安徽省监狱系统一次性奖励为何三六九等(原创)

楼主:宿州监狱怪事之 时间:2018-06-22 17:59:59 点击:92431 回复:1179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  安徽省监狱系统一次性奖励为何三六九等

作者:张兴国,男,43岁,中共党员,籍贯:安徽五河,身份证号:340322197507238419,毕业于某师范大学中文系文秘专业,宿州监狱指挥中心科员,岗位:看大门,电话:18815575180(不征婚)。本人对如下文字负全责,有录音为证。

质问省人社厅、财政厅和监狱管理局
  公平是相对有度的,正如四年前我在内网就我监民警职工受到不公正对待,还被号召要感恩,写过的一篇文章里所说的:如果您付一只烤鸭钱,回家发现少了二两秤,可能也就算了,不去计较,但如果卖烤鸭的收了您一只烤鸭的钱,却在你哀求下才剁了个鸭屁股给您,我想,您断然不能接受。
  一次性奖励,是党和政府从优待警的一项惠民工程,却被省某些部门操弄得三六九等,严重有失公平,且迟迟不予兑现,导致全省监狱系统民警职工民怨鼎沸,群情激奋,已经严重影响了监狱的安全稳定和正常工作开展。敢问谁之过?
  根据我监领导所说,如此操作是人社厅和财政厅按照属地原则。敢问,真的按照属地原则吗?如果按照属地原则,那么马鞍山属地标准高于合肥市,却被以“不能高于合肥地区”为由强制执行低于合肥市的补发标准。按照党和国家的文件精神,本应照顾偏远贫困地区,却被安徽执行得背道而驰。真的按照属地原则吗?如果按照属地原则,那么开始白湖监狱只补一年的,怎么经老干部一上访,就有了所谓的“大合肥地区”的两年标准?如果按照属地原则,那么宿州市退休老干部是没有一次性奖励的,而我省监狱系统老干部怎么都有呢?我说这个不是要抵老干部和白湖监狱的骨子,而是想说明“属地原则”纯属扯淡。
  属地原则合理吗?省直各监狱与所在地政府没有隶属关系,我们的领导由省厅、局任命,对省厅、局负责,我们各监狱收入也全部上交省局。如果说属地原则合理的话,那么真能如实又合理地执行吗?因为省直各监狱与所在地政府没有隶属关系,所在地的相关政府部门没有义务给各监狱提供当地政府发放奖励的相关文件,这就决定了各监狱能否拿这些文件,取决于各监狱与当地政府的关系。一句话,当地政府部门高兴给咱就算咱幸运,或只给咱提供部分相关文件,我们都得千恩万谢;不高兴就不给咱,咱只能干瞪眼。据我们所知,宿州市早已兑现了2015和2016年度的绩效奖,但我监领导多次前去协商也没要到2015年的相关文件,至于他们出具2016年的文件是不是全部的也不得而知。省某些部门以此为由只给我们补发一年。
  非合肥地区各监狱只补发一年合理吗?且不说省直各监狱的补发标准与“大合肥地区”天壤之别,单就全省监狱系统20个单位(包括省局)14个单位补发两年,非合肥地区除马鞍山监狱苦苦争得补发两年之外,其它六个监狱只补发一年,就叫人匪夷所思。试问省有关部门领导,本应同工同酬同福利的同一监狱系统,难道只有大合肥地区的民警职工需要生活开支,而非合肥地区的监狱民警职工可以靠光合作用来生活吗?

安徽省监狱系统一次性奖励补发概况

1、早在2017年9月份,安徽省监狱管理局就率先给自己补发了2015年和2016年一次性奖励,可见省局在一次性奖励补发问题上有着积极落实政策的争先创优精神。
  2、2017年11月份白湖监狱老干部集体上访,争取了补发两年及标准。也催生省某部门领导创造性提出了“大合肥地区”补发标准这个新概念。具有讽刺的是,老干部获益最小,却是老弱病残冲锋在前。敢问领导,是什么原因导致了在职民警职工在受到不公正对待的时候不敢站出来维权?我是个年仅43岁在职民警,在我站出来争取一次性奖励以来,有好多同事好心好意提醒我小心别被“和谐”,送温暖了。平心而论,我何尝又不担心呢!我这人太轴,太拧,太喜欢较真,但我更深信我们安徽肯定有说理的地方。如果合理合法维权就会被“和谐”,送温暖的话,那是安徽法治的悲哀,是司法行政的悲哀。如果用我的鲜血能推动一次民主和法制的进程,我愿意被钉在这个悲哀的“十字架”上。
  3、春节前后,九成监狱在人民网强国论坛的地方领导留言板块,公开给省领导阐述了广大安徽监狱民警关于一次性奖励的合理诉求。
  4、2018年4月底,大合肥地区各监狱的两年一次性奖励补发到位,非合肥地区的监狱仍在苦苦哀求。
  5、2018年6月15日下午,非合肥地区各监狱一次性奖励补发,除马鞍山监狱补发两年之外,其它六个监狱都只补发了2016年的,至于2015年能否补发,不得而知。我向我监朱书记咨询能否补发2015年的,朱书记回道:“我们在积极争取…..”在我追问省里怎么说呢!他仍回道:“我们再积极争取……”可见省里对是否补发2015年的还没有说法。
  为一次性奖励宿州监狱领导与群众的分歧甚至对立

(一)监狱长打压民警职工合法维权

在白湖老干部上访,九成在人民网给安徽省领导留言后,我监民警职工无数次催我发声,我都憋住。时过半年,直到5月10日朱书记证实我监只能补发一年,且全省监狱系统最低,比倒数第二的低了5500元之后,我忍无可忍地站了出来,向党委反映诉求,恳请党委把我监民警职工的心声反映给省里,希望得到一个能不突破良心底线的答复,尽管如此,我们的声音还是被漠视了。
  其间,我也安抚过大家,请耐心等待,给领导时间去争取。在大家的诉求被漠视,多人希望与我一起到省里反映问题时,我通过内网邮件(因为我监内网论坛是严格管控的,就是平时谁发个招领启事都要经过审核,如果赶上下班或双休日,这样招领启事都发不了)请全监民警为自愿到省里反映诉求的同志捐款。很快,我的OA邮箱被休眠了(这是我监实现网上自动化办公以来,我的邮箱第七次被休眠或查封,这也不是什么秘密)。我立刻找纪委书记投诉此行为侵犯了我的权利,包括我的隐私权,并声明如果不恢复我的OA,我将通过报警来解决问题。然而,3小时后我的OA仍然没能恢复。无奈之下,我打印了数张公开信,张贴于监狱机关大院的各通道处。又过了半小时,我的OA恢复了,彭监狱长跑到我值班室,解释我的OA是如何如何自己休眠的。我精通电脑和网络,啥不懂呀!!!接着他责令我撕掉张贴的公开信,遭到断然拒绝。他严厉斥责我:“好好好,你说的哈,那都有监控拍摄的,现在不是文化大革命,不兴大字报小字报的!”我回敬道:“有没有监控,我那已经署名是我张兴国了。放心,我没那么孬过,我从来做事没有不承认的。那不是小字报,没有任何歪曲事实,没有侮辱诽谤,没有人身攻击,只是陈述事实,是公开信,还不够治安处罚。要不信,你用手机百度一下。”
  次日,监狱党委为此召开了紧急会议,以文件的形式严格管控、威胁大家不得上访,不得为上访人集资捐款,否则,将受到什么什么处罚。同时把此事与中层领导考核挂钩,逼得有的中层领导亲自登门拜访要去省里上访的同志,并要自掏腰包请吃饭。更有甚者,某领导警告一个自愿捐款的53岁的老警察说:“我看你是不想搞副主任科员了!”试问,监狱党委有什么权力来干涉、惩治合理合法维权?会上,彭监狱长说:“补一年的总比没有的要强!同志们要懂得感恩,要有大局意识。”呜呼哀哉,时至今日,我总算彻底明白了什么是大局意识。他们所谓的“大局意识”,就是我们每个受到不公正对待的民警职工要有大局意识,监狱领导和省里某些部门可以没有大局意识。正如一个和尚对我说:“施主,放下了,不计较得失,你就快乐了。”我指着香火钱对他说:“如果现在我把您这些钱抢走,您会快乐吗?能不揍我吗?能不报警吗?”我们每个民警职工都知道感谢党恩,但党给了政策,某些部门把控着党给我们的待遇,像邻家的阿姨高高举起主人冲好奶粉的瓶子对主人的孩子说:“来,叫声妈,我就给你喝。”孩子一番祈求哭闹之后,才喝上两口,还被强迫说声“谢谢妈”。这是哪家的道理?这是标标准准的强盗逻辑。她真的以为霸着奶瓶就是娘了。

(二)书记靠哄骗来安抚大家

正在大家积极准备上访的时候,朱书记在监狱食堂吃早饭,与某同志交谈时说:“上面答应给我们补发两年的了。”后来这位同志转告了我,我又向朱书记电话求证,得到了他肯定的回答。为了安抚大家,我及时通过邮件告诉全体民警。如果说我的邮件有误,监狱党委也应该及时作出更正和澄清。几天后在监狱的一次大会上,朱书记再次说我监是补发两年的。5月上旬的一天,在蚌埠监狱一个同志确切知道他们只补发一年的,并跟我沟通后,我再次电话向朱书记求证,他仍然坚定地说我监是补发两年的。当时他说夫人正在手术,我只好祝夫人早日康复,不好多问。

在全监民警职工疯传我监只补发一年的之后,我多次给朱书记打电话求证,他总是顾左右而言他:“孩子高考怎么样?考得不错吧!——兴国呀!你的文笔不错,要多写点小说、散文、诗歌……”我回道:“朱书记呀!别扯这些没用的,我们只想知道我们到底发几年的……”他支支吾吾:“我还不太清楚,等我了解一下给再跟你说……”我望穿秋水呀,也没等到他的回话。直到6月15日傍晚我酒醒,翻看手机短信……谎言终于不攻自破了。
  抱着侥幸的心态,次日,我又一次打了朱书记电话,咨询2015年的一次性奖励有没有个说法,得到的回答是:“在积极争取”,“再争取”……我不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我不料,堂堂一个正县级的监狱书记竟靠着弥天大谎来安抚民心,消磨大家的意志,妄图使我们的诉求在精疲力竭中沉寂下去…….

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:7张 | 更多
作者:匿名匿名88 时间:2018-06-23 13:16:14
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136580360 时间:2018-06-23 14:47:58
  太极端
作者:ty_蜗牛272 时间:2018-06-23 14:53:15
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_小楼402 时间:2018-06-23 15:31:31
  希望这个帖子能让更多的人关注,文章数据清晰完全有据可查,有的单位发几年,有的发一年,实在不合理
  • ty_136594506: 举报  2018-06-25 09:28:48  评论

评论 ty_小楼402:少1年的过份了,再说又不是没钱发!有钱不发过份了,我们早饭就一碗稀饭,一份炒剩饭,合肥地区好几种
我要评论
作者:manson579 时间:2018-06-23 15:37:56
  老哥辛苦了。tljy送来贺电
作者:主轴站 时间:2018-06-23 17:23:38
  应该不会有这样的事吧!
我要评论
作者:ty_时间去哪儿了 时间:2018-06-23 17:50:37
  还有这样的事情啊
我要评论
作者:ty_136582103 时间:2018-06-23 18:00:25
  这就是当今社会的腐败,为正义点赞??
我要评论
作者:ty_136582103 时间:2018-06-23 18:03:49
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_阿金77 时间:2018-06-23 18:58:20
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_吴志刚493 时间:2018-06-23 20:40:47
  现在百姓敢维权,民工敢维权,唯独公务员不敢。老哥,为你点赞。
作者:小欣哒滴 时间:2018-06-23 21:07:55
  .
作者:广西吴梅娟2018 时间:2018-06-23 21:49:40
  唉……
作者:ty_叶识深秋 时间:2018-06-23 22:40:28
  为张兴国同志点赞!!!
作者:ty_墨羽946 时间:2018-06-23 22:48:48
  必须点赞,对于这种敢说话、说实话、勇于说话的人点赞,这种人就是现实版的某某某。希望领导予以关注,建议楼主在人民网等主要论坛发表,给省领导留言解决。
我要评论
作者:一直守望你 时间:2018-06-23 22:53:29
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ty_墨羽946 时间:2018-06-23 22:59:01
  建议楼主发个微博,@人民网以及各个大V,忘他们关注下
我要评论
作者:ty_叶识深秋 时间:2018-06-23 23:04:55
  评论 宿州监狱怪事之:说的好!支持!张兴国是一个讲原则有党性的共产党员,敢于坚持真理,维护正义!另外还有一事在此值得一提,那就是地方公务员实行职级并行政策时,(如:主任科员满十五年可晋升副处级非领导职务)当时我去信向省政府相关部门反映,得到的回答是:“你们属省直单位,不在政策规定的范国之内。”那好,既然我们在职级并行的政策中,是按直单位对待的,那为什么现在在享受绩效工资时,又按属地原则了呢?!为什么像九成这样的边远地区的民警,就该死要在最艰苦最边远的地区干一辈子,而且还要享受最低最差的生活待遇呢?为什么在每次适用党的关怀政策时,总是适用最低的那个标准呢?!难道九成民警真的就是小娘养吗?!我想所有这些都不应该是党的惠民政策的初衷,都是那些自以为是的歪嘴和尚们把经念偏了!
作者:ty_小楼402 时间:2018-06-23 23:05:49
  同样是安徽省监狱系统,同样的付出,同样的责任,同样的奉献,同样的辛劳,如果说地区奖金有一点差异(省会多,其他少)我没意见,但是你发两年别人发一年,这个过分了。
  • ty_叶识深秋: 举报  2018-06-24 13:51:09  评论

评论 ty_小楼402:因为省会里都是领导呀!领异也想多拿呀!他一边多拿一边还叫你顾全大局!这就叫水平,换着你肯定不行,。
  • 松鹤往江飞: 举报  2018-06-24 16:36:05  评论

付岀,奉献,辛劳还真不一样。偏远地区辛苦些!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沚洄 时间:2018-06-24 00:19:23
  该死要在最艰苦最边远的地区干一辈子,而且还要享受最低最差的生活待遇呢?为什么在每次适用党的关怀政策时,总是适用最低的那个标准呢?!难道九成民警真的就是小娘养吗?!我想所有这些都不应该是党的惠民政策的初衷,都是那些自以为是的歪嘴和尚们把经念偏了!

评论 只看TA
  ty_小楼402
  19楼
  同样是安徽省监狱系统,同样的付出,同样的责任,同样的奉献,同样的辛劳,如果说地区奖金有一点差异(省会多,其他少)我没意见,但是你发两年别人发一年,这个过分了。

评论 只看TA
  更多好贴,尽在法治论坛

广告
  大家还在看 每日热帖
  我忍了将近十年,今天不忍了
  [法律咨询]为何河南省监狱系统的事业干部解决了,江苏不行?去app看
  安徽省监狱系统一次性奖励为何三六九等(原创)去app看
  在医院里被武警殴打成植物人!执法部门袒护!无人敢管!去app看
  云南省富源县十八连山镇欺压百姓 无法无天
  热门帖子
  建行一员工审批信用卡半年获利百万
  zxc85016966/文
  同事一个小姑娘因为吃魔芋丝去世了,减肥害死人!
  红帽子礼盒/文
  记录家人及亲朋好友自驾西藏游
  夕阳红叶_2010/文
  出自各省地名的台北市街道名
  信義區中坡南路/文
  儿子在学校常常被打,怎么办?
  fjj88ky/文
  广告
  本届世界杯吴镇宇目前表现不错嘛!
  天天煮面/文
  阿慧骑行:150骑行的快乐

从国道215到105路过的可可西里

教你如何花式烹饪地瓜叶

钦佩!一对三十岁基友骑行青藏线

带你看看少数民族地区扶贫轶事

我该同意婆婆一家都搬到我家来住吗?
  ty_鹏鹏418/文
  仲夏,西湖边的风流娘儿们

这份世界杯夜宵指南请收下

为什么香港人普遍买不起车?
  百撕不得騎姊/文

行走在喜马拉雅
  知不知TY/文
  85想知道30+女怎么想的
  白水850702/文
  期待已久的罗马-圣岛-雅典旅行
  ineesow/文
  让你回到古代做秀才能活几天?
  664c垦荒的农夫/文
  老公的内裤,还能怎样利用
  17602188607/文

经济条件差不想生二胎,因为生二胎的问题已经想离婚了
  L52192/文
  忆长安--兵马俑,国宝
  xiaojie_jie_/文
  美国将参加台湾的军演?回应:试试看
  金鹏聊斋文/文
  她救了一个植物人却被当作杀人凶手
  武生小凡/文
  盘点这么多年的网红们,现在都咋样了
  醉卧美人膝TY/文
  广告
  开启我们的蜜月之旅
  外行创造世界先/文
  说说山医卜命相和五术杂谈
  四书五经丶/文
  女人再婚为何如此艰难?
  法拉利F430/文
  唯美食与家人不可负:回家过节

老人剐车车主反赔钱,执法岂能和稀泥
  正风青杨/文

天涯社区
  全球华人兴趣社交平台
  电脑版
  天涯客服
  打开APP

这位大哥,在下十分佩服你的维权行为,你是我们安徽省,不,是全国监狱系统的英雄。给我一个联系方式吧,我想当面拜访你。
  选择文件取
  • 一笑一尘缘YX: 举报  2018-07-02 08:52:06  评论

评论 沚洄:单位什么都三六九等,连饭卡都是,难道普通老百姓一天就吃一顿,无语凝噎!
  • 张从胜: 举报  2018-07-05 13:18:52  评论

评论 沚洄:本该同工同酬,奖励却三六九等,维护法律公平公正的司法者却糟遇不公平的待遇,这不是自欺欺人吗?希望有关部门领导高度重视,切实解决,还广大司法工作者的一个正义,一个安心!
我要评论
楼主宿州监狱怪事之 时间:2018-06-24 01:12:17
  群情激愤 错一字 特此更正
我要评论
作者:ty_明哥441 时间:2018-06-24 02:29:57
  支持,敢于为维权发声的人太少了。
作者:ty_一念641 时间:2018-06-24 08:30:46
  “治天下也,必先公,公则天下平矣。”公平正义是中国特色社会主义的内在要求,是马克思主义追求的终极目标之一。希望高层领导关注安徽省宿州监狱、蚌埠监狱、阜阳监狱、安庆监狱、铜陵监狱、九成监狱管理分局六家单位民警2015年一次性津补贴不公正问题。
  • ty_叶识深秋: 举报  2018-06-24 09:00:37  评论

公平正义是社会主义的核心价值观!执法机关不讲公平正义,执法者得不到公正待遇,其执法过程中能保证执法的公正性吗?!那么,这个社会的公平正义又靠谁来保证,大家说能吗?这不仅仅是一次性奖金发放的问题,而是我们有没有坚持公平正义的精神,有没有坚定不移地践行社会主义的,核心价值观的问题。
  • 松鹤往江飞: 举报  2018-06-24 16:31:21  评论

唉!可怜的穷乡僻壤的不。只能嚷嚷!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一念641 时间:2018-06-24 08:54:39
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:幸运的思想者 时间:2018-06-24 09:18:43
  支持楼主!每个单位都需要象张兴国这样敢说敢做的人,不然就被有些心术不正的领导欺负坏了!
  • 大鱼海棠R: 举报  2018-07-01 10:32:46  评论

说实在话,监狱民警都被领导搞傻了,好多人已经没有血性了,但是搞窝里斗个个都很精神,出大墙个个狗屁都不是。
我要评论
作者:信口开河2018 时间:2018-06-24 09:21:02
  纳税人的钱是用血汗挣来的,应该合理分配
  • ty_136582103: 举报  2018-06-24 10:42:07  评论

一线人员最苦,可是那些二线怎么能看到呢?他们看到的只是钱跟权,哪里还有什么公平公正?
我要评论
作者:主轴站 时间:2018-06-24 10:41:17
  你们执法者应该以大局为重,少几万就少几万,饿死你们了,过两个月,人家发房贴你也要!个个吃公家饭人都发,国家财政负担起吗?学六安教师吗!这个社会需要高素质的人,就打贡献给希望工程好吗!

• ty_小楼402: 举报  2018-06-24 12:21:06  评论

评论 主轴站:这位领导是来搞笑的吧,就算我捐给希望工程,我也有权看到他们把钱花在哪了,几万块钱不算什么,我可以资助贫困学生,但我不希望有的人打着“大局”的口号资助“郭美美”
  • ty_136594506: 举报  2018-06-25 09:11:03  评论

评论 主轴站:沉默不代表公平,不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136587383 时间:2018-06-24 11:32:41
  支持楼主,党和国家的政策是好的。为啥一到下面就变形了呢?主要是下面的领导眼睛只往上看,只关心自己的权益,漠视广大基层群众!说什么现在不是文化大革命的时候,如果是文化大革命的时候,领导们,你们敢这样吗?
我要评论
作者:ty_小楼402 时间:2018-06-24 12:10:38
  日常顶一顶,越是黑暗,就越需要晒一晒
作者:天马银 时间:2018-06-24 15:07:25
  顶一下,为什么不能点赞
作者:ty_小楼402 时间:2018-06-24 15:19:11
  https://mp.weixin.qq.com/s/14rKYinGxgf_DC1CZtHCDg 恭喜望江县的老师们,监狱人还需努力啊
作者:松鹤往江飞 时间:2018-06-24 15:38:04
  安徽监狱的这些做法匪夷所思。持续关注此事!
作者:松鹤往江飞 时间:2018-06-24 15:40:13
  兴国威武
作者:松鹤往江飞 时间:2018-06-24 15:40:25
  兴国威武!
作者:ty_叶识深秋 时间:2018-06-24 19:16:09
  唉!看了张同志写的相关内容,真不知说什么才好,动不动就说要懂得感恩,我想请问领导是要感谁的恩,是你的恩?党的恩?还是人民的恩!无论是感谁的恩,总不会是感你的恩!再者说没犯法没违纪,没违反社会公德,何来感恩不感恩一说,不要把自已跟党和人民混在一起,而恰恰相反的是你们自已不懂得感恩,党叫你们走群众路线,要全心全意为人民服务,你们呢?不认真研究领会党的惠民意图,一事当前,先为自已考虑,在利益面前充当急先锋,在问题面前,要别人懂得感恩,孔子说的好己所不欲勿施于人,这样,你们当领导的如果能带个头,拿中整个监狱系统最低的标准,我保证不用你费半点口水,全省监狱系统的每个民警职工保证不用你说自然会懂得你所说的感恩!保证不会有半点怨言。不信就问问广大民警职工,你们说是不是,同志们他说他不信,这样吧!我们用顶帖的方式证明给他看,凡是顶帖的就是他们同意上述之观点。
我要评论
楼主宿州监狱怪事之 时间:2018-06-24 20:24:34
  感谢兄弟单位的捐款
作者:ty_136582103 时间:2018-06-24 21:01:42
  安徽就要多出张警官这样的英雄,伸张正义,敢要求公平公正,支持张警官,点赞??
作者:ty_叶识深秋 时间:2018-06-24 21:23:12
  评论 宿州监狱怪事之:
  唉!看了张同志写的相关内容,真不知说什么才好,动不动就说‘’要懂得感恩‘’,我想请问领导,是要感谁的恩,是你的恩?党的恩?还是人民的恩!无论是感谁的恩,总不会是感你的恩!再者说没犯法没违纪,没违反社会公德,何来感恩不感恩一说,难道感恩和追求公平正义相矛盾嘛!我看把这两者对立起来的人,其缺乏严谨的逻辑思维能力,把两个风马牛不相及的事混在一起,乱点鸳鸯谱。
  另外,不要总把自已跟党和人民混在一起,是乎自己就是党,就是人民的代表。再者说,对党和人民的恩不只是你对我说,我对你也可以说,事实上真正需要懂得感恩的往往恰恰是你们自已,党叫你们走群众路线,要全心全意为人民服务,你们呢?不认真研究领会党的惠民意图,一事当前,先为自已考虑,在利益面前充当急先锋,首先把自已的奖金定的高高的,多多的,在问题面前,却要别人懂得感恩。孔子说的好:‘’己所不欲勿施于人‘’。
  在此我想请问领导,为什么合肥的每年奖金额要比其它地区监狱的要多一万多,而且,其它监狱只发一年,而合肥的却要发两年,其道理何在?!依据何在?!
  这样好吧!你们当领导的如果能带个头,拿整个监狱系统最低的标准,或是平均标准,我保证不用你费半点口舌,全省监狱系统的每个民警职工,不用你多说,自然会懂得你所说的‘’感恩!‘’并保证不会有半点怨言。
  不信就问问广大民警职工。要么这样!我们用顶帖的方式,凡是顶帖的就算是同意上述之观点。但有一点要说明一下,不要开什么“紧急会议”,搞什么要顶帖的就给“什么,什么处分”或是“你副主任科员不想搞了”的卑劣手段!
作者:tljy6789 时间:2018-06-24 23:15:23
  全力支持,我们真的默默承受太多,终于有人站出来了!敢于为维权发声的人太少了,太多的不公,让我们慢慢从热血变得心寒。
楼主宿州监狱怪事之 时间:2018-06-25 05:10:39
  谢谢大家的支持,让我们看看什么叫人民的名义
  • 大鱼海棠R: 举报  2018-06-25 17:47:03  评论

局政治部领导今天去你宿州监狱了吧,估计找你们领导了,楼主,坚持挺住呀!群众眼睛在一直看着。
  • kuding2018: 举报  2018-06-25 22:57:11  评论

不要怕,身后有住肥以外的监狱民警支持你!
作者:ty_136582103 时间:2018-06-25 06:56:14
  支持敢维护自己权益的张警官
作者:ty_136594506 时间:2018-06-25 07:48:12
  现在一次性奖励闹的沸沸扬扬,从教师合理上访绩效工资问题到如今安徽监狱绩效工资问题,不得不看出党和国家关心体恤偏远地区工作人员的政策没有得到落实,反而成为引起矛盾的导火索,一些有关发放一次性奖励的工作人员甚至领导应该反思下,去吃透政策,谁都渴望公平,再如今法治社会,法制越来越健全,我相信中央有关部门一定能看到并解决这些问题!可能这些问题中央已经重视并在解决了!
作者:ty_136594506 时间:2018-06-25 08:00:31
  写出这样的帖子是需要多大的勇气,又是公平正义缺失到何种程度,当今谁会领导最怕什么,就是舆论压力,为何记者是无冕之王,如果这些事都被自媒体,主流媒体曝光,你看领导还坐得住?我估计明天就要全部到位!正如有天在新闻联播中看到这样一则新闻,党中央高层领导去某县慰问老百姓,在谈话中那位妇人三次提到丈夫的2900多元工资钱被拖欠,事后当晚工资就发放到该妇人手中,这体现出党和中央对于基层百姓莫大关心,更是体现了如今社会公平正义已经深入农村院落,我相信这次您反映的问题要是得到媒体曝光一定能很快解决。
作者:liwen6608 时间:2018-06-25 08:18:37
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_136594506 时间:2018-06-25 08:24:57
  俗话说的好,苍蝇不叮无缝的蛋,从安徽教师集体上访诉求发放一次性奖励被打事件到安徽监狱民警发文诉求平等待遇来看,安徽省在全省各市各县一次性奖励发放的具体执行标准和时间上存在太大的漏洞,为何别的省到目前为止没出现相关问题呢?说明其他省的政策公平公正合理合法更是合情,让广大人民群众都感受到了党的关怀,公则平,就我所知,北京,上海,广州等地一次性奖励都发放的相对公平且公开并切实向偏远地区倾斜了!而安徽监狱一次性奖励也“倾斜“了,不过方向错了,偏远地区最低标准,甚至少一年的,难道偏远地区2015年没有工作?难道偏远地区2015年没有为党和国家的监狱事业做贡献?难道偏远地区因劳累,因病倒在一线岗位上的人不是全省教育系统上最多的?是的,他们都知道,可是在发放偏远地区工作人员该享有的福利时就许多理由,这个文件那个精神,他们就是吃准咱们不敢上访反映问题,所以一堆所谓的智囊团能想出所谓的大合肥地区!中央的一次性奖励发放文件是提到了属地原则,因此这些下面执行的人就专了这个空子,大做文章,三六九等,有失公平,因为你是公务员啊,你是党员啊,你要讲政治,他们就吃准你们不敢向上反映问题,就算反映了到时候再补发就行了!可叹!可悲!可哀!
作者:ty_136594506 时间:2018-06-25 09:42:13
  最可笑是天天看省局领导去全国各省监狱系统学习人家的长处,怎么唯独人家的从优待警政策不学呢?非要自己制造内部矛盾,怪不得安徽监狱事业落后,不落实待遇问题,就是搞不上去!
作者:ty_136594506 时间:2018-06-25 09:57:30
  安徽省是厉害,还有民警执勤津贴补发问题,中央发文到现在都1年了还没发,听说钱已经到位了,就是吊着下面基层人员胃口就是不发,闹事上访不听话就拖着不发,人生有几个1年,民警也要养家糊口,房价动不动就几千上万,不需要钱吗?后方不稳固,如何安心工作
  • ty_136587383: 举报  2018-06-27 21:36:34  评论

今天终于领到执勤津贴了!感谢仗义执言,领导感到压力了,第一次“高效率”!
我要评论
作者:ty_136597076 时间:2018-06-25 13:01:27
  外省都是偏远基层单位奖金高,提前发,安徽监狱是监狱局领导先发,基层不发或者少发,安徽监狱的领导是共产党领导下的官员吗?为什么不执行国家政策?
我要评论
作者:大鱼海棠R 时间:2018-06-25 13:39:02
  白湖老干部在争取房补:一个不该被房改遗忘的地方白湖位于巢湖庐江无为三县交界的地方,距省城合肥一百多公里,地处偏远。解放前这里人迹罕至,芦苇丛生,野鸭乱飞,土匪出没,是一片沼泽的乱湖滩。六十五年前第一代白湖人打败日寇,赶走国民党,脱下戎装,开辟白湖。建立了全国第二安微第一的罪犯改造基地,开垦了几十万亩良田。建监以来改造罪犯三十多万人次,上交国家粮食数十亿斤。第二代第三代白湖人继承父辈祖父辈光荣传统,秉承“坚苦创业,敬业奉献,公正执法,开拓创新”的白湖精神,工作在改造罪犯第一线,生活在条件艰苦的偏远地方。白湖人特别能吃苦,也特别能奉献。五,六十年代白湖人住的是四面透风的窝棚,七,八十年代住的是低矮潮湿的平房,九十年代陆续住上白湖自已建造的预制板楼房,构造设计简单五,六十平未。九九年房改作价卖给个人,但无产权证,这就是白湖人享受的“福利房”。由于楼房是无建筑资质自已单位所造,历经二十年风雨现在几乎都成为危楼。随着改革开放,人们生活水平达到大的提高,反映生活质量指数的,衣,食,住,行,在当前主要指数是住,即住房。二00二年随着安徽房改政策的出台,同系统合肥人享受了福利分房,后来又拥有了集资房,每月还拿国家补贴的房补。这些地处偏远,工作在基层一线的白湖人却一样也没有。第一代白湖人为建立新中国立下战功,建设白湖献出一生,最后献出子孙。六十五年来,白湖人在洪水来临之时,为保卫国家财产,为保障上游人民财产安全,经六次蓄洪九次搬迁,牺牲自已巨大利益。这些共和国的功臣们到了晚年别无他求,只想拥有一套自已的住房,但房改的春风刮不到地处偏远的基层白湖。二00二年房改时白湖的离休老干部有几百人,经历十六年的等待,现在只有几十位健在!带这对房改的期盼,对无房的遗憾,这些功臣们先后离开人世,真是令人心痛!这些挖井人的无私奉献精神和艰苦处境怎么就感动不了那些制定房改政策的吃水人呢?!他们的工作“一直在推进中”。但这进展十六年了叫人看不到希望!今天地处偏远基层一线的广大白湖离退及在职干工仍在期盼着沐育房改的春风,能等到吗?!!白湖↤一个不该被房补遗忘的地方!!!
我要评论
作者:ty_136590403 时间:2018-06-25 16:25:06
  支持楼主,就缺这么多敢说真话的人
作者:ty_136597076 时间:2018-06-25 16:43:02
  再看看监狱局那帮领导,那个没有分到福利房,一套房子升值200多万,甚至于还拿着住房补贴。
  • ty_136594506: 举报  2018-06-26 09:33:06  评论

是啊,做事不能太过分,现在媒体发达,信息传播 快,应该做到公平公正,少一年的钱过分了
我要评论
作者:ty_136582103 时间:2018-06-25 17:04:46
  安徽这些政策就是要整整了!希望国家多关心一下!不能这样下去!现在不是官僚主义!不是以权压人的社会了!不是人前人后两级人的时候了……
作者:主轴站 时间:2018-06-25 17:29:38
  监狱大门要看吗?看大门是岗位???大门是黄金做的?#官?
我要评论
作者:大鱼海棠R 时间:2018-06-25 18:10:46
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:辰宸0929 时间:2018-06-25 18:58:23
  支持楼主,我们就是太多不敢站出来,不敢说真话的人了,时刻关注事态发展!
我要评论
作者:ty_幸福平安56 时间:2018-06-25 21:11:21
  支持张警官
作者:沚洄 时间:2018-06-25 22:33:55
  大哥你讲出了多少民警的心声啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:信口开河2018 时间:2018-06-26 07:58:38
  领导的权利是人民赋予的,而不是自封的,拿着国家的政策,做不公平的事情,贻笑大方
作者:一直守望你 时间:2018-06-26 07:59:08
  支持你
作者:一直守望你 时间:2018-06-26 08:04:42
  支持弱者
  • 一笑一尘缘YX: 举报  2018-07-02 18:07:47  评论

评论国家给的任何待遇 ,只要到了单位,部分人都会绞尽脑汁,从普通干警身上刮些民脂民膏,说白了这就是封建社会的徭役,这种歪风邪气真的要整一整,我们不是乞丐,在向领导乞讨,我们是在找回属于自己岗位奉献的人生价值。
我要评论
作者:一直守望你 时间:2018-06-26 08:05:52
  敢说真话,敢以身撼法
  • ty_136594506: 举报  2018-06-26 09:36:05  评论

这是维护自身合法权益,更是捍卫国家至高无上的宪法,现在不是流行学宪法吗?我觉得这就是在用实际行动来拥护宪法,支持!
我要评论
作者:悟所不悟 时间:2018-06-26 08:22:08
  @一直守望你 2018-06-26 08:05:52
  敢说真话,敢以身撼法
  -----------------------------
  敢说真话,敢以身捍法!!!
作者:onlypain 时间:2018-06-26 09:35:52
  哈哈哈哈!
作者:ty_136605379 时间:2018-06-26 09:57:27
  支持张兴国同志的正义之声!??
作者:onlypain 时间:2018-06-26 10:44:11
  哈哈哈??
作者:ty_136605403 时间:2018-06-26 10:45:44
  监狱长儿子彭某某,是个工人,经常被杜某某请去跟着吃吃喝喝呢。一个中层干部未必能坐上杜某的宴席呢!
作者:阳光还会灿烂吗 时间:2018-06-26 10:54:27
  支持楼主!看大门——是楼主把自己的岗位说的简单而已,实际上作为监狱,他们才是最后一道防线,请不了解情况的路人,慎重发言!紧扣主题别跑题!
作者:阳光还会灿烂吗 时间:2018-06-26 10:54:51
作者:离村部十公里 时间:2018-06-26 10:56:09
  顶
我要评论
作者:沚洄 时间:2018-06-26 13:26:14
  为尊严而战
作者:沚洄 时间:2018-06-26 13:28:16
  全省监狱民警都支持你
作者:我思故我在hhe 时间:2018-06-26 13:59:09
  政法机关都是这样!叫老百姓日子怎么过啊!
作者:沚洄 时间:2018-06-26 14:13:51
  加油啊
作者:沚洄 时间:2018-06-26 14:14:55
  为正义而战
作者:kuding2018 时间:2018-06-26 16:19:42
  愤怒!要扩大宣传面!
作者:ty_136582103 时间:2018-06-26 17:42:39
  继续关注事态发展,希望公平正义得到伸张
作者:ty_136582103 时间:2018-06-26 17:42:48
  继续关注事态发展,希望公平正义得到伸张
作者:ty_小楼402 时间:2018-06-26 18:27:44
  放心,我们是你最坚强的后盾
作者:松鹤往江飞 时间:2018-06-26 19:53:43
  今天看看了篇龙应台的杂文,与宿州 铜陵 九成等六所监狱的民警分享。龙应台说:你今天不生气,不站岀来说话,明天你一一还有我,还有你我的下一代,就要成为沉默的牺牲者,受害人。如果你有种,有良心,你现在就告诉财政厅,人社厅,监狱局:你受够了,你很生气。
作者:onlypain 时间:2018-06-26 20:12:47
  放心,我们是你最坚强的后盾!我代表浙江监狱全体成员支持张警官
作者:ty_幸福平安56 时间:2018-06-26 21:17:25
  为张警官点赞
  • kuding2018: 举报  2018-06-26 22:20:29  评论

今天看看了篇龙应台的杂文,与宿州 铜陵 九成等六所监狱的民警分享。龙应台说:你今天不生气,不站岀来说话,明天你一一还有我,还有你我的下一代,就要成为沉默的牺牲者,受害人。这么多年就是这样过的,如果簿争取,我们的子孙就是沉默的牺牲者!
我要评论
作者:凉爽雪碧 时间:2018-06-26 23:26:33
  敢于说真话,才能推动社会进步,楼主威武
作者:凉爽雪碧 时间:2018-06-26 23:56:07
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:沚洄 时间:2018-06-27 03:01:31
  加油
作者:沚洄 时间:2018-06-27 03:01:58
  中国人你为什么不生气,龙应台
作者:沚洄 时间:2018-06-27 03:23:39

龙应台《中国人,你为什么不生气》

在昨晚的电视新闻中,有人微笑着说:“你把检验不合格的厂商都揭露了,叫这些生意人怎么吃饭?”
  我觉得恶心,觉得愤怒。但我生气的对象倒不是这位人士,而是台湾一千八百万懦弱自私的中国人。
  我所不能了解的是:中国人,你为什么不生气?
  包德甫的《苦海余生》英文原本中有一段他在台湾的经验:他看见一辆车子把小孩撞伤了,一脸的血。过路的人很多。却没有一个人停下来帮助受伤的小孩,或谴责肇事的人。我在美国读到这一段。曾经很肯定地跟朋友说:不可能!中国人以人情味自许,这种情况简直不可能!
  回国一年了,我睁大眼睛,发觉包德甫所描述的不只可能,根本就是每天发生、随地可见的生活常态。在台湾,最容易生存的不是蝉螂,而是“坏人”,因为中国人怕事、自私,只要不杀到他床上去,他宁可闭着眼假寐。
  我看见摊贩占据着你家的骑楼,在那儿烧火洗锅,使走廊垢上一层厚厚的油污,腐臭的菜叶塞在墙角。半夜里,吃客喝酒猜拳作乐,吵得鸡犬不宁。
  你为什么不生气?你为什么不跟他说“滚蛋”?
  哎呀!不敢呀!这些摊贩都是流氓,会动刀子的。
  那么为什么不找警察呢?
  警察跟摊贩相熟,报了也没有用;到时候若曝了光,那才真惹祸上门了。
  所以呢?
  所以忍呀!反正中国人讲忍耐!你耸耸肩、摇摇头!
  在一个法治上轨道的社会里,人是有权利生气的。受折磨的你首先应该双手叉腰,很愤怒地对摊贩说:“请你滚蛋!”他们不走,就请警察来。若发觉警察与小贩有勾结──那更严重。这一团怒火应该往上烧,烧到警察肃清纪律为止,烧到摊贩离开你家为止。可是你什么都不做;畏缩地把门窗关上,耸耸肩、摇摇头!
  我看见成百的人到淡水河畔去欣赏落日、去钓鱼。我也看见淡水河畔的住家整笼整笼地把恶臭的垃圾往河里倒;厕所的排泄管直接通到河底。河水一涨,污秽气直逼到呼吸里来。
  爱河的人,你又为什么不生气?
  你为什么没有勇气对那个丢汽水瓶的少年郎大声说:“你敢丢我就把你也丢进去?”你静静坐在那儿钓鱼(那已经布满癌细胞的鱼),想着今晚的鱼场,假装没看见那个几百年都化解不了的汽水瓶。你为什么不丢掉鱼竿,站起来,告诉他你很生气?
  我看见计程车穿来插去,最后停在右转线上,却没有右转的意思。一整列想右转的车子就停滞下来,造成大阻塞。你坐在方向盘前,叹口气,觉得无奈。
  你为什么不生气?
  哦!跟计程车可理论不得!报上说,司机都带着扁钻的。
  问题不在于他带不带扁钻。问题在于你们这廿个受他阻碍的人没有种推开车门,很果断地让他知道你们不齿他的行为,你们很愤怒!
  经过郊区,我闻到刺鼻的化学品燃烧的味道。走近海滩,看见工厂的废料大股大股地流进海里,把海水染成一种奇异的颜色。湾里的小商人焚烧电缆,使湾里生出许多缺少脑子的婴儿。我们的下一代──眼睛明亮、嗓音稚嫩、脸颊透红的下一代,将在化学废料中学游泳,他们的血管里将流着我们连名字都说不出来的毒素──
  你又为什么不生气呢?难道一定要等到你自己的手臂也温柔地捧着一个无脑婴儿,你再无言地对天哭泣?
  西方人来台湾观光,他们的旅行社频频叮咛:绝对不能吃摊子上的东西,最好也少上餐厅;饮料最好喝瓶装的,但台湾本地出产的也别喝,他们的饮料不保险……
  这是美丽宝岛的名誉;但是名誉还真是其次;最重要的是我们自己的健康、我们下一代的健康。一百位交大的学生食物中毒──这真的只是一场笑话吗?中国人的命这么不值钱吗?好不容易总算有几个人生起气来,组织了一个消费者团体。现在却又有“占着茅坑不拉屎”的卫生署、为不知道什么人做说客的立法委员要扼杀这个还没做几桩事的组织。
  你怎么能够不生气呢?你怎么还有良心躲在角落里做“沉默的大多数”?你以为你是好人,但是就因为你不生气、你忍耐、你退让,所以摊贩把你的家搞得像个破落大杂院,所以台北的交通一切乌烟瘴气,所以淡水河是条烂肠子;就是因为你不讲话、不骂人、不表示意见,所以你疼爱的娃娃每天吃着、喝着、呼吸着化学毒素,你还在梦想他大学毕业的那一天:你忘了,几年前在南部有许多孕妇,怀胎九月中,她们也闭着眼梦想孩子长大的那一天。却没想到吃了滴滴纯净的沙拉油,孩子生下来是瞎的、黑的!
  不要以为你是大学教授。所以作研究比较重要;不要以为你是杀猪的,所以没有人会听你的话;也不要以为你是个学生,不够资格管社会的事。你今天不生气,不站出来说话,明天你──还有我、还有你我的下一代。就要成为沉默的牺牲者、受害人!如果你有种、有良心,你现在就去告诉你的公-仆立法委员、告诉卫生署、告诉环保局:你受够了,你很生气!
  你一定要很大声地说。
作者:ty_136582103 时间:2018-06-27 08:17:39
作者:ty_小楼402 时间:2018-06-27 08:34:27
  不能再沉默,向张警官看齐
作者:ty_136589967 时间:2018-06-27 08:36:50
  张警官你才是人民的代表!
作者:onlypain 时间:2018-06-27 09:00:32
  @宿州监狱怪事之 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:凉爽雪碧 时间:2018-06-27 09:14:48
  楼主威武
作者:onlypain 时间:2018-06-27 09:37:50
  宿州监狱转产前技改投资六七千万。技改未结束又转产,突然蒸发上亿资产。谁之过?新设备没用几天就被拆了当废品卖,甚至新设备没拆封,没安装,被两折拍卖。谁应该出来承担责任?
  • 大鱼海棠R: 举报  2018-06-27 09:56:32  评论

评论 onlypain:天涯论坛以前某一位高层领导经常看的,希望此帖不沉,此舆情已在安徽监狱系统内广泛传播,更寄希望中央、省级大领导或国家监察部门收集社会舆情时能关注到此帖。乱作为、不作为造成社会的不公才是一种最可怕的腐败。
  • 宿州监狱怪事之: 举报  2018-06-27 18:46:05  评论

评论 onlypain:请保持正确的斗争方向,省局正在向有关部门汇报
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136582103 时间:2018-06-27 09:48:44
  宿州监狱大小工程几乎被一人承揽,敢问招标真实性?干部任用不搞竞聘上岗,先试用用后补测评,协助职务大行其道,敢问干部任用制度何在?
我要评论
作者:liwen6608 时间:2018-06-27 11:12:08
作者:ty_136589967 时间:2018-06-27 12:45:04
  监狱人民警察受到不公正的对待,你们监狱局领导是否拿了一年?是否也是最低标准?马上就7.1省局领导又要大淡理想、奉献。他们真是吃苦在后,享受在前!哪管百姓的死活啊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规