听我诉完苦,满屋子的人哄堂大笑

楼主:dfxjx 时间:2018-08-07 21:27:06 点击:85 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  沈从文的小说里描述了这样的故事:湘西地区土匪猖獗,当地驻军被下令完成剿匪任务。这些兵不想真的冒险去打土匪,就把当地老百姓抓来,让他们抽生死签,如果连续2次抽到死签,则当场打死当成土匪去交差。结果当地人竟然认为很公平,因为每个人有2次抽到生签的机会,2次都抽不到也就认命了。

  刚刚,我就被按在地上抽了一回生死签,结果悲剧了……..

  不要当笑话,每个人都有过如此经历,你认为的公平游戏其实是别人强加给你的,当你被迫参与这个游戏的同时你的利益已经受到极大损害。不说别的,你手里存钱还是拿去买房?这个赌局是全民必须参与的,认赌服输是你的公民责任!然后命苦你不要找政府,点背你不要怨社会。但是抬头一看,有人早已经是稳操胜券。

  来了来了!2018年6月的这天一早8点多我就开始等,一个小时后司法鉴定的人终于来了!哦对了不是一个小时,我等待这个时刻已经半年多的时间……

  2017年9月份与居然之家签了装修合同,一开始就种种不对劲,最后终于等来他们把承重墙钢筋打断,而在合同里早已规定必须严格按照规范施工!我立即要求停工,找到一家独立做装修鉴定的公司,仔细检查用了半天时间发现大量不规范的地方,基本上可以断定这个装修公司就是假冒伪劣。居然之家的‘先行赔付’成为第一个笑话,当初的巧言令色此时就连提都不提就当根本不存在。

  先是协商,居然之家始终保持谜一般的自信和底气十足,一说话就是‘我现在给你一个机会’,就好像我是犯罪分子必须坦白从宽!当然很久很久以后终于明白了他们当然有这个底气,因为他们手中有强大的‘法律武器’。

  找各种政府部门求助无门,终于勇敢的走上法律之路,这里的精彩故事暂且不表,只说我如何赤手空拳被法律武器所狂虐。


  我不是法神之:听我诉完苦,满屋子的人哄堂大笑!

  满屋人的一阵大笑,让我顿时开悟,脸皮的厚度才是关键。

  一审败诉之后,我跟一家装修公司聊天提到居然之家‘不慎打断钢筋’的说法。所有人不仅对我的遭遇没有表示同情与安慰,反而哈哈大笑说‘别逗了,钢筋还能不慎打断?’我很严肃的解释我没说笑话这是法庭判决是真事,对方看到我的严肃表情更加哈哈大笑,房间里顿时充满了欢快的气氛。
  直到此时我才感觉到——这个案件的关键是居然之家的脸皮到底有多厚。

  ‘不慎打断钢筋’居然之家在法庭上强调的这句话根本不存在合理与否,因为它从语法上是一个病句。就像:我不慎去理了一个发、我不慎做了一个手术、我不慎考上了重点大学,都是病句。因为这些事本质上必须有强烈的主观意愿和付出劳动和努力才能做到,跟‘不慎’这样的形容词是矛盾的。打断钢筋是一件极费力的工作,必须使用专用工具、很多人花很长时间费很大力气才能完成。后来旁边的邻居跟我说打断钢筋的时候发出的巨大的噪音让旁边屋子半天时间根本无法呆人。这怎么可能是‘不慎’?

  ——我理发的时候不慎划伤了头皮、我做手术的时候医生不慎打错了剂量、我考上重点大学但是不慎填错了志愿——这些才是‘不慎’的合理的用法。居然之家当然有‘不慎’的地方:他们故意欺骗客户的时候‘不慎’让对方发现了事实真相。但他们却说‘不慎打断了钢筋’,脸皮厚到了足以让同行以为这是一个笑话。

  当然这不是唯一的笑话,居然之家的整个表演几乎都把‘无耻’升级到了‘笑话’:

  1)打断钢筋后,居然之家的第一个反应是发微信诱导我说这很正常没事,我差点相信他们的说法。后来实在拖不过去才说我给你补补就算了。而居然之家根本没有房屋维修的资格,我当然拒绝。法庭上居然之家声称:你拒绝了我的维修建议所以你负全责。大致相当于出租车司机违章驾驶把客人撞伤了以后,说我们家有药给你抹点你不必去医院了,你不接受治疗伤了活该。

  2)发现打断钢筋后为避免更多损害我立即要求停工。而居然之家在法庭上称:因为你要求停工和收回钥匙,合同已经取消,我们不再承担任何责任。大致相当于出租车闯红灯撞伤乘客后乘客立即下车,出租车司机说既然你已经下车我就与你无关了。

  3)到处做广告宣称‘先行赔付’的居然之家到了法庭上罗列账目说我虽然只干了2天,但这2天的施工付出了极大的成本,要求作为被害方的我支付超过合同额一半的8000块钱给它。大致相当于出租车刚起步开出10米就撞伤乘客进了医院,可是司机要求乘客必须支付全程的油费。

  奸商横行天下的通行证当然是无耻,俗话说无耻近乎勇,但是我不得不佩服居然之家,你要有多大的勇气才能把无耻做到如此地步?是什么样的力量支撑你在法庭上一字一句读出这些语句?居然之家的无耻还没有到头,二审他们还有很大的表演空间继续突破他们的无耻底线。所以本案的关键是:居然之家,你的脸皮到底有多厚?

  从居然之家的角度看,我可以花多少倍的钱跟你打一场官司,用强大的人力物力财力和法律武器碾压你们这些不知天高地厚的弱势群体。但是作为‘弱势群体’的我来看,威严忽其上的巨富大佬脱光衣服满地打滚的整套表演精彩绝伦。再加上冠冕堂皇的一审法官与黑幕重重的司法鉴定,甚至观看他们表演的欲望超过了我维权的欲望。现在我拭目以待二审结果,如果二审维持原判,我当然还会继续上诉到检察院,让整个系统都出来表演一番一定会更精彩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规