浠水县公安局不作为

楼主:老海2015 时间:2018-06-13 09:39:21 点击:2990 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浠水县公安局不作为
  投诉人贺海青,今年60岁.2017年8月9日晚19:30分到清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤),鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,投诉人拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到派出所,要求按治安案件立案处理.派出所经与徐世军调解未果后,告知我说:国家机关工作人员,在其工作场所与工作对象发生的暴力纠纷,由其所在的国家机关自已处理,公安机关不予受理.我对其口头告知不服,坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]:即便不立案的,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横,作风粗暴,呵斥控告人:"几十大岁!"并坚持"二不"方针:不立案;不书面告知!控告人不得不为此几个月来百十次上访新老公安局、信访局、政法委,只一次面见过公安局分管信访的王姓干部,王又推诿到他手下的信访室,信访室则又以"汇报领导"为由搁置.找信访局,说公检法归政法委管;找政法委,又说事多人少,不是每一件都管得过来.年届花甲的投诉人,就这么被耍猴似地在官僚之间百十次转圈无果.浠水公安局、信访局、政法委的老爷们,这是干的人事吗?
  投诉人:贺海青
  2018年6月13日

公安机关办理行政案件程序规定:
  第四十七条 公安对报案、控告、举报、群众扭送或者违法嫌疑人投案,以及其他行政主管部门、司法移送的案件,应当及时受理,制作受案登记表,并分别作出以下处理:
  (一)对属于本单位管辖范围内的事项,应当及时调查处理;
  (二)对属于公安职责范围,但不属于本单位管辖的,应当在受理后的24小时内移送有管辖权的单位处理,并告知报案人、控告人、举报人、扭送人、投案人;
  (三)对不属于公安职责范围内的事项,书面告知报案人、控告人、举报人、扭送人、投案人向其他有关主管报案或者投案。
  中国共产党纪律处分条例第一百零八条: 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:
  (一)对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,造成不良影响的;
  (二)对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系的;
  (三)对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的;
  (四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
作者:15345847233 时间:2018-06-13 11:54:45
  顶起
楼主老海2015 时间:2018-06-13 16:07:11
  没办法,只能起诉浠水县公安局不作为了!
作者:15345847233 时间:2018-06-13 21:43:33
  打行政官司?
楼主老海2015 时间:2018-06-14 07:08:57
  行政诉状
  原告贺海青,男,1959年11月1日出生,湖北浠水县人,下岗职工,住本县清泉镇车站大道311号.电话:17096625381.
  被告浠水县公安局.
  法定代表人:田勇,局长.
  案由:行政不作为
  诉讼请求:判令被告对原告的"人身伤害"报案作出行政行为.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,原告拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到派出所,要求对前述报案立案处理.派出所经与徐世军调解未果后说:国家机关工作人员,在其工作场所与工作对象发生的暴力纠纷,由其所在的国家机关自行处理.原告不服,坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]不立案,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横地说:不立案!不书面告知!!原告为此几个月来百十次上访公安局、信访局、政法委,但均遭推诿无果,不得己诉至贵院,请求公断.
  此致浠水县人民法院  
  原告:贺海青 附件:法院[回复]
楼主老海2015 时间:2018-06-14 11:26:22
  打官司,你只要有理有据,多找、多挑剔自己的毛病和问题,无须忧虑胜败.如果你的诉讼经得起专业的挑剔而仍然败诉的话,你就会让法院、法官的种种违法无耻行为,赤裸裸无可掩饰地暴露在众目暌暌之下,他们的责任风险和心理道德风险,足以一时或长久地在精神上形成自我折磨.他们的枉法利取,势必付出精神代价,势必承担责任风险!
作者:15345847233 时间:2018-06-14 14:28:18
  顶
作者:15345847233 时间:2018-06-14 16:39:57
  楼主这诉讼时效60天届满起算起6个月是否有问题?
  • 老海2015: 举报  2018-06-14 18:08:01  评论

啊,没问题,一直在不间断的主张中,被告不作为的时间起始日,从今年二月拿到法院的回复起算.
  • 老海2015: 举报  2018-06-15 07:54:36  评论

并且被告行政不作为行为,没有一个有效文书固定其起始时间,处于事实上的"延迟履责"状态.在我不断地信访求助于上级行政权救济解决的过程,也可能一个督办电话就能解决问题,也可能仍然拖延下去.行政诉讼,可以终结这种不死不活的拖延状态.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 11:34:45
  关注别人,就是关注自己!!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 14:04:18
  天涯社区也不是一块净土,本人帐号:大连不平事民,连续被封刹三次,昨天解除封刹后,今天发现之前发的所有图片都被删除,说什么违反天涯社区规定?实际上,我现在发帖子及图片,显示是发上了,但,当查看时,却没有显示。太虚伪了、太可怕了。手伸的太长 钱权就是任性……
作者:徐高斯 时间:2018-06-15 20:01:16
  关注
作者:大连不平事民 时间:2018-06-15 21:30:41
  从某种意义上讲,包庇腐败的行为比腐败行为本身更可恶,各级管理部门在处理信访事件中包庇腐败干部,是激化矛盾,造成民怨升级,以至引发恶性冲突的罪魁祸首。
  • 老海2015: 举报  2018-06-16 07:36:32  评论

公检法黑恶违法行为,已经被默许纵容到很严重的程度,形成一种"官喜民怕"的高压恐怖态势.顺之者未必昌,逆之者则必亡,伸冤彰法,几无可能---楼主类的民、行徵小案事,尚难推进,网友的母命血案,近三十载泣血申诉啊,苍天未闻,人间谁理?可叹可怜.
我要评论
作者:红玫瑰CIR 时间:2018-06-15 21:52:31
  晚上好
作者:哭泣的猫TT 时间:2018-06-16 08:17:12
  顶
楼主老海2015 时间:2018-06-16 21:10:13
  利民不作为,利己乱作为;权大于法,法不治权,乱象无边!
作者:大连不平事民 时间:2018-06-17 07:59:14
  如果一个社会对法律被践踏总是漠然相待,那么罪恶之手总有机会降临到每个人头上
楼主老海2015 时间:2018-06-18 12:31:12
  弱势群体想要救济维护失去的权益,完全依赖于公检法机关及其官员的依法作为;首先需要他们承认你是一个有权益的公民:依法享有生命健康权、合法财产权及其他权益.承认这些权益不可侵犯;侵犯必担责.暴力机关镇压的对象是各类侵权者,而不是反抗这些侵权行为的受害人.否则便是与法反动,成为反动派.
作者:157851925 时间:2018-06-18 16:43:41
  我能说天下乌鸦一般黑吗?
我要评论
作者:老板来碗臊子面 时间:2018-06-18 16:52:59
  因果关系呢,到底何种原因引发冲突
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 08:22:58  评论

庭长兼审判长竟敢撕毁法庭的"笔录",当事人从废纸篓里拣出来,庭长即来抢夺.,当事人将"笔录"护在胸前伏身在法庭办公室的凉椅上,庭长在背后手脚并用压住当事人,致骨响腰伤才松手.
我要评论
作者:Yy56677 时间:2018-06-18 17:50:37
  @老海2015 2018-06-14 11:26:22
  打官司,你只要有理有据,多找、多挑剔自己的毛病和问题,无须忧虑胜败.如果你的诉讼经得起专业的挑剔而仍然败诉的话,你就会让法院、法官的种种违法无耻行为,赤裸裸无可掩饰地暴露在众目暌暌之下,他们的责任风险和心理道德风险,足以一时或长久地在精神上形成自我折磨.他们的枉法利取,势必付出精神代价,势必承担责任风险!
  -----------------------------
  你能这样想,你的官司必定会赢,加油,给你败诉的判决,就是给你一份再诉的证据。
  • 15345847233: 举报  2018-06-18 18:59:53  评论

评论 Yy56677:为什么要给楼主一份再诉的证据呢?这样给老百姓不是太残酷了吗?
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 08:14:47  评论

谢谢56677的理解!15345847233也不必悲观,只要我们有坚强不屈的精神和熟练无欺的法律知识,总会有所收获的!
我要评论
作者:stevenfang2011 时间:2018-06-18 19:21:30
  楼主,你的事算很小很小的事。你起诉了,不会有什么结果的。

法院里发生的轻微的肢体冲突伤害,公安局不会管的。在香港、台湾地区,也一样。
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 08:09:15  评论

就要试试,不要过多考虑结果,主要抓好过程中的每一个环节,让执法违法者难以招架!贴上起诉状的定稿,欢迎指正---但估计不再修改.
我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-06-18 20:07:55
  正常
我要评论
作者:wenwenR 时间:2018-06-18 20:35:39
  你想告派出所所长,哈哈
我要评论
作者:去盼成长 时间:2018-06-18 23:51:17
  警匪一家 我真的是看得太多了 对这社会一点信心都没有了
我要评论
作者:邑只过客 时间:2018-06-19 07:27:20
  浠水水深不见底
我要评论
作者:魅力菏泽 时间:2018-06-19 07:32:04
  关注
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-19 08:34:59
  行政诉状
  原告贺海青,男,1959年11月1日出生,湖北浠水县人,下岗职工,住本县清泉镇车站大道311号.电话:
  被告浠水县公安局.
  诉讼请求:判令被告履行法定职责.对原告的"人身伤害"报案作出行政行为.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察登记案情伤情.其后,住院治疗,按派出所干部指点,先找法院纪检投诉处理.今年2月,原告拿着法院不予处理伤情医药费的"调查决定书"再到被告派出所,要求对前述报案立案处理.派出所张勇警官经与徐世军调解后告知原告说:
  "1,抢夺笔录发生肢体冲突致贺海青受伤报警事实属实;2,贺海青受伤但无司法鉴定,故徐世军酌情赔偿医疗费500元结案".双方均不接受该调解.原告坚持要求以"人身伤害"立案、或按[公安机关办理行政案件程序规定]不立案,也应书面告知.但身为行政主官的张腊平所长,态度蛮横地说:不立案!不书面告知!!原告为此数十次上访公安局、政法委,均遭推诿无果,不得己诉至贵院,请求判令被告履行立案或书面告知不立案的法定职责.
  此致浠水县人民法院  
  原告:贺海青 附件:法院[回复]
  2018年6月19日

楼主老海2015 时间:2018-06-19 11:14:53
  刚去法院递交了"行政诉状",接受材料的法官说"需要看过".应该说没有理由不受理吧?待讯.
我要评论
作者:fasertq 时间:2018-06-19 12:55:54
  都60岁了,可以拼命了
作者:田家明OK 时间:2018-06-19 14:55:11
  警察不作为太正常了。我2017年8月,几日我忘了。我举报家乐福云峰店卖过期食品,超市的人把涉案商品(玻璃瓶的)给摔了。并且抢了举报人的手机,举报人得往回抢吧,超市的人报110了,警察来了,把举报人的手机给要回来了,()里面有的视频给删了。到了派出所,抢手机的要500元。说是举报人掐她了,破了,警察就问举报人怎么办,举报人说的算吗??后来警察以抢手机的谅解了举报人,签个“和解“协议,协议内容还不让举报人看。举报人没谅解抢手机的啊。警察以“和解”糊弄举报人。典型的不作为,谁管啊,我就是举报人,我找沈阳市铁西公安分局了。一样推违扯皮了。警察有几个作为的?????
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 15:12:54  评论

一般要侵权事实、侵权后果两个立案要件.我的报案,派出所即时作了案情伤情登记,事后,警察又与侵权人试行调解沟通,故侵权事实是无可抵赖否认的;我受伤报案后,又即入医院治疗10余天,由此产生了医疗费和误工费等侵权后果,派出所不立案又不书面告知的不作为行为是违法不能成立的,必须接受司法审查监督!
我要评论
作者:大连不平事民 时间:2018-06-19 14:57:55
  我们无权去制约那些无法无天的官员,但我们在呐喊的声音上,可以永不停止,因为呼唤公平正义的声音,可以点亮民众的心灯,把社会照亮,把黑暗驱除。让那些罪恶累累的腐败官员永世不得安宁!
  • 老海2015: 举报  2018-06-19 15:18:12  评论

谢谢来访.但你的兹事体大,更让人揪心不宁,可生活还得继续.祝好运、遇青天!
我要评论
作者:田家明OK 时间:2018-06-19 15:06:36
  找来找去,那是为“真理而斗争”。
我要评论
作者:掘地奋起 时间:2018-06-19 20:33:27
  顶一下
我要评论
作者:小小叶子66 时间:2018-06-20 08:39:42
  一
  • 老海2015: 举报  2018-06-20 09:31:57  评论

小主迷路了?按说不会到我的贴地,但楼主还是荣幸你的光临,欢迎偶顾!你的孩子读书很厉害是吧,祝天天向上!
我要评论
作者:校兑20152017 时间:2018-06-20 09:54:23
  @老海2015 2018-06-13 16:07:11
  没办法,只能起诉浠水县公安局不作为了!
  行政、司法、‘程序’如若不规范,不严谨(缺乏强制性),是导致‘行为’的结果不合法(不公平、不公正)失之公允,甚至涉嫌违法犯罪的必然因素。
  应当紧(谨)记,悟透‘差之毫厘.失之千里’的内涵。
作者:校兑20152017 时间:2018-06-20 11:26:41
  @老海2015 2018-06-19 08:34:59
  行政诉状
  原告贺海青,男,1959年11月1日出生,湖北浠水县人,下岗职工,住本县清泉镇车站大道311号.电话:
  被告浠水县公安局.
  诉讼请求:判令被告履行法定职责.对原告的"人身伤害"报案作出行政行为.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察......
  俊(安徽省青阳县政法委书记139 0566 8433)
  钱立芹(安徽省青阳县纪委书记、监察委主任189 5668 9291)
  请你俩:单人或你俩联手,同时也不反对你俩委派公安局长(付俊138 5663 1998),或是指派蓉城派出所所长(高峰137 0566 1968),也不妨全权委托代理人,在信访接待(候访)大厅,就我的信访(控诉)事项,和我做一次公开的法理论辩(辨),且作普法宣传;由来访的老百姓做见证,请媒体全方位(视频.音频),全程播报。我郑重承诺:如果我输了,任由公安机关处置;相反之,请你们像个男子汉(履职尽责.敢于担当),还我清白,还我公道,还社会公平与正义!
  我觉得这是一个一举多得的处理信访事项(简单·高效)的好方法。
  祁盼你们时刻不忘入党时的宣誓词,牢牢记住‘为人民服务’的宗旨;
  还得记住:‘己正方可正人’;‘良心不可缺失,更不能泯灭’这公序良俗,传统美德。悟透 ‘換 位 思 考’。不能老想着在老百姓身上重新上演‘只许州官放火,不许百姓点灯’的历史悲剧哟。
  • 老海2015: 举报  2018-06-20 13:11:36  评论

我从不相信信访程序,只把它作为一个主张了权利的表现,延缓各种法律时效.权利的维护和实现,只能赌注在诉讼程序上:要么成功,要么失败!
我要评论
楼主老海2015 时间:2018-06-20 18:58:44
  假设乐观地估计,法院判我胜诉,责令公安局对我的报案作出行政行为,那么公安局在我一介穷百姓与法庭庭长之间会是一个啥子作为?
  • stevenfang2011: 举报  2018-06-20 19:12:46  评论

越到底层,法治状况越差!越到内地,法治状况越差!这就是中国的现实! 很赞同楼主的毅力和勇气!加油!
  • 老海2015: 举报  2018-06-20 21:21:11  评论

评论 stevenfang2011:谢谢鼓励!就要与公安、法院、警官、法官比比智商,彼此之间,都免不了一番跳梁小丑式的表演,直播给网友!
我要评论
作者:d090915 时间:2018-06-20 19:21:34
  @老海2015 2018-06-19 08:34:59
  行政诉状
  被告浠水县公安局.
  事实及理由:
  2017年8月9日晚19:30分,原告到被告清泉派出所报案(被清泉法庭庭长徐世军抢夺笔录时暴力致伤).鲁副所长、李思义警官值班,张勇警官接待,另一名警察......
  建议你把案由删掉,在案由那一行诉讼请求之前一行加上一句:

因被告拒绝履行保护人身权的法定职责,根据《中华人民共和国行政诉讼法》第十二条(六)之规定,现提出行政诉讼。

• 老海2015: 举报  2018-06-20 20:58:13  评论

感谢光顾!不同观点是:1、案由必不可少;2、法条可有可无.有兴趣的话,预测一下裁判结果,很快就会验正的.
  • d090915: 举报  2018-06-20 21:13:05  评论

评论 老海2015:案由不由起诉人定,由法院确定。法条必须有,依法治国,没有法律条款你依据什么法律依据起诉?想起诉就起诉吗?瞎扯。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规