我老公因为上访,被关押在看守所长达七个月的时间了,我该怎么办?

楼主:D940205 时间:2018-09-16 08:03:13 点击:2949 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年十月一老公去北京上访,当时村书记给了三万八千块钱,后来半年后,因为三万八千块钱被用敲诈勒索罪拘留了,后来改成寻讯滋事罪,后来被监视居住,现在已经快七个月了,我该怎么办?谁有办法啊。我家很穷,连住房都没有,当时村书记给钱说的给我们盖房子用,怎么就成了敲诈勒索罪了呢?求大神帮忙

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
作者:优页 时间:2018-09-16 08:16:36
  依法维权,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:优页 时间:2018-09-16 08:42:12
  我们这也有案例,和你的情况一样,
  • D940205: 举报  2018-09-16 09:05:40  评论

欺人太甚
  • 优页: 举报  2018-09-16 14:21:32  评论

就因为咱是老百姓,人家有权,才敢这么欺负咱。要小心再小心,以打击敌人,保护自己为目的。加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-16 08:56:31
  社会是这样,,没办法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_书华666 时间:2018-09-16 09:47:07
  过去旧社会吃人,,现在新社会害人...我们是等不到人人平等那一天了.....命是自己的...可是黑警察害你生不如死...可是,你想死他们都给你定罪...寻事滋事...
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主D940205 时间:2018-09-16 12:07:37
  看过太多冤假错案,经过很多年沉冤昭雪,可是逝去的青春怎么办?谁能补偿?多少钱能补偿呢?我不希望我老公成为冤假错案的受害者,我寻求网友帮助,也是无奈之举
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-16 13:23:31
  为什么收钱?有条子吗?
作者:kinimon 时间:2018-09-16 13:42:59
  他给你钱什么名义?
  • D940205: 举报  2018-09-16 15:08:32  评论

我们家没有住房,现在不是扶贫嘛,危房改造啊,三万块钱是危房改造的钱,八千块钱是地钱,我家有一亩地,被占四年多了了,按照合同给了8000块钱地钱
  • 乾坤socoly: 举报  2018-09-16 15:23:59  评论

有证人证言吗?
作者:998西瓜 时间:2018-09-16 13:51:17
  以恶冶恶。
  • D940205: 举报  2018-09-16 15:09:52  评论

想是以恶制恶,但是这就意味着一辈子都不安宁了,那样就真犯罪了
  • 不惑老吴: 举报  2018-11-28 23:46:12  评论

报道:又杀法官了。为什么要杀法官?他犯了那么多罪,确不杀一个伯姓。
我要评论
作者:宝字号 时间:2018-09-16 16:22:43
  如果是敲诈还好说,现在是滋事,这几年对于这样的案件都是打黑的一类,判个一年到三年差不多,但是你牵扯到了有人故意整你的话就是麻烦些,
  • D940205: 举报  2018-09-16 18:35:40  评论

问题是他就是普通村民,怎么就跟打黑扯上了呢。检察院并没有公诉,现在是监视居住,已经看守所关押快七个月了
我要评论
作者:正义联盟EV 时间:2018-09-16 16:46:08
  这就是国家天天喊的人人平等,彻底对国家失望了,
作者:西北雄鹰123 时间:2018-09-16 21:53:00
  没有最黑,只有更黑。
我要评论
作者:如梦似幻9 时间:2018-09-17 11:18:08
  找媒体爆光
  • D940205: 举报  2018-09-17 13:30:13  评论

现在的法治是啥呢,这件事很明显是报复上访群众,这是软禁,可是从法律来讲,人家还是合法的。涉嫌寻讯滋事罪,先拘留,再监视居住,都是合法的。我是一点办法没有啊。媒体曝光,只会曝光那种爆炸性的大新闻,这样的事没人管。
  • 芝麻开门12388: 举报  2018-09-21 06:07:26  评论

评论 D940205 :你觉得曝光没用,还上网发贴干嘛?这儿的人也就是跟着回贴罢了,你以为能有什么效果不成?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130807118 时间:2018-09-17 16:27:21
  有人管的,你没找对律师
作者:wzw0953 时间:2018-09-17 17:00:31
  去北京四慧那一带找律师事务所,那边的律所就需要你们这种案子,很简单的。只要有证据证人
  • D940205: 举报  2018-09-17 21:34:08  评论

证据证人,他们抓人,得他们提供证据证人吧?我老公啥也没做,就是收了书记的钱,书记说那是危房改造的钱,才收的。等我老公出来问问他吧,我自己也不敢折腾,再把我抓进去,就不好了
我要评论
作者:共和国兔子 时间:2018-09-18 05:25:54
  严重违反中央精神,违反宪法至上原则,难道法律在这些人思想里什么都不是?
  • 西北雄鹰123: 举报  2018-09-18 06:26:17  评论

是擦屁股纸,他们早把宪法和法律踩在脚下了。如内蒙赤峰市喀喇沁旗法院。法律在权力面前一文不值了。
  • D940205: 举报  2018-09-18 15:18:35  评论

嗯,按照法律来说他们抓人是完全合法的。涉嫌寻讯滋事罪,抓人是合法的。因为检察院不公诉,他们不能结案,改成监视居住也是合法的
我要评论
作者:天下不乱说 时间:2018-09-18 21:00:29
  王立军在人生无望的情况下进入美国大使管,迎来人生的转机
我要评论
作者:吃瓜群众66688 时间:2018-09-20 11:20:44
  这是在设套子呢。好多这种事呢。江湖险恶,多读书,多涨点阅历终究是好的。没事不要瞎听别人鼓动,终究吃亏的是自己。天下乌鸦一般黑,国家领导人不是不知道,都在装鸵鸟。
  • D940205: 举报  2018-09-21 00:00:22  评论

嗯嗯,不听别人瞎鼓动,我自己思考。主要是关押的时间太长了,我也是希望他能尽快出来。希望能有个说法,这样不明不白的关押着,心理煎熬得难受啊
  • 校兑20152017: 举报  2018-09-22 11:44:14  评论

去网上搜索【刑事拘留的最长期限】;要分清‘刑事’‘行政’拘留之区别。 传上你的手机号码
我要评论
作者:不惑老吴 时间:2018-09-20 22:23:08
  受害的人,你心情放松,免得自己气病了、要来的终会来,急,是没用的。我估计,会有判决书的。只要判决认定的事实确不属实,那时候,才是你坚决坚持翻案到底。现在正是法院和公安在编事坐实案子的时候,过于声张费精神。
  • D940205: 举报  2018-09-20 23:58:32  评论

您说的有道理,律师都说他们的程序是完全合法的,没毛病,我现在就是声张,他们也是正常执法。但是如果因为这事,法院给判了刑,性质就不一样了。是吧?
我要评论
作者:泉州金剪子服饰 时间:2018-09-22 11:57:11
  要收集对你老公有关的证据,然后可以提供上诉为你老公平返。
  有人证和物证的是最好。这样事实就可以改变了。如果没有,那你想为你老公减轻限期也可以,找你们村的全部人帮你连名写下求情书。这样希望通过情感上和人民力量尽大的为你老公减去一些刑期
  • D940205: 举报  2018-09-22 12:27:37  评论

现在是检察院不公诉,不判刑,派出所没办法了,监视居住
  • 泉州金剪子服饰: 举报  2018-09-22 14:59:58  评论

评论 D940205:那自己找到证据证明自己的清白没有嘛。如果没有就别怕。自己该怎么过就怎么过。他公布了。到时候可以提上诉的。
我要评论
作者:飞鸿踏雪joe 时间:2018-09-22 20:28:38
  没法说啊,老百姓
作者:小笼包_666 时间:2018-09-22 20:36:24
  这就是不懂法律的结果啊,上访归上访,千万不能拿上访的事情来答应对方的条件,一旦答应了,你就是违法,就属于敲诈勒索,不管对方是不是有错,首先你自己就犯罪了。
作者:弘扬公平正义 时间:2018-09-22 23:24:35
  按你所说的检察院不起诉说明警方证据不足,找警方领导要人很快会放人的!
我要评论
作者:弘扬公平正义 时间:2018-09-22 23:25:23
  没犯法就不用怕
  • D940205: 举报  2018-09-23 14:50:35  评论

怕是不怕,主要是人被关着,没有人身自由,难受啊
我要评论
作者:风不及你温柔m 时间:2018-09-23 18:09:38
  我妈在碧桂园凤凰城被业主家大门砸成重伤,我们联系不上人,去居委会寻求帮助,让居委会帮忙联系业主,结果他们只告诉我不会随便给业主打电话,后面我们爬楼上跳楼,他们才联系业主,而且说他出差了,后面叫来警察,说我们可以被拘留,扰乱治安,我说你抓吧,我妈在医院没人管,你把我抓去我不用想这么多,而且还有饭吃,他们没吭声,后面让我们找其他部门,这个部门找那个部门,不了了之,现在百姓有冤亲只能自己花钱请律师打官司,我们这种没钱人哪里请的起,以前还能击鼓鸣冤,现在谁帮我们?
我要评论
作者:雅凡 时间:2018-09-24 19:08:54
  @共和国兔子 2018-09-18 05:25:54
  严重违反中央精神,违反宪法至上原则,难道法律在这些人思想里什么都不是?
  -----------------------------
  法律怎么能说什么都不是呢?是他们谋财的工具,是他们依法律之名害人的工具。
作者:牛魔王妞妞蛇 时间:2018-09-26 23:05:10
  这社会指望公平是真的做梦了,不被黑就算走运了
作者:骑着小蜗牛看世界 时间:2018-09-29 17:16:38
  本人来双,地址,陕西省安康市汉滨区曾岭村,与2018年9月2日,在安康市汉滨区第一医院晚上一点四十分顺产产下一名女婴,女婴体重七斤六两,健康评分满分十分,各方面都很健康,回病房一切正常,在第二天晚上六点多护士抱去打疫苗,疫苗过后出现脸色淤青一直哭闹,找了医生,医生看都没看说正常的,让抱回去哄,又去找医生,医生让夹体温计,时间还没到发现娃严重了呼吸困难,又找医生,医生说是严重,抱去了儿科抢救,半夜一点左右医生让转入安康市中医医院,救护车接走时候已经处于休克状态,在安康市中医医院的全力抢救了一晚上一个上午,9月4日中午去世,随后我报警,民警出警,过来汉滨区第一医院调查,医院说监控坏了,没办法查看,医院说让我们申请医疗事故鉴定,让我们等一个星期后入卫生局,就这么推卸责任拖延时间,昨天医疗事故鉴定得结果是不属于医疗事故,医院没有责任,说婴儿属于得病去世,我们确实没办法接受这样的结果,打错了药导致我女儿死亡,医药致人死亡他们医院推得干干净净,还收我们一千块钱鉴定费,请问天理何在??我们老百姓的命就不是命吗?,我们申诉无门,实在没有办法,谁给我我们一个公道,给我死去的女儿一个说法,我们家属失去爱女悲痛欲绝,整天沉侵在悲伤中,无法接受,现在医院彻底推卸的干干净净说他们没有责任,我女儿现在还在他们医院放着,
作者:wx土豆 时间:2018-10-19 19:41:53
  活该倒霉楼主,交智商税
作者:wx土豆 时间:2018-10-19 19:42:24
  如果楼主不具备某些知识,应该请律师
作者:不惑老吴 时间:2018-10-29 22:43:25
  @辽宁第一冤51 2018-09-28 07:29:52
  辽宁省沈阳市公安局皇姑分局在沈阳市大东区华阳精神院私设的公堂,非法关押信访群众,其行为明确是违法犯罪行为。可是我们靠到公安局无人管,检察院不管,中级法院也不管,纪委,人大都没人管,,,,,,,,,,,徐丽,13942121897
  不管,就是整伯姓的一路人。
我要评论
作者:辽宁第一冤52 时间:2018-10-30 07:55:39

作者:辽宁第一冤52 时间:2018-10-30 07:55:54

作者:校兑20152017 时间:2018-11-24 10:46:46
  @未济9 2018-11-24 08:41:46

刘凤国冤假错案。同时具有以下4个特征:一、违反法律规定的诉讼程序。二、起诉书违反国家规定。三、诬告陷害;适用法律错误,或涉嫌枉法裁判。四、重庆市垫江县公安局熊维警察刑讯逼供,涉嫌违法立案、违法上网通缉。
  刘凤国冤假错案。根源:邓森林向刘凤国提出帮忙,刘凤国同意帮忙 ;刘凤国替邓森林办理事务,反遭邓森林诬陷诈骗,你还敢帮人吗?
  邓森林为了......
  为了依法維权,我刻苦学习法律知识。又经常去向法官、检察官、警官和律师请教,明白了:注重证据(其真实性、合法性、关联性,排除排他性,证据间能相互印证,能经得住反复推敲,形成完整的证据链)而据理力争。
  祁盼公正、阳光、规范,高效。
作者:黄河1232018 时间:2018-11-28 04:05:03
  上访者为讨公道。去北京,接访者为了把你,顺利接回。用钱解决问题。最后钱得不到。人也被拘留判刑。去年三月八曰。去北京上访,被接回,县上接待后。公安局要叫我张口。用钱为折倒,我事涉法涉诉事。我拒绝,事至今未果。
我要评论
作者:雨燕332 时间:2018-12-02 18:44:30
  ——诉讼证据逼疯山东三级法院司法腐败分子团伙——
  ——诉讼事实逼疯山东三级法院司法腐败分子团伙——
  ——法律规定逼疯山东三级法院司法腐败分子团伙——
  ——行贿受贿逼疯山东三级法院司法腐败分子团伙——

声明:山东三级法院司法腐败团伙听好了——“零证据判例”山东司法腐败窝案你们拖多久赔多久——
  “零证据判例”山东司法腐败窝案——前两轮平民百姓诉讼方举证30份,有钱人诉讼方“零证据”一份证据没拿却大胜特胜;第三轮有钱人终于拿出了考勤表和工资表,这比单纯“零证据”还要糟糕上十倍、百倍(因为有钱人自己拿出的考勤表工资表证明自己主动提起的(2011)临民初字第287号《民事起诉状》是虚假诉讼、恶意诉讼)。且所有在案证据仅支持平民百姓一方诉讼主张,该案自始至终不具备抗辩条件,根本没有什么好瞎扯的——按照诉讼事实、举证期限法律规定,判决书只能写2页、顶多3页——然而,淄博中院二审搅屎棍子法官极尽无赖之能事,把原本只能写2、3页的判决书硬是拼凑出了16页,强奸诉讼事实、强奸诉讼证据、强奸国家法律,无恶不作。诉讼当事人以《再审申请书》逐一进行了驳斥。这份再审申请书先是遭遇“字数太多,理由太多,不予受理”,拖延半年受理进而遭遇“驳回再审申请,维持原判”官匪裁定——山东省高级人民法院入伙“零证据判例”山东司法腐败窝案。山东高院司法腐败——黔驴技穷,官匪现形!
  匪裁、匪判把中国法律玩弄了四轮!
  ——“零证据判例”山东司法腐败窝案受害者、山东革命烈士后代请求中共中央对山东省高级人民法院剿匪!
  “零证据判例”山东司法腐败窝案受害者、山东革命烈士后代请求中共中央对山东三级法院剿匪!
  ——欢迎山东省高级人民 币 法院出面辟谣——
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规