中央音乐学院弦乐教师招聘中的违规现象的质疑(转载)

楼主:巫毒娃娃2018 时间:2018-06-14 17:34:08 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中央音乐学院管弦系2018年度招聘考试于6月12日在中央音乐学院综合楼1401演奏厅举行。本次参与弦乐教师招聘的应聘人员共10人,其中9人在接到院人事处的短信通知后于当日上午9时前到达现场签到待考,由院人事处教师现场通知考试顺序,唯独参加本次招聘考试的杨锰(原国家大剧院大提琴首席)于当日11时30分抵达现场,并于14时左右参加了招聘考试。

  对上述现象现提出两点疑问:

  1.到底是谁通知了杨锰?!当日9点钟签到后,管乐教师招聘先开始,弦乐教师招聘12时30分才开始。是谁提前通知了杨锰让其知晓他的应考顺位是倒数第三位,他可以上午安心在住处练琴,吃完午餐后才到现场,而其他应聘者于当日早高峰从北京城的四面八方赶赴地处市中心的中央音乐学院,备考现场当有人询问杨锰为何这么晚才来时,他紧张犹豫的说:“我就觉得不会那么早考试的”。当其他应聘者打趣到说能吃了饭再来考试真是神机妙算时,杨锰很自然的说:“昨晚21点左右打了学院通知应聘考试信息上的电话,接电话的老师告诉了我今天的考试安排和考试顺序。”信息上的电话为学院人事处韩老师的电话,从大家得到通知想通过电话询问考试安排就没有一位可以打通此电话,何况是晚上21点!难以想象人事处老师竟敢深夜将次日考试安排提前告知应聘者。所以有理由怀疑是某位参与招聘工作的院系领导公然违反招聘规定通知的他!这到底是有人在信口雌黄还是有人在徇私舞弊?
  2.准时是做老师的基本守则,作为中央音乐学院教师岗位的应聘者,基本的职业道德在哪里?应聘考试竟然迟到2个半小时,并且没有提前请假(当时有应聘者询问此人是不是就算弃权,在场老师并没有给出明确答复,仅说:没有请假,也没有到场。)此等公然藐视招聘考试纪律的行为为何不算弃考?

  为何堂堂中央音乐学院关于招生、招聘的黑幕屡禁不止,面对来自社会上的口诛笔伐难道不让学院难堪吗?希望学院领导能够重视该违纪现象,还其他应聘者以公平,还中国顶级音乐学府以纯净。

  另:我国现在虽然还没将招聘事业单位人员中徇私舞弊加入刑法,但有相关法条可参照
  现有法条为:《中华人民共和国刑法》第四百一十八条规定,招收公务员、学生徇私舞弊罪是指国家机关工作人员在招收公务员、学生工作中徇私舞弊,情节严重的行为,处三年以下有期徒刑或者拘役。感兴趣的人可以到微博搜“中央音乐学院”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规