同事父亲,工厂倒闭,和他儿子跑路,又被抓了回来,资不抵债,现在还没审完,就当教训吧
  -----------------------------
  担保人的责任和贷款人的责任一样,他跑路了或没财产就执行你的钱财。我堂哥的女婿也不敢担保,同事父亲你也敢担保?这种活雷锋都没干过。
  • ythwgh820622: 举报  2018-06-12 14:22:38  评论

评论 容同学:自己也是傻逼,同事父亲管你屁事,这种锅你也要背,让他自己(同事)自己想办法去!找你担保,让你的当冤大头么!再说,手机百度下“担保”二字,年轻人多学知识没坏处
我要评论
作者:bobkent 时间:2018-06-12 08:21:44
  搞不懂 你丈夫签字就可以了 为什么你也跟着签
作者:yeluoxinliang 时间:2018-06-12 09:29:09
  作为一个被老赖欠几万块的我来说,有些时候我见到那老赖真恨不得活剐他本人,可是几年下来也没他消息慢慢自己也不再关心这些事了。想起来那年被欠之时还正是自己需要购买房子的时候啊!且那是房子已经开始在过户阶段付了定金要凑剩下的十多万时老赖就刚好出事跑路,想想那阶段天都要塌下来的感觉,最后自己还是硬挺过来将房子先处理好了。

对于恶意欠款的老赖真该株连九族才行。
作者:潜水看帖2015 时间:2018-06-12 10:02:26
  不打击但是也不同情,满篇“也就签了个字”“无力承担”的无奈。那你签字时候怎么不考虑是否无力承担?
  无论主动还是被动“赖账”,通过现在各种黑名单限制,还有那么多呢。
  通过你这样的例子,至少给随便签字的提个醒,不是“也就签个字”的事,要为自己写的字负责任的,付不了就别瞎签字。
  你签个字,人家借款人是要“真金白银”的往外掏钱的,不是你现在一句无力承担就能给你“免责”的。
  现在楼主尝到苦果了,说法令不区别对待,不是正面意义。起码有警示意义,起码有一定限制,给你这“无力承担”的带来不便了,督促你监督或者催促借款人还款。(你这是离婚了,要是不离婚,婆婆或者老公为了自己和你,不也得想办法积极还款。)
作者:重新来过317 时间:2018-06-12 11:26:45

这两个人即将成为老赖,欠我和朋友几十万,玩失联,过分的很。
  法院18年1月份已判决,现正申请将其列入失信人名单,杨立群、卢美静等着瞧。
作者:白色风车bsfc 时间:2018-06-12 11:37:15
  我能说我可能跟你面临同样的问题吗?真的特别担心,不知道以后会怎么办,也不知道怎么面对别人的目光。深深体会到什么叫自己选择的路跪着也要走完。觉得很委屈,虽然是自己不懂自找的。
  老公父母离婚,之前有一个厂,当时已经在贷款了,他妈也不懂想着能为孩子也是为自己多争取点利益吧,把厂子转到了老公的名下,其实厂子已经没有在生产了,贷款的钱用于他爸做工程的,我跟老公结婚后贷款是我俩一起签字的,他爸做工程亏损钱收不回来,现在银行起诉我跟老公一起成了失信被执行人,我去年考过的资格证估计也拿不到了。这么多年我和老公说实话都没见过那笔钱,更没有享受过一分钱,就是两个老老实实上班拿工资的上班族。老公委屈我也委屈,但是想想又是自己自找的,自己不懂怪谁呢。
  不知道这个事情最后会发展成什么样,但是也只能向前走,毕竟还有孩子。希望能有重见希望的一天吧。
  楼主遇到这种事情,我特别能理解你的心情,但是生活还是要继续,好与坏都是一天,尽量开心点吧。
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2018-06-12 12:57:47
  成年人了,要对自己的行为负责!!!!没啥好说的,老赖就是老赖,应该受到该有的惩罚!!!不管是不是一棒子打死!!!个人甚至觉得对失信人员的限制应该在严格一点儿。涉及的面还要更广一点。让老赖无处可躲,这才是最好的。

前面也有文说过,万一你们靠借的这笔钱,飞黄腾达,荣华富贵呢?别人又没占着你们什么便宜。纯粹的商业行为。既然是做生意,有赚有赔,这肯定的。自己承受。

PS:世界上哪有稳赚不赔的生意?中国有!买房! 哈哈。
作者:口袋战争 时间:2018-06-17 23:50:01
  400万 8人担保 400万钱去哪了?
作者:ghghgh855321 时间:2018-06-20 14:24:12
  老赖分两种,一种是正经人,生意失败。另一种勾结法院检察院公安,在当地势力强大,欠钱不还,有房子四套就是不还钱,无人监督老赖自己就是皇帝。
作者:ghghgh855321 时间:2018-06-26 14:55:28
  楼主不是顾意欠钱不还值得同情。虽然我被真正恶意的老赖欠了几十万。
我要评论
作者:记得我555 时间:2018-06-28 20:30:15
  对于失信人的惩罚太可怕了,但是请给不应该惩罚的人,一次开明,不要株连九族,失信人管理条例应该修正
我要评论
作者:东坞老翁 时间:2018-07-25 06:37:45
  很同情楼主,不知道该说什么,只想劝慰楼主认命但不屈服命,命字后面还有个运字,坚持下去,会有时来运转的那一天的!
  • 滋Zz滋: 举报  2018-07-26 21:14:30  评论

拜谢这温暖的宽慰!你这样善良!
  • 东坞老翁: 举报  2018-07-27 17:50:34  评论

我也是一名法律爱好者,18岁就涉足法律工作,但对于法律,除了敬畏,更多的还是遗憾,很多时候,面对法律,我们当事人很弱势很无奈。更何况,你这案子在法律层面并不冤,我们要为自己的行为负责。所以,只能调整心态,重新再来。祝好!
作者:ty_136974275 时间:2018-08-03 10:42:05
  你这种情况有很多,但是没办法,就拿我来说,我欠了别人的钱,别人也欠了我的钱,有时候借款人出事了,只能找担保人要,不要没办法,我的债主也把我逼的没活路,谁都不容易,所以万事想开,可以和债主好好协商,躲着也不是个事,我就随叫随到,拘留所也呆过,还有就是好好坚持吧,坚强一点,黎明到来前是最黑暗的时候,。眼泪自己吞,万事靠自己!
  • 滋Zz滋: 举报  2018-08-04 10:05:16  评论

谢谢你,有时候我会觉得,担保这种做法就该废除掉,借钱的人就该有资产做担保才可以借到款比任何人或信誉担保都来的靠谱,事实上,失信这个制度惩戒到很多诚实守信的人,而不在乎信用的人对此也根本无关痛痒,他死活不怕开水烫,靠信用也根本追不到款,很无奈,谢谢你的好心的宽慰,大家一起加油!
  • 无语面对的世界: 举报  2018-08-06 21:16:39  评论

评论 滋Zz滋:无资产还叫执行不能。法官也不会判你刑。
我要评论
作者:柴金金 时间:2018-08-10 02:28:48
  一人犯错,株连九族吗?他的父母,孩子,老婆就该死吗?
作者:柴金金 时间:2018-08-10 02:35:16
  非常体会到楼主的无奈,多少人也这样无奈,一人犯错,株连九族,他的老婆,孩子,父母都该死了。。,
作者:一血小王子666 时间:2018-08-21 07:14:55
  以后的事情谁知道呢
作者:ty_135694406 时间:2018-08-21 15:42:49
  集资太多,被骗太多,倾家荡产太多,妻离子散太多。为什么?不是法律同情,是法律无力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规