政权的成功与失败

楼主:王凤梅2017 时间:2018-05-31 19:40:17 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建立一个政权很难,守住一个政权更难!翻开历史政权建立到失败,从几年到十几年或者几百年!
  几百年的王朝中,最长的王朝是周朝,存在798年。周朝在吏治中有周成王姬诵及周康王姬钊的‘成康之治’,使是百姓安居乐业,边疆稳定。还有周宣王姬静(靖)即位后,‘整顿朝政’,使已衰落的周朝再次复兴。
  历史上成功的政权有:唐太宗"贞观之治",李隆基的‘开元盛世’,唐宪宗的‘元和中兴’,唐宣宗的‘大中之治’;宋朝的宋真宗赵恒的‘咸平之治’,宋仁宗赵祯的‘仁宗盛治’;明朝的明太祖朱元璋得‘洪武之治’,明成祖朱棣‘永乐盛世’,仁宗朱高炽和明宣宗朱瞻基的‘仁宣之治’,明神宗朱翊钧的‘万历中兴’国库盈余充足。这里每个盛世都离不开主导者的绝对权威,以及吏治的创新和改革,还有领导们的遵规守纪令行禁止素质。
  历史上每个失败的政权都出现过如下现象:高层领导四分五裂,决策失去统一思想,官员肆意违纪违法普遍存在;官员为利而争,为名去斗,自私大过一切。社会的道德、责任无处寻觅,百姓在水深火热中奋起反抗!继而产生新的政权。这就是历史事实。
  申诉当事人:朱海涛
  2018年5月31日





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规