河北八旬老太保外就医被拒 女儿:希望老天有眼 让妈妈活着回来(转载)

楼主:yanjing666 时间:2018-08-15 13:32:25 点击:2128 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关佳侠:我想妈妈,想妈妈保外就医,想妈妈活着回来治病。85岁了,都已经两次腰椎骨骨折了,它(河北省女子监狱)却明确告诉我说妈妈不符合条件。

每日人物高慧萍报道
  据财新网报道,近日,85岁的老太太李淑贤因种植树木被砍而多次上访,以寻衅滋事罪被判刑两年半。如今,老人入狱后瘫痪在床,女儿关桂侠申请保外就医,被河北女子监狱拒绝。
  针对报道,河北省监狱管理局于8月14日上午9点回应称:李淑贤“实际状况尚未达到保外就医严重疾病范围规定的标准,也不符合第三十三条‘生活不能自理’的规定,不具备保外就医条件。”
  此公告一出,关桂侠就陷入了绝望。她告诉每日人物,她从前是一名法律爱好者,是最相信法律的,如今,她最不相信的就是法律。她不知道自己该怎么办,感觉前方无路可走。
  2018年7月20日,关桂侠正在被承德市公安局双桥分局牛圈子沟派出所约谈。一个电话打到陪她一起来约谈的二姐关桂银,要求她们买“滴管、手套、湿纸巾、滴管、坐便椅”到母亲李淑贤所在的监狱。
  那是目前为止,关桂侠和母亲李淑贤最近的一次接触。
  监狱告诉她们“滴管是用来帮助饮食的,手套、湿巾纸是用来擦便的,坐便椅是用来等她能动时上厕所的”,并说“老人已经不能行动了”。
  电话那头的关桂侠谈起监狱局今日的回应,把音量提到最大,几乎是吼着说:“我妈妈都那样了,你说她还可能生活自理吗?”随即,又降低音量,声音哽咽:“你说我能怎么办,只能祈求我妈妈活着回来。”
  “八旬老人保外就医被拒”在网上一度引起热议。
  光明网针对此事,发表评论称:“具备而且不止具备一个保外就医的法定条件,却被拒绝保外就医申请,其理由竟然是并不构成能否保外就医法定条件的罪名——寻衅滋事罪,这样的决定对一个85岁的老妪来说,既逆情也悖法。”

以下是每日人物和关佳侠的对话:
  每日人物:最近一次和妈妈见面是什么时候,她当时的身体状况怎么样?
  关佳侠:6月27日,我去见妈妈。当时是用轮椅推出来的,其他罪犯搀扶妈妈接见的我。妈妈以前没有哭过,那次她哭了。她说,让我不要再等她回家了,让我早点结婚,说放不下我,没想到没几天妈妈就二次骨折了。那天,警官和妈妈的组长都告诉我不要每个月看妈妈了,因为每次推妈妈回去,妈妈都要在床上躺好几天。
  每日人物:怎么得知妈妈的病情的?
  关佳侠:我是去年11月3号刚出狱,当地派出所把我定为重点维稳对象。7月20号那天,要求我去派出所约谈。当时本来在说这个事情,监狱方面就打了个电话来,是打到我姐姐的手机上了。监狱方说,妈妈再次腰椎骨骨折,不能动了。
  每日人物:妈妈第二次骨折后,有再见过她吗?
  关佳侠:没有。监狱当时说让我们买手套、滴管、湿巾、坐便椅,给我妈送过去,说这些监狱里没有。我就说,我连夜去买,然后再买火车票过去。当时,约谈我的派出所警察就把我的手机拿过去,问监狱那边说:“关佳侠到了,能不能见到她妈?”监狱那边说:“不能,她妈现在不能动了。”派出所的警察就说:“那要看不了的话,就用邮寄的方式吧。”我当时还是坚持说,我买了这些东西就给监狱那边送过去吧。我们当地警察就说:“不让你走,你就是到火车站买了火车票也走不了。”后来我没办法嘛,就只能邮寄。
  每日人物:什么时候想到要让妈妈保外就医的?
  关佳侠:当时监狱那边给了我个号码,让我邮寄,我就顺便说了一句,我妈都病成这样了,能不能申请下保外就医?监狱那边说:“不行,你妈妈没有生命危险。”
  每日人物:你看了河北省监狱管理局今天上午的回应,有什么看法呢?
  关佳侠:我只能说我非常愤怒,但是我无话可说。我也是无可奈何,我能做什么呢?
  每日人物:妈妈入狱之前的身体好吗?
  关佳侠:在2014年10月,我还带妈妈去秦皇岛去玩儿,妈妈那时候身体特别好,还说去四川玩。从我(去年10月因寻衅滋事罪被送进看守所)之后,妈妈就开始要杵拐棍了。我是她最小的女儿,平时也是最心疼我,后来我三姐又进去了,她接受不了这个打击。
  有一次妈妈都是被120急救车送到了医院,把衣服都撕碎了,也尿了,不认识人,都已经疯了。2016年7月份,妈妈被送到张百湾医院里监视居住,四个人轮流看着她,不让她动、不让她出来,那会儿妈妈就已经不会走路了,直到她被送入监狱都是我姐姐背着她进的。
  我妈妈在监狱一直有一个特定的执勤人员负责照顾她,走一步都有人搀着她。我说的这都是事实,监狱里都是有监控的,一调监控也就明白了。
  每日人物:看到妈妈这样,心里有什么感想呢?
  关佳侠:我想妈妈,想妈妈保外就医,想妈妈活着回来治病。85岁了,都已经两次腰椎骨骨折了,它(河北省女子监狱)却明确告诉我说妈妈不符合条件。
  我觉得不公平,这世界不公平,法律不公平。原来我是最相信法律的,我觉得法律肯定能给我们伸张正义,可是现在让我们没有办法去相信法律。
  每日人物:还打算坚持让妈妈保外就医吗?
  关佳侠:不知道啊,通报已经出来了,说妈妈不符合条件,我们还能有什么办法?我也不能起诉,我怎么起诉。我妈妈和姐姐都在(监狱)里边。我只希望老天有眼,让我妈妈能够活着回来。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:25张 | 更多 |
作者:乡间稗草 时间:2018-08-16 18:56:08
  顶起来,看的真的心里不舒服,怎么有这样的事情。
楼主yanjing666 时间:2018-08-17 09:34:37
  原标题:法治的细节︱寻衅滋事罪亟待废除
  (罗翔/中国政法大学教授)
  一位八旬老妪因上访获刑两年半,申请保外就医被拒,让寻衅滋事这个罪名再次进入公众视野。
  保外就医的一个重要条件是“生活不理自理”,据河北省监狱管理局发布的通告:该犯的实际状况不符合此条件,不能保外就医。
  对于监狱的声明,笔者不敢妄作评论。但对于老妪所犯的寻衅滋事罪,却值得商讨。
  根据河北省承德市(2016)冀08 刑终348 号刑事裁定书:2014 年至2016 年7 月,为了制造影响, 被告人关桂香带领被告人李某某(系关桂香母亲)多次到权力中枢周边抛撒传单,反映其家山林土地被占及其女儿关某某被判刑(亦因寻衅滋事罪被判三年)系冤枉等无理诉求。李某某因抛撒大量上访材料,扰乱公共秩序。
  寻衅滋事罪是我国刑法第293条规定的一种犯罪。法条规定如下:“有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:
  (一)随意殴打他人,情节恶劣的;
  (二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;
  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
  (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。”
  李某构成寻衅滋事罪的依据是,“在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的”。
  寻衅滋事与“口袋罪”
  寻衅滋事罪存在的最大问题是它的模糊性。这个罪名是从1979年刑法的大“口袋”流氓罪而来(聚众斗殴,寻衅滋事,侮辱妇女或者进行其他流氓活动,破坏公共秩序,情节恶劣的行为,其刑罚最高为死刑)。之所以称流氓罪为“口袋罪”,是因为这个罪的内涵太杂太模糊,几乎可以涵盖社会生活中的一切不轨。司法实践中流传着“流氓罪是个筐,什么都可往里装”的说法。
  1997年刑法确定了罪刑法定原则。为体现罪刑法定所倡导的明确性,流氓罪被分解为多个具体罪名,如聚众斗殴罪、聚众淫乱罪、强制猥亵、侮辱罪、寻衅滋事罪等等。但非常遗憾的是,寻衅滋事罪又成了一个新的“口袋罪”。这个罪的内容非常宽泛,且大量使用了诸如“随意”、“任意”、“情节恶劣”、“情节严重”、“严重混乱”等模糊性词语,而很难确定此罪所针对的具体行为。
  揣摩此罪的立法意图,或许是为了弥补其他罪名的打击不足,作为一个堵截式的罪名兜底适用,与流氓罪的立法用意如出一辙。这不由让人想起了孟德斯鸠的那句论断:“当法律已经把事物的观念很明确地加以定位之后,就不应该再回到那些含糊不清的表达方式上来。路易十四的刑事法令就是如此,在精确地列举了国王的案件之后又加上了这样一句话:‘以及那些始终都由国王的法官审理的案件。’人们刚刚走出专横的境域,但又被马上推了回去。”
  在理论界,一直有废除寻衅滋事罪的声音,有相当多的学者认为该罪违反了罪刑法定原则,应予废止。但是也有学者为之辩护,认为该罪可以实现处罚的兜底性,弥补其他罪名的打击不足。
  比如,“随意殴打他人,情节恶劣的”是对故意伤害罪的补充。故意伤害罪的入罪门槛要达到轻伤程度,殴打他人造成轻微伤的,本来可依《治安管理处罚法》进行行政处罚,但如果司法机关觉得这样做太便宜被告,就可考虑定为寻衅滋事罪。
  又如李某某所涉的“在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的”,显然是对聚众扰乱公共场所秩序罪的兜底。聚众扰乱公共场所秩序罪不仅要“聚众聚众扰乱车站、码头、民用航空站、商场、公园、影剧院、展览会、运动场或者其他公共场所秩序,聚众堵塞交通或者破坏交通秩序”,同时还要“抗拒、阻碍国家治安管理工作人员依法执行职务,情节严重的”。李某某在权力中枢散发传单很难解释为“抗拒、阻碍国家治安管理工作人员依法执行职务”,如果硬要给她摊上个罪名的话,那就只有寻衅滋事了。
  我一直主张废除寻衅滋事罪,不仅因为它在理论上有违罪刑法定的原则,更因为在实践中,其模糊性往往成为打击弱势群体的杀威棒,不断销蚀着法律的根基。
  遗憾的是,在有关寻衅滋事罪存废的讨论中,赞成论大获全胜。
  2011年2月25日通过的刑法修正案(八)不仅没有弱化寻衅滋事罪,反而提高了此罪的法定刑,最高刑由5年提高到10年:纠集他人多次实施寻衅滋事行为,严重破坏社会秩序的,处5年以上10年以下有期徒刑,可以并处罚金。
  关于李某某寻衅滋事的认定
  或许是考虑到这项罪名的标准过于模糊,所以曾有一种观点认为,成立此罪必须要看行为人在主观上是否存在无事生非的流氓动机,也即“精神空虚、内心无聊、逞强争霸、好恶斗勇”等等。如最高人民法院2005年6月8日《关于审理抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》指出:“寻衅滋事罪是严重扰乱社会秩序的犯罪,行为人实施寻衅滋事的行为时,客观上也可能表现为强拿硬要公私财物的特征。这种强拿硬要的行为与抢劫罪的区别在于:前者行为人主观上还具有逞强好胜和通过强拿硬要来填补其精神空虚等目的,后者行为人一般只具有非法占有他人财物的目的。”
  2013年两高《关于办理寻衅滋事刑事案件适用法律若干问题的解释》(下简称《寻滋解释》)部分修改了传统的无事生非动机论。该解释虽然也指出,行为人为寻求刺激、发泄情绪、逞强耍横等,无事生非,实施刑法第二百九十三条规定的行为的,应当认定为“寻衅滋事”,但是同时又给出了许多例外——其中一个重要的例外,就是“破坏社会秩序的除外。”上访当然是事出有因,而非无事生非,但鉴于其可能“破坏社会秩序”,所以自然也可以此罪打击。
  根据刑法的规定,如果要成立“在公共场所起哄闹事”型的寻衅滋事罪,司法机关必须证明这种行为造成公共场所秩序严重混乱。《寻滋解释》对此的说明是:在车站、码头、机场、医院、商场、公园、影剧院、展览会、运动场或者其他公共场所起哄闹事,应当根据公共场所的性质、公共活动的重要程度、公共场所的人数、起哄闹事的时间、公共场所受影响的范围与程度等因素,综合判断是否“造成公共场所秩序严重混乱”。
  根据这个解释,不能仅仅因为地点本身的特殊就得出“造成公共场所秩序严重混乱”,而是要考虑诸多因素进行综合判断。因此,法院仅仅因为李某某多次到权力中枢周边抛撒传单的行为本身就作出如此认定,理由太过单薄。
  法院认定李某某构成犯罪的重要证据是公安机关的相关处罚:李某某曾因在重要地区散发传单被当地公安机关行政处罚三次,训诫四十二次。
  《治安管理处罚法》第二十六条规定:下列行为可以进行行政处罚,其一是“其他寻衅滋事行为”。这比刑法更加模糊。但是,值得注意的是,《治安管理处罚法》的对寻衅滋事的处罚并不要求“造成公共场所秩序严重混乱”。那又如何能够仅仅根据行政处罚的结论,就径自得出李某某的抛洒传单的行为造成了公共场所秩序严重混乱的后果呢?这份裁定书对此问题几乎没有任何说明。
  寻衅滋事罪的法条规定本身就比较模糊,立法者的结果入罪模式原本是为了让这个模糊性的罪名具有一定的明确性,而如果这种相对明确性都被忽视,那这个罪名几乎就成为“欲加之罪何患无辞”的代名词了。
  违宪的“游荡法案”
  这让我想起美国的游荡法案。上个世纪70年代初,美国佛罗里达州杰克森维尔市有一条禁止游荡法规,限制在该市活动的人包括:流民和流浪者、四处乞讨的行为放荡之人、一般赌徒、一般酗酒者、一般夜行人、无合法目的或目标四处游荡之人、惯常游手好闲之人、有工作能力但惯常依赖妻子或未成年子女生活之人……。“游荡者”的定义宽泛,几乎无所不包。一日,警方根据这条法规,将同车在该市活动的两名白人女子和两名黑人男子逮捕。四人不服,官司一路打到美国联邦最高法院。最高法院以游荡法规违宪为名撤销下级法院的判决。
  美国联邦最高法院撤销判决的理由,是美国宪法中的正当程序条款。正当程序条款规定,政府剥夺人民的生命、自由和财产,必须依照法定正当程序。在有关正当程序条款的判例上,有一个“因意旨含混故属无效”的原则,该原则认为政府如果要限制公民的私人行为,所凭借的法律依据必须是意旨明白、清晰无误的规则,否则政府等于可以毫无顾及地仰仗不受拘束的裁量权去为所欲为。帕帕克里斯多案的判决,正是以“意旨含混故属无效”为原则,宣布杰市禁止游荡法违宪。
  法官认为,一般人无从得知杰市有这样一种法规,而且即使知道也无法从定义过广的条款中清楚地辨明法规的意旨。再进一步说,这种游荡行为按现代标准根本当属无罪。在这份由道格拉斯大法官主笔的判词里,他以特有的个人风格写下如此罕见的句子:四处游荡是诗人惠特曼(美国著名诗人,著有《草叶集》)所讴歌的行为,……素来是怡情的人生小品,如何能以此入人于罪?判决书中指出,游荡法的规定不能明确而公允地让人知道哪种行为属于违法,它使得警方和检察机关可以借此而任意对不受欢迎的人进行逮捕,违反了法治所保障的平等正义精神,应属违宪。(周天玮:《法治理想国》,商务印书馆1999年版,第122-123页。)
  意旨含混故属无效。明确性原则是罪刑法定原则的重要派生,犯罪和刑罚的规定不仅要事先公开,而且还应尽可能地明确。 一种含糊的规定,就像黑暗的灯塔,让人无法找到前行的方向,也给与了司法机关太多的权力,很容易导致司法擅断,颠倒黑白。
  法律规则的过度模糊会引发可怕的后果。首先,它剥夺了民众的合理预期,民众不知行为合法非法的边界,以致惶惶不可终日。合理预期是动物的基本天性。科学家做过一个试验,铁笼中养着一只白鼠,左右各开一小门,左边放着一根通电的棍棒,右边放着一块蛋糕,科学家用木棍驱赶老鼠,经过几次训练,白鼠习惯了右跑,一看到木棍,就会主动往右跑。此时,试验者把食物和棍子对调,白鼠往右跑时,等待它的变成敲打鼻子的痛苦,慢慢地它又学会向左跑,试验者再次对调食物与棍子。几次对调,试验者发现,不论用什么刺激白鼠都不愿再跑——它已经疯了。老鼠之所以发疯,是因为失去了对未来的合理预期,它不知道世界为什么突然变了。对未来的合理预期,是所有生物存活的基本条件。作为万物之灵的人类更是需要合理预期,法律必须保障人们的这种需要,让人免于恐惧。
  其次,模糊性的法律很难避免司法官员根据自身偏好进行选择性执法,任意出入人罪。在某种意义上,它赋予了执法机关以绝对的权力去任意解释“寻衅滋事”。绝对权力往往导致绝对腐败。
  从政策角度来看,“口袋罪”的价值取向是为了社会稳定,“刑不可知,则威不可测”。但是,模糊的法律会让人无所适从,彻底牺牲了公民个人的尊严、权利与自由,让社会更加动荡不安。
  历史的教训告诉我们,只有明确的法律才能保障公民的合理预期,而这是自由的关键,“所谓绝对的奴役,就是一个人根本无从确定所要做的事情;在这种情况中,今晚绝不知道明天早上要做何事,亦即一个人须受制于一切对他下达的命令。” (哈耶克语)当法律模棱两可,人们无法预知行为后果,司法者适用法律,任凭主观好恶随意解释,那任何人甚至包括司法者自己的自由也都岌岌可危了。
  寻衅滋事罪应尽快废除。
  一个家庭,母女三人相继上访维权,最后皆因寻衅滋事入狱。这种处置真的能体现法律的尊严吗?
  惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-08-17 09:41:00
  汪庆华:司法是如何用寻衅滋事终结信访的 | 375个案例的展开
  https://mp.weixin.qq.com/s/Dr_jtBOC3Hvp6BJ4sJ-xDQ
作者:icezjun2011 时间:2018-08-17 15:07:55
  李某某、关桂香寻衅滋事二审刑事裁定书
  发布日期:2018-06-24 浏览:496次
  点击下载文书 点击打印文书
  河北省承德市中级人民法院
  刑 事 裁 定 书
  (2016)冀08刑终348号
  原公诉机关河北省滦平县人民检察院。
  上诉人(原审被告人)李某某,住滦平县。2016年7月28日因涉嫌犯寻衅滋事罪被滦平县公安局指定居所监视居住,同年8月8日被指定居所监视居住。同年10月11日被滦平县人民检察院指定居所监视居住。同年11月1日被滦平县人民法院指定居所监视居住,同年11月18日被依法逮捕。现押承德市看守所。
  上诉人(原审被告人)关桂香,住承德市。2016年7月28日因涉嫌犯寻衅滋事罪被滦平县公安局刑事拘留,同年8月9日被依法逮捕。现押承德市看守所。
  河北省滦平县人民法院审理河北省滦平县人民检察院指控原审被告人李某某、关桂香犯寻衅滋事罪一案,于2016年11月18日作出(2016)冀0824刑初188号刑事判决。原审被告人李某某、关桂香不服,提出上诉。本院依法组成合议庭,决定不开庭审理。经过阅卷,讯问被告人,现已审理终结。
  原判决认定,2014年至2016年7月,为了制造影响,被告人关桂香带领被告人李某某多次到北京天安门、中南海周边抛撒传单,反映其家山林土地被占及其女儿关某某被判刑系冤枉等无理诉求。李某某因抛撒大量上访材料,扰乱公共秩序,被北京市公安局西城分局行政处罚三次;因去天安门地区信访,被北京市公安局天安门地区分局训诫四十二次。关桂香因多次在北京市中南海非正常信访,扰乱中南海周边秩序,被承德市公安局双桥分局行政处罚五次,被北京市公安局天安门地区分局训诫五次。2016年7月27日,被告人关桂香再次带领被告人李某某从北京市丰台区三营门乘公交车,将李某某送至北京市西城区府右街附近,李某某到府右街抛撒传单时被查获。
  原判决认定上述事实的证据有:
  一、被告人供述与辩解
  1、被告人李某某的供述与辩解,2016年7月26号,我从承德坐车去的北京,并在北京找一个小旅馆住下,第二天上午找打字复印的地方打印的传单,中午我拿着传单坐公交车去的中南海周边,我忘了在哪个公交车站碰见的关桂香,关桂香问我干啥去,我说去中南海撒传单,关桂香不让我去,我不同意。后来我就上了公交车,关桂香也跟着我上公交车了,在车上打听去府右街坐哪辆公交车。下车之后我走着去的府右街,关桂香跟我走了一段路,没到府右街的时候我们俩就分开了,我自己到府右街把传单从包里拿出扔到空中,警察赶紧把我撒的传单捡起来,并把我拽到车上拉走了。我是想制造点影响,才去府右街大道中间撒的传单。之前去过多少次府右街撒传单,因次数太多我忘了,没人跟我一起去。我现在认识到我的错误了,我也明白我去北京撒传单是犯法的行为,我绝对不会再去了,我也不允许关桂香去了,让她管好她自己的事,她妹妹关某某的事不用她管了,所以我保证,我和关桂香今后都不再去北京上访了。
  2、被告人关桂香的供述与辩解,我是2016年7月26日晚上自己去国家信访局和中纪委门口排队的,27日上午国家信访局和中纪委的工作人员接待的我,等接待完我,我从国家信访局和中纪委出来去吃的饭。7月27日除了国家信访局和中纪委,别的地方没有去,我一直在国家信访局和中纪委附近。我反映两个问题,一是滦平县国土局副局长于某某乱用职权、官商勾结的事;二是滦平法院枉法判案,以寻衅滋事罪判处我妹妹关某某三年的事。2016年7月27日我母亲李某某在哪,我不知道,我没跟她在一起,她干什么我也不知道。2015年我去过中南海周边地区上访几次都被双桥区桥东派出所行政处罚了,2016年以来我一次都没去过,也没跟我母亲去过。我母亲去中南海上访我不知道,去前也不通知我。我在北京没固定住房也没租房,平时就在车站和上访部门周边休息。我不知道我母亲撒传单的事,更不知道传单哪来的,我没印过传单。我去过天安门周边和府右街一带邮局邮信,反映我家的事,我从来没有送过我母亲去天安门或府右街周边。
  二、证人证言
  1、证人任某某(滦平县信访局工作人员)、郭某某、刘某某(张百湾镇政府司法所工作人员)、程某某(滦平县信访局工作人员)、滦平县公安局干警刘某甲、张某甲的接访经过说明证实,李某某因为平整土地项目以及女儿关某某被判刑的事多次携带信访材料到北京中南海周边地区非访,同时参与非访的还有李某某的三女儿关桂香。她们将信访材料写成传单,到北京中南海周边地区散发。因为关桂香的户口在承德市双桥区,为此关桂香被承德市公安局双桥分局处理过,关桂香怕非访后再被处理,就把其母亲带到中南海周边地区后离开,指使李某某一个人去中南海散发传单进行非访。7月27日中午12点左右,任某某和郭某某等接访人员在北京市丰台区南苑路三营门社区胡同口发现李某某和关桂香,并跟随着她们,关桂香挎着一个红色挎包和一个花色挎兜打着伞搀着李某某,李某某手里拿着一根拐杖,她俩走到南苑北里公交站点坐上485路公交车,经倒换几次公交车后,她们去的是中南海墙外的府右街方向,她们走到距离灵境胡同与府右街路口一二百米的地方停下了。关桂香把身上的花色挎兜摘下来交给了李某某,李某某接过挎兜奔府右街方向走了,关桂香站在原地没有走,一直盯着李某某走到府右街路口后离开的。我们走到府右街时,已经有穿警服的警察把李某某搀到路边了,还有的警察手里拿着传单,接着来了一辆警车把李某某拉走了。
  2、证人张某某(滦平县信访局副局长)证言证实,2014年李某某有多次非访记录,主要反映平整土地毁林赔偿问题,张百湾政府2014年已经出具了答复意见书,通过滦平县价格中心鉴定被毁林木价格1591元,并进行调解,但没调解成,建议信访人通过诉讼程序解决。
  3、证人袁某某(张百湾镇政法委书记)证言证实,2013年5月份左右,平某某在陈营村承包了平整土地的工程,在平某某平整土地修路过程中,毁坏了李某某家的树木,后来对李某某家被毁的树木做了价格认证,但是李某某家对赔偿的价格不满意,以补偿少为由到北京上访。2013年和2014年的时候,李某某都是由她四女儿关某某陪着去北京上访。2014年关某某(因犯寻衅滋事罪)被判刑后,李某某认为关某某是冤枉的,又以这个理由和她家树木被毁坏的理由为名多次到北京上访。她每次上访基本上都是从承德坐车去北京,到北京应该是关桂香接,关桂香给送到府右街附近后,李某某自行向前走一段距离,然后李某某在到北京中南海周边或者天安门周边抛撒传单。
  4、证人宋某某(关桂香房东)证言证实,我家房子有一间租给了河北姓关的一个女的,平时还有一个老太太过来住,她俩行踪挺神秘,不跟周围住户交流,每天早出晚归,也没给我身份证登记,感觉很可疑。我能通过照片认出姓关的女的以及她的姐姐和母亲。
  5、证人罗某某(复印店负责人)证言证实,(看收据后),这是我出具的,收款人罗指的就是我,从去年开始有个上访女的来我这里复印东西,都是她自己来,次数很多,每次几十至几百张,内容是83岁老妇李某某寻救等字样的传单。
  三、书证
  1、受案登记表证实案件来源。
  2、被告人李某某、关桂香常住人口基本信息证实二被告人系完全刑事责任能力人。
  3、滦平县刑侦大队的到案经过证实李某某、关桂香于2016年7月27日到案。
  4、北京市公安局西城分局受案登记表、行政处罚告知笔录、行政处罚决定书、询问笔录,证实李某某因抛撒大量上访材料,扰乱公共秩序,被北京市公安局西城分局被行政处罚的情况。
  5、北京市公安局天安门分局治安大队工作说明及训诫书证实,李某某因去天安门地区信访被训诫的时间和次数。
  6、承德市公安局双桥分局桥东派出所行政处罚决定书证实,关桂香因多次在北京市中南海非正常信访,扰乱中南海周边秩序,被行政处罚五次的情况;因去天安门地区信访被北京市公安局天安门地区分局训诫五次的情况。
  7、本院(2015)滦刑初字第36号刑事判决书证实,2015年6月26日李某某之四女关某某因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年的情况。
  8、辨认笔录证实,证人宋某某、罗某某辨认五号照片关桂香系租房和复印的人,宋某某辨认9号、2号照片是李某某和关桂银。
  9、搜查笔录及现场照片证实从关桂香租房处查获传单、信件、复印收据、光盘、火车票等。
  10、调取证据通知书、调取证据清单及证据照片证实,滦平县公安局从北京市公安局西城区分局府右街派出所调取的被告人李某某于2016年7月25日和7月27日在北京市西城区府右街抛撒的传单共计216张。
  11、视听资料光盘二张(灵境胡同东口、东斜街南口、府右街、黄灵口旋转监控,当值民警执法记录仪,公安干警的手机视频)证实,2016年6月21日、7月8日、7月27日关桂香三次带领李某某到中南海府右街附近;李某某七次抛撒传单的情况。
  12、信访事项答复意见书和信访登记表证实,被告人李某某和关桂香因土地征占问题多次进京上访的情况。
  上述证据,均经当庭举证、质证,结合被告人的供述和辩解,能够证明本案事实,予以确认。
  原判决认为,被告人李某某、关桂香为发泄情绪,无事生非,多次到北京天安门、中南海周边抛撒大量传单,破坏公共场所秩序,其行为已构成寻衅滋事罪,系共同犯罪,依法应追究其刑事责任。公诉机关指控罪名成立。通过对被告人关桂香在北京租房的房东宋某某的证言、打字复印店负责人罗某某的证言、公安机关调取的视频资料、接访人员的证言及其他证据分析,能够证实被告人关桂香和被告人李某某在北京非正常信访期间打印大量传单,并由李某某到国家敏感地区抛撒的事实。被告人李某某的辩护人提出被告人李某某具有从轻情节的辩护意见有法律和事实依据,予以采纳;被告人关桂香及其辩护人提出无罪的辩护意见,无事实和法律依据,不予采纳。根据我国刑法规定,对二被告人犯寻衅滋事罪应在”五年以下有期徒刑、拘役或者管制”的法定刑幅度以内处以适当刑罚。被告人李某某犯罪时已满七十五周岁,依法可以从轻处罚;被告人李某某当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。据此判决:一、被告人李某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年六个月。二、被告人关桂香犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年六个月。
  李某某上诉主要提出,其抛撒上访材料,没有造成任何损害后果,不存在社会危害性,不构成犯罪。
  关桂香上诉主要提出,其没有带领母亲李某某抛撒传单,其不构成犯罪。
  经审理查明,2014年至2016年7月期间,为了制造影响,上诉人李某某多次到北京市天安门、中南海周边抛撒上访材料,反映其家山林土地被占及其女儿关某某被判刑系冤枉等无理诉求。李某某因抛撒大量上访材料,扰乱公共秩序,被北京市公安局西城分局行政处罚三次;因去天安门地区信访,被北京市公安局天安门地区分局训诫四十二次。上诉人关桂香多次在北京市中南海非正常信访,扰乱中南海周边秩序,被承德市公安局双桥分局行政处罚五次,被北京市公安局天安门地区分局训诫五次。2016年6月至7月期间,关桂香多次带领其母亲李某某到北京市西城区府右街附近,后李某某在府右街抛撒上访材料。7月27日,李某某在府右街抛撒上访材料时被查获。
  认定上述事实的前述证据均经原审法院庭审质证,本院审查,证据间能相互印证,予以确认。
  本院认为,上诉人李某某、关桂香为发泄情绪,无事生非,多次到非信访场所抛撒上访材料,破坏公共场所秩序的行为,均已构成寻衅滋事罪。依本案现有的视频资料、证人证言等证据证实,关桂香、李某某在北京非正常信访,多次被公安机关行政处罚,并打印大量上访材料,由关桂香多次带领李某某到非信访场所抛撒,符合寻衅滋事罪的犯罪构成要件,且属共同犯罪,据此,李某某、关桂香对此提出不构成犯罪的上诉理由,本院不予采纳。原判定罪、量刑并无不当,审判程序合法。综上,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项、第二百三十三条之规定,裁定如下:
  驳回上诉,全案维持原判。
  本裁定为终审裁定。
  审 判 长 丛云峰?
  审 判 员 李浩东?
  代理审判员 孟   昭   鹏

二〇一六年十二月六日
  书 记 员 徐   冉   冉
作者:老掌柜的伙计 时间:2018-08-17 17:28:54
  顶上去
作者:老掌柜的伙计 时间:2018-08-17 17:29:38
  路过的帮忙顶吧 帮帮她 让更多的人看到
我要评论
作者:山岩石子 时间:2018-08-17 19:58:09
  看到85岁老太太这样,心里确实不是滋味!相信如果她能保外就医不会对社会造成危害,必竟有这么大年龄了。
楼主yanjing666 时间:2018-08-17 19:59:54
  问题是几乎没个维权时间长的人都被整个寻衅滋事罪的罪名。是司法系统的腐败。关系到我们每一个人。
作者:海南唐军 时间:2018-08-17 20:12:26
  顶,85岁老人的社会危害真有哪么大吗?
楼主yanjing666 时间:2018-08-17 20:17:05
  如果去北京上访有罪的话,北京的警察和法院早就处理了,北京的公安局都没有认定她有罪的啊
作者:刘姑 时间:2018-08-18 05:49:00
  顶
作者:NokerLe 时间:2018-08-18 19:41:39
  悲哀的ZF,法律己经不能扬善惩恶啦,一心欺压百姓,要来何用?
我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-08-18 21:29:46
楼主yanjing666 时间:2018-08-18 22:42:27

我要评论
作者:ty_蔺新荣 时间:2018-08-18 23:52:57
  中央交办的《除名》案,辽宁省法院硬办成了《道路交通事故人身损害赔偿》案!(2008)辽立二民申字第00484号。企业职工上班,法院用判决书认定,中国法院一大发明,世界上独一无二!
楼主yanjing666 时间:2018-08-19 17:22:45
作者:413929569 时间:2018-08-20 10:15:52
  一直搞不懂,这么重要的大事为什么网上没有人讨论这个事情,人家发展都在慢慢的往民主方向,我们可好,之前是**任期不超过两届,现在是不限任期了,五毛告诉我这是倒退还是进步?
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-20 11:07:13
  真的看不下去了 别的不说 最起码的尊老应该吧
  老吾老以及人之老。。。
我要评论
作者:我是土豆逗 时间:2018-08-20 20:56:26
  说啥呢?可爱的中国
楼主yanjing666 时间:2018-08-20 22:00:12
作者:校兑2018 时间:2018-08-21 12:45:37
  @yanjing666 2018-08-17 09:34:37
  原标题:法治的细节︱寻衅滋事罪亟待废除
  (罗翔/中国政法大学教授)
  一位八旬老妪因上访获刑两年半,申请保外就医被拒,让寻衅滋事这个罪名再次进入公众视野。
  保外就医的一个重要条件是“生活不理自理”,据河北省监狱管理局发布的通告:该犯的实际状况不符合此条件,不能保外就医。
  对于监狱的声明,笔者不敢妄作评论。但对于老妪所犯的寻衅滋事罪,却值得商讨。
  根据河北省承德市(2016)冀08 刑终3......
  -----------------------------
  我暂说两件事〔一.我曾作为诉讼代理人参加了我省高级人民法院的(民事)庭审。 二.2012年间,我去省城上访,省里的领导,警察均帮助我安排了住宿。〕而我们青阳县只有一名警察,说‘领导叫我配合镇政府的领导把你接回来……’。事实却是把我从省政府的信(接)访大厅強行拖(拽)出摁进车里,回本县后当天晚上便把我关进了拘留所(促使我眼病加重了病情)这说明了什么:
  大家听后一定会悟出…………。
  在去年国庆节的前三天(2017年9月28日),我县县委方书记和县残联的领导(前任)等一行数人来到了我家,和我做了个面对面又时间较长的交流。我回答并解释了方书记的提(疑)问,也向方书记等一行领导表述了我个人对这世间的人与事的观点。诸如:我的征地补偿款力经历时54个月才如数得到、如何认识了《热线》网站的领导以及力挺《热线》之后,为什么会对他生气,甚至说是非常气愤……、如何与『石片瓦』的网民产生不愉快……,其主要更是直接原因,我归纳为:我国的法律法规,以老百姓而言,不仅仅只是说好,应该说是非常非常的好!特别特别的好!但是老百姓的手里没有掌控权哟……。极少数的权钱“贵族”人,便抖起了“山大王”的威风……,甚至不择手段逼迫他人……“臣服”
  而我虽然无权无钱,却有着一个由生俱来的倔强性格(铮铮傲骨),认定了‘有理能走遍天下’的中国古话。我把在今年的六月份发给我县公安局局长的手机短讯内容读给了几位领导听,暨‘我不敢做“刁民”、可也不愿谓“顺民”,只图做个不缺天良的“良民”;我不敢以身拭法,可我仍想检测一下我县县委方书记认同认可我做事依法,较真劲,别人如何看待……;士可杀,不可辱,坚持 据 理 力 争……’!
  每个人都得记住,为人处事(世)应坦诚相待,切莫虚伪;良心不可缺失,更不能泯灭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-08-21 16:58:49
作者:校兑2018 时间:2018-08-22 07:15:58
  @yanjing666 2018-08-21 16:58:49

行政、司法、‘程序’如若不规范,不严谨(缺乏强制性),是导致‘行为’的结果不合法(不公平、不公正)失之公允,甚至涉嫌违法犯罪的必然因素。
  应当紧(谨)记,悟透‘差之毫厘.失之千里’的内涵。
作者:ty_细听冷雨 时间:2018-08-22 09:10:38
  顶顶顶!!!
作者:勤奋的美丽风景 时间:2018-08-22 13:28:20
  看看结果怎么样
我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-08-23 08:06:21
楼主yanjing666 时间:2018-08-23 10:04:07

作者:TYLTDJ 时间:2018-08-23 15:37:17
  顶
作者:山岩石子 时间:2018-08-23 20:34:29
  顶!
楼主yanjing666 时间:2018-08-23 22:35:12
  呵呵
楼主yanjing666 时间:2018-08-23 22:35:25

我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-08-23 22:42:10
  东莞市妇幼保健院故意排查处女怀孕指标,竟然是阳性,又要其放弃胎儿 http://bbs.tianya.cn/post-free-5941195-1.shtml
  本人起诉东莞市卫生和计划生育局包庇东莞市妇幼保健院过度检查,2018年8月30日上午九点在东莞市第一人民法院开庭。地址:东莞市南城区宏图路66号东莞市第一人民法院七楼十三号审判庭。欢迎大家带身份证来旁听 !谢谢关注!
楼主yanjing666 时间:2018-08-24 08:04:02
  什么都是“反华势力”搞的,毒疫苗假疫苗、地沟油、毒食品、腐败横行、拒不实施官员财产申报、高房价、高物价、高税收、黑警黑城管遍地……,等等,这难道都是反华势力搞的?大量官员的家属携巨款移民外国甚至加入外国国籍,这难道是所谓的反华势力把这些坑害中国人民的蛀虫抬到国外了?????
作者:成鑫2016 时间:2018-08-25 12:54:52
  世道,唉
楼主yanjing666 时间:2018-08-25 14:00:12

• 帅得不行: 举报  2018-09-26 10:25:44  评论

有些明显胡扯:大学收费是世界最高水平的三倍、10亿人口游离(游离是什么意思?)于养老保险之外......这么造谣,你也快进去了!
我要评论
作者:山岩石子 时间:2018-08-25 20:15:24
  老人都85岁了,还如此的遭罪,确实让人心疼!
作者:校兑20152017 时间:2018-08-26 11:35:42
  @yanjing666 2018-08-21 16:58:49

为了依法維权,我刻苦学习法律知识。又经常去向法官、检察官、警官和律师请教,明白了:注重证据(其真实性、合法性、关联性,排除排他性,证据间能相互印证,能经得住反复推敲,形成完整的证据链)而据理力争。
  祁盼公正、阳光、规范,高效。
我要评论
作者:校兑20152017 时间:2018-08-28 11:46:48
  @yanjing666 2018-08-23 08:06:21

每个人都不可违背道德的准则和逾越法律的底线。
  党员干部起到了带头模范作用,对老百姓而言,那将是无声的命令。己正方可正人!{:9_352:}〖中国政法大学〗的一位法学教授,在中央电视台[社会与法]频道做嘉宾时着重强调,“任何一级政府的政策及其各职能部门的规章、制度,在与法律相行有碰撞的时候,必须以法为先。 有法可依,有法必依;违法必究,执法必严!{:11_437:}如果说当官的(特别是县级及以下的乡镇、村……官员)能够真正得依法依规做事,老百姓就不会有那么多的委屈或冤屈去投诉,上访……。有“苍蝇”供着“老虎”,“老虎”罩着“苍蝇”这句话则诠释了个中缘由。老百姓才显得万般无奈。
  尊重和理解必须是相互的。
作者:愚公移山20170801 时间:2018-08-28 23:09:50
  现在怎样,老人回家没有?85岁的上访老人,未有任何危害社会的行为,如此“法治”,简直就是中国法制的耻辱!
楼主yanjing666 时间:2018-09-01 11:38:59
楼主yanjing666 时间:2018-09-02 14:26:16
作者:腊月玫瑰2009 时间:2018-09-03 15:03:42
  顶一下吧,。
作者:一笑而过1J 时间:2018-09-04 06:33:05
  @413929569 2018-08-20 10:15:52
  一直搞不懂,这么重要的大事为什么网上没有人讨论这个事情,人家发展都在慢慢的往民主方向,我们可好,之前是**任期不超过两届,现在是不限任期了,五毛告诉我这是倒退还是进步?
  千秋万代,一统江湖!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳光H8 时间:2018-09-04 17:20:35
  85岁,还能危害社会,人心邪恶。
作者:校兑20152017 时间:2018-09-05 07:58:55
  @yanjing666 2018-08-23 08:06:21

这位(安徽省青阳县)钱常委、钱书记,钱主任:
  你是不是有啥苦衷……(难言之瘾)?耽心我曝光的这件事,一旦着实(真格的)调查,极有可能形成“拔出萝卜带出泥(一连串);而现在滞步不前,是在给他们“蹿联”备时间…………?  或是认为:你们坚持不予理睬,我就会自然而然的湮旗息鼓了…………?
  不会是有着爱民如子的好心肠而耽心我:空穴来风(缺乏证据),将承担汚告……之罪责而…………?
  其实,这何老三(村民小组长.被举报人),如果没有到我家对我威胁恐吓;如果没有教唆其老婆、儿子来我住处对我群欧,我还真有可能对举报之事不想紧紧追问了……。
  然而,公安机关对我(举报人)与何老三(被举报人)等人,查处的结果则呈现:‘只许州官放火,不许百姓点灯’;‘此地无银三佰两,隔壁王二不曾偷’……之状况。
  综上所述,更激励了我要‘伸张正义.维护公平,彰显法理’之决心!
楼主yanjing666 时间:2018-09-06 19:11:32
作者:校兑20152017 时间:2018-09-08 09:54:00
  @yanjing666 2018-09-06 19:11:32

我不得不问一句:如今,我县(安徽省青阳县)是以习主席为核心伟大的中国共产党领导下(法制国家.法治社会)的天下,还是村民小组长何老三(何诚满.系被举报人)拉邦结派,和村支书合谋诈骗国家[环保资金],而为所欲为称霸一方之天下……?   我(举报人)的生命安全是否应该得到有效保障?   我处于险境时,拨打‘110’求助,约60分钟后,才见到警察来到现场(我的邻居开着电动三轮车去了派出所去请求后……)。为什么会这样……?   基层的黑恶勢力何时能根治。
我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-09-16 02:24:39
  请大家熟记如下法律规定:当上访遇到地方公安要做口供后拘留的情况应该:1、行政处罚法第42条规定当事人可申请针对行政处罚(拘留或罚款)举行听证,并记录在询问笔录内,其他什么都不说;2、依据《治安管理处罚法》第107条不服拘留决定的,可向公安提出暂缓执行行政拘留的申请,记录在询问笔录内;3、依据《治安管理处罚法》第83条和108条,传唤(在派出所时间不得超过8小时)本人或近亲属可因年龄或身体有病为由提出担保人出来。出来后向市政府提行政复议,向政法委和人大控告信访局和公安,等待公安依法举行听证会。转发给同命相连的访民们,上访一定要和他们斗智斗勇,保护好自己!
  (转自网络)
楼主yanjing666 时间:2018-09-16 13:01:49
楼主yanjing666 时间:2018-09-16 18:09:37
楼主yanjing666 时间:2018-09-19 13:44:21
作者:校兑20152017 时间:2018-09-20 10:28:46
  @yanjing666 2018-09-16 02:24:39
  请大家熟记如下法律规定:当上访遇到地方公安要做口供后拘留的情况应该:1、行政处罚法第42条规定当事人可申请针对行政处罚(拘留或罚款)举行听证,并记录在询问笔录内,其他什么都不说;2、依据《治安管理处罚法》第107条不服拘留决定的,可向公安提出暂缓执行行政拘留的申请,记录在询问笔录内;3、依据《治安管理处罚法》第83条和108条,传唤(在派出所时间不得超过8小时)本人或近亲属可因年龄或身体有病为由提出担保人出......
  唉:地方政府装聋作哑,黑恶势力固若金汤。
作者:校兑20152017 时间:2018-09-21 14:11:56
  @yanjing666 2018-09-16 13:01:49

胡俊(安徽省青阳县政法委书记139 0566 8433)
  钱立芹(安徽省青阳县纪委书记、监察委主任189 5668 9291)
  请你俩:单人或你俩联手,同时也不反对你俩委派公安局长(付俊138 5663 1998),或是指派蓉城派出所所长(高峰137 0566 1968),也不妨全权委托代理人,在信访接待(候访)大厅,就我的信访(控诉)事项,和我做一次公开的法理论辩(辨),且作普法宣传;由来访的老百姓做见证,请媒体全方位(视频.音频),全程播报。我郑重承诺:如果我输了,任由公安机关处置;相反之,请你们像个男子汉(履职尽责.敢于担当),还我清白,还我公道,还社会公平与正义!
  我觉得这是一个一举多得的处理信访事项(简单·高效)的好方法。
  祁盼你们时刻不忘入党时的宣誓词,牢牢记住‘为人民服务’的宗旨;
  还得记住:‘己正方可正人’;‘良心不可缺失,更不能泯灭’这公序良俗,传统美德。悟透 ‘換 位 思 考’。不能老想着在老百姓身上重新上演‘只许州官放火,不许百姓点灯’的历史悲剧哟。
楼主yanjing666 时间:2018-09-21 20:57:44
楼主yanjing666 时间:2018-09-22 08:29:03
  越南又背叛中国——在之前宣布新闻自由,公布官员财产之后,现在又废除户籍管理制度。不跟中国走了。

楼主yanjing666 时间:2018-09-26 05:11:11
  老母亲听了总理的话,去中南了,很多访民去了,有的被拘留,有的被寻衅滋事罪了

作者:校兑20152017 时间:2018-09-26 08:18:38
  @yanjing666 2018-09-16 13:01:49

我觉着:一个人的尊严在无法忍受他人汚辱的时候,应该选择适度的搏击!同时也正告那些妄自尊大,目空一切且得意忘形之人:别人的谦让,忍让并非意味着任由你随意宰割。
  • yanjing666: 举报  2018-09-26 08:53:03  评论

对,所以我要起诉东莞市卫计局包庇东莞市妇幼保健院过度检查。
我要评论
作者:851585287 时间:2018-09-26 09:22:25
  木匠无法,木针一塞;瓦匠无法,泥巴一涂;会计无法,来个其它;维稳无法,是你流氓
作者:帅得不行 时间:2018-09-26 10:32:20
  这是你们一家干的事儿吧?
  http://www.edushi.com/zixun/info/2-9-n4474531.html

李淑贤寻衅滋事事件始末:

起因,平某某准备承揽土地平整项目,为方便今后施工进场,便与村民进行沟通,自己出机械,出人工,不收村民任何费用,无偿在原有老路的基础上扩宽修路,但扩路需要砍掉一些树,碰到谁家的,谁家自行承担。当时包括老太太儿子在内的村民都表示同意。

这本来也是一桩你情我愿、互惠互利的事,达成了口头协议,平某某就开始修路,等平某某把路修完了,老太太的女儿不愿意了,以把她家的树给毁了为由,找修路的平某某要100万赔偿。未果,老太太的女儿就领着老太太开始告状。

河北滦平85岁老太李淑贤寻衅滋事事件真相 女儿拿其当挡箭牌1591元树要价100万

河北滦平85岁老太李淑贤寻衅滋事事件真相

俗话说,民不告官不究,这一告,政府就得管了。信访部门协调下,老太太的女儿把赔偿要求从100万元,降到80万元,修路的平某某说给不起,只同意赔20万。双方出入过大,政府这边就对老太太家被毁的树木进行勘测评估,评估后价格认证中心认证的实际总价为1591元。

老太太这边没拿到钱,女儿领着老太太又去北京了,老太太先住个医院,没事哪人多就去哪闹。闹来闹去,上面就通知地方上来接人,镇政府就派人去接,老太太的女儿就提出要政府给13万,不然不走,敢碰一下,老太太立马撞墙。镇政府的工作人员没招,迫于压力两人就是先凑了8万元所谓的“困难补助”,老太太的女儿这才答应不再闹了,回去。

结果拿完钱了没几天,赶上十一,女儿领着老太太又去北京了,扰乱公共场所秩序,在北京被派出所训诫,交给属地公安机关。当地决定行政拘留五天(暂缓执行)。

2016年11月,老太太终于因寻衅滋事批捕了,鉴于年满七十五周岁,依法从轻判了二年半。

有网友表示舆论一边倒李淑贤寻衅滋事罪是活该,一次次的勒索这样的人不值得同情,更坏的是老太太的女儿拉着老人做垫背!
  • yanjing666: 举报  2018-09-26 11:39:49  评论

你家孩子就几斤肉,别人杀了吃,给你1000元,你愿意吗?要一百万怎么了
  • 校兑20152017: 举报  2018-09-26 13:48:42  评论

我建议你更改网名为:「甩也难直」。 你不妨在网上搜索 ‘安徽省青阳县朱正亮’。 我村的村支书(前任)说,‘我们城西村真是(更是)出名了,朱正亮在北京出名;你在合肥出名……’。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yanjing666 时间:2018-09-26 11:40:31
楼主yanjing666 时间:2018-09-26 17:23:11
作者:校兑20152017 时间:2018-09-27 16:42:18

@校兑20152017 2018-09-05 07:58:55
  你是不是有啥苦衷……(难言之瘾)?耽心我曝光的这件事,一旦着实(真格的)调查,极有可能形成“拔出萝卜带出泥(一连串);而现在滞步不前,是在给他们“蹿联”备时间…………?  或是认为:你们坚持不予理睬,我就会自然而然的湮旗息鼓了…………?
  不会是有着爱民如子的好心肠而耽心我:空穴来风(缺乏证据),将承担汚告……之罪责而…………?
  其实,这......
  我希望这位钱(立芹)大书记、大主任:既使不为自己着想,也得为你的父母考虑。以我所举报(村民小组长拉邦结派.和村支书合谋诈骗国家‘环保资金’)之事而言,至今,你不愿(不排除受权限约束)将被举报人依法究办;也不能把我(举报人)论罪查办,不只一次令保安、特警要逼我离开〔信访接待中心〕;又由警察送我回家。这……,你的同事、你的下属,会不会背地里对你嘲笑……?讥讽……?你的父母可就大折颜门面喽…………。
  纸,终究是包不住火的!
作者:校兑20152017 时间:2018-09-30 09:46:20
  @yanjing666 2018-08-17 09:41:00
  汪庆华:司法是如何用寻衅滋事终结信访的 | 375个案例的展开
  https://mp.weixin.qq.com/s/Dr_jtBOC3Hvp6BJ4sJ-xDQ
  建议你:将《质证意见书》、《陈述意见》铺到这儿;我深信,在维权途径中曾遭厄运的人会更加关注。……
作者:校兑20152017 时间:2018-09-30 13:50:16
  @校兑20152017 2018-09-05 07:58:55
  其实,这......
  @校兑20152017 2018-09-27 16:42:18
  我希望这位钱(立芹)大书记、大主任:既使不为自己着想,也得为你的父母考虑。以我所举报(村民小组长拉邦结派.和村支书合谋诈骗国家‘环保资金’)之事而言,至今,你不愿(不排除受权限约束)将被举报人依法究办;也不能把我(举报人)论罪查办,不只一次令保安、特警要逼我离开〔信访接待中心〕;又由警察送我回家。这……,你的同事、你的下属,会不会背地里对你嘲笑……?讥讽……?你的父母可就大折颜门面喽………......
  “环保”.“督察”?不至于说[环保资金]与这“环保”无关联吧?
  我举报村民小组长拉邦结派,和村支书合谋诈骟国家的[环保资金]之事,距今巳近5个月的时间了,而蓉城镇纪委,县纪委、县监察委仍然在“你推我让”……,推得快.让得更不慢!为什么会这样……???
  旦愿不要出现类似于‘丅桥镇.官埠村’之状况。
作者:愚公移山20170801 时间:2018-09-30 22:40:59
  今天是烈士纪念日,永远铭记革命先烈!
  阳光下,还有多少恶行?~
楼主yanjing666 时间:2018-10-03 19:20:59
作者:校兑20152017 时间:2018-10-10 11:28:41

2016年5月24日,方书记接访时对大家(受理和处理信访事项人员)说:‘虽说老周爱挑“字眼”,喜欢较真,让人心烦,对他讨厌,甚至说他在钻“牛角尖”……。但仔细分析,你们哪个能对他的话拨地开驳得了……。換句话说,如果都不去较真,社会怎么去进步,发展……,老周这种精神我还是认同(认可)得’。
  接近农历年年末的一天,我对方书记和陪同来我家的领导坦诚说到:我能理解、相信世上没有‘绝对地公平’之事,可我也无法容忍在我身上发生绝对地不公平之事。
  借此机会,我请求副职领导,不宜要把每件事都要‘一把手’去亲自过问,更不能……。公平是维护社会稳定、促进和谐、进步,发展的先抉条件。
楼主yanjing666 时间:2018-10-12 09:24:13
  在我国,如果你有足夠的权,一切的规则都是为你服务的。
  如果你有足夠的錢,任何规则都是可以变通的。
  如果你既沒有权也沒有錢,所有的规则都是为你定制的。
作者:校兑20152017 时间:2018-10-12 11:03:05
  @yanjing666 2018-09-26 05:11:11
  老母亲听了总理的话,去中南了,很多访民去了,有的被拘留,有的被寻衅滋事罪了

如果说当官的(特别是县级及以下的乡镇、村……官员)能够真正得依法依规做事,老百姓就不会有那么多的委屈或冤屈去投诉,上访……。有“苍蝇”供着“老虎”,“老虎”罩着“苍蝇”这句话则诠释了个中缘由。老百姓才显得万般无奈。
  尊重和理解必须是相互的。
  愿望是美好的,现实往往却是残酷无情的。
  祝你依法维权如愿!
作者:校兑20152017 时间:2018-10-13 09:43:40
  @帅得不行 2018-09-26 10:32:20
  这是你们一家干的事儿吧?
  http://www.edushi.com/zixun/info/2-9-n4474531.html
  李淑贤寻衅滋事事件始末:
  起因,平某某准备承揽土地平整项目,为方便今后施工进场,便与村民进行沟通,自己出机械,出人工,不收村民任何费用,无偿在原有老路的基础上扩宽修路,但扩路需要砍掉一些树,碰到谁家的,谁家自行承担。当时包括老太太儿子在内的村民都表示同意。
  这本来也是一桩你情我愿、互惠互利的事,达成......
  “举报”.“有奖”?以我之见,能让举报人及家人(应排除恶意汚陷、诽谤)不遭受人身伤害、生命危险就万幸了。
  我举报我县蓉城镇城西村第10组村民小组长何老三(何诚满)拉邦结派,和村支书合谋诈骟国家的[环保资金]之事,距今巳近5个月的时间了,而蓉城镇纪委,县纪委、县监察委仍然在“你推我让”……,推得快.让得更不慢!县主要领导人接访日,总是令保安、特警逼我离开,公安民警用车送我回家……。为什么会这样……???耽心“拔出萝卜带出泥”?
  旦愿不要出现类似于我县‘丁桥镇.官埠村’之状况。
楼主yanjing666 时间:2018-10-14 19:01:05
  某国特色信访。 目的在于欺骗广大人民群众,让你既不死,也不活。既有希望!又没希望!又名怕人民群众出现过激行为!起来抗争!不想解决人民提出的问题!只想解决提出问题人民!维稳就是!上层装聋作哑!掩耳盗铃!下层镇压!打击报复!达到它们既做婊子!又立牌坊的目的!
楼主yanjing666 时间:2018-10-14 20:30:05
作者:王学明M 时间:2018-10-17 12:17:26
  母女三人的行为被定罪,被判刑,真正的罪犯逍遥法外,难道法律是用来打击弱者的?
我要评论
作者:校兑20152017 时间:2018-10-18 08:16:25
  @yanjing666 2018-10-03 19:20:59

“举报”?“有奖”?“扫黑除恶”?“扫黑务尽”?“除恶务净”?“督查”?何谓“黑.恶”?何人督查.论(定)?其定论之依据是以权力庇护,还是依法惩处……?以我亲身经历而言(之见),都离不开这“运气”二字。若说到举报,能让举报人及家人(应排除恶意汚陷、诽谤)不遭受人身伤害、生命危险就万幸了。
  我举报我县(安徽省青阳县)蓉城镇城西村第10组村民小组长何老三(何诚满)拉邦结派,和村支书合谋诈骗国家的[环保资金]之事,距今巳近5个月的时间了,而蓉城镇纪委,县纪委、县监察委仍然在“你推我让”……,推得快.让得更不慢!县主要领导人接访日,总是令保安、特警逼我离开,公安民警用车送我回家……。为什么会这样……???这举报期间,我也多次去了县检察院,…………。耽心“拔出萝卜带出泥”???
  旦愿不要出现类似于我县‘丁桥镇.官埠村’之状况(此事,很俱社会影响力的媒体都介入了;这位政法委赵(副)书记会淸楚的记得吧……)。
作者:校兑20152017 时间:2018-10-23 12:06:43
  @yanjing666 2018-10-14 20:30:05

不知我县(安徽省青阳县)在2018年以前,是否曾做过〖种植【蔬菜或树木】水域滩涂规划〗?召开过有关单位(部冂)共同参加的评审会?今年,大家可以见到青通河水域的滩涂地种上了树(青通河大桥的南.北方向)。
  借此机会,向诸位请教:我们国家是否有着这方面(滩涂地种植)的法律法规。
作者:太阳光H8 时间:2018-10-23 20:28:38
  震惊
楼主yanjing666 时间:2018-10-26 14:43:55

作者:王学明M 时间:2018-10-29 22:02:39
  王学明,生于1959年,云南省楚雄州禄丰县勤丰镇人。
  2015年底,恶邻吕某某强占我的土地,却篡改换地文书,反诬我占他家土地,用大铁锤砸裂我的大门。两次殴打我,却反诬我把他妈的手打断。
  尤其令人发指的是,2016年2月26日晚,我一人在家看电视,恶邻指使黑社会一伙歹徒手持钢管闯入我家中,对我进行殴打侮辱威胁,并问我要钱。
  之后,我到禄丰县人民医院住院,住院当晚,这伙歹徒还用脚猛烈踢开病房的门,对我进行威胁侮辱,再次问我要钱。
  为躲避歹徒的迫害,我白天在自己病床上治疗,晚上每天晚上换一个病房睡。
  歹徒还跟踪我弟弟,在他家门上做记号,到我弟弟单位游荡,妄图图谋不轨。
  快三年了,我和兄弟姊妹们提心吊胆,随时担心恶邻再次叫歹徒来殴打,我们多次向禄丰县相关部门反映,但事情一直没有得到解决。详情可参看微博王学明M
作者:校兑20152017 时间:2018-11-22 13:02:06
  @yanjing666 2018-10-26 14:43:55

安徽省芜湖市南陵县,杨德武,初始被法院判:故意杀人罪、死缓。入狱16年后,被改判无罪;现已获得国家赔偿208万元(已到帐)。 他在回答记者的专访时表示:一定要向制造这起冤案者追责;……进行索赔……。
  你认为这位杨先生该不该、可不可以这样做……?
  我的观点:坚决支持。彰显法理.伸张正义
  中国古话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……。
楼主yanjing666 时间:2018-11-27 11:25:44

作者:校兑20152017 时间:2018-12-02 10:25:44

@校兑20152017 2018-09-21 14:11:56
  胡俊(安徽省青阳县政法委书记139 0566 8433)
  钱立芹(安徽省青阳县纪委书记、监察委主任189 5668 9291)
  请你俩:单人或你俩联手,同时也不反对你俩委派公安局长(付俊138 5663 1998),或是指派蓉城派出所所长(高峰137 0566 1968),也不妨全权委托代理人,在信访接待(候访)大厅,就我的信访(控诉)事项,和我做一次公开的法理论辩(辨),且作普法宣传;由来访的老百姓做见证,请媒体全方位(视频.音频)......
  2018年5月初始,我就向我县公安局、县信访局、县纪委、县监察委举报了(同时在网上曝光)本县蓉城镇城西村第10村民组组长何诚满(外号何老三),乘我县治理青通河——县政府提出要求:‘水清、河畅、岸绿,景美’这项环保之民生工程的机会,而虚构事实、隐瞒真相、则巧立名目,拉邦结派,和村支书合谋诈骗这环保资金(且数额巨大、含未遂)。他俩将在河道滩涂开荒种菜的土地说成是农户的“承包地”;更为荒唐得是,把确实开荒种菜的两人(户)变成了16人(户)。有(由)城西村村委会(盖有村委会的公章和村支书的个人印章)和这16人(户)签订了‘农村土地经营权流转合同(租用)’。且租用期暂定为10年,暨2018年5月1日至2028年5月1日。租金为每年每人(户)450元。这份合同的文本中,并未记载其租用土地的地理位置(一旦注明了地理位置,这诈骗行为则彻底暴露)。  ……距今,已有6个多月的时间了(这期间,我去过蓉城镇纪委和县纪委、县监察委,他们是——推的快,让的更不慢;也去过县公安局的(扫黑除恶)刑警大队,也多次去过县检察院……。仍没见到县里任何一个职能部门给我一个(份)依法有据的书面答复。县主要领导人接访日(时),我去了总是被‘保安’、‘特警’迫使我离开,再有公安民警用车送我回家……。我不可以让他们为难哟。
  其实我举报这件事并不复杂,只要县领导愿意发话致公安局,我相信:最多3天时间,警察就能调查得清清楚楚,明明白白……。其定论只有一个,或是我在汚陷.诽谤;或是他俩在合谋诈骗。权力必须在“阳光”下运行;真相必须见之于“阳光”(公众)。(绝不应该成为不了了之……)!
  鉴于目前之境况,我不得不问一句:如今,我县(安徽省青阳县)的环保之重大国策中当如何去扫黑除恶?如何处理村民小组长这“奇葩”事?是如何彰显(提升)法律的威懾力;如何提高政府的公信力。正义不应该迟到,更不能缺席!!!
作者:校兑20152017 时间:2018-12-07 11:35:11
  @yanjing666 2018-10-14 20:30:05

@校兑20152017 2018-10-23 12:06:43
  不知我县(安徽省青阳县)在2018年以前,是否曾做过〖种植【蔬菜或树木】水域滩涂规划〗?召开过有关单位(部冂)共同参加的评审会?今年,大家可以见到青通河水域的滩涂地种上了树(青通河大桥的南.北方向)。
  借此机会,向诸位请教:我们国家是否有着这方面(滩涂地种植)的法律法规。
  钱书记.钱主任(县纪委书记.县监察委主任钱立芹):
  我又一个再次提出,盼望你本着‘公正、阳光、规范、高效;不冤枉一个好人,也绝不放过一个坏人’之原则,莫让一线的工作人员为难,简单的事情不应该人为地变成复杂……。你只需发个话至县公安局,我深信,最多3天时间,人民警察就能将此事(案)查个清清楚楚,明明白白(侦察终结)。  你为什么总是避而不见(接访日却不接访),却令保安、特警迫使我离开——又由公安民警用车送我回家……。如果你的父母,亲朋好友知道这消息,是称赞你像个男子汉了,还是夸你像个官.长本事——有“官威”了?还是抱怨你…………。岂容村民小组长和村支书(巧立名目)谋划,诈骗国家的环保资金。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规