厦门惠民政策到底“惠”了谁?

楼主:一大ya 时间:2018-06-13 14:31:57 点击:1051 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  掀开厦门加装电梯惠民政策内幕的一角——厦门党官霸道违建侵害群众合法权益,‘有关部门’推诿扯皮全程保护违建恶行!

厦门市思明区后江埭路68号梯(佳旺花园)个别党员干部违反厦门市老旧住宅加装电梯惠民政策等法律法规,非法强行抢建加装电梯,厦门市思明区城市管理行政执法局、厦门市建设局、厦门市规划委、厦门市城市管理行政执法局和厦门市市长热线、厦门市城管热线、厦门市110等部门严重不作为、玩弄文字游戏、纵容和变相保护自始不具合法手续的68号梯违法建设,肆意侵害群众合法权益,粗暴剥夺业主的知情权、同意权,严重影响低楼层业主物业采光、通风、正常使用权,并造成后江埭路周边及佳旺花园小区公共安全隐患,合法权益严重受到侵害的业主,长达八、九个月维权无门……

离奇的依据——与违建项目仅一梯之隔的后江埭路70号梯加装电梯项目,于2017年5月开工建设,9月建成投入使用,从厦门市规划委员会网站可查询其办结日期为2017年2月23日、编号为“建字第350203201703031号”的《工程项目许可证》等公示信息。为何2017年10月25日开工的68号项目查询不到该公示信息?思明执法局刘姓执法人员声称该违建依据的是早已于2015年3月就被废止的《关于老旧住宅加装电梯若干指导意见》(厦建房〔2009〕122号)!即便如此,122号文第二条明确规定“加装电梯应以梯号为单位申请,申请加装电梯应当经本梯号房屋的业主一致书面同意……”,个别党员干部及相关部门到底是如何神通广大到能霸气地剥夺业主的100%同意权的?!
  厦门市旧楼加装电梯这一惠民政策,正在沦为个别利欲熏心的权势党员干部和“关系”部门践踏侵害群众利益、谋取私利、输送利益恶行的遮羞布!极大败坏了厦门的党风政风,强烈要求有关部门予以彻查真相、追究责任,拆除违建、赔偿损失。

一、厦门市个别党员干部霸气无合法手续抢建电梯侵害低楼层业主合法权益。厦门市2009年及2015年出台的老旧住宅加装电梯惠民政策都不是无条件的,也不因为你有权、有关系就可以为所欲为的!为何厦门市思明区后江埭路68号高楼层个别党员干部未取得《规划许可证》、《施工许可证》等建设工程审批文件,也未取得所在梯号全体业主100%书面同意,却能自2017年10月25日以来的近半年时间里,在投诉人不断投诉举报的情况下,在各个执法监管部门眼皮底下持续抢建近半年从开挖地面直至安装电梯的?!为何个别党员干部胆敢对低楼层业主放话“你同意,我要建!你不同意,我也要建!尽管去告”的!?个别党员干部何来如此霸气?!

二、厦门市有关部门严重不作为、纵容变相包庇违法建设。2017年10月26日,即非法抢建开始开挖地面的第二天,低楼层业主就向思明执法局、市执法局、市建设局、市规划委、以及厦门市长热线、厦门城管热线等部门持续投诉反映后江埭路68号个别高楼层业主组织非法抢建电梯不具合法手续问题,但在长达半年的时间林,仍久拖未决,致使自始不具合法手续的违法建设在执法监管部门眼皮底下顺利从开挖地面一步步到建成电梯井并安装全套电梯!
  期间,思明执法局自2017年10月26日起一直坚称该案“手续合法”、至11月20日改称“手续是否合法需提请上级认定”,12月29日,标称“厦门城管”的新浪微博用户评论投诉人帖子“……因当事各方对该项目(厦门市思明区后江埭路68号加装电梯)的审批手续有争议……”的评论。10月26日起就被投诉手续不合法,市建设局、市规划委都答复未予以批准过,难道“各方对该项目的审批手续有争议”是12月27日才存现的吗?!请问思明执法局自10月26日起一直咬定“手续合法”的依据何在?!又为何在11月20日改口“手续是否合法需提请上级认定”?!你说合法就“合法”,不合法也“合法”吗?!难道这就是中国特区厦门城管的执法风格吗?!
  更有甚者,在投诉反映期间,特别是在维权人按照思明执法局《信访事项处理答复意见书》(厦思城执信答字【2017】2785号)“如不服本处理意见,你们可自收到本处理意见书之日起30日内向思明区人民政府或市城市管理行政执法局书面提出复查申请,逾期不申请复查,本处理意见书即为该信访事项的终结性意见”的“最后通牒”精神,维权人于2018年1月15日向市执法局书面提出《关于反映后江埭路68号(佳旺花园)违法建设问题的复查申请》(附后),市执法局以《信访事项复查受理情况告知单》(信告(2018)第04号)告知“……该件目前区执法局正在办理中,该信访事项复查申请,本机关不予受理,本机关将督促区执法局尽快依法处理”后的第二天,即2018年2月4日,也就是在市执法局的“督促区执法局尽快依法处理”下,个别党员干部继续组织非法抢建加快安装电梯!尽管投诉人多次拨打市长热线、城管热线、110等投诉电话,但有关部门严重不作为,均无一人出面制止如此猖狂的非法抢建行为!难怪个别党官敢放话“你同意,我要建!你不同意,我也要建!尽管去告!”

对于思明执法局的2785号“待时效性问题确认后再根据相关规定处理”等答复意见,投诉人如果逾期不提出复查申请,将被认为“服了”思明执法局把一堆未经加盖公章的白条当成“批文”的答复意见。当投诉人按时提出复查申请时,市执法局04号告知单却称因“区执法局正在办理中”而“本机关不予受理,本机关将督促区执法局尽快依法处理”!难道投诉人“不得不服”思明区执法局的答复意见吗?!
  既然“正在办理中”,思明区执法局为何着急着“答复”、赶在期限内草率“办结”?!
  既然市执法局称将督促区执法局依法处理,难道区执法局的2785号答复意见也是“依法”作出的吗?!
  而市执法局的《信访事项复查受理情况告知单》(信告(2018)第04号)既不废止区执法局的《信访事项处理答复意见书》(厦思城执信答字【2017】2785号)的答复意见,也不支持申请人的复查申请,难道市、区执法局横竖都是“合法”的吗?!难道申请人只能屈服于区执法局的“最后通牒”而无条件接受其答复意见吗?!
  违建者违反《关于老旧住宅加装电梯若干指导意见》(厦建房〔2009〕122号)规定精神,造假总人数、虚报同意人数、虚报同意人数比例等等,未经所在68号梯全体业主100%书面同意,在未具备合法手续的情况下,牵头组织厦门市思明区后江埭路68号非法抢建加装电梯活动,严重侵害低楼层业主合法权益和小区及周边公共安全。违建者甚至放话“你同意,我要建!你不同意,我也要建!尽管去告!”
  厦门市思明区行政管理执法局严重不作为,存在推诿、扯皮、乱作为、选择性认定违建手续合法性等问题,肆意践踏《物权法》赋予业主的同意权等合法权益,枉顾《关于老旧住宅加装电梯若干指导意见》需经所在梯号全体业主100%书面同意的明确要求,放任不具合法手续的违建持续抢建,变相保护非法抢建电梯行为,粗暴剥夺业主的同意权!
  这里两图是2018年2月4日在厦门市城市管理行政执法局的“督促”下,非法抢建的前后对照图:

厦门市建设局严重不作为,对于加装电梯指导文件存在一发了之等懒政行为,严重不负责任,对在加装电梯政策中至关重要的同意加装电梯人数及同意人数比例缺乏有效的审核把关机制,实际执行中又放任不管,致使其所发布的《关于老旧住宅加装电梯若干指导意见》形同虚设,造成加装电梯手续“选择性管理”的乱象。个别党员干部以及思明区城市管理行政执法局、厦门市建设局等单位相关人员,歪曲惠民政策和操纵国家机器,为谋取私利肆意践踏党的群众纪律、侵害群众合法权益的行径会理应得到严惩!
  三、投诉反馈情况。自2017年10月26日以来,维权业主多次向厦门市市长热线968123、市信访局、市规划委、市建设局、思明区执法局和市城管热线12319等部门进行投诉,得到以下答复情况:
  1.厦门市思明区城市管理行政执法局
  10月26日,投诉0592 2222073,思明执法局随后到场,该项目暂时停工,但次日又恢复施工,持续至今……
  11月7日,再次投诉0592 2222073,其答复:该项目手续完整合法有效,如果对审批手续有质疑,你们应该去找规划委、建设局……
  11月10日,又向0592 2222073投诉,工作人员B答复:该项目有合法手续,你们如果不信,可以去找规划委、建设局咨询……
  11月20日,思明区城市管理行政执法局**中队张姓工作人员0592 5511190答复说,今天已把有关情况提请上级认定,认定结果如果属于非法建设,将给以拆除。请问思明区城市管理行政执法局,投诉人自10月26日就向你们提出手续合法问题,为何时至今日你们才提交上级认定?
  12月5日,投诉人到湖滨四里69号之一的厦门市思明区城市管理行政执法局了解该施工手续是否合法的认定情况,信访接待人员问明来意,做了记录后,说明该“认定事项”应找法规科,等上了三楼法规科,该科工作人员称该案已移交督查科,投诉人由回到二楼找督查科,接待的工作人员回复:“我局已就此案向厦门市规划局发函,提请规划局认定该施工是否合法,但还未收到回函。若你们着急,可以去规划局了解。”请问,从11月20日中队工作人员反馈要提请上级认定到投诉人上门询问,已过去12个工作日,难道都不能得出结论?
  12月19日再次向思明城管5991854查询案件处理进度仍然没有结果。
  2018年2月4日星期日,在市执法局的“督促下”,违建者利用周末时间又组织抢建施工,投诉人多次拨打0592 2222073投诉,但一直未有任何人员出面制止!
  2.厦门市城管热线12319
  11月18日,投诉到厦门城管热线0592 12319后,接到自称思明区执法局某中队一男性值班人员(拒绝报出姓氏)通过0592 2110529的答复:**中队接到上级转来投诉案件……,该项目是否合法,需要请我们上级执法部门认定。在认定前,不能制止项目施工。将来如果认定为非法,我们会给予拆除……认定需要一段时间,具体不确定,(该案件10月26日开始就有向你们投诉,为何现在才开始请你们上级认定该项目的合法性?)你们不是一直在投诉吗?我们也一直在调查啊……现在需要请上级 来认定……如果认定不合法,会拆除……
  2018年2月4日星期日,在市执法局的“督促下”,违建者利用周末时间又组织抢建施工,投诉人多次拨打0592 12319投诉,但一直未有任何人员出面制止!
  3.厦门市市长热线968123:
  11月7日至16日期间向968123投诉多次,对方答复:我们记录了,会转给有关部门办理,(多久能答复呢?)20个工作日吧……(那电梯不是都建好了吗?)那我们也没办法,只能按流程转有关部门办理……休息日期间你们可以向厦门市城管热线12319投诉……
  11月29日及12月6日市长热线968123委托后江社区居委会郑姓工作人员回复:该加装电梯施工属违法建设,必须拆除,恢复原状。投诉人于12月8日前往后江居委会询问该电梯井为何还不回填,恢复原状,郑姓工作人员答复:社区居委会没有执法权,只有等“思明执法局”发文,他们会督促回填。但时至12月20日,该电梯井依然存在!
  2018年2月4日星期日,在市执法局的“督促下”,违建者利用周末时间又组织抢建施工,投诉人多次拨打968123投诉,但一直未有任何人员出面制止!
  4.厦门市规划委
  11月17日,0592 2988318:厦门市规划委员会从未批准过该项目,今后也绝不会介入该项目的竣工验收工作;查处违建要找执法局,查审批手续要找建设局……
  12月8日,投诉人前往市规划委了解情况,负责信访的陈姓工作人员答复,从12月8日往前追溯十几天,都未查到思明执法局有关该认定的发函。这与思明执法局相关人员的说法大不一样!
  5.厦门市建设局
  11月9日上午,建设大厦,房地产和物业管理处当面咨询,秦姓工作人员:该项目是没有规划许可证和施工许可证,它适用厦建房〔2009〕122号文,简化审批程序……(122号文不是在2015年3月27日废止了吗?)项目是2013年申请2014年审批的……(即使2014年有审批,即使有施工许可证,其有效期加上最多两次延期总共9个月,那也早就过期失效了,怎么可能在2017年10月25日开工建设?)当时的审批没有规定有效期限……(既然要适用简化审批程序,肯定不是大项目或特殊项目,难道它的开工期限可以比正规办理《施工许可证》的项目的9个月还长吗?)这个,它是没有有效期的说法……(再者,122号文不是要求所在梯位业主一致书面同意吗?)你错了!是三分之二同意,(三分之二同意是厦建房〔2015〕14号文的规定,该文还明确规定要办理规划许可证和施工许可证等施工建设手续!)不对!是122号文,简化审批……三分之二同意就可以的,(三分之二是15年以后的政策!)不是的,122号是100%同意,后来有调整,修改为100%不反对……(是有别的什么文件吗?)后来,2012年,我们有个会议纪要,100%不反对,包括三分之二同意,三分之一在公示期未书面反对……(这里三分之二同意的签字真伪、有效人数有谁来核实证明呢?)这个,我们不是公安局,我们是无法去核实签字真伪或者有效人数的,他们可以请业委会、居委会证明,我们只负责收件……(那个会议纪要效力与122号文一样吗?)不一样,它是根据省建设厅……(122号文不是也根据省建设厅相关文件来的吗?)你这样已经不是在咨询了,如果要投诉,请到我局信访中心……(请问你这里可以查阅那个会议纪要吗?)原来在审批中心办理,现在审批中心撤了,查不到了……
  11月9日中午,秦姓工作人员13*******06:你们如果认为项目不合法,那么我们让他现在就停工,恢复现状,然后他们该按新的规定就按新的规定去申请,这就行了吧?(行不行我不清楚,因为他们让我们尽管去告,所以我们要看看这个项目究竟是怎么批出来的)……那你的意思是要追究规划局建设局的责任了?(我平头百姓一个怎么可能去追究几个局的责任?如要追究,那也是有关部门的事)……当时他们可能也是一时说了气话,很不应该……现在我们让他停掉,恢复现状,以后该怎么申请就怎么申请,这样就可以了吧?(可以不可以我不清楚,关键还是要看它到底是怎么批出来的)……既然这样,你看看,如果还可以跟对方协商,我们再来安排……
  11月10日,秦姓工作人员13*******06:我查了,我们当时是窗口接件,现在联系不到建设方业主……据说是施工队自己要施工的,他们之间合同金额还没谈好……
  11月17日,建设大厦,信访中心女性工作人员:该项目2014年有收件记录,(即使是2014年批准的,那它2017年开工建设合法有效吗?)该项目至2017年才开工建设不知道合法不合法,其合法性要由执法局认定,目前建设局没有合法不合法的定论,执法局可以找我们内部商量……

四、厦门市思明区执法局刘姓等执法人员,自2017年10月26日起就坚称是所谓“合法手续”的未经加盖公章的《不予受理决定书》和《规划局申请材料接收凭证》:请问思明执法局:这两张未经加盖公章的白条是谁出具的?!又由谁对这张两白条负责?! 难道 《行政许可法》 第三十二条等法规在厦门市思明区执法局眼里仅是一纸空文?难道《物权法》、《厦门市城乡规划条例》及《厦门市建设与管理局关于在老旧住宅加装电梯的若干指导意见》(厦建房[2009]122号)等法规赋予业主的100%书面同意权在厦门市思明区执法局如此厉害的执法水平下竟形同虚设?!
  《不予受理决定书》:

《规划局申请材料接收凭证》:

五、疑点重重的施工现场“批文”——厦门市思明区城市管理行政执法局认为的所谓的“合法手续”。以下是2017年10月26日以来施工现场陆续张贴出的所谓“批文”资料及投诉人对资料合法性、完整性和有效性等的质疑:

图1——《全体业主授权委托书》

质疑1.1:该委托书标称2013年5月20日出具,为何时至2017年10月26日才予以公示?
  质疑1.2:该委托书标称的“后江埭路68号全体业主(共12户)”属虚假材料。事实是,该梯位除二至七楼十二户住宅住户业主外,一楼还有具有独立产权的四个店面和四个车库,所以该梯位全体业主应为20户。
  质疑1.3:该委托书标称委托期限为2013年5月1日至2014年5月30日,即使所有手续在委托期限内办结,那么到2017年10月25日动工抢建之时,已经过期了三年多,这些“手续”都还有效吗?
  众所周知,即使是正常的《建设工程施工许可证》,它的总有效期(包括最多两次延期)也不超过9个月!它到底“吃”了何等灵丹妙药才能将9个月的寿命延长到超过40个月的?!!!

图2——《旧住宅加装电梯业主意见公示书》

质疑2.1:该公示书标称出具于2013年6月10日,为何时至2017年10月26日才公示出来?
  质疑2.2:该公示书标称思明区后江埭路68号梯房屋已通过不少于三分之二业主同意,亦属于虚假材料。根据下一份材料(图3)《旧住宅加建电梯所在梯号各层住户签字意见表》,签字的12户(谁负责核实???)中,只有9户按规定附有产权证号,按9户计算,其比例仅仅为9/20即45%,远低于2/3的67%。

图3——《旧住宅加建电梯所在梯号各层住户签字意见表》

质疑3.1:该意见表标称出具于2013年6月10日,但为何时至2017年10月26日才公示出来?其标称有12个住户签字同意,但其中仅有9个住户按规定提供房屋产权证号(谁负责核实???),即实际有效住户不超过9户。

图4——《厦门市建设与管理局关于老旧住宅加装电梯工作联系函》(厦建审批函[2014]47号)

质疑4.1:该联系函为部门间内部机构往来联系函,不对外产生效力。
  质疑4.2:该文仅仅标称“资料形式符合相关规定”,并未明确资料实质也符合相关规定。
  质疑4.3:该文仅标称“请贵局对该项目规划进行审批”,并非批准文件。

图5——《规划局申请材料接收凭证》

质疑5.1:该接收凭证的出具人是谁?!谁对这张未经加盖公章的白条负责?!
  质疑5.2该接收凭证显示,规划局所接收的材料仅仅为一份纸质的身份证复印件,其余至关重要的应交材料包括拟加建电梯所在梯号房屋业主一致书面同意意见及承诺书、拟加建电梯所在梯号所有业主的产权证号和身份证号、原住宅的权属证明、土地使用权证或用地红线等均未提交!
  质疑5.3:该接收凭证标称规划局第一次接件日期为2014年9月1日,这已超出“全体业主授权委托书”标称的委托期限2013年5月1日至2014年5月30日,且该接收凭证标称的联系人苏**与委托书标称的受托人席**,其有效性存疑。

图6——《规划局不予受理决定书》

质疑6.1:该决定书的出具人是谁?!谁对这张未经加盖公章的白条负责?!
  质疑6.2:该决定书本身不是同意加装电梯的审批决定书。
  质疑6.3:该决定书明确,该住宅加装电梯位置应在原产权用地红线内,并按照我局厦规函[2011]310号文中简化老旧住宅加装电梯规划手续情形布置的,可免于办理规划审批手续。
  质疑6.4:该决定书明确,该加装电梯位置占用公共通道部分需本小区的全体业主同意。
  质疑6.5:需取得施工图审查合格后方可动工建设,出图日期为2014.6及2014.8,为何2017年10月25日才动工建设?即使领取了正式的“施许可证”也只有三个月有效期,最多延长两次,每次不超过三个月,有效期总共九个月,从2014年8月算起,至2015年6月就已经失效了,已经失效超过两年的“手续”为何能“复活”?!

维权业主强烈要求有关部门彻查真相、拆除违建、追究责任,切实维护群众合法权益。
  希望彻底查清厦门市老旧住宅加装电梯惠民政策是如何成为利欲熏心的官员互相勾结、瞒天过海、一手遮天谋取私利的遮羞布,以及“有关部门”如何懒政、滥政,推诿扯皮,选择性执法,充当贪婪者的保护伞,助长贪婪者嚣张气焰,严重违反党的群众纪律、损害群众合法权益,粗暴剥夺法律法规赋予业主的包括知情权、同意权在内的合法权益,极大败坏党风政风和党在人民群众中的光辉形象的。
  对厦门市思明区后江埭路68号(佳旺花园)非法抢建电梯项目侵害群众合法权益一案的群众投诉情况,相信有关部门可方便地从厦门市、思明区城管、规划、建设、信访等部门及厦门市长热线、厦门城管热线等渠道自2017年10月25日以来的相关通话接访记录档案中了解详情。

支持合法装电梯,坚决反对没有法律底线的道德绑架!

希望该案能早日水落石出,还老百姓一个公道!

希望厦门市的惠民政策不再沦为少数人谋取私利输送利益的遮羞布!

附:关于反映后江埭路68号(佳旺花园)违法建设问题的信访复查申请

2018年6月13日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:129次 发图:25张 | 更多 |
楼主一大ya 时间:2018-06-13 14:38:12
  惠民政策底下的黑箱里猫咪多……
  • 吃瓜群众20002018: 举报  2018-09-24 09:39:22  评论

你这样发帖子效果不会很好,你应该去天涯杂谈发一个优质的帖子,那里的人气比这里旺啊,我们有专业的团队可以帮你, 有需要+我VX:mmgg66_99
我要评论
楼主一大ya 时间:2018-06-13 22:15:21
  感谢关注!
楼主一大ya 时间:2018-06-14 11:53:22
  惠民政策沦为遮羞布了吗?
楼主一大ya 时间:2018-06-15 10:19:56
  厦门的惠民政策难道已经沦为官员谋取私利的遮羞布……
楼主一大ya 时间:2018-06-16 07:49:37
  厦门惠民政策沦为官员以权谋私输送利益的遮羞布?
楼主一大ya 时间:2018-06-17 12:36:09
  惠民政策沦为遮羞布了吗?
楼主一大ya 时间:2018-06-18 11:05:23
  违建不拆维权不止!
楼主一大ya 时间:2018-06-19 09:51:57
  厦门惠民政策沦落为无良恶官谋私的遮羞布……
楼主一大ya 时间:2018-06-22 10:43:06
楼主一大ya 时间:2018-06-23 11:05:58
楼主一大ya 时间:2018-06-24 09:43:54
  支持合法装电梯,坚决反对厦门党官没有法律底线的道德绑架!
楼主一大ya 时间:2018-06-25 10:48:40
楼主一大ya 时间:2018-06-26 09:45:51
  厦门惠民政策沦为霸道党官图谋私利的遮羞布!
楼主一大ya 时间:2018-06-27 09:34:12
楼主一大ya 时间:2018-06-28 12:30:05

楼主一大ya 时间:2018-06-29 10:41:17
  厦门党官践踏规矩,恬不知耻绑架道德!
楼主一大ya 时间:2018-06-30 11:24:56
楼主一大ya 时间:2018-07-01 11:25:38
我要评论
楼主一大ya 时间:2018-07-03 11:59:00
  坚决反对没有法律底线的道德绑架!
楼主一大ya 时间:2018-07-04 10:26:55

楼主一大ya 时间:2018-07-05 09:47:07
楼主一大ya 时间:2018-07-06 08:53:41
楼主一大ya 时间:2018-07-07 11:34:54
  厦门的惠民政策难道已沦为不良公务人员谋取私利的遮羞布……
楼主一大ya 时间:2018-07-08 09:30:51
楼主一大ya 时间:2018-07-09 09:45:49
楼主一大ya 时间:2018-07-10 07:04:57
  厦门的惠民政策已不幸沦为无赖官员谋取私利的遮羞布?
楼主一大ya 时间:2018-07-11 13:03:11
楼主一大ya 时间:2018-07-12 15:00:29
楼主一大ya 时间:2018-07-13 13:38:54
楼主一大ya 时间:2018-07-14 10:53:04
楼主一大ya 时间:2018-07-15 11:44:48
楼主一大ya 时间:2018-07-16 12:36:47
楼主一大ya 时间:2018-07-17 11:29:59
楼主一大ya 时间:2018-07-18 11:29:23
楼主一大ya 时间:2018-07-19 11:30:27
楼主一大ya 时间:2018-07-20 11:08:43
楼主一大ya 时间:2018-07-21 13:29:59
楼主一大ya 时间:2018-07-22 13:24:54
楼主一大ya 时间:2018-07-23 13:17:59
楼主一大ya 时间:2018-07-24 11:08:13
楼主一大ya 时间:2018-07-25 10:51:16
楼主一大ya 时间:2018-07-26 12:31:57
楼主一大ya 时间:2018-07-27 09:34:45
楼主一大ya 时间:2018-07-28 11:55:44
楼主一大ya 时间:2018-07-29 11:29:53
楼主一大ya 时间:2018-07-30 11:28:00
楼主一大ya 时间:2018-07-31 10:50:15
楼主一大ya 时间:2018-08-01 10:51:49
楼主一大ya 时间:2018-08-02 11:54:41
楼主一大ya 时间:2018-08-03 09:45:23
楼主一大ya 时间:2018-08-04 13:20:23
楼主一大ya 时间:2018-08-05 12:45:02
楼主一大ya 时间:2018-08-06 10:51:51
  厦门的惠民政策难道已不幸沦为无赖官员谋取私利的遮羞布?
楼主一大ya 时间:2018-08-07 11:14:19
楼主一大ya 时间:2018-08-08 10:28:59
楼主一大ya 时间:2018-08-09 09:26:30
楼主一大ya 时间:2018-08-10 11:22:58
楼主一大ya 时间:2018-08-11 10:07:07
楼主一大ya 时间:2018-08-12 11:57:58
楼主一大ya 时间:2018-08-13 10:57:58
楼主一大ya 时间:2018-08-14 10:45:13
楼主一大ya 时间:2018-08-15 11:05:49
楼主一大ya 时间:2018-08-16 13:59:04
楼主一大ya 时间:2018-08-17 12:37:26
楼主一大ya 时间:2018-08-19 13:17:54
楼主一大ya 时间:2018-08-20 13:55:06
楼主一大ya 时间:2018-08-21 11:55:56
楼主一大ya 时间:2018-08-22 12:24:40
楼主一大ya 时间:2018-08-23 10:44:14
楼主一大ya 时间:2018-08-24 11:58:28
楼主一大ya 时间:2018-08-25 10:09:32
楼主一大ya 时间:2018-08-26 11:21:01
楼主一大ya 时间:2018-08-27 14:50:58
楼主一大ya 时间:2018-08-28 21:14:17
  厦门的惠民政策难道已不幸沦为无赖官员谋取私利的遮羞布?!
楼主一大ya 时间:2018-08-29 13:36:41
  厦门的惠民政策难道已不幸沦为无赖官员谋取私利的遮羞布?!
楼主一大ya 时间:2018-08-30 10:38:11
楼主一大ya 时间:2018-08-31 13:14:41
楼主一大ya 时间:2018-09-01 12:11:06
楼主一大ya 时间:2018-09-02 20:31:29
楼主一大ya 时间:2018-09-03 10:42:11
楼主一大ya 时间:2018-09-04 10:19:59
楼主一大ya 时间:2018-09-05 10:17:54
楼主一大ya 时间:2018-09-06 10:09:59
楼主一大ya 时间:2018-09-07 09:26:59
楼主一大ya 时间:2018-09-08 12:30:35
楼主一大ya 时间:2018-09-09 10:27:20
楼主一大ya 时间:2018-09-10 10:56:52
楼主一大ya 时间:2018-09-11 09:34:10
楼主一大ya 时间:2018-09-11 09:34:33
楼主一大ya 时间:2018-09-12 09:44:23
楼主一大ya 时间:2018-09-13 09:49:36
楼主一大ya 时间:2018-09-14 14:15:20
楼主一大ya 时间:2018-09-15 09:47:15
楼主一大ya 时间:2018-09-15 09:47:34
楼主一大ya 时间:2018-09-16 10:07:11
  厦门市思明区后江埭路68号商品房为何能在市建设局、规划委的推诿扯皮懒政不作为下,在思明区城市管理行政执法局的精心保护下,一路违法抢建起来???
楼主一大ya 时间:2018-09-17 09:31:08

厦门市思明区后江埭路68号商品房为何能在市建设局、规划委的推诿扯皮懒政不作为下,在思明区城市管理行政执法局的精心保护下,一路违法抢建起来???
楼主一大ya 时间:2018-09-18 09:41:28

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规