居然之家,你的脸皮到底有多厚?

楼主:dfxjx 时间:2018-08-07 22:12:59 点击:103 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  满屋人的一阵大笑,让我顿时开悟,脸皮的厚度才是关键。

  一审败诉之后,我跟一家装修公司聊天提到居然之家‘不慎打断钢筋’的说法。所有人不仅对我的遭遇没有表示同情与安慰,反而哈哈大笑说‘别逗了,钢筋还能不慎打断?’我很严肃的解释我没说笑话这是法庭判决是真事,对方看到我的严肃表情更加哈哈大笑,房间里顿时充满了欢快的气氛。
  直到此时我才感觉到——这个案件的关键是居然之家的脸皮到底有多厚。

  ‘不慎打断钢筋’居然之家在法庭上强调的这句话根本不存在合理与否,因为它从语法上是一个病句。就像:我不慎去理了一个发、我不慎做了一个手术、我不慎考上了重点大学,都是病句。因为这些事本质上必须有强烈的主观意愿和付出劳动和努力才能做到,跟‘不慎’这样的形容词是矛盾的。打断钢筋是一件极费力的工作,必须使用专用工具、很多人花很长时间费很大力气才能完成。后来旁边的邻居跟我说打断钢筋的时候发出的巨大的噪音让旁边屋子半天时间根本无法呆人。这怎么可能是‘不慎’?

  ——我理发的时候不慎划伤了头皮、我做手术的时候医生不慎打错了剂量、我考上重点大学但是不慎填错了志愿——这些才是‘不慎’的合理的用法。居然之家当然有‘不慎’的地方:他们故意欺骗客户的时候‘不慎’让对方发现了事实真相。但他们却说‘不慎打断了钢筋’,脸皮厚到了足以让同行以为这是一个笑话。

  当然这不是唯一的笑话,居然之家的整个表演几乎都把‘无耻’升级到了‘笑话’:

  1)打断钢筋后,居然之家的第一个反应是发微信诱导我说这很正常没事,我差点相信他们的说法。后来实在拖不过去才说我给你补补就算了。而居然之家根本没有房屋维修的资格,我当然拒绝。法庭上居然之家声称:你拒绝了我的维修建议所以你负全责。大致相当于出租车司机违章驾驶把客人撞伤了以后,说我们家有药给你抹点你不必去医院了,你不接受治疗伤了活该。

  2)发现打断钢筋后为避免更多损害我立即要求停工。而居然之家在法庭上称:因为你要求停工和收回钥匙,合同已经取消,我们不再承担任何责任。大致相当于出租车闯红灯撞伤乘客后乘客立即下车,出租车司机说既然你已经下车我就与你无关了。

  3)到处做广告宣称‘先行赔付’的居然之家到了法庭上罗列账目说我虽然只干了2天,但这2天的施工付出了极大的成本,要求作为被害方的我支付超过合同额一半的8000块钱给它。大致相当于出租车刚起步开出10米就撞伤乘客进了医院,可是司机要求乘客必须支付全程的油费。

  奸商横行天下的通行证当然是无耻,俗话说无耻近乎勇,但是我不得不佩服居然之家,你要有多大的勇气才能把无耻做到如此地步?是什么样的力量支撑你在法庭上一字一句读出这些语句?居然之家的无耻还没有到头,二审他们还有很大的表演空间继续突破他们的无耻底线。所以本案的关键是:居然之家,你的脸皮到底有多厚?

  从居然之家的角度看,我可以花多少倍的钱跟你打一场官司,用强大的人力物力财力和法律武器碾压你们这些不知天高地厚的弱势群体。但是作为‘弱势群体’的我来看,威严忽其上的巨富大佬脱光衣服满地打滚的整套表演精彩绝伦。再加上冠冕堂皇的一审法官与黑幕重重的司法鉴定,甚至观看他们表演的欲望超过了我维权的欲望。现在我拭目以待二审结果,如果二审维持原判,我当然还会继续上诉到检察院,让整个系统都出来表演一番一定会更精彩。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主dfxjx 时间:2018-08-09 12:57:22
  细思恐极
楼主dfxjx 时间:2018-08-22 02:45:42
  制度化的无耻与恶,没有人是受益者

  法律是社会道德的底线,司法是维护社会公平正义的最后防线。但在社会公平正义的最后防线上的是一个法律游戏,这个游戏不存在公平正义,也不认人性、道德、良知这些人类共同的东西,法律只当裁判来给游戏者判定胜负。当‘你有理,但是我判你输’成为平常小事,后果是什么?

  一个无可争议的事实是:无耻作恶的一方如果拥有高超的法律技巧,则守法和善良一方也必须拥有同样高超的法律技巧才有可能维持正义,而多数情况下守法和善良一方即使拥有同样的法律技巧也处于劣势。因为无耻与恶本身包含了违反规则和不择手段,他们必然恶意使用法律条文以及使用法律之外的手段。法律游戏本身注定不平等,这个事实造成四个严重结果:

  第一是所有制度化的无耻与恶必然拥有最高超的法律技巧和手段,相比于弱势的守法与善良者它的强大早已成为社会规则和社会制度的一部分;

  第二威逼迫使守法与善良者放弃维护自己的权利,社会公平正义彻底失守;

  第三逼良为娼,诱惑原本守法善良者以无耻恶行获得利益再用法律技巧欺压其他守法善良者;

  第四让法律失去法律尊严,而没有尊严的法律注定会被恶势力架空和强奸,沦为邪恶势力的帮凶。

  法律是这个社会的最底层设计,它决定了整个社会的最基本运转方式和规则。而当前运行的法律是一个充满恶意的底层设计,目的只是方便某些人以欺压他人的恶行获取不正当利益,但他们获取到利益的同时也极大毒化和祸害了这个社会,甚至利益获得方在更大恶势力面前也无法维护自己的利益,最终这个社会没有人是受益者。

  第一个社会现象是利益获得者会快速离开这个被毒化和祸害的社会,他们选择到美国去维护自己的公平正义。第二个社会现象是无法维护公平正义又无法离开的人,不愿意让自己的后代成为不公平社会里新的弱势和被欺压群体,导致生育率逐步下降。第三个社会现象是公平正义底线的彻底失守导致公民的社会责任感逐步降低。

  很不幸,这些结果和这些现象我们都看到了。
楼主dfxjx 时间:2018-08-22 13:08:18
  昨天我试打了某国家级投诉举报电话,我真不想说笑话,但仍然是笑话!

  北京的举报电话就是不一样,竟然能打通,顿时很感动,厉害了我的国!昆明的12*88永远没人接。

  先是一段严肃的录音:本举报电话的对向和事实如何如何,果然很规范,让人肃然起敬。

  接电话的是一个严肃的男低音问,你有什么事?一听就训练有素,让人放心。

  我很认真很严肃很紧张地描述居然之家的所作所为和政府的不作为,但当我说到去法院打官司的时候,严肃的男低音威严地开口说:你这是法律问题,不归我们管。然后直接挂断了电话…….挂断电….挂断……挂了…..挂了……?

  这这这这个到底是什么意思、有几个意思……

  我彻底凌乱了半天,是不是我什么地方说错了?是不是我打了一个假的举报电话?

  半小时以后我才开始愤怒,无论你是谁你都不能这么做!我再次打这个电话,一上来就强调我举报的内容是政府不作为,就是你管的范围,不是法律问题。

  男低音终于通情达理地说你继续。我勉强整理思路继续描述,但当说到居然之家装修的时候打断我家钢筋导致房屋危险,男低音再次如释重负的说:你这是安全问题,请你去找安全部门,不归我们管……他又双叒叕要挂电话。有了上次的经验我立即阻止他,再次强调我举报的问题是政府不作为,不是安全问题,对方再次勉强同意不挂电话,我才有了继续说下去的机会。终于到了最关键点,我投诉的重点就是:所有政府人员一听我的事无不推脱应该由法律解决,或者应该由建筑安全部门去管,不归我们管,所以政府的严重不作导致整栋楼房好几百人在危险中生活了一年而且仍在继续…….

  可是说着说着,我突然感觉到什么地方不对劲?我还不如直接说我就是举报你的这种不作为,我不知道对方是不是也有想笑的冲动,我自己是真的想笑。

  明明是很严肃的事情,为什么又双叒叕一次成了笑话?我们生活在一个如此幽默的世界里,但求求你别再给我更多笑话了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规