一个负责管理农民负担的基层干部,请求长春市检察院为我的冤案提起抗诉。

楼主:刘玉多2017 时间:2018-07-18 08:08:43 点击:596 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

反映一个负责管理农民负担的基层干部,因抵制榆树市某些官员的违法行为,而被榆树市官员操纵司法,枉法判刑的三起事件。请求长春市检察院为我的冤案提起抗诉。

抗诉申请人:刘玉多 性别:男 年龄:65岁 身份证号码:220121195409275538 民族:汉 现住:榆树市正阳街丁香花园二期25栋11号车库 联系电话:15584479125 QQ邮箱:2922159508 在2005年9月8日被刑拘前任榆树市大岭镇农业经营管理站站长。

一、在2004年初刘曾向人民日报驻长春市记者站记者反映过榆树市官员侵占约600万元减免农业税退税款问题

我叫刘玉多,在2005年9月8日被刑拘前任榆树市大岭镇农业经营管理站站长。在2004年初,为了阻止榆树市官员以市政府名义,继续向各乡镇下达与本市五棵树镇鑫源淀粉厂(系私营企业)续签坑农的《种销土豆合同》任务,我曾把反映:“上年市政府以兑现该《合同》为名,通过行政干预,强令全市农民以低于市场约50%的价格、车运到该厂出售土豆;再从本应归受灾农民所得的减免农业税退税款中,提出约600万元,给送交土豆的农民做赔款补贴‘概况’”,及“大岭镇政府为完成市政府下达的任务,打破只应向春季签过《合同》农户兑现的界线,以各村的承受能力分配应交土豆的数量;挪占22.5万元退税款为卖‘《合同》内’土豆的农民做补差‘实情’”的材料,让镇区村书记王新生转交给了人民日报驻长春市记者站某记者。该记者因之到大岭镇做过专题采访。虽然该新闻稿因受干扰未能见报、我也未能为全市农民挽回这笔经济损失,但却达到了迫使榆树市政府立即通知停止续签该项霸王《合同》、使全榆树市农民免除了因续签此不公正《合同》继续被盘剥的目的。在2005年9月7日午夜我被刑拘之前接受榆树市办案检察官审问时,我还为立功“赎罪”举报过此事,但却没有奏效!

可反映榆树市官员为某私营企业牟利, 在2003年末侵占全市农民600余万元因灾减免农业税退税款的、大岭镇财政所打印的《农业税减免指标分配表》:

点击图片查看幻灯模式

该表中马铃薯(土豆)栏的22.5万元,就是用于给完成“合同内”土豆任务的农民,支付卖低价土豆的补贴款。而当时榆树市有三十几个如大岭镇规模的乡镇。如此推算不就成了计挪占600余万元退税款了吗?

二、在2004年中期,刘玉多曾带头抵制过榆树市市委非法免除杜昌大岭镇镇长职务的决定

在2004年上半年,榆树市官方在没有违法违纪问题做依据的情况下,就在榆树电视台新闻频道上公布了“免去”调到大岭镇任职仅一年的“杜昌镇长职务”的市委决定。并让他就地做镇政府调研员。当时杜昌急得到处喊冤求助。我因“路见不平”,就联系十七位大岭镇人大代表(占镇代表总数的30%),在我起草的“我们不同意榆树市委做出的免去杜昌大岭镇镇长职务的决定。要求依法召开镇人代会对其职务任免问题举行票决” 的《提议案》上签了字。市委组织部在该决定公布后的第十四天就送来代镇长颜庭友到大岭镇就职。但市官方到第三个月也没敢让召开依法免去杜昌大岭镇镇长职务的镇人代会。这场因同期出现两个镇长的怪异现象,曾引起“吉林省人大副主任于海湖为之签字催办;长春市几家报社记者到大岭镇专题采访;虎岗、大龙二村的部分农民开着机动车,打着‘还我杜昌镇长!’的横幅到镇政府大院示威"的闹剧,最后不得不以“在榆树市交通局给杜昌安排一个认可的工作职务”收场。此举虽然没能使杜昌官复原职,但也算给他一个心理平衡。对榆树市某些一贯枉法胡为的官员,也算是给予了一次教训!

在事发后一个月内,榆树市决策人曾派市纪检委、市组织部计6人进驻大岭镇。试图以揪出鼓动大岭镇人大代表们“闹事”的元凶,来平息该事件。工作组在找遍镇人大代表、镇村干部逐一座谈后,虽然弄清了此“事故”起源于我的首倡,却找不到我在此次行动中存在半点儿违法亏理的地方。于是,为了缓解因这次事件激起的大岭镇人民的反感情绪及便于善后,市委不得不匆匆地把与杜昌镇长在工作中有矛盾的镇党委书记李树平调离大岭镇。我当时保存的《提议案》复印件和几份未能见报的记者稿样,都在我被刑拘期间从我办公室锁着的卷柜中不翼而飞了。但好在尚有该事件的知情人:“榆树市委调查工作组组长、市纪检委副书记孙宝玉;大岭镇人大主席刘海生;曾在该《提议案》上签过字的大岭镇人大代表:镇区村书记王新生、虎岗村书记崔占河、贾泉村书记陆文学”等都健在,可供询证。

原大岭镇镇长杜昌为刘玉多冤案鸣不平出具的《证明》:

点击图片查看幻灯模式

点击图片查看幻灯模式

点击图片查看幻灯模式

三、在2005年上半年刘玉多曾凭所购买的近一万立方米还债林木做阵地,扬言宁可与全市已买林木人一起退回林木,还利与民。也不支付比买林木款还多的“采伐集体林木指标拍卖费”!以此方式抵制过榆树市官员决定的这一坑农行为。

而当刘玉多因之被榆树市法院枉法判刑并被榆树市委非法废除了购买近一万立方米还债林木的合同后,榆树市参与本事件的官员,就成功地铲除了其陆续收取上亿元“采伐集体林木指标拍卖费”的障碍,也镇住了所有将对该行为提出异议的人。促使全市价值几亿元的集体林业收入在短期内就被瓜分殆尽;从而让那些为改善自然生态付出大面积耕地、出资出劳建造“三北”防护林带;且林带附近的庄稼又被遮影多年的全榆树市农民,在这批成龄林木全部被变卖光了之后,却分文销售红利也没得到!

瓜分采伐集体林木收入事例:如在2011年为保障榆树市官方顺利收取比出售林木方所得还高的“采伐集体林木指标拍卖费”,市农民负担监管部门就默许大岭镇政府巧立名目向各村均收约10万元的上缴款,而大岭镇政府则根据各村缴款的多少,在没有一分钱村办企业收入的情况下,给各村书记均签批了约三万元的工作奖金!这种情形一直持续到采伐完这批更新林木为止。请问榆树市官员的这种做法,与强盗坐地分赃又有什么区别?!

刘玉多凭[2000]榆政办17号文件规定购买的近一万立方米还债林木合同,因用以抵制榆树市官方收取比出售林木方所得还高的“采伐集体林木指标拍卖费”的坑农行为,而被榆树市委非法废除的证据:

1、[2000]榆政办17号文件关于村拖欠投放款可变卖林木偿还的规定:

点击图片查看幻灯模式

2、经大岭镇党委会讨论通过的《关于各欠款村通过转移林木所有权方式偿还拖欠农经站投放款债务的工作报告》:

点击图片查看幻灯模式

3、刘玉多于2004年11月1日购买大岭村还债林木的(2004)榆证字第487号《公证书》(购买其他六个村还债林木手续与大岭村相同):

点击图片查看幻灯模式

点击图片查看幻灯模式

我购买这批还债林木的手续,与同期各村出售林木的手续相比,是最健全的。与当时其他购买林木人的效益相比,因是以同等价格购买挑剩下的林木,也是最不划算的。故我为之申诉维权,是问心无愧的!

4、 大岭镇党委依据榆树市市委意见作出的《大岭镇关于废除刘玉多与顾陈等七个村林木转让合同的意见》:

点击图片查看幻灯模式

在2006年9月8日,大岭镇党委书记高大伟把我找到他的办公室说:“如果你再不同意废除合同,那你就是在和市委打官司了。要是再把你整进去(指监狱),你就得死里面了”。于是,我同意了榆树市委非法废除我购买七个村还债林木合同的决定。

在去榆树市公证处办理解除合同手续时,同去的高山、顾陈、贾泉三个村领导都不承认自己村是解除本合同的提起方。因无申请解除合同方不符合解除合同的条件。所以,榆树市公证处郑国友主任没给出具解除合同手续。而其他四个村根本就没去办理解除合同手续,可这七个村却都按照榆树市委的决定把我合同内的林木全部都转买光了!

我购买这批还债林木的理由充分,手续严谨;我与榆树市领导们均无私仇。如果不是为了排除收取“采伐集体林木指标拍卖费”的障碍,在全市各村都有人购买集体林木的情况下,榆树市官员为什么非要废除我购买这近一万立方米林木的合同呢?!

我以上所述皆属实情。如有半点虚假,我认可接受扰乱社会治安罪的处罚。我之所以有上述行动,一是不忍心白拿镇农经站站长工资,却坐视当地农民既受人盘剥,又被人愚弄而不管;二是相信有正义感的人们,决不会在知晓某些官员为排除异己枉法胡为的真相之后,还能眼看着受害人蒙冤仍无动于衷!相信通过努力可以保护社会正能量的正常发展。三我的工作是大岭镇农业经营管理站站长。故抵制榆树市官员凭公权力收取全市上亿元采伐集体林木指标拍卖费,保护当地农民利益不受损害是我份内之事。不料却因之触犯了榆树市官员的逆鳞,对我下了“必杀令”。使我即被枉法判刑,又被非法单独废除了我购买约一万m³还债林木的合同,给我的精神和经济造成了严重伤害!所以,我才坚持依法逐级申请再审,请求国家执法部门还我一个公道!给社会一个公平!

四、我提出的抗诉请求:

1、废除(2005)榆刑初字第332号与(2006)长刑终字第19号两份《刑事判决书》,还我一个公道;

2、恢复我因本冤案被开除的党籍;

3、按我在《附带民事诉讼状》中提出的要求,偿还我的经济赔偿。(请见我在【法治论坛】网上发表的《十八封申请再审证据》(18--15)贴)

五、刘玉多遭诬陷被枉法判刑的过程

在2005年 6月份, 榆树市某领导“偏巧”收到了我单位会计、出纳联手告发我的举报信。市委立即成立了由市纪检委、市反贪局、市林业局官员组成的;以一名市纪检委常委任组长的联合专案组,于6月24日对我展开了清查。在二个多月紧锣密鼓的清查期间,我曾接受过两次询问。举报信中的二十几个问题,都被我有理有据地一一否定。到了9月7日,因准备次日送女儿去上海外国语大学报到,买好火车票后,我向镇领导和专案组组长请了一星期假。不料专案组的两名检察官却在傍晚把我带到市反贪局,只对我签批的几笔共计十几万元本息早已如约还清的借款突施夜审。由于我对所问的问题毫无思想准备,又急于脱身。不合着了他们:“没有经费,你可以不干工作,但你违法不行;我们已去省高法探讨过了,你批的这几笔借款,就是犯了‘挪用公款罪’;你先认罪,再举报别人的问题,算你立功。就可以免去对你的刑事处分了”说法的道儿。当我为了“赎罪”向他们举报:“市领导在2003年末为某私营企业牟利,曾占用过全市巨额的减免农业税退税款。在我单位代管各村财务账的传票中,就有挪占22.5万元为卖该企业‘《合同》内’土豆的农民做差价补贴的详实记录”时,那位专案组主审检察官肖德树却说:“这事儿我管不着!”。于是,次日上午就把我送进了市看守所,一押就是七个多月。在一审期间,办案法官又藏匿我提交给法庭的三份有利《证据》、拒传与我共同签字办理这几笔涉案借款的举报人及我对其证言提出异议的关键证人出庭质证、在49天后才把我的《上诉书》转交到二审法院。因为遭遇到这一连串儿的枉法待遇,使我本就脆弱的神经受到了沉重打击,所以在监中已病得生活难以自理。为了保命,后期我不得不姑且认罪。故于2006年4月19日,被二审法院由两年半实刑改判缓刑三年。

榆树市委联合专案组、市检法两院办案人员在我单位会计、出纳的全力配合下,对我这直管过一镇集体财经十几年的小干部,在刑拘前后深揭深挖了近十个月,最终竟只能以一笔告状人与我签字同办的、旨在为单位完成份外的 “清偿”工作任务挣经费、按约定已收取118.887元本利的11万元借款,给我枉法定罪!

尊敬的长春市检察院领导:

我在任大岭镇农业经营管理站站长期间,曾带领站内人员通过回收以停止贷款单位贷出的投放款,独立完成了返还600多万元镇农村合作基金会吸纳的入股款任务。又将按约定分七年独立完成偿还镇政府为按时返还镇农村合作基金会吸纳的存款而出据借的140万元贷款任务。却因给单位挣本应由镇财政拨付的“清偿”工作经费(请见[2000]榆政办第17号文件的规定),批办11万元与站内财务人员签字共办的本息已按约定还清的借款,被按犯挪用公款罪枉法判刑。又因我扬言“宁可与全市已购买村集体林木人员一起,退回所买林木,还利与民。也不支付榆树市某些官员收取比卖林木方货款还多的‘采伐集体林木指标拍卖费’款”,而借我被判刑之机,非法单独废除了我赖以抵制榆树市官员巧取全市上亿元集体林业收入行为的购买近一万m³还债林木合同。给我造成了巨大的经济损失和精神打击。(具体情节请见我近期在【天涯论坛】【法治论坛】网上陆续跟帖发表的关于刘玉多案《十八封无罪申诉证据》贴)。我因不服已逐级申诉了八年半,期间曾拖着病体在请人陪护下进北京申诉了三次。在今年5月3日在两名朋友的陪护下凭交出无罪《申诉状》两年零三个月才收到的(2011)吉刑监字第128号《驳回申诉通知书》,又到最高人民法院申诉立案大厅申诉。接待同志告诉我们应回本省检察院申请抗诉。故我又听从吉林省高检接待人员指示,到长春市人民检察院提交《申请抗诉书》。请求贵院为我的冤案提起抗诉,通过再审还我一个公道!或依法给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!

拜托了!

敬 礼!

无罪案申请抗诉人:刘玉多

2018年5月10日

刘玉多联系信息:

身份证号码:220121195409275538
  联系电话:15584479125
  电子邮箱:2922159508@qq.com
  住址:吉林省榆树市正阳街丁香花园二期25栋11号车库
  邮编:130400

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:6张 | 更多 |
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-18 11:31:11

坚持依法逐级申诉,誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-18 19:39:37

作者:reita11215 时间:2018-06-17 06:42:40

您可以依法向最高人民法院申诉,若审判人员有违法行为,您可以向纪委监察委举报。

微信公众号:獬豸王在线法律服务
  Xiezhiwangzaixianfalvfuwu

------------------------------------------------------------------------

尊敬的reita11215 网友:

您好!谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。我准备在得到审查结果后,以一个公民和本案当事人身份在网络上公开,以对这些年关心我案的网友有个交代。

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-21 11:25:59

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-21 14:42:31

本案的无罪证据链严紧,请见我当前在【法治论坛】网上陆续发表的关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖。我为求再审已逐级申诉了八年半,还拖着病体在几位亲友的陪护下进北京申诉过两次。请求最高人民法院批准再审。或依法给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉。免得我在有生之年不断呼天喊地的申冤,这样对社会形象的影响也不好!
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-21 20:39:46

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-07-25 13:06:00

作者:reita11215 时间:2018-06-17 06:42:40

您可以依法向最高人民法院申诉,若审判人员有违法行为,您可以向纪委监察委举报。

------------------------------------------------------------------------

您好!谢谢您的关心。我已于5月3日在二位朋友的陪护下再次到最高人民法院申诉立案大厅申请再审。该处接待人员说:你案第一审是初级法院,按法律规定不能向最高人民法院申请再审,应该向本省高级检察院申请抗诉。于是,几经反复,我又于5月17日向长春市检察院申诉窗口交出了《提起抗诉申请书》及在【法治论坛】网上陆续发表的关于我案的《十八封无罪申诉证据贴》复印件。现在正在等候审查结果。我准备在得到审查结果后,以一个公民和本案当事人身份在网络上公开,以对这些年关心我案的网友有个交代。

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-27 21:56:02

楼主刘玉多2017 时间:2018-07-30 02:10:50

听说有100个当地人为死刑犯求情,都能免死。怎么轮到我被判刑,即有可以一目了然的无罪证据,又有一百多名当地农民为我签字请求再审,为什么就得不到再审呢?这不符合法律程序啊!
楼主刘玉多2017 时间:2018-08-02 08:31:45

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经与已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决,竟得不到再审呢?我可是已经逐级申诉了八年半了呀!这还有天理了吗?!
楼主刘玉多2017 时间:2018-08-07 05:53:31

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-08-09 17:00:06

楼主刘玉多2017 时间:2018-08-12 18:49:07

听说有100个当地人为死刑犯求情,都能免死。怎么轮到我被判刑,即有可以一目了然的无罪证据,又有一百多名当地农民为我签字请求再审,为什么就得不到再审呢?这不符合法律程序啊!
楼主刘玉多2017 时间:2018-08-18 07:00:25

于8月16日给yzxx@court.gov.cnx信箱发出的司法求助信

尊敬的周强院长:您 好!

我叫刘玉多,是一名已逐级申诉九年仍没得到再审的刑事案申诉人。我是于2000年以一个生产队会计身份通过吉林省农业厅主持的考试,以榆树市考场第一名的成绩被录用为农业经营管理员的。在工作中我兢兢业业,曾使大岭镇在全榆树市各乡镇中农民垧均负担最低,村集体高息抬款额最低。曾考取榆树市组织部主持的干部学校离职学习两年,曾因主持扩股融资成绩突出连续八年被吉林省农业厅评为先进单位及先进工作者。在这期间我从无违法乱纪行为(有大岭镇派出所出具的证明为证),就算因我生性耿介,不能提个一官半职,也不该以我有功无过的行为给我枉法判刑啊!那经过单位负责人、单位会计和出纳为挣下乡回收沉淀投放款工作经费,共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?!且又借我被枉法判刑之机,非法废除了我已通过司法公正了的近一万立方米林木转让合同。给我造成了严重的经济损失和精神打击。为了争个公道,我已逐级申诉了九年,故请您批准为我的冤案依法再审!或对我的《无罪申诉状》回复一个有凭有据的“书面驳回通知”,以让我甘心息诉。

拜托您了!
  敬 礼!

刑事案无罪申诉人:刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-08-18 09:00:10

苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-08-20 15:24:51

楼主刘玉多2017 时间:2018-08-23 11:35:21

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多

楼主刘玉多2017 时间:2018-08-25 19:50:40

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决,虽已逐级申诉了八年半,却仍得不到再审呢?这还有天理了吗?!苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-09-01 10:54:41

于8月16日给yzxx@court.gov.cnx信箱发出的司法求助信

我叫刘玉多,是一名已逐级申诉九年仍没得到再审的刑事案申诉人。我是于2000年以一个生产队会计身份通过吉林省农业厅主持的考试,以榆树市考场第一名的成绩被录用为农业经营管理员的。在工作中我兢兢业业,曾使大岭镇在全榆树市各乡镇中农民垧均负担最低,村集体高息抬款额最低。曾考取榆树市组织部主持的干部学校离职学习两年,曾因主持扩股融资成绩突出连续八年被吉林省农业厅评为先进单位及先进工作者。在这期间我从无违法乱纪行为(有大岭镇派出所出具的证明为证),就算因我生性耿介,不能提个一官半职,也不该以我有功无过的行为给我枉法判刑啊!那经过单位负责人、单位会计和出纳为挣下乡回收沉淀投放款工作经费,共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?!且又借我被枉法判刑之机,非法废除了我已通过司法公正了的近一万立方米林木转让合同。给我造成了严重的经济损失和精神打击。为了争个公道,我已逐级申诉了九年,故请您批准为我的冤案依法再审!或对我的《无罪申诉状》回复一个有凭有据的“书面驳回通知”,以让我甘心息诉。

拜托您了!
  敬 礼!

楼主刘玉多2017 时间:2018-09-04 13:33:30

楼主刘玉多2017 时间:2018-09-07 10:58:59

楼主刘玉多2017 时间:2018-09-10 21:26:05

刘玉多在任大岭镇农业经营管理站站长期间,曾是一名反腐斗士。请见其在【法治论坛】网上反复发表的《反映刘玉多曾抵制榆树市官员三起违法行为,却被其操纵司法枉法判刑问题。请求依法再审(18—18)》帖。却因为抵制榆树市某些官员以收“采伐林木指标拍卖费”名义,侵吞全榆树市农民上亿元林业收入行为(请见在【法治论坛】网上反复发表的《控诉一起由榆树市官员操纵司法,人为制造的冤案(18—11)》帖),而被因“三北”防护林更新政策出台,林带树木价格爆涨,引起本单位会计、出纳为争夺我已买到手的近一万立方米林木所有权,联手出伪证诬告我(请见《给榆树市检察院领导的一封公开信(18—1)》)、及被榆树市法院审判庭以一笔由站长和会计、出纳签字共办、旨在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费的11万元计息借款,按犯挪用公款罪枉法判我两年零六个月有期徒刑。(请见《本案一审判决书(18—1)》)虽经我抗诉改为判二缓三,却又被榆树市委非法废除了我已通过司法公证了的近一万立方米林木转让合同。给我的精神和物质造成了严重伤害。所以,我才为求再审已逐级申诉了九年,目的是请求有关司法部门对我这起人为制造的冤案给与再审,还我一个公道。或给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-11 10:19:07
  顶
楼主刘玉多2017 时间:2018-09-12 19:22:22

请问各级法官:一个与本单位会计、出纳共同签字办理的计息借款是挪用公款吗?他可是在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费呀!为什么在未经已变成告状人的会计、出纳出庭质证的情况下,就依据他们出具的证明做出我有罪的判决,虽已逐级申诉了八年半,却仍得不到再审呢?这还有天理了吗?!苍天有眼!
楼主刘玉多2017 时间:2018-09-12 20:51:37

楼主刘玉多2017 时间:2018-09-15 14:17:41

拜托您了!
  敬 礼!

楼主刘玉多2017 时间:2018-09-18 11:36:52

刘玉多在任大岭镇农业经营管理站站长期间,曾是一名反腐斗士。请见其在【法治论坛】网上反复发表的《反映刘玉多曾抵制榆树市官员三起违法行为,却被其操纵司法枉法判刑问题。请求依法再审(18—18)》帖。却因为抵制榆树市某些官员以收“采伐林木指标拍卖费”名义,侵吞全榆树市农民上亿元林业收入行为(请见在【法治论坛】网上反复发表的《控诉一起由榆树市官员操纵司法,人为制造的冤案(18—11)》帖),而被因“三北”防护林更新政策出台,林带树木价格爆涨,引起本单位会计、出纳为争夺我已买到手的近一万立方米林木所有权,联手出伪证诬告我(请见《给榆树市检察院领导的一封公开信(18—1)》)、及被榆树市法院审判庭以一笔由站长和会计、出纳签字共办、旨在为单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费的11万元计息借款,按犯挪用公款罪枉法判我两年零六个月有期徒刑。(请见《本案一审判决书(18—1)》)虽经我抗诉改为判二缓三,却又被榆树市委非法废除了我已通过司法公证了的近一万立方米林木转让合同。给我的精神和物质造成了严重伤害。所以,我才为求再审已逐级申诉了九年,目的是请求有关司法部门对我这起人为制造的冤案给与再审,还我一个公道。或给我的《无罪申诉状》回复一份有理有据的“书面通知驳回”,以让我甘心息诉!
楼主刘玉多2017 时间:2018-09-27 06:05:28

楼主刘玉多2017 时间:2018-09-30 17:32:59

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-03 09:25:31

拜托您了!
  敬 礼!

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-06 21:20:15

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-09 19:18:33

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-12 08:34:14

因为要讨个公道,所以才坚持依法逐级申诉!
楼主刘玉多2017 时间:2018-10-16 11:20:07

拜托您了!
  敬 礼!

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-16 13:40:18

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-19 16:29:30

只因为我案特冤,其情可让天人共鉴。所以,才坚持依法逐级申诉,请求再审,誓讨公道!
楼主刘玉多2017 时间:2018-10-22 13:33:40

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-26 11:09:40

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-26 11:14:15

楼主刘玉多2017 时间:2018-10-26 13:43:26

对吉林省长春市人民检察院长检刑申审通[2018]22号《刑事申诉审查结果通知书》内容不服的申诉

吉林省高级检察院领导:您好!
  一、榆树市法院审判庭在以没和共同签字办理这笔涉案的11万元计息借款的当事人兼告状人刘彦和、玉东红与被告人当庭质证的情况下取得的证言,就用来给刘玉多按犯挪用公款定罪。这能算“事实清楚,证据确实充分”吗 ?榆树市执法部门对刘玉多用以“立功抵罪”举报的榆树市某些官员为给五棵树镇鑫源淀粉厂出售合同内土豆的方式,无偿占用全市农民600多万元因灾减免农业税退税款的大案于不顾,却非揪住刘玉多这笔有功无过的11万元计息借款问题严惩,这能算是“处理适当”吗?这不成了:“只许州官放火,不许百姓点灯”的笑话了吗?
  二、刘玉多已在【法治论坛】网上陆续发表了关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖,也把这份申诉材料的复印件于5月17日交给了长春市检察院控告诉讼窗口。其无罪证据可以说是无懈可击,为什么还说::“刘玉多的申诉理由不能成立,不符合立案复查条件”呢?如果我的申诉证据不实,你可以据实反驳呀!
  三、因我表示不服该《通知书》中所做的决定,负责审查我案的检察官在交给我《刑事申诉审查结果通知书》时对我说:“因你曾在二审时交出过《认罪书》”。记得当时我已被羁押了七个月,身体已病得几近瘫痪,我为能早日出狱去医院救治,不得已认了罪,怎么就因此不能提请再审了?法律上好像没有认了罪,就不能申请再审的规定啊!
  所以,恳请吉林省高级人民检察院领导,认真审查我的申诉案,早日为我案作出抗诉决定,以便使我案早日得到再审!

申请抗诉人:刘玉多
楼主刘玉多2017 时间:2018-10-29 11:31:36

坚持申诉,据理力争!
楼主刘玉多2017 时间:2018-11-01 08:08:26

楼主刘玉多2017 时间:2018-11-04 06:46:26

再次谢谢您的关心!
  敬 礼!

刘玉多
楼主刘玉多2017 时间:2018-11-07 10:01:21

准备向吉林省高级人民检察院交出的《抗诉申请书》

抗 诉 申 请 书

尊敬的吉林省高级人民检察院检察长先生:您好!

我叫刘玉多,是一名已坚持逐级申诉九年的刑事案申诉人。自从于9月24日收到长春市人民检察院检察官交我的(2018)22号《刑事申诉审查结果通知书》后,因我对该通知书做出的结果不服,当时就已和交我通知书的检察官表示,我将继续向上级检察院申请抗诉!但因我患多发硬化症疾病已使左侧肢体行动不便,无人护理自己已无力外出。而我妻宣兆书近期精神病又有点要犯,已不可理喻,表示坚决不允许我再继续外出申诉,藏起了我的身份证和家中现金,并告知和我尚保持联系的亲友,不许再陪护我上访。所以,才使我到今天也没能向贵院交出申请抗诉材料。在无奈的情况下,我只好把要投诉的申请抗诉状发表在【法治论坛】网上,希望您能看到。

对吉林省长春市人民检察院长检刑申审通[2018]22号《刑事申诉审查结果通知书》内容不服的抗诉申请书

申请人:刘玉多,男,出生地:吉林省榆树市大岭镇二组。身份证号码:220121195409275538.
  申诉人因对(2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》 、(2006)长刑终字第77号《刑事判决书》和(2011)吉刑监字128号《驳回申诉通知书》均不服。所以,又持长春市人民检察院(2018)22号《刑事申诉审查结果通知书》向贵院申请抗诉。

【一】、因对吉林省长春市人民检察院长检刑申审通[2018]22号《刑事申诉审查结果通知书》内容不服,提出的申请抗诉理由:
  一、榆树市法院审判庭以关键证人、共同签字办理涉案的11万元计息借款的当事人兼告状人刘彦和、王东红出具的、没与被告人刘玉多当庭质证的证言,就用来给刘玉多按犯挪用公款定了罪。审判程序明显不合法。这能算“事实清楚,证据确实充分”吗 ? 榆树市执法部门置刘玉多在被拘捕时经办案人提示,为“立功赎罪”,举报在2003年末榆树市官员对以给向本市五棵树镇鑫源淀粉厂出售低价土豆的农民做差价补贴的方式,无偿占用全市农民600多万元因灾减免农业税退税款的大案于不顾,却非揪住刘玉多这笔对单位有功,对社会无过的11万元计息借款问题按犯挪用公款罪严惩,这能算是“处理适当”吗?这不成了“只许州官放火,不许百姓点灯”的笑话了吗?
  二、刘玉多已在【法治论坛】网上陆续发表了关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖,还把这份申诉材料的复印件于5月17日交给了长春市检察院控告诉讼窗口。其无罪证据可以说是无懈可击的。为什么还说:“刘玉多的申诉理由不能成立,不符合立案复查条件”呢?如果我的申诉证据有误,办案法官可以据实反驳呀!
  三、因我表示对该《通知书》中所做的决定不服,负责审查我案的检察官在交给我《刑事申诉审查结果通知书》时对我说:“因你曾在二审时交出过《认罪书》”。记得我交出此《认罪书》时,是在我已被羁押了七个月,身体已病得几近瘫痪,我为能早日出狱去医院救治,才不得已认了罪。怎么就因此虽有无罪证据也不能提请再审了吗?当今的法律好像没有认了罪就不能申请再审的规定啊!
  四、我的无罪证据充分,逐级申诉到位。请见我在【法治论坛】网上持续发表的关于刘玉多案的《十八封无罪申诉证据》帖。怎么“申诉人刘玉多的申诉理由”就“不能成立”呢?我在【法治论坛】网上因寻求再审可以说已闹得沸沸扬扬,不能说在社会上没有一点影响。我公诸于世的这些无罪证据官方有人出面给我驳倒了吗?
  五、我为替大岭镇政府完成偿还镇财政担保的140万元贷款任务,在已经大岭镇党委会讨论通过、经榆树市司法局公证处公证、按[2000]榆政办17号文件规定,以当时各村出售活立林木的价格,购买了七个拖欠投放款村被人挑剩下的近一万立方米的还债林木。却在“三北”防护林更新政策出台后,因林木价格暴涨,有人眼红而被本单位的会计、出纳联手诬告。因之被由榆树市纪检委、市反贪局、市林业局官员组成的榆树市委联合专案组深入清查了两个多月,也没从中查出什么违法违纪问题。却仅因我为给单位挣下乡回收沉淀投放款工作经费,与本单位会计、出纳共同签字办理的11万元计息借款,被按挪用公款枉法判刑!又被榆树市委越俎代庖地非法废除了已通过司法公证了的购买近一万立方米还债《林木所有权转让合同》,给我的经济和身体都造成了重大的损失。不就是因为我以这批还债林木的所有权做阵地,抵制榆树市某些官员决定的收取全市上亿元“采伐集体林木指标拍卖费”的坑农行为了吗?怎么就对我下死手啊!在当前这清平世界里,出现这等颠倒黑白的怪事,如尚不能再审,这还有天理了吗?
  我案的无罪证据充分,此乃天人可鉴。所以,我才敢向吉林省高级人民检察院继续申请提起抗诉,恳请吉林省高级人民检察院领导,认真审查一下我的申诉案,早日为我案作出抗诉决定,以便使我案早日得到公平再审!
  【二】、抗诉请求:
  请求吉林省高级人民检察院为我案向吉林省高级人民法院提起抗诉:
  一、撤销 (2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》 、(2006)长刑终字第77号《刑事判决书》中对刘玉多有罪的判决,宣布刘玉多无罪。
  二、按照刘玉多起草的《民事诉讼状》中所列条款,赔偿因这起人为制造的冤案给刘玉多造成的经济损失;
  三、按照刘玉多出具的《反诉状》,依法追究制造这起冤案人员的法律责任。

此致。

吉林省高级人民检察院

申请抗诉人:刘玉多

2018年11月5日

楼主刘玉多2017 时间:2018-11-30 18:44:12

刘玉多申诉案无罪证据曝光(目录)

【一】、请天人共鉴:刘玉多因与本单位会计、出纳共办一笔11万元有功无过的计息借款,被按犯挪用公款罪枉法判刑的证据:

一、按政策应由大岭镇政府负责偿还的613万元互助资金入股款证据:

在1992——1999年间,因国家支农贷款资金不足,故按政策鼓励各乡镇农经站代理农村合作基金会办理扩股融资业务。大岭镇农经站融资工作突出,陆续五年发放投放款均达到600万元,是本镇农业银行和信用社两家发放贷款之和的一倍。故连续八年被吉林省农业厅评为先进单位。我个人也被评为先进个人。在2000年政策规定取缔农经站代理融资业务之后,我又带领站内人员独立完成了返还退股款的工作任务。

二、为按时返还镇农村合作基金会的退股款,大岭镇政府按政策用镇财政经费担保,办理的140万元贷款协议书:

三、记载大岭镇政府安排农经站负责通过回收沉淀投放款,偿还140万元镇财政担保贷款任务的(2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》摘录:

四、(2000)榆政办17号文件中含“回收沉淀投放款工作经费,由同级财政拨付”有关规定的摘录:

五、当时的农经站主管领导,原大岭镇镇长,镇党委书记李树平出具的关于解决农经站回收沉淀投放款工作经费的证明复印件,及李出证时在场人出具的证明:

六、农经站在没收到一分钱回收沉淀投放款工作经费的情况下,经主管领导的同意,由全站人员共同办理了七笔涉案的计息借款举例:

王新民的借款据上还有本单位会计、本案举报人刘彦和在担保人栏上签的字。我国法律上可有“存疑不诉”的规定啊!他给担的保,怎么还说是刘玉多给自己的亲友批办的挪用公款呢?

七、在这期间,刘玉多为利用四个村在站里的暂存款给单位挣点儿利息做下乡回收沉淀投放款费用,平移掉了已借到手的个人借款,与站里的会计、出纳共同签字办理的、却被作为挪用公款犯罪证据的11万元计息借款单据:

八、在与刘玉多在单位借款同期,汤国池出具的从刘手平移过等数额,等利率借款的证明:

指出本案办案法官枉法执法的证据:
  1、在本案一审三次开庭中,始终没有一名反方证人出庭与当事人刘玉多对质。审判厅就依据他们的证言给刘玉多按犯挪用公款罪判了刑!
  2、榆树市法院审判厅压埋了刘玉多当庭提交的三份有利证据;
  3、由本单位全体上班人员共办的计息借款,就算是办错了,也只能是违纪吧?怎么能只以其中一笔认定是违法的挪用公款呢?你见过谁以千分之十的月利率、到期分文不少归还本息的方式挪用公款的了?况且这可是在为单位完成下乡回收沉淀投放款挣工作经费的呀!

【二】、榆树市某些官员借刘玉多被枉法判刑之机,越俎代庖的非法废除了刘玉多购买的、已通过司法公证了的、刘玉多借以抵制榆树市某些官员决定收取全市上亿元“采伐林木指标拍卖费”坑农行为的近一万立方米还债《林木所有权转让合同》的证据:

一、大岭镇政府为及时返还镇农村合作基金会入股款,用镇财政经费担保在银行办理140万元贷款的协议书:

二、在刘玉多购买这批还债林木之前,各村拖欠大岭镇农村合作基金会投放款本金债务的明细:

三、(2000)榆政办17号文件关于村拖欠合作基金会投放款可变卖林木抵债的规定:

四、大岭镇党委会通过的《用转移林木所有权方式偿还欠款村拖欠投放款的工作报告》:

五、在刘玉多购买这批还债林木前后各村出售林木的事例:
  1、在刘玉多购买这批还债林木之前,2004年5月6日树立村出售林木的合同:
  2、在刘玉多购买的这批还债林木被榆树市委非法废除之后,2006年9月18日高山村出售林木合同:

【三】、引发本冤案的原因:

一、因为我购买了七个村偿还拖欠镇合作基金会投放款债务的近一万立方米林木,却赶上因“三北”防护林更新政策出台,引起活立林木价格暴涨。有人要诈取我已买到手的林木所有权,向榆树市纪检委、市检察院交出了举报信;
  二、因我为抵制榆树市某些官员决定收取上亿元“采伐林木指标拍卖费”的坑农行为,以我购买的近一万立方米林木所有权做阵地,提出宁可与全市已购买林木人共同退还所买林木,还利于民;也不交比各村卖林木款还高的“采伐林木指标拍卖费”!这下可触犯了某些官员的逆鳞,所以才对我下达了“必杀令”!

【四】 、提出再审的要求:

一、撤销(2005)榆刑初字第332号《刑事判决书》和(2006)长刑终字第77号《刑事判决书》中对刘玉多有罪的判决,宣布刘玉多无罪;
  二、按刘玉多在《附带民事诉讼状》中的请求偿还因本冤案给刘玉多带来的损失;
  三、按照刘玉多在《反诉状》中提供的线索,依法追究制造本冤案相关人员的法律责任。

刘玉多申诉案无罪证据曝光(正文):
  (待续):
楼主刘玉多2017 时间:2018-12-03 19:42:00

刘玉多申诉案无罪证据曝光(正文)

【一】、请天人共鉴:刘玉多因与本单位会计、出纳共办一笔11万元有功无过的计息借款,被按犯挪用公款罪枉法判刑的证据:

一、按政策应由大岭镇政府负责偿还的613万元互助资金入股款证据:

在1992——1999年间,因国家支农贷款资金不足,故按政策鼓励各乡镇农经站代理农村合作基金会办理扩股融资业务。大岭镇农经站融资工作突出,陆续五年发放投放款均达到600万元,是本镇农业银行和信用社两家发放贷款之和的一倍。故连续八年被吉林省农业厅评为先进单位。我个人也被评为先进个人。在2000年政策规定取缔农经站代理融资业务之后,我又带领站内人员独立完成了返还退股款的工作任务。

二、为按时返还镇农村合作基金会的退股款,大岭镇政府按政策用镇财政经费担保,办理的140万元贷款协议书:

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规