浠水县公安局不作为

楼主:老海2015 时间:2018-06-13 09:39:21 点击:5316 回复:303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  浠水县公安局不作为
  投诉人贺海青,今年60岁.2017年8月9日晚19:30分到清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤),鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,投诉人拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到派出所,要求按治安案件立案处理.派出所经与徐世军调解未果后,告知我说:国家机关工作人员,在其工作场所与工作对象发生的暴力纠纷,由其所在的国家机关自已处理,公安机关不予受理.我对其口头告知不服,坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]:即便不立案的,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横,作风粗暴,呵斥控告人:"几十大岁!"并坚持"二不"方针:不立案;不书面告知!控告人不得不为此几个月来百十次上访新老公安局、信访局、政法委,只一次面见过公安局分管信访的王姓干部,王又推诿到他手下的信访室,信访室则又以"汇报领导"为由搁置.找信访局,说公检法归政法委管;找政法委,又说事多人少,不是每一件都管得过来.年届花甲的投诉人,就这么被耍猴似地在官僚之间百十次转圈无果.浠水公安局、信访局、政法委的老爷们,这是干的人事吗?
  投诉人:贺海青
  2018年6月13日

公安机关办理行政案件程序规定:
  第四十七条 公安对报案、控告、举报、群众扭送或者违法嫌疑人投案,以及其他行政主管部门、司法移送的案件,应当及时受理,制作受案登记表,并分别作出以下处理:
  (一)对属于本单位管辖范围内的事项,应当及时调查处理;
  (二)对属于公安职责范围,但不属于本单位管辖的,应当在受理后的24小时内移送有管辖权的单位处理,并告知报案人、控告人、举报人、扭送人、投案人;
  (三)对不属于公安职责范围内的事项,书面告知报案人、控告人、举报人、扭送人、投案人向其他有关主管报案或者投案。
  中国共产党纪律处分条例第一百零八条: 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:
  (一)对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,造成不良影响的;
  (二)对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系的;
  (三)对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的;
  (四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:161次 发图:15张 | 更多 |
作者:15345847233 时间:2018-06-13 11:54:45
  顶起
楼主老海2015 时间:2018-06-13 16:07:11
  没办法,只能起诉浠水县公安局不作为了!
作者:15345847233 时间:2018-06-13 21:43:33
  打行政官司?
楼主老海2015 时间:2018-06-14 07:08:57
  行政诉状
  原告贺海青,男,1959年11月1日出生,湖北浠水县人,下岗职工,住本县清泉镇车站大道311号.电话:17096625381.
  被告浠水县公安局.
  法定代表人:田勇,局长.
  案由:行政不作为
  诉讼请求:判令被告对原告的"人身伤害"报案作出行政行为.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,原告拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到派出所,要求对前述报案立案处理.派出所经与徐世军调解未果后说:国家机关工作人员,在其工作场所与工作对象发生的暴力纠纷,由其所在的国家机关自行处理.原告不服,坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]不立案,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横地说:不立案!不书面告知!!原告为此几个月来百十次上访公安局、信访局、政法委,但均遭推诿无果,不得己诉至贵院,请求公断.
  此致浠水县人民法院  
  原告:贺海青 附件:法院[回复]
楼主老海2015 时间:2018-06-14 11:26:22
  打官司,你只要有理有据,多找、多挑剔自己的毛病和问题,无须忧虑胜败.如果你的诉讼经得起专业的挑剔而仍然败诉的话,你就会让法院、法官的种种违法无耻行为,赤裸裸无可掩饰地暴露在众目暌暌之下,他们的责任风险和心理道德风险,足以一时或长久地在精神上形成自我折磨.他们的枉法利取,势必付出精神代价,势必承担责任风险!
我要评论
作者:15345847233 时间:2018-06-14 14:28:18
  顶
作者:15345847233 时间:2018-06-14 16:39:57
  楼主这诉讼时效60天届满起算起6个月是否有问题?
  • 老海2015: 举报  2018-06-14 18:08:01  评论

啊,没问题,一直在不间断的主张中,被告不作为的时间起始日,从今年二月拿到法院的回复起算.
  • 老海2015: 举报  2018-06-15 07:54:36  评论

并且被告行政不作为行为,没有一个有效文书固定其起始时间,处于事实上的"延迟履责"状态.在我不断地信访求助于上级行政权救济解决的过程,也可能一个督办电话就能解决问题,也可能仍然拖延下去.行政诉讼,可以终结这种不死不活的拖延状态.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 11:34:45
  关注别人,就是关注自己!!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 14:04:18
  天涯社区也不是一块净土,本人帐号:大连不平事民,连续被封刹三次,昨天解除封刹后,今天发现之前发的所有图片都被删除,说什么违反天涯社区规定?实际上,我现在发帖子及图片,显示是发上了,但,当查看时,却没有显示。太虚伪了、太可怕了。手伸的太长 钱权就是任性……
作者:徐高斯 时间:2018-06-15 20:01:16
  关注
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 21:30:41
  从某种意义上讲,包庇腐败的行为比腐败行为本身更可恶,各级管理部门在处理信访事件中包庇腐败干部,是激化矛盾,造成民怨升级,以至引发恶性冲突的罪魁祸首。
  • 老海2015: 举报  2018-06-16 07:36:32  评论

公检法黑恶违法行为,已经被默许纵容到很严重的程度,形成一种"官喜民怕"的高压恐怖态势.顺之者未必昌,逆之者则必亡,伸冤彰法,几无可能---楼主类的民、行徵小案事,尚难推进,网友的母命血案,近三十载泣血申诉啊,苍天未闻,人间谁理?可叹可怜.
我要评论
作者:红玫瑰CIR 时间:2018-06-15 21:52:31
  晚上好
作者:哭泣的猫TT 时间:2018-06-16 08:17:12
  顶
楼主老海2015 时间:2018-06-16 21:10:13
  利民不作为,利己乱作为;权大于法,法不治权,乱象无边!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-17 07:59:14
  如果一个社会对法律被践踏总是漠然相待,那么罪恶之手总有机会降临到每个人头上
楼主老海2015 时间:2018-06-18 12:31:12
  弱势群体想要救济维护失去的权益,完全依赖于公检法机关及其官员的依法作为;首先需要他们承认你是一个有权益的公民:依法享有生命健康权、合法财产权及其他权益.承认这些权益不可侵犯;侵犯必担责.暴力机关镇压的对象是各类侵权者,而不是反抗这些侵权行为的受害人.否则便是与法反动,成为反动派.
作者:157851925 时间:2018-06-18 16:43:41
  我能说天下乌鸦一般黑吗?
我要评论
作者:老板来碗臊子面 时间:2018-06-18 16:52:59
  因果关系呢,到底何种原因引发冲突
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 08:22:58  评论

庭长兼审判长竟敢撕毁法庭的"笔录",当事人从废纸篓里拣出来,庭长即来抢夺.,当事人将"笔录"护在胸前伏身在法庭办公室的凉椅上,庭长在背后手脚并用压住当事人,致骨响腰伤才松手.
我要评论
作者:Yy56677 时间:2018-06-18 17:50:37
  @老海2015 2018-06-14 11:26:22
  打官司,你只要有理有据,多找、多挑剔自己的毛病和问题,无须忧虑胜败.如果你的诉讼经得起专业的挑剔而仍然败诉的话,你就会让法院、法官的种种违法无耻行为,赤裸裸无可掩饰地暴露在众目暌暌之下,他们的责任风险和心理道德风险,足以一时或长久地在精神上形成自我折磨.他们的枉法利取,势必付出精神代价,势必承担责任风险!
  -----------------------------
  你能这样想,你的官司必定会赢,加油,给你败诉的判决,就是给你一份再诉的证据。
  • 15345847233: 举报  2018-06-18 18:59:53  评论

评论 Yy56677:为什么要给楼主一份再诉的证据呢?这样给老百姓不是太残酷了吗?
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 08:14:47  评论

谢谢56677的理解!15345847233也不必悲观,只要我们有坚强不屈的精神和熟练无欺的法律知识,总会有所收获的!
我要评论
作者:stevenfang2011 时间:2018-06-18 19:21:30
  楼主,你的事算很小很小的事。你起诉了,不会有什么结果的。

法院里发生的轻微的肢体冲突伤害,公安局不会管的。在香港、台湾地区,也一样。
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 08:09:15  评论

就要试试,不要过多考虑结果,主要抓好过程中的每一个环节,让执法违法者难以招架!贴上起诉状的定稿,欢迎指正---但估计不再修改.
我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-06-18 20:07:55
  正常
我要评论
作者:wenwenR 时间:2018-06-18 20:35:39
  你想告派出所所长,哈哈
我要评论
作者:去盼成长 时间:2018-06-18 23:51:17
  警匪一家 我真的是看得太多了 对这社会一点信心都没有了
我要评论
作者:邑只过客 时间:2018-06-19 07:27:20
  浠水水深不见底
我要评论
作者:魅力菏泽 时间:2018-06-19 07:32:04
  关注
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-19 08:34:59
  行政诉状
  原告贺海青,男,1959年11月1日出生,湖北浠水县人,下岗职工,住本县清泉镇车站大道311号.电话:
  被告浠水县公安局.
  诉讼请求:判令被告履行法定职责.对原告的"人身伤害"报案作出行政行为.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,原告拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到被告派出所,要求对前述报案立案处理.派出所张勇警官经与徐世军调解后告知原告说:
  "1,抢夺笔录发生肢体冲突致贺海青受伤报警事实属实;2,贺海青受伤但无司法鉴定,故徐世军酌情赔偿医疗费500元结案".双方均不接受该调解.原告坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]不立案,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横地说:不立案!不书面告知!!原告为此数十次上访公安局、政法委,均遭推诿无果,不得己诉至贵院,请求判令被告履行立案或书面告知不立案的法定职责.
  此致浠水县人民法院  
  2018年6月19日

楼主老海2015 时间:2018-06-19 11:14:53
  刚去法院递交了"行政诉状",接受材料的法官说"需要看过".应该说没有理由不受理吧?待讯.
  • 15345847233: 举报  2018-06-19 14:43:37  评论

评论 老海2015:立案了,网上说一声呗!
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 14:46:13  评论

评论 15345847233:嗯,一定告知!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fasertq 时间:2018-06-19 12:55:54
  都60岁了,可以拼命了
作者:田家明OK 时间:2018-06-19 14:55:11
  警察不作为太正常了。我2017年8月,几日我忘了。我举报家乐福云峰店卖过期食品,超市的人把涉案商品(玻璃瓶的)给摔了。并且抢了举报人的手机,举报人得往回抢吧,超市的人报110了,警察来了,把举报人的手机给要回来了,()里面有的视频给删了。到了派出所,抢手机的要500元。说是举报人掐她了,破了,警察就问举报人怎么办,举报人说的算吗??后来警察以抢手机的谅解了举报人,签个“和解“协议,协议内容还不让举报人看。举报人没谅解抢手机的啊。警察以“和解”糊弄举报人。典型的不作为,谁管啊,我就是举报人,我找沈阳市铁西公安分局了。一样推违扯皮了。警察有几个作为的?????
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 15:12:54  评论

一般要侵权事实、侵权后果两个立案要件.我的报案,派出所即时作了案情伤情登记,事后,警察又与侵权人试行调解沟通,故侵权事实是无可抵赖否认的;我受伤报案后,又即入医院治疗10余天,由此产生了医疗费和误工费等侵权后果,派出所不立案又不书面告知的不作为行为是违法不能成立的,必须接受司法审查监督!
我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-19 14:57:55
  我们无权去制约那些无法无天的官员,但我们在呐喊的声音上,可以永不停止,因为呼唤公平正义的声音,可以点亮民众的心灯,把社会照亮,把黑暗驱除。让那些罪恶累累的腐败官员永世不得安宁!
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 15:18:12  评论

谢谢来访.但你的兹事体大,更让人揪心不宁,可生活还得继续.祝好运、遇青天!
我要评论
作者:田家明OK 时间:2018-06-19 15:06:36
  找来找去,那是为“真理而斗争”。
我要评论
作者:掘地奋起 时间:2018-06-19 20:33:27
  顶一下
我要评论
作者:小小叶子66 时间:2018-06-20 08:39:42
  一
  • 老海2015: 举报  2018-06-20 09:31:57  评论

小主迷路了?按说不会到我的贴地,但楼主还是荣幸你的光临,欢迎偶顾!你的孩子读书很厉害是吧,祝天天向上!
  • 小小叶子66: 举报  2018-06-21 09:14:27  评论

评论 老海2015 :没迷路,我约二十年前在一中就读,只当为乡亲吼一嗓子,别的也做不了!
作者:校兑20152017 时间:2018-06-20 09:54:23
  @老海2015 2018-06-13 16:07:11
  没办法,只能起诉浠水县公安局不作为了!
  行政、司法、‘程序’如若不规范,不严谨(缺乏强制性),是导致‘行为’的结果不合法(不公平、不公正)失之公允,甚至涉嫌违法犯罪的必然因素。
  应当紧(谨)记,悟透‘差之毫厘.失之千里’的内涵。
作者:校兑20152017 时间:2018-06-20 11:26:41
  @老海2015 2018-06-19 08:34:59
  行政诉状
  原告贺海青,男,1959年11月1日出生,湖北浠水县人,下岗职工,住本县清泉镇车站大道311号.电话:
  被告浠水县公安局.
  诉讼请求:判令被告履行法定职责.对原告的"人身伤害"报案作出行政行为.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察......
  俊(安徽省青阳县政法委书记139 0566 8433)
  钱立芹(安徽省青阳县纪委书记、监察委主任189 5668 9291)
  请你俩:单人或你俩联手,同时也不反对你俩委派公安局长(付俊138 5663 1998),或是指派蓉城派出所所长(高峰137 0566 1968),也不妨全权委托代理人,在信访接待(候访)大厅,就我的信访(控诉)事项,和我做一次公开的法理论辩(辨),且作普法宣传;由来访的老百姓做见证,请媒体全方位(视频.音频),全程播报。我郑重承诺:如果我输了,任由公安机关处置;相反之,请你们像个男子汉(履职尽责.敢于担当),还我清白,还我公道,还社会公平与正义!
  我觉得这是一个一举多得的处理信访事项(简单·高效)的好方法。
  祁盼你们时刻不忘入党时的宣誓词,牢牢记住‘为人民服务’的宗旨;
  还得记住:‘己正方可正人’;‘良心不可缺失,更不能泯灭’这公序良俗,传统美德。悟透 ‘換 位 思 考’。不能老想着在老百姓身上重新上演‘只许州官放火,不许百姓点灯’的历史悲剧哟。
  • 老海2015: 举报  2018-06-20 13:11:36  评论

我从不相信信访程序,只把它作为一个主张了权利的表现,延缓各种法律时效.权利的维护和实现,只能赌注在诉讼程序上:要么成功,要么失败!
  • d090915: 举报  2018-06-22 09:58:25  评论

评论 老海2015:我相信信访程序。我走信访程序帮助他们解决过许多问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-20 18:58:44
  假设乐观地估计,法院判我胜诉,责令公安局对我的报案作出行政行为,那么公安局在我一介穷百姓与法庭庭长之间会是一个啥子作为?
  • stevenfang2011: 举报  2018-06-20 19:12:46  评论

越到底层,法治状况越差!越到内地,法治状况越差!这就是中国的现实! 很赞同楼主的毅力和勇气!加油!
  • 老海2015: 举报  2018-06-20 21:21:11  评论

评论 stevenfang2011:谢谢鼓励!就要与公安、法院、警官、法官比比智商,彼此之间,都免不了一番跳梁小丑式的表演,直播给网友!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:d090915 时间:2018-06-20 19:21:34
  行政诉状
  被告浠水县公安局.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察......
  建议你把案由删掉,在案由那一行诉讼请求之前一行加上一句:

因被告拒绝履行保护人身权的法定职责,根据《中华人民共和国行政诉讼法》第十二条(六)之规定,现提出行政诉讼。

• 老海2015: 举报  2018-06-20 20:58:13  评论

感谢光顾!不同观点是:1、案由必不可少;2、法条可有可无.有兴趣的话,预测一下裁判结果,很快就会验正的.
  • d090915: 举报  2018-06-20 21:13:05  评论

评论 老海2015:案由不由起诉人定,由法院确定。法条必须有,依法治国,没有法律条款你依据什么法律依据起诉?想起诉就起诉吗?瞎扯。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ghghgh855321 时间:2018-06-21 04:05:53
  顶
  • 老海2015: 举报  2018-07-02 09:24:39  评论

一切违约、侵权的源头,均来自人民法院的枉法裁判和司法不作为、乱作为!
我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-21 09:20:58
  从某种意义上讲,包庇腐败的行为比腐败行为本身更可恶,各级管理部门在处理信访事件中包庇腐败干部,是激化矛盾,造成民怨升级,以至引发恶性冲突的罪魁祸首。
  • 老海2015: 举报  2018-06-21 11:23:10  评论

是这样.你告村长时,就准备好告乡长、镇长;告乡镇长时就准备好告县长.因为一级一级就这样护着的,最后弄得告村长成了告县长,告他人违法,结果自已坐牢.怪哉不怪哉?
我要评论
作者:d090915 时间:2018-06-21 12:50:12
  行政诉状
  被告浠水县公安局.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,原告拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到被告派出所,要求对前述报案立案处理.派出所张勇警官经与徐世军调解后告知原告说:
  "1,抢夺笔录发生肢体冲突致贺海青受伤报警事实属实;2,贺海青受伤但无司法鉴定,故徐世军酌情赔偿医疗费500元结案".双方均不接受该调解.原告坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]不立案,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横地说:不立案!不书面告知!!原告为此数十次上访公安局、政法委,均遭推诿无果,不得己诉至贵院,请求判令被告履行立案或书面告知不立案的法定职责.
  此致浠水县人民法院  
  2018年6月19日
  我也不怕你骂,明确告诉你,你这一份行政起诉状,根本不象是到法院起诉的起诉状。连最基本的起诉受案事由都是不正确,可以这样说,没有与行政起诉受案标准粘边。

到不如说,你这一份起诉材料,是在向公安局的投诉,你在投诉公安局下属部门的不作为。你这一份起诉状,取名投诉清泉派出所不作为是合适的。
  • 老海2015: 举报  2018-06-21 12:59:24  评论

拜托:你那半罐子水别处荡去好了!
  • d090915: 举报  2018-06-21 14:55:23  评论

评论 老海2015:我说你会骂我。半罐子水总有半罐子水。我又不是来与你比水多水少的。我说的话你不信,我也不会强迫你信。自己去折腾吧。实践是检验真理的唯一标准,你把这个案子立起了就通知一声,便于我向你道谦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:d090915 时间:2018-06-21 15:28:13
  @老海2015 2018-06-14 11:26:22
  难得见你说一句人话:
  【打官司,你只要有理有据,多找、多挑剔自己的毛病和问题,无须忧虑胜败】

然而,你的行为呢?相反,最怕别人挑剔你的毛病。只要一说你的案子怎么,你就会骂人,跳起八丈高。你在怕什么?
  • 老海2015: 举报  2018-06-21 16:39:07  评论

我骂你什么了?相反我还认为你引用加入法条的意见是有之不多、无之不少,并未一味排斥.相反,你不依不饶,好象不听你的就不能成讼.不知你那来的自大自信.
  • d090915: 举报  2018-06-21 17:53:13  评论

评论 老海2015:你引用了法条也不行。你的整个诉就有问题,不单纯是法条问题。你不听我,我没有强迫你听我的。你自己的案子自己作主,听不听由你的便。你没有认清我到底是谁?他们称我民法专家,我认可是半个民法专家。经我鉴定过的案子,99%的准确率。信不信由你。有这样的本事,不是一天两天的功夫。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:章得帅 时间:2018-06-21 15:29:28
  顶顶顶!
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-22 09:39:36
  20日,太原市公安局万柏林区分局官方微博发布通报称,6月19日15时55分许,我局接市公安局110指挥中心指令,张先生报警称:下元公交站对面发生打架。接警后,我局立即指令千峰派出所出警处置。经依法调查查明,6月19日下午,万柏林区行政执法局千峰中队在集中整治市容市貌执法过程中,行政执法人员安某,与违规占道经营水果的商贩常某发生言语冲突后,持清洁工夹垃圾的工具对常实施了殴打。受害人常某在万柏林区行政执法局工作人员陪同下及时到医院进行了检查,经医院诊断为软组织伤,现在家中静养。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,安某因殴打他人,已被处以行政拘留十日,并处罚款五百元的行政处罚。

这是一份百般狡辩的通报。先是说市民报警称有人“打架”,已经属于睁眼说瞎话,因为从来没有人把一方施暴、另一方挨打叫做“打架”。只要这位报警的市民是正常人,都不大可能把“城管抽打小贩”说成“打架”。通报还强调,受害人在涉事城管部门工作人员陪同下“及时”到医院检查。我以为这是一种不要脸的辩解。试问,城管不停地抽打商贩,为何一同执法的城管没有“及时”阻拦?等到小贩被城管打倒在地并且受伤了,一直在场旁观的其他城管人员,才“及时”陪同伤者去医院检查,难道这就算尽到责任了吗?

• 老海2015: 举报  2018-06-22 09:57:37  评论

浠水派出所说:1,行政、司法机关工作人员与管理对象发生纠纷冲突,比如城管执法打人,我们公安机关一概不管,也管不着;2,我们公安机关立案不立案,一律口头告知! 我好羡慕山西群众,虽遭执法人员暴力,但事后得到了陪同去医院检查,而暴力执法者,也被拘留罚款.我无辜被暴力致伤,暴力者也非执法,却至今逍遥法外!
  • 老海2015: 举报  2018-06-22 10:26:09  评论

山西派出所,人民的好公安!竟然还有人吹毛求疵不满意,我愿意接受山西公安的管辖和处理.山西、湖北,两制一国?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-22 14:48:30
  晋鄂之地,分明红黑;
  阎锡山虽朽,黎元洪缺德.
  太原公安依法纪,黄冈警察正儿戏.
  何为透心寒?花甲无人权;同为炎黄地,黑白两重天!
作者:钟扬巍56789 时间:2018-06-22 15:59:55
  现在是越到下级越乱整,我们重庆梁平这边也是一样
  • 老海2015: 举报  2018-06-22 16:12:44  评论

可上级又特别喜欢下级的这个乱整效果,无不护着纵着,弄得老百姓水深火热地特别折磨.咋办?下级乱整,上级不纠,谁解民悬? 感谢光顾!
我要评论
作者:Yy56677 时间:2018-06-23 00:01:09
  法院的调查决定书是怎么样写的?他们到底调查了什么,这个决定书至关重要,现在焦点就是对这个决定书不认可,那楼主可以对该调查决定书申请复议,向上级法院申诉,借公安之手去处理这事估计行不通,因为你只能相信法院的公信力,
  • 老海2015: 举报  2018-06-23 07:41:39  评论

是"信访事项回复意见",我称其为"调查决定书",是法院纪检室回复我"关于庭长徐世军毁证伤人的控告",但徐世军伤人情节,隐匿不表.该信访事项回复不是司法程序文书,不能复议申诉,顶多可就违纪问题继续向上控告.但伤人事实若不经公安立案处理,其他违纪及医疗费、误工费的索赔问题都无从解决(可惜我不会发图).
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-23 10:08:25

楼主老海2015 时间:2018-06-23 10:10:31

楼主老海2015 时间:2018-06-23 11:31:18
  首次学着发图,把法院的文书弄横了,调不过来---可见天意也是说法院蛮横、横着走的.横蛮不实的几处指出如下:
  1、8月9日的"接待笔录",是记录楼主就所涉诉案中法官职责、义务等问题与徐世军的交涉(待后发上),与马季林无关,马从头至尾也没参与,不知晓,更没有签字.笔录成文后,徐世军感到被监督或有被监督隐患,故楼主讨要至天黑也不给.最后说作废,撕了!
  这里有三个问题:一、主要是记录当事人请求你法官履责问题,你凭什么说作废就作废?二、既然是想重新打印给当事人,干吗不惜暴力致伤当事人也想抢夺回去?显然是没达到抢毁目的后的谎言;三、即便真是吴萍所撕,也是你庭长兼审判长徐世军的指令,她书记员最多算执行者.按[人民法院工作人员处分条例]规定,这是必须受到政纪处分的问题,当事人当然会继续控告.
  2、信访回复对年轻力壮的徐世军暴力致伤年老体弱当事人的问题,以"撇手指"一笔带过.既明知当事人受伤报警住院,却只到医院调查,不到派出所调查.还诬说当事人的住院主诉是"腰疼伴左下肢疼痛不适一月有余".当事人傻吗?明显是要暴力者担责的事,受害人反而会一月前便疼痛自认?楼主即便"疼痛不适一年有余",入院也不会说半字;人之常识常情嘛!况且楼主为防着法院和医院在病档上做手脚,入院时的住院证是特地复印了一下的.
  3、法院之所以不到派出所调查,现在看来,是有着龌龊的惯例和高度默契!但楼主不惧!
作者:d090915 时间:2018-06-23 12:20:50
  你的案子没了气,鉴定完毕。
  • 老海2015: 举报  2018-06-23 12:31:18  评论

经过你的"鉴定",我才彻底放心哈,哈、哈、哈!
  • d090915: 举报  2018-06-23 12:55:46  评论

评论 老海2015:放心啦?不折腾了?我不信。 你的问题是,一步错,步步错。出现方向性大错误。
楼主老海2015 时间:2018-06-23 13:43:35

作者:大连不平事民 时间:2018-06-23 21:35:03
  坚持到底!!真理必胜!!
楼主老海2015 时间:2018-06-23 22:17:26
  楼主非走投无路,那里愿意起诉公安局啊---城管、工商、税务、物价、人社并县政府,我都曾诉过,唯独忍着没诉公安.原因有二:1、遇着难,首先就要报警求公安,包括这次被徐世军所伤.本心那里敢去状告公安,以后还求不求它?2、公检法本就一家,警官法官检察官平常都是眉来眼去的情人,我这一诉,还不是助着他们大团圆、喝交杯酒?所以网友们基本没有看好我本次起诉的.都理解这个社会的现状!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-24 07:10:35
  中华五千年,封建帝王时代也没有将告状的百姓判刑坐牢啊!

将上访犯罪化,是将控告申诉行为犯罪化,也是公然践踏《宪法》!

控告人遭被控告人判刑坐牢,什么逻辑???这是多么的荒谬!!!!

• 老海2015: 举报  2018-06-24 15:39:35  评论

确实,杨乃武、小白莱告御状,也没说越级非法上访;杨三姐从清朝告到民国,也没抓去坐牢!
我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-25 22:35:45
  顶!用网络正义的力量顶出一片法治的蓝天
楼主老海2015 时间:2018-06-26 12:52:11
  昨天立案庭法官电话楼主:如果没有被告不履责的纸质证据(如报案记录等),也可以提供与被告谈话的录音光盘,并转译成文字说明提供给立案庭.幸亏我有几次录音,否则还诉不进去?
  用一个笔帽叫u盘的东西,复制了两段与派出所交涉立案的谈话录音,花50元,好贵哟.送到法庭,却要我将其用文字誊录下来,立案庭要的是纸质证据材料,u盘可留着查证比对.故此,从昨晚到今天,放着录音,放两句停一下,整理出下面的谈话:
楼主老海2015 时间:2018-06-26 12:57:46
  原告贺海青(下称贺)请求清泉派出所领导立案或回复的谈话记录(根据录音整理)
  2018年3月27日上午,清泉派出所三楼办公室,接待人:鲁荣祥(副所长,下称鲁),警官李思义(下称李).
  贺:鲁所长,找你有个事,昨天没会着你.
  鲁:么事?
  贺:就是去年8月9日晚上报警的事,都半年了,不知么搞的.
  鲁:夜晚吗?那个事?
  贺:就是张警官接待的,张勇吧?你值班是吧?你和李思义两个值班?
  李:不是跟你接触了?张勇!你答应了,说"要得、要得!"
  贺:你这是个么事话,我听不懂.
  李:你来了,张勇接待的,是吧?答应了,说是把徐世军叫来协商.我么事说么事话!
  贺:啊,是的,他徐世军又不尔哩!
  李:我么事说么事话啦?我说实话!我未算说错了喂?
  贺:啊,不是,是我没听懂你的意思.
  鲁:就是果回事咳?我值么事班来?找何所长.
  贺:何超吗?我又搞不你们的值班制度:据说白天有事找社区民警,但晚上的事就找当天晚上值班的民警.我是那天晚上报的警,现在处理归社区民警还是值班民警?
  鲁:我又不认识你,我不在那,就李思义在那呀,你认识他不?,他接待你没有?
  贺:他在,他当天晚上也在场.
  鲁:找何超!这个事领导晓得,答应了,叫何超与张勇去调解一下.你个么事咋跟法庭闹起来?
  贺:那里哟.我是为了个案子的事找徐世军反映,做笔录,签字,他也答应给份我.但后来大慨觉得有监督他的意思,就撕了不给我,我就从废纸篓里掏出来,见他来抢,就双手护在胸前伏在凉椅上,一边拚死护住胸口的笔录,一边谴责他的毁证违法行为.他用腿顶在我的背上双手按着我抢,直到顶得一声骨响,我腰上炸起一痛,他才松手.我脱身回家,喝了点水就来所里报警.伤情,手上、胳膊上当时都有血迹红肿.
  鲁:报警那个接待你的?
  贺:张勇.张勇在柜台外,柜台内做记录的是另外一个伢!
  鲁:晚上?
  贺:哎!是的.记录的伢年纪不大.我叫他:"把伤情记录下!"但他开头一句说"法庭徐世军因不满贺海青说话".我当时就问他(当然话也不好听):"你又不在现场,咋知道[徐世军因不满贺海青说话]?我说了么事话?你给我记下伤情!"
  鲁:晚上呢?那你咋知道李思义在场?
  贺:我认识他多年,他对我老不感冒,他看我就讨厌.我看见他,他也看见了我.
  鲁:嗯,啊!
  贺:后来也找了张(腊平)所长,听我先找法院纪检处理.现在法院的调查结论也出来了,基本事实是认可的,承认抢笔录发生了肢体冲突,我报了警住了院,但说我当时没那红、没那肿,之乎也者地含糊其词,也没说怎么处理.
  鲁:嗯,那你现在想么的呢?
  贺:法院的结论出来了,这伤人的事我想是不是派出所立个案?
  鲁:不立案!
  贺:哎?
  鲁:公务人员,在工作期间把人打伤了,他们自己处理.包括城管在街上跟人家抢,把人打伤了,我们公安机关都不管!
  各行各业都是执法,公安执法,城管执法,法庭也是执法.
  贺:我这不是么事执法,我跟他不是么事执法关系.我是要我的笔录,保护笔录,没有任何过错.
  鲁:他是工作上班期间.
  贺:也不是上班期间,七点过了.但鲁所长你说的意思我也懂,我也查了很多资料,国家机关工作人员暴力致伤他人,当然也是由公安机关处理.我只想说两个意思:
  鲁:我不听,不是我管的事,找张勇.
  贺:啊,啊,找张勇、何超是吧?
  鲁:是呀.
  2018年4月9日上午,清泉派出所一楼办公室外,接待人:鲁荣祥(副所长,下称鲁),警官张勇(下称张).
  贺:鲁所长,上个星期3号找你,你叫这个星期来,我那个案件的事.
  鲁:找我么用呢?又不受理.
  贺:我晓得,不受理也要给个东西,你说:过几天来给个东西.
  鲁:我叫你过几天来,是那天太忙了,领导要检查!你要那东西做么事,你那法院的事,找法院咧!
  贺:我晓得,但是我找派出所这边的程序要搞完.首先我报案,作为行政程序是要立案的.
  鲁:跟你说了不作案件,不立案.
  贺:我也晓得,万一不立案,我也尊重你们领导的决定,但是按照[公安机关办理行政案件规则],不受理、不立案,都要书面告知.是你职责内的事我才找你,不是你职责的事我找你干吗?我不是自找麻烦?
  鲁:首先你找了那个?过几个月后这事我晓都不晓得,你找我?
  贺:中间也找过你一次,即是去年好早的时候,张警官和李思义跟你说这事,你也是说不受理、不受理,我要说话,你落了一气吼,我吓得赶紧走了,搞半天.现在这么久,原来说是要等法院的处理结论,现在法院的结论也出来了,就看你派出所么处理,把派出所这边的程序搞结束它.你立案不立案,都是你的权力,我尊重,没话说,不可能按我的意思搞是吧,但是你程序要给我,要走完.
  鲁:勇哥(喊张勇),那去?他一直找我,找得么的?
  贺:不好意思喂,这事一直吵闹麻烦你们!
  鲁:你要那个东西扒裸喂?要那个东西!
  贺:不能这样说话喂,鲁所长.
  鲁:么的了?说给你了不一样?
  贺:既然规定了,那肯定有它的作用,肯定不一样,口头说的不是行政行为.
  鲁:我们说的和书面写的,那里不一样?意思一样.
  贺:既然一样,你就写一张给我.你何止开出千百张,咋就少了我这一张呢?你们当值人(张勇、李思义等)都在当面,把那天的记录一查,把报案记录一查,一看就晓得.么不立案给个东西这么难这么(排斥、抗拒)?
  张:你干吗这么犟、一根筋的?听我把话说完.就是把个告知书你又么的呢?起个么作用呢?你不就是把你跟徐世军的矛盾转移到我们这来了?是不是?现在说穿些,你就是想徐世军赔你几个钱!
  贺:那是的,么我住院费什么的.
  张:那没错.是不是?给500算了,我去做下工作.莫闹,闹到落了(后来)又怄气,要那东西起么作用.
  贺:我法律也懂,晓得公安局出这个东西怕落下麻烦,其实也没什么,我要这个东西,是为了取证告徐世军,我不找公安局麻烦,我就是到法庭上告徐世军.该赔几多、赔几多.我起码证明受伤到这里报了案,是不是?我还可以到县纪委、黄冈纪委去告他.我也晓得要你公安去管法院、警官处罚法官,也不现实.
  张:我们做了工作,做了很多工作.
  贺:我理解.我完全理解.我也不愿意过多麻烦派出所.我也理解公安机关的办案难度,因为这是一个官官相为的社会.
  张:清泉法庭还在那?还是那个原地方?
  贺:嗯,还是那个原地,又没搬咧.他(徐世军),据传马上就是副院长人选咧!我为愿;是副院长也好,不是副院长也好,管你个么裸官,莫欺负我就要得.你派出所也好、公安也好,出个手续我就要得,我又不诉你.
  张:你要几百块钱?跟我说下子!
  贺:我现在不是要钱.你是不晓得,他徐世军好多坏事啊!那回你说了,伤了人肯定首先要跟你道歉,没道歉不说,你(徐世军)身强力壮的,借故伤我六十岁的人,你要得!后来你(张勇)说我到医院住院,没做伤情鉴定,但我骨植增生、不是你(徐世军)伤的问题,我又没治,我只是治疗腰痛问题做理疗,这是你(徐世军)造成的,是吧?其余的我一概没治,我只是治疗腰痛,是他(徐世军)暴力造成的.不是他伤的地方,我治啥?那不是自找麻烦?就是腰痛理疗了十多天,然后休养了一段时间,没干活.那是他造成的!
  张:你怪不了我吧?
  贺:我怪不了你.那天李思义问我"要么的呢?"我回他"你么事啊,你总是个太极拳打得好喂!"那天幸是碰上你依法办事.
  张:我今天还是依法跟你讲话.
  贺:哎,是.那天你把警一接,伤情一记,是吧.法院那个回复,基本事实它还是尊重的,只是说我当时受了伤,又没个红,又没个肿.咳,我可是报了警,记了伤的.从肢体冲突到伤,事情都不大,但徐世军很嚣张,我就要看你徐世军到底有多高个火苗头!
  张:他也只是工作当中的职务行为.
  贺:公安机关如果是这个定性,我也为愿,那我就告法院,不告他,是吧?那就找你袁干院长承担责任.扯纸呀、扯证啦、把我按倒哇,等等,这是职务行为,我还好诉些.我么何必跟你徐世军仇和冤,是不是?但是公安机关这个受理不受理的决定我非得要,是不是,我不拿它告你公安机关就行了.
  张:我们也不怕告,我们也没有不作为.我们接了案,作了记录,而且在电话里跟他(徐世军)调解了,是不是?你完全可以走诉讼途径.
  贺:但是我要公安机关的这个东西,不然我早就诉了他.我非得法院的那个决定和公安机关的这两个东西!
  张:只怪我多了个裸事,多了个裸话!
  贺:首先我感谢你,那天如果你不在场,我报案不会那么顺利;但是即便你李思义再会推,还有鲁所长是吧,未必我上门报警你们就不接喂?你不记录喂?那也跷!叫张所长张腊平看看:这毕竟只是多大点事,那要是县长、副县长把我伤了,你不还要加我几棍棒?这么点小事,这么多推诿!
  张:这样,我们再找他(徐世军)调一下,相互让点.
  贺:也行,我也尊重你们的意思.我就是要看看他(徐世军)什么态度,简直是太嚣张了!嚣张狠了!
  张:我下午找下他.
  贺:是的,你(徐世军)莫太把老百姓不当人.我肯定不惹你,让你,但是你那些事,虽然你当法官,你晓得的那些法条,我也晓得,我是代理别人打官司.
  张:你把电话留我,我再做下工作.昨天我们开大会,我还说过这事.
  贺:嗯(报电话号).要不得,太要不得,我哪有一点过失?我伤心的人,我跟张腊平所长说过:我在辖区内那里敢惹过一点事?都是别人欺负我!
  张:走,走,走!听我回话.
  贺:好,好,谢谢你喂!

作者:大连不平事民 时间:2018-06-26 21:47:42
  说:“ 让人民群众在每个司法案件中都能感受到公平正义。”

多么美好的信息啊! 有时间表吗? 为什么明显的错案被久拖不决、求告无门呢?
  • 老海2015: 举报  2018-06-27 07:50:57  评论

没有时间表,永远在路上!
  • 老海2015: 举报  2018-06-27 11:16:06  评论

评论 老海2015:对希望不要想多,对失望不要抵触;对幸福不要奢想,对苦难不要逃避.只当记录历史,动脑动手防痴呆!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-28 08:26:23
  自顶一下,力争让网友看到这个直播式小案的起诉、受理及其裁判过程.
作者:不等提拔 时间:2018-06-28 18:45:06
  目前,侵权重灾区是:在大陆地方拆迁中,存在严重的违法操作事实。部分腐败官员与开发商相互勾结,暗箱操作,他们的利益比贩毒还赚钱。所以,他们像恶狼一样,在掠夺着民间弱势群体的合法财产过程中,不择手段,实施暴力,残害受害人。相信通过我们大家的团结努力,这些犯罪行为,终有一天会得到法律的制裁。
  • 老海2015: 举报  2018-06-28 21:05:23  评论

严重的侵权、违约行为,行政和司法官员都参于其中,狼狈为奸,为非作歹,他们像恶狼一样,在掠夺民间弱势群体的合法财产过程中,不择手段.这些犯罪行为,终有一天会得到法律的制裁。
  • 老海2015: 举报  2018-06-29 07:20:44  评论

违约不担责,侵权不担责,设法院干啥?(下篇贴名)
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-29 12:11:19
  作者:宝丰县公安局 时间:2014-08-12 19:27:25

首先感谢网民的监督,关于网友反映问题我局回复如下:

一、 经侦大队原大队长李书跃事件
  2014年7月7日,宝丰县公安局经侦大队长李书跃(副科级)在北京办事期间,被北京警方以涉嫌嫖娼行政拘留15日。
  7月21日,宝丰县公安局决定对李书跃停止执行职务,接受调查处理。同日,宝丰县委决定,成立由县纪委副书记牵头,县政法委纪工委书记、县公安局纪委书记等人员组成的调查组开展调查。
  2014年7月24日,经宝丰县公安局局党委研究决定,免去李书跃宝丰县公安局经侦大队大队长职务。
  待查清事实后,坚决依纪依法严肃处理,绝不姑息迁就;处理结果将公布于众,接受社会各界监督。
  二、 李庄派出所原副所长乔永亮事件
  乔永亮,男,2012年9月28日任宝丰县公安局李庄派出所副所长。
  经调查,2014年6月20日上午,李庄乡马圪垱村村民马某到李庄派出所户籍室办理入户手续时,与乔永亮(兼任户籍内勤)发生争执,乔永亮将马某打伤。
  事件发生后,我局当日上午即成立调查组,当日即查清事件情况,并当日对乔永亮进行处理。
  乔永亮工作中严重失职出手伤害群众,背离了人民警察为人民的宗旨。2014年6月20日,经我局局党委会议研究决定,给予乔永亮党内严重警告处分;同日,经局长办公会议研究决定,给予乔永亮行政记大过处分;6月27日,经局党委研究决定,免去乔永亮李庄派出所副所长职务,调离李庄派出所。
  至于该网民发帖称,我局从经费拿出29万元予以赔付之事并不存在。赔付款项系马某与乔永亮个人协商,钱也由乔永亮本人负担,我局不予承担赔付责任。
  以上两起事件,我局均在全局科、所、队长会议上予以详细通报,并要求传达至每名民警。我局历来主张对队伍实行严格管理,对民警违法、违纪事件一经发现,查证属实,绝不姑息迁就,更不会偏袒护短,一定会快速从严、从重处理。
  今后,我局将进一步加大对队伍的管理教育力度,绝不能让个别人影响队伍整体形象,伤害与人民群众的感情。在此,也恳请广大网民予以监督,警民携手共创和谐警民关系。

宝丰县公安局
  二〇一四年八月十二日

老海2015: 2018-06-28 15:30:32 评论
  比浠水县公安局光明磊落十倍!面对群众的网诉,浠水县公安局出来走两步!
作者:15345847233 时间:2018-06-29 12:27:51
  希望全国公安机关向宝丰县公安局学习!
楼主老海2015 时间:2018-06-30 18:15:39
  作者:梦见正义ABC3 时间:2018-06-30 13:29:40
  本院认为,被告答辩有理有据,应予釆纳,公安机关不予受理,并无不当。但,办理行政案件程序规定:对不属于公安职责范围内的事项,应书面告知报案人、控告人、举报人、扭送人、投案人向其他有关主管报案或者投案。本案中,被告没有向法庭出示己向控告人送达告知书证据,可视为公安部门未按规定书面告知控告人,违反了办案程序,应认定为违法。故根据……规定,判令被告在本判决生效十日内作出告知书并送达控告人。
  举报 | 5楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  梦见正义ABC: 2018-06-30 14:04:47 评论
  承老海2015推荐,我担任本案模拟法庭独任法官,本案适用简易程序,本判决是终审判决。可以申诉。
  老海2015: 2018-06-30 14:32:23 评论
  嗯,判得不错,这结果估计诉辩两方都能接受.
  • 老海2015: 举报  2018-06-30 18:32:35  评论

其实,我期望的结果(当然诉前都乐观),应该是:责令被告在十日内履行法定职责,对原告的报案作出具体行政行为.还有一条路径就是:被告改变行政行为后,原告撤诉.
  • 老海2015: 举报  2018-07-01 07:41:23  评论

立案庭要求原告提供上述被告不作为的证据,其实是很难为原告的,若提供不了,岂不不能立案?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老海2015 时间:2018-07-01 15:04:01
  我们两个必有一个是偏激加痴呆的,让网友和诉案的走向去作结论吧!就此打住.
作者:d090915 时间:2018-07-01 15:06:27
  @老海2015 2018-07-01 15:04:01
  我们两个必有一个是偏激加痴呆的,让网友和诉案的走向去作结论吧!就此打住.
  我们两个-----你是指哪两个?
  • 老海2015: 举报  2018-07-01 15:09:55  评论

当然是你我!
  • d090915: 举报  2018-07-01 15:16:18  评论

评论 老海2015:是我?那你等着我给你道歉吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老海2015 时间:2018-07-01 21:05:37
  楼主:2018古城拉拉3 时间:2018-07-01 11:54:36
  对于梦见正义所判的“对浠水县公安局不作为一案”,原告方自称服判,

但被告方提出上诉:

1、原告诉请,并不是被告受理范围,被告并未受理,无需出具任何“通知书”。

2、原告冯海青在法院内,发生抢夺事件,浠水法院已经移交本公安局核实处理,故被告发出的只能是传唤通知书。

3、原告在天涯论坛无端指责“浠水县公安局不作为”,造成恶劣的社会影响,一并依法处理,

综上,申请中院驳回原告诉讼请求,承担诉讼费用,承担被告所请拉拉的费用5000元。
  举报 | 8楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  老海2015: 2018-07-01 12:40:43 评论
  第一点上诉不能成立,因为[公安机关行政案件规则]规定,不受理的,也应书面告知原由和受理单位;第二点如果成立,则更证明被告的不作为行为存在和原审判决的正确;第三点,因被告不作为给原告造成的误工费、交通费及其拉拉的费用共计八千元,被上诉人将另案起诉索赔. 综上,原审...请求二审法院驳回上诉,维持原判
  2018古城拉拉: 2018-07-01 17:22:26 评论
  审判长,本律师认为:浠水县公安局并无过错,经常会碰到的事就是孕妇要求公安局帮助,我们都会对其安慰和说明,并有需要的话,也会调动警力把孕妇送到医院,我们认为,不属于我们受理的,我们只要做好解释工作,并不需要出具书面告知书。我们也不可能对孕妇和各社会各界向警方的求助,都出具书面告知书,原告错误理解了相关规定,把公安局接手在办的案件,如果不受理,应该出具告知书,认同为:不管是不是接手,只要我来咨询求助了,就必须出具书面告知书。其实张腊平所长的二不政策,已经明确了不接手这事。综上,原告可以有被告不履职的情况下,起诉“不作为”,而在被告职责范围之外提起不作为显属无理
  老海2015:
  2018-07-01 21:03:00 评论
  审判长:原告8月9日晚被徐世军致伤后,即时到被告派出所报案.由张勇警官接待讯问,另一名警官记录案情伤情,制作受案登记表.受理程序完成后,已是晚上20点过,张勇警官叫原告回家休息,该治疗的治疗,案件由公安机关依法调查处理.至此,原被告形成治安案件上的行政法律关系,被告具有依法调查处理的行政职权职责.
  • 老海2015: 举报  2018-07-02 07:45:48  评论

评论 2018古城拉拉:网上诉辩不过是小河沟、毛毛雨,过不了这一处,还过得了贪官污吏把守的鬼门关?若经得住我们三人模拟的诉辩审,就说明一个诉,从程序到实体的要件也就差不多,最少能找出它的漏洞,在被正式裁判前堵住它.可见网上诉辩的意义之所在.
  • 老海2015: 举报  2018-07-02 20:50:28  评论

顶上去,等法院受理或不受理的文书出来,给网友一个交代或评判.
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-07-02 08:22:42

枉法裁判的两种形式:1,程序上不受理、不立案、驳回起诉,司法不作为,对原告人、申诉人的合法权利维护途径予以堵截,致其告状无门;2,实体上颠倒事实,违法认证或无证胡说八道,对违法行为不追究,对合法权益不保护,司法乱作为,非法驳回各项诉讼请求.法官群体和侵权、违约者,靠着这不作为和乱作为的两手大发横财,守法受害失权者,被这两手害得倾家荡产,家破人亡!最为悲哀的是,我们这群食草者,还得求助于食肉者的法官,希望他们改变我们被吃的命运!
楼主老海2015 时间:2018-07-03 07:51:05
  评论 老海2015:老海的态度就是我的态度,象鸡汤一样在天涯乱灌,没效果,不管你打官司还是在天涯,都要看清楚现在的司法现状,凡是非常气愤的,显然是认知不清,明明知道这个社会没有平等,在家里不平等,在公司也不平等,却总是要求这个社会是平等的,却总是就是一句:难道法律面前不该人人平等吗?
  2018古城拉拉:举报 2018-07-03 00:08:00 评论
  评论 老海2015:难道你不知道这个社会清官难以生存吗?难道你我一生从来没有享受腐败带来的好处?难道你进入法院上班就能抵制腐败?有些事根本就不是单个人能抵制的,换一批人还是这种状态,想改变,等时间,现在的法官做事也小心翼翼,从天涯就可以看出来,稍一闪失,就被骂个狗血喷头,在向好的方向走.
  这两段话表现出作者的境界和成熟及智慧.这个世界,存在就是合理,为什么我们不幸成为受害人?除了不可违抗的命运,也必然有我们自身的缺陷.我们只有自身强大起来,才有可能救济失去的权益,保护自己.当然绝大多数被侵害失去的,你即便把自己修炼成圣人,也不可能救济回来,如何面对这种绝望结果,那就是甘当乌龟忍者还是维权英雄的选择了.但在维权的阶段过程中,我们必须戒骄戒躁,文明理智,审时度世.与执法者比心智,而不是较蛮横---你横得过他们?
  • 老海2015: 举报  2018-07-03 09:18:30  评论

评论 15345847233:做伤情鉴定又得二千元.我的医疗费才一千七,加上护理、误工总计约六千左右,搞伤情鉴定又增加费用,加大将来的索赔难度和风险,与案情无益.因为我只是腰痛软组织受伤理疗,伤情状况在派出所报案时有记录,住院证上有诊断.伤情鉴定的目的是伤的程度、有否致残,我放弃这两项主张,故此不鉴定.
我要评论
作者:ghghgh855321 时间:2018-07-03 11:16:57
  在寻找公平,公正的路上……
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-07-04 10:53:52
  本案今天缴费立案:

感觉今年的立案庭工作人员比较平和理性,常见的冷漠、推诿、刁难小动作,也较以往大为减少,基本上能做到不枉不纵,老幼无期.当然个别的信访接待人员,其刁难群众、冷漠推诿的本性难改.
  • d090915: 举报  2018-07-04 11:36:41  评论

看来我今天得向你公开赔礼道歉了。过去的老黄历看来不能翻,司法进步了,我的判断失误,向你道歉。对不起。
  • 老海2015: 举报  2018-07-04 12:29:18  评论

评论 d090915:我们都是相互取长补短的网友,无需道歉多礼.如果允许我忠告一句的话,你是过分的功利心淹没了本有的才华,耽误了真学问.
作者:大连不平事民 时间:2018-07-13 08:41:51
  我们无权去制约那些无法无天的官员,但我们在呐喊的声音上,可以永不停止,因为呼唤公平正义的声音,可以点亮民众的心灯,把社会照亮,把黑暗驱除。让那些罪恶累累的腐败官员永世不得安宁!
作者:大连不平事民 时间:2018-07-17 18:44:53
  如果一个社会对法律被践踏总是漠然相待,那么罪恶之手总有机会降临到每个人头上
楼主老海2015 时间:2018-07-26 15:10:13

对浠水法院的这个处理动作表示欣赏:合法、规范地处理了这个烫手竽头.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老槐树下喝热茶 时间:2018-07-29 00:22:24
  政府部门官员现在不怕法律,怕网络视频、媒体,国家法制制度法律比较健全,但被下面的执行部门念歪了,中国不是法治不全,而是法威不到、追责不力,一些部门滥用职权或玩忽职守,不管是哪门法,执行力度根本不到位,除了影响到政府、统治相关法律以外,于民的能有几部法律能让百姓真实受到恩惠?
  • 老海2015: 举报  2018-07-29 08:33:30  评论

感谢凌晨回贴.祝你今晚补个好觉,做个好梦!诉也罢,访也罢,我们百姓只希望依法维权,撞大运碰上个好法官!
  • 老海2015: 举报  2018-07-29 22:30:23  评论

应麻城法院电话传唤,明日去该院办理转立案手续,同时向麻城司法局法律援助中心申请法律援助.有什么新情况进展,回后再贴.
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-08-07 09:33:40
  麻城---果然一座麻人之城
  7月30日8:30分的火车到麻城,转坐3路公汽到市法院时,已10点一刻了,赶忙掏出材料证明办手续.立案法官约50来岁,打两个电话核实管辖权案情后,找出浠水法院转来的卷宗,接着开受理缴费通知书.我不解而问:交过费哟,咋又交?法官解释说:这是我们的立案收费,你原交费找原法院退还.我连声啊啊,赶忙问交费处及公交线路,被告之曰:3路公汽民政局对面农业银行.我想起武昌区法院立案大厅内即可刷卡缴费的便利,不由自语道:好麻烦啊!法官乜着眼跟一句:是有点麻烦!
  上了公交,从大裤衩口袋里翻摸着掏出两块硬币投了,一心叮嘱司机到民政局时喊一声,若误站,怕是赶不上法官下班了,下午还得寻找司法局申请法律援助哩!
  到站下车后,四顾张望,也分不请哪幢楼是民政局,也不知对面银行是身站的这边还是路的那一边.烈日骄阳下,又没行人,想去有人处打听,又怕走反了方向更误时间,真是紧迫里寻茫目标,好不心焦,直怪那该死的火车若设早两个时辰,何以让人如此急迫!
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-08-07 16:49:13
  一路误误撞,总算远远看见了农行的那种绿色标识,又怕是邮政银行,愈近才愈放心,一头撞进去就往叫号机前叫号,却被一保安服的女员工拦住.问清我的业务种类后,便旁引至一个柜橱前填单.徼款单位、徼款人、帐号之类.惶惑中照着样板单填完,这才又去叫号,前面已先叫去几个了,心里后悔没坚持先叫号后填单---当然是那可恶的保安妇不允啊.
  排队从来就是一种煎熬,特别是赶时间时的那种排队.窗口内办业务的银行柜员,可是这个世界上最敬业的人,一招一式,那些简单程式化的动作,无不做得规范严谨耗时费力.还有临上即端坐窗前的顾客,瞅单、问话、忆密码、确认签字,一系列流水程序办下来,似有不尽的享受乃至成就之感吧?临终还坐在那里竟忘了起身走.我一直站着等,没耐心坐,眼巴巴看着从054号这样一个个叫起办完,终于临到我这个59号---恰恰今年59岁咋就这么巧对上了?
  不巧的是,中年男柜员把我的身份证贴在一个类似感应辨别器上后---纯缴费给付行为也要刷身份证?---却塞返给我、叫我去大堂保安妇处验证.我急得大叫双手捶台,中年男隔着玻璃斩截说:按我说的去办!其不容置疑之态反让我顿时明白:听指挥才节省时间.
楼主老海2015 时间:2018-08-10 09:47:58
  不舍又急惶惶地退出站位,受找那位气宇轩昂的保安妇,请她上机验证身份信息.机器大屏幕也大,身份证插入后,很快在屏幕上呈现出大卸八块的情状,相当于医院tc机的切片吧.八大块中间留出一个十字格,让我站直站好了对头像人脸拍照识别,一次不行,再笫二次.我说身份证头像十几年前拍的,现在都60岁的人了,头像咋对得上?保安妇不耐烦地命令:报电话号码!我一瞬间想反抗但立马知道没用就忍了,服从地报号.随即一个短信铃声,保安妇拿过电话输验证码.我这才感到被脱光衣服强检后的屈辱大喊说:
  "你们凭什么强行搜集我的一切身份信息?我只是缴费50元,你们凭什么来这么一套人身强制程序?"保安妇还给我手机、身份证,完全不予理会地径自去了,我还得赶忙去挤窗口交钱;柜员男从里白我一跟说:挤啥,总得我手头的办完!
  终于临到我交钱、交身份证、柜员一招一式敬业无比地为我办事了.我盯住手边一个顾客专用的电子写划器看,准备业务办完后给他狠狠按一个或写一个"不满意"的差评.可从头到尾也没等到这个机会.柜员男丢入一应材料到窗凹兜里,叫我去另一边换票去.原来这一圈下来,仅仅是个正片前的加影动作,正式的缴费发票还有一个另柜程序.
  又排队又等,缴这50元钱,被迷宫似的程序套路人身验证地折弄了个把小时,十足让你感到人身无处不强制的无奈!
  发几句牢骚,骂几句不要脸,大堂女都推到法院去,说是法院设的这套繁琐手续,银行也烦.我们浠水法院直接开好收费发票,当事人拿着到农行直接交款盖章拿回联就行,这麻城市可让人领教了什么叫真正的麻!
  这一耽搁,法院早下班了,只能下午上班时再去.正是三伏晌午,准备找一个超市之类的公共处蹭凉.边寻边问了一下司法局位置,不想就在一站路前,赶去时,见"司法援助"四个大字牌下的两档门还没关,就赶忙抢进去询问要求.不想此处竟如孙二娘开黑店,比农行麻辣十倍!
楼主老海2015 时间:2018-08-10 10:53:16
  麻城司法局大楼,是那种数级台阶下含车库的大楼,比浠水司法局大楼显得气势.法律援助中心就在大楼台阶的右边,实际是负一楼的两个停车库房当作办公用房,看上去让人有另册、低一等、不待见的感受或直觉.既是车库房,当然不高,但右档的工作人员个头魁梧,约50来岁年龄,顶平额宽,声诺闷雷.他的办公桌上发扑克牌似地摆满了摞摞材料,象个大律师的繁忙工作派头;左档工作的,则是位瀑布卷发、三十挂边年龄的美女职员,让人看了忍不住要再看的那种,但办业务,估计没年长者靠谱.我短裤汗衫、手提购物尼龙袋,在玻璃门前稍一踌躇,还是右进请问大个头男子:是否办理法律援助?他无视似的与旁边谅椅上一位抽黄鹤楼珍品硬盒烟的男子交谈,半晌方向我:是么回事?
  我又疑他是律师而非法援干部,便重复一句程序上的事:你是否法律援助干部?我找法律援助干部申请法律援助.他这才嘴呶手指地让我到隔壁找女干部.
作者:15345847233 时间:2018-08-10 13:52:52
  法律援助是要证件的。您有证件?
  • 老海2015: 举报  2018-08-10 15:06:21  评论

呵呵,当然有证件.我是军人家属,这几年打官司都是申请的军人家属法律援助,可在麻城这地儿,不行了.麻城司法,确实烂,首次遇见法官的那些黑帮手段,复制到法律援助的行政行为中,法律援助,竟恶变为对申请对象的打击和抹黑.看我往下的更新.他们今天连我的电话都给拉黑了.0713--2920148怎么也打不通.不信你试试.
  • 15345847233: 举报  2018-08-10 15:34:06  评论

麻城这司法局也太不像话了,欺外县人吧!
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-08-10 16:47:29
  女干部人漂亮,但说话没多少完整的句子,你需要反复询问,还不能完全明白她一句话中几个"哎"的断开究竟是个么意思.好不容易在这种障碍重重、实为极尽漠然推诿的语境中,她总算查看完了我的法院立案手续、军人身份证明、诉状、身份证等材料,又到隔壁找来年长者,这才支吾中给我两份申请表格让我填好,下午再来,因为已过下班时间了.我道谢并问过下午的上班时间便离开.
  中午就近的快餐棚里吃了份炒粉,见一旁电饭褒里还有早餐的凉粥,便又要了一碗,共六元钱.伸手裤衩口袋里去摸,却是空空如也,心中不免一惊:县城早餐50元找下的46.5元除公汽给了2次4元外,余皆全掉了.在农行缴费时,因为知道口袋里的钱不足50,所以是另拿尼龙袋中百元钞交的,这时只能拿那张50付饭钱了,好不懊恼!想来想去还是公汽上抠掉的.
  旁边就有一个黄商之类的超市,我钻进塑料门帘里,就一张三人铁凉椅的一头坐下,另一头坐了位年青女郎.不多时,又来位小中年高个男士,笑容可鞠地示意我往中让,如此老中青三人满座.小中年和我几乎同时认出对方:就是公汽站我向其打听民政局时的那番邂逅,都不由得呵呵大笑.三人都是麻城过客,东扯西拉互报互询些事,我就拿商场柜台上一圆珠笔填表,并对坐在远处的女柜员比划着表格手势解释.
  表二份:一是申请表,内容为申请人职业年龄性别地址信息和案件事由申请信息,二是经济困难证明表,内容为申请人经济收入、房产汽车财产状况,需申请人所在社区组织盖章.我虽反复说明依照[军人军属法律援助工作实施办法],我的申请是免经济困难审查的,但那一对男女干部以不容置疑的程序手续为由令其填写并盖章,只得顺从填报.蹭到两点过,就出商场去司法局,一路瞅个厕所卫生间的想小解也未得,直走过关着门的司法局,见路边有"小金山法治公园"的牌牌,拾阶而上,小山草木葱翠,碑石错落,皆书法、石印雕刻,其中一块为马克思和梁启超头像的牌牌,马克思说:在民主的国家里,法律是国王;在专制的国家里,国王是法律.梁启超的话文拐之乎的,懒得读记.半坡上有座半废的公厕,勉可拉撒,小山顶虽有个亭子看上去轮廓雅致的,但石碑栉次邻比的好比墓碑群葬,阴森森的些无阳气,我孤孑一人怕是镇不住邪,还是自我量力退还山下热浪滚滚的凡间为妙.
我要评论
作者:15345847233 时间:2018-08-10 17:35:44
  请继续
  • 老海2015: 举报  2018-08-10 18:34:34  评论

谢谢跟贴!马上精彩的奇葩来了,为防反诬,我都是录了音的.原以为司法局不过清水衙门,作不了多大恶,熟料黑社会的那一套,半点不逊公检法啊,公检法司,这一串蚂蚱,司法局可不甘被撇下.
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-08-10 18:21:01
  下得山来,方知人间妖魔鬼怪更甚.
  援助中心三点上班,女子来得迟些.男子又过这边来,他们二人在工作台里,边看我的申请表边向我讲申办流程.我因还要赶法院和赶4:27分的返程火车,就向其急急证明三点:
  1,我儿是军人,我是军人家属,有部队开的证明原件及复制件,有居民户口簿原件,请当面审查认定;
  2,依照[军人军属法律援助工作实施办法],我的申请是免经济困难审查的,我不能提供社区盖章的经济困难证明,你们就当我没有这个证明审查;
  3,我去年在武昌区司法局申请军属法律援助时,可是当天申请、当天审查批准的.为防本次申请过程的意外因素,我特地带来了该法律援助指定原件,请参看认可.全国的法律援助法规政策是一样的,武昌区肯定比我们黄冈的浠水县、麻城县(市)更规范.

二位干部莫置可否,但坚持经济困难审查,理由是各地司法行政部门理解实用法规政策的标准尺度不同.我再次表示理解.最后请核准我提供的一应证明材料并告知其联系电话.这次女干部倒是口齿伶俐地告知:我们到时肯定给你打电话,无论结果如何都会电话通知你!
  我不停告谢中离开,半跑着去赶公汽.刚在公汽点停住,就见那位大个头的男干部追到路中央的交通护拦处挥着纸件向我喊,原来是我的军人证明原件掉在了那里,他特地赶送来,我万分感激,言谢不止.
  赶到法院,交上缴费票据,又一路小跑着赶公汽到火车站,排队买票时都急得生怕赶不上趟,最后总算按时进了候车大厅,检票进站.
作者:15345847233 时间:2018-08-10 19:25:34
  我也给您担心了,还好,赶上了回家火车!
  • 老海2015: 举报  2018-08-10 20:39:32  评论

谢谢朋友,明日再更.如实记录一下百姓的艰难,并不奢望什么改变,不平则鸣而已.
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-08-11 09:05:49
  8月6日星期一,即便法院立案审查也有结论了吧?我在网上查找到麻城司法局电话2912106,其告知法援中心电话2920148.打过去,女人声音,得知我是上星期一叫贺海青的申请人后,立即一句:我没有材料!我一惊,以为是另一名工作人员不知情,便接着往下问:
  我:你是上星期一接待我的干部吗?
  女:我没有材料!
  我:我亲手交给的,怎么没有材料呢?
  女:我没有材料!
  我:你什么话叫"没有材料"?是你收了材料交给别人还是你根本就没收我的材料?
  女:我没有材料!我没收材料!
  我:这是啥话,我当面交你的材料,还有申请表,那位男干部也在面,他还特地赶到大路上给我送原件,怎么现在收了材料不认帐?
  女:我没有材料!我没收材料!
  我:你妈的x你再说一遍你没收材料!
  我确实忍不住开口骂了她一句,只听啪地一声被挂了电话.这还是头一次遇见国家干部为这么不值的点小事当面耍赖.
  我又电话2912106,投诉法援中心的耍赖行为,要求其督办我的申请并作出决定.女干部答应了解询问一下再说.我请求其了解核实后电话回馈一下,其应诺朗朗.
楼主老海2015 时间:2018-08-11 09:32:24
  等了一个多小时也没电话,我又一次明白这些公门中人没有一个是守信践诺的,便电话过去.
  我:啊你好!了解清楚了?
  督:她说你骂人!
  我:啊,我是逼急了骂了她一句.她一直不承认收了我的材料,这不等于当面交钱不认帐吗?当时那个男干部也在,还特地追到马路上给我送原件.
  督:你最好当面来把这事弄清楚,没有材料人家怎么给你审查?
  我:听你这意思也同他们一道耍赖?第一,你跟那二位说敢同我发誓"说假话死儿绝女"不?二,你们麻城司法局愿意为这点没有任何金钱利益的事去昧良心?这么下流值不值?
  督:你这样,找他们郑主任,一个说交了材料,一个说没收材料,叫我怎么说?
  我:援助中心到底有几个工作人员?几男几女?
  督:这几天就他们两个.
作者:d090915 时间:2018-08-11 10:20:07
  真的奇怪,打了那么多年官司的人还要花那么大的劲去请什么法律援助?

至于你是否能申请到法律援助我不得而知,你认为国家会支持你援助你去告公安局吗?

第二章 法律援助范围

第十条 公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:
  (一)依法请求国家赔偿的;
  (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
  (三)请求发给抚恤金、救济金的;
  (四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;
  (五)请求支付劳动报酬的;
  (六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。
  省、自治区、直辖市人民政府可以对前款规定以外的法律援助事项作出补充规定。
  公民可以就本条第一款、第二款规定的事项向法律援助机构申请法律咨询。
  • 老海2015: 举报  2018-08-11 10:56:15  评论

无知无畏的赖皮狗,你滚出我的贴!叫你去学点法律常识后再发言.请编辑高抬贵手把这个人渣从我的贴中清除出去,确实比广告还讨厌还恶心.啥子都不懂啥子都要吠一声,可恶不可恶?
  • d090915: 举报  2018-08-11 12:13:47  评论

评论 老海2015:你这人怎么那么没有休养?骂人干嘛?我是担心你空费心思,这么大热天,去办理一件非常不靠谙的事。你就不想想,法律援助是干嘛的?你告公安局,就算是请到法律援助,这人会真正的来援助你?你是他什么人?还是现实一点吧,别去做梦了。你不害怕他给你设套,让你跳进诉讼陷井跳不出来?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老海2015 时间:2018-08-11 10:45:53
  又只得打那女子把守的电话,有好果子吃?先两次听到电话动静我就赶忙开口"喂",结果一"喂"就遭挂.第三次总算传来了一声"哎?"接着任你怎么说,她都无闻似地给你一个"哎?"让你说也不是、骂也不是地很折磨苦痛---其流氓之态,与那些公检法人如出一辙.见我沉默隐忍,电话那边发话了:
  女:咋不作声了?你刚才不是蛮厉害,还骂人?
  我:我是骂了你一句我不否认,但那是被你逼急了,如果你遇到这样不认帐的事,你骂不骂人?
  女:我说我没材料但我在找呀!我刚在别个桌上找到了材料,你叫贺海青是吧?敢骂人!
  我:这些无聊的话就莫扯了,我申请都一个星期了,你们应该作决定告知我!
  女子又"哎?啊,"地几声官腔后,才说让他们郑主任给我讲.
  郑:哎,啊,是这样的:你上次来我们跟你作了解释,你放弃了申请.既然你今天打电话来又提出申请,那我们从今天开始再审查你的申请.
  我:首先感谢你郑主任那天特地送还原件!申请的事是两个概念:1,我特地从浠水到麻城送材料申请援助,怎么叫放弃申请?2,武汉是当天申请当天审批,你麻城七天了还没决定?
  郑:啊,是这样的,你口头申请,我们当然要研究,从今天开始,就这样啊!
  我:(高声)你郑主任是个男人就当面讲清楚什么叫口头申请?那天还填了申请表,另一份经济困难证明表还在我手里叫我到社区盖章再交你们!你是个男人就说清楚收材料没?你麻城司法局敢那么下流就不认帐!
  郑:是这样的,哎,我们只收复印件材料,不收原件,复印件材料也是可以的,行吧?我们在这个星期五给你作审查决定.
  我:行,不怕日子远,只要日子真.援不援助无所谓,但不能说冤枉话,不认帐!
作者:d090915 时间:2018-08-11 13:01:48
  楼主你这人怎么那么没有休养?骂人干嘛?我是担心你空费心思,这么大热天,去办理一件非常不靠谙的事。你就不想想,法律援助是干嘛的?你告公安局,就算是请到法律援助,这人会真正的来援助你?你是他什么人?还是现实一点吧,别去做梦了。你不害怕他给你设套,让你跳进诉讼陷井跳不出来?

一方面你对拿钱请的律师并不信任。而另一方面你却要费那么大的劲去请免费的法律援助。你觉得你的想法靠谱吗?为请法律援助还与工作人员争议,你以为他们会怕你吗?就算给你一个法律援助的权利,能援助你什么?乱给你出点招就够你这一辈子在这官司陷井里跳不出来,把你搞疯了还要去谢人家免费为你提供帮助。

如果你的精神还是正常情况下,就请你听劝告,不要固执。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规